- 👆 Сколько калорий в омлете с молоком
- Сколько калорий в омлете
- Калорийность и норма потребления
- Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока
- Калькулятор продукта
- Как отделить желток от белка?
- Другая еда калорийностью 82 кал.:
- Классический омлет с молоком: рецепт и калорийность
- Способы уменьшения калорийности омлета
- Калорийность омлета
- Омлет в диетологии
- Сколько калорий в омлете без масла
- Яичный омлет – 1 маленькое яйцо – сжигаем калории
- Какая калорийность у омлета на 2 яйца?
- С ветчиной или колбасой
- Яичный омлет с молоком: калорийность, рецепт
- Омлет: рецепт приготовления
- Омлет из 2 яиц с молоком: калорийность
👆 Сколько калорий в омлете с молоком
Сколько калорий в омлете
Усредненной цифрой калорийности омлета принято считать 185 кКал на 100 г продукта, из которых около 15 занимают жиры, 11 – белки, и всего лишь 2 – углеводы. Низкий последний показатель, конечно, радует, но вот первый, например, можно и уменьшить.
Для того чтобы высчитать индивидуальную калорийность омлета, необходимо запомнить, что основную нагрузку несет, конечно же, база. Яйцо, которое «весит» 157 кКал на 100 г, и молоко 3.2% жирности с калорийностью в 59 кКал на тот же объем. Оставшуюся часть, чтобы добраться до среднего значения, занимают овощи и мясо в различных количествах.
Калорийность и норма потребления
К сожалению, нельзя точно сказать, сколько калорий содержится в том или ином омлете, так как этот показатель зависит в первую очередь от способа его приготовления и используемых ингредиентов. В среднем, калорийность классического омлета из 2-х яиц (без добавления каких-либо ингредиентов) составляет около 120 ккал на 100 грамм.
Калорийность же других его разновидностей мы с вами рассмотрим в следующем разделе.
Помимо пищевой и энергетической ценности, многих зачастую также интересует вопрос о том, как часто можно употреблять данное блюдо. Диетологи по этому поводу говорят, что вполне нормальным считается употребление до 10 яиц в неделю.
Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока
Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.
Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.
В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции | % от нормы | |
Калории | 115.4 кКал | -% |
Белки | 8.5 г | -% |
Жиры | 7.6 г | -% |
Углеводы | 2.5 г | -% |
Пищевые волокна | 0 г | -% |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Как отделить желток от белка?
Основой любого рецепта белкового омлета является процесс отделения белка от желтка. Ничего сложного в этом нет. Существует несколько способов:
- Вам понадобятся 2 тарелки или кружки. Расколите яйцо примерно посередине и, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую, вылейте весь белок в посуду.
- Берем обычную бумажную воронку с заостренным краем. Вставляем воронку в чашку и разбиваем в нее яйцо. Белок вытечет в посуду, а желток останется на бумаге.
- Этот метод придумали американские энтузиасты. Он отличается от остальных своей простотой и гениальностью. Нам понадобится пластиковая бутылка и тарелка. Яйца разбиваем на тарелку, не повредив желтка. Подносим горлышко бутылки к желтку и слегка сдавливаем сосуд. При возвращении в свою прежнюю форму бутылка «выкинет» желток обратно.
- Еще один способ – это использование специального сепаратора для желтков. Такое приспособление можно с легкостью приобрести в магазине.
Основы изучены, теперь пора понять, как приготовить белковый омлет с различными начинками. Рассмотрим основные рецепты.
Другая еда калорийностью 82 кал.:
Суп чили с говядиной
Фруктовый салат в сиропе
Консервированные в сиропе груши
Плоды дерева нефелиума
Томатная паста
Приготовленный горный батат
Горох
Картофель в мундире
Неприготовленный картофельный хашбраун
Приготовленный на пару горный батат
Счетчик калорий
Классический омлет с молоком: рецепт и калорийность
Омлет с молоком — одно из самых любых блюд на завтрак у детей и взрослых. Питательное кушанье надолго зарядит энергией и подарит организму нужное количество белков и витаминов. Многих интересует рецепт омлета с молоком, а также его калорийность. Необходимую информацию найдете в статье.
Способы уменьшения калорийности омлета
- Готовим продукт, с применением бытовой техники. В омлете в мультиварке, пароварке несколько меньше калорий. Естественно, что в таком омлете не будет любимой многими, аппетитной корочки;
- Уменьшаем в омлете, до разумного предела, количество яиц и добавляем различные овощи, зелень, не применяем майонез и кетчуп;
- Готовим омлет без желтков, на качественной воде (талой). Приготовить талую воду может любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозильной камерой;
- Готовим омлет без применения, какого – либо масла (даже, «любимого» всеми диетологами, оливкового).
Калорийность омлета
Действительно, в готовом виде омлет, приготовленный из 2 яиц с молоком на сковороде или в духовке, не может привлекать желающих похудеть низкой калорийностью – она составляет примерно 142,1 ккал на 100 грамм. Но данный показатель легко снизить, поскольку чистый белковый омлет без молока уже может похвастаться калорийностью в 58 ккал на тот же вес, что без сомнения привлечет к этому блюду невероятное количество худеющих поклонников. Более того, омлет представлен и в популярных нынче диетических программах.
Омлет в диетологии
Не секрет, что омлеты уже давно используются как добавки к различным диетам, в том числе гипокалорийным. Это происходит из-за содержания в них яиц. Как известно, яйца содержат невероятно полезный набор витаминов и микроэлементов, таких как , и .
Кроме того, частое употребление омлета помогает укрепить расшатанную диетой нервную систему, что немаловажно для тех, кто впервые решил ограничить себя в еде. На данный момент существует две диеты, которые пользуются колоссальной популярностью:
- гипокалорийная (омлет из одного яйца вместе со стаканом кефира добавляется в меню на завтрак);
- белково-яичная (омлет с сыром и зеленью, сделанный из трех яиц, внедряется в утренний рацион с одной чашкой кофе с молоком).
Необходимо еще добавить, что диета с омлетом не только позволяет быстро похудеть, но и способствует очищению организма от вредных шлаков и токсинов. Не забывайте только полностью исключить из употребления сахарный песок, и шоколад.
Сколько калорий в омлете без масла
Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:
- Оливковое – 198 ккал;
- Подсолнечное – 578 ккал;
- Сливочное – 748 ккал;
- Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.
Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …
В омлете в духовке, на наш взгляд, появляется особенный вкус, потому что продукт готовится не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Уверены, что большинство «вторых» блюд, испеченные в духовке, мультиварке гораздо вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.
В омлете в микроволновке, на наш взгляд, нет той «вкусовой изюминки», которая заставляет мужчину говорить женщине: «Спасибо, дорогая, омлет был восхитительный». Микроволновка придумана не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда – то спешат.
Яичный омлет – 1 маленькое яйцо – сжигаем калории
Ваш вес: фунтовкилограмм
Бег (8 км/ч)10мин.13.2911.089.508.317.396.656.045.54
Ходьба (6 км/ч)18мин.24.6220.5017.5615.3813.6712.2910.259.46
Велосипед9мин.12.2910.258.797.696.836.155.595.12
Плавание (25 м/мин)15мин.20.5017.0814.6412.8111.3910.259.398.54
Аэробика15мин.21.4117.8315.2713.3811.8810.699.738.91
Танцы18мин.24.6220.5017.5615.3813.6712.2910.259.46
Какая калорийность у омлета на 2 яйца?
Разобраться в этом вопросе довольно легко, ведь нужно всего лишь посчитать калорийность каждого отдельного продукта и сложить эти данные. Зачастую омлет готовят 1-й порцией, поэтому не приходится уточнять, сколько калорий в 100 г блюда. Однако для того, чтобы ответить на вопрос, сколько калорий в омлете из 2 яиц, нужно сделать несколько уточнений по рецепту (учитываем классическую версию):
- Какие яйца использованы? Куриные имеют несколько категорий – от 2-й до отборной. Соответственно вес яиц колеблется от 40 до 60-65 г. Калорийность меняется вместе с ним.
- Какое молоко добавили в омлет? Самым «легким» и полезным считается безлактозное, которое зачастую также является обезжиренным или имеет жирность около 1,5%. Классическое же молоко – 3,2%-ное.
- На чем жарился омлет? Лучше всего его делать на сухой сковороде: никаких калорий и жиров не добавится. Однако если у нее нет хорошего антипригарного покрытия, придется налить растительного или растопить кусочек сливочного.
Теперь можно начать работать с конкретными числами. Итак, в 100 г куриного яйца находится 157 кКал. Если взять 2 шт., будет 80-130 г. Это соответственно 125-204 кКал. Дальше молоко: 100 г безлактозного это около 33 кКал, если оно вдобавок обезжиренное. Если обычное, на 3,2%, то здесь уже 59 кКал. Кроме того, вопрос в его количестве. Классический омлет – когда на 100 г яиц приходится 50 г молока: тогда блюдо выходит в меру пышным и нежным. В итоге получаются такие варианты:
- Самый легкий омлет – 2 яйца по 40 г и те же 40 г безлактозного молока: 138-139 кКал.
- Самый большой омлет – 2 яйца по 65 г и еще 60 г классического 3,2% молока: 239-240 кКал.
Разбег немаленький, как можно заметить. Но это – пограничные значения. Вы вполне можете использовать крупные яйца и обезжиренное молоко или наоборот. И не забывайте, что при жарке в масле придется добавить его калорийность: это примерно 5 мл растительного или 45 г, либо же 10 г сливочного – 77 кКал.
С ветчиной или колбасой
Вкусное блюдо, но полезным его можно назвать с «натяжкой», по нескольким причинам: готовиться на сковородке, а значит, содержит канцерогены, жаренная колбаса вряд ли подходит под определение «здоровая пища».
Источник
Яичный омлет с молоком: калорийность, рецепт
Фото: shutterstock.com: UGC
Омлет с молоком — одно из самых любых блюд на завтрак у детей и взрослых. Питательное кушанье надолго зарядит энергией и подарит организму нужное количество белков и витаминов. Многих интересует рецепт омлета с молоком, а также его калорийность. Необходимую информацию найдете в статье.
Омлет: рецепт приготовления
Изначально омлет готовили не так, как мы привыкли. Французские повара, которые считаются первооткрывателями блюда, просто перемешивали яйца с солью и перцем, не добавляя в них другие ингредиенты. Также отличительная черта такого кушанья была в том, что яйца не взбивали.
Рецепт омлета знаком каждой хозяйке: нужно смешать яйца с молоком и поджарить смесь на сковороде. Конечно же, это не единственная вариация приготовления блюда: некоторые предпочитают, вместо молока, использовать сметану, майонез или сливки. Также иногда омлет запекают в духовке, варят на пару или в пакете.
Котлеты из куриной печени для детей
Фото: Так Просто!: UGC
Если хотите приготовить омлет, к которому привыкли, возьмите такие продукты:
- яйца;
- молоко;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки.
Количество яиц и молока регулируют в зависимости от размера готового блюда и количества человек, которые будут есть омлет. Обычно на одно яйцо требуется 30 мл молока (2 ст. ложки). Для одного человека достаточно 2-х яиц.
Для жарки берут растительное или сливочное масло. Для 2-х яиц достаточно 20–30 мл или 50 г соответственно.
Омлет с молоком — универсальное блюдо. Чтобы сделать его более питательным, добавляют сыр, любые овощи, грибы или мясные ингредиенты.
Интересуетесь, как сделать омлет? В этом нет ничего сложного, однако необходимо учитывать несколько нюансов.
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Фото: dettka.com: UGC
Расскажем, как приготовить омлет:
- Тщательно вымойте яйца с дезинфицирующим средством, чтобы не допустить попадания бактерий со скорлупы в готовое блюдо.
- Разбейте яйца в глубокую миску и влейте молоко.
- Добавьте к основным ингредиентам приправы.
- Тщательно взболтайте смесь вилкой или венчиком. Не взбивайте омлет миксером или в блендере.
- На сковороду налейте масло и хорошо раскалите.
- Аккуратно вылейте яично-молочную массу в тару для приготовления и уменьшите огонь до слабого.
- Накройте сковороду крышкой и томите омлет 5–7 минут.
Если хотите, чтобы блюдо было пышным, переворачивать его не стоит: на медленном огне омлет пропечется равномерно.
Чтобы яичный омлет получился особенно вкусным, готовьте его на сковороде с толстым дном и не открывайте крышку в процессе приготовления.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Вы узнали, как готовить омлет за считанные минуты. Такой рецепт пригодится, если искали идеальные пропорции молока и яиц, а также не знали, как правильно готовить блюдо, чтобы оно вышло пышным и воздушным.
Омлет из 2 яиц с молоком: калорийность
Если следите за фигурой, наверняка знаете, что омлет — блюдо, которое можно и нужно употреблять худеющим. Однако многие озабочены калорийностью кушанья, опасаясь, что оно может принести прибавку в весе. Разберемся в этом вопросе.
Фото: Стройность и красота в идеале: UGC
Абсолютно точную калорийность омлета подсчитать невозможно: она колеблется в зависимости от размера яиц и жирности молока.
Калорийность омлета из двух яиц общим весом около 140 г с молоком жирностью 2,5% и с учетом постного масла составляет около 180 ккал на 100 г.
Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт
Если добавить в блюдо помидоры, сыр или другие продукты, его энергетическая ценность сразу же вырастет. Однако не стоит отказываться от такого омлета, так как он надолго насытит и подарит организму много полезных веществ. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина.
Чтобы уменьшить калорийность омлета, его стоит готовить только из белков и не жарить, а готовить на пару или запекать в духовке.
Полезен ли омлет? Безусловно, ведь в его состав входят яйца и молоко. Поэтому регулярное употребление блюда поможет:
- укрепить сердце;
- придать организму энергию;
- ускорить метаболизм;
- оздоровить нервную систему;
- повысить эластичность сосудов;
- заживить раны;
- ускорить работу головного мозга;
- укрепить костную ткань.
Быстрый творожный пирог без масла
При ежедневном употреблении омлета из 2-х яиц человек получает половину суточной нормы железа и других полезных веществ, например калия и меди. Аминокислоты, содержащиеся в яйце, хорошо усваиваются с молоком, поэтому есть блюдо в таком виде можно и нужно.
Однако стоит помнить, что приготовление омлета имеет значение. Поэтому лучше не жарить его на сковороде, а готовить без масла.
Особых противопоказаний для употребления омлета нет: его нельзя есть людям с аллергией на яйца или молоко. А чтобы не насыщать организм холестерином, который содержится в желтках, омлет стоит есть не каждый день или готовить его исключительно на белковой основе.
Омлет, рецепт которого ни для кого не секрет, — это блюдо полезное и вкусное. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться кушаньем чаще: ни для здоровья, ни для фигуры вреда оно не принесет.
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник