Омлет рецепт с простоквашей

Как вкусно приготовить омлет со скисшим молоком, простоквашей?

Здравствуйте. Для этого нужно : помидоры, брокколи, лук, сладкий перец промыть, очистить и порезать. Разогреваете сковороду, в нее чуть сливочного и подсолнечного маслица. Обжарить овощи, пока делается начинка, следующее, в небольшой емкости взбить яйца, посолить, поперчить.Влить молоко перемешать. Когда овощи обжарились, то вливают яично-молочную смесь и оставляют на среднем огне до готовности.

Как делаю я — беру пару яиц, взбалтываю так чтоб получилась однородная консистенция. Добавляю молоко — примерно грамм 100-150, перемешиваю хорошенько. Добавляю на кончике чайной ложки соду — так омлет будет очень пышным, почти воздушным. ну и уже можно и изюм. Осталось только вылить это все на сковороду накрыть крышкой и пожарить на медленном огне.

Иногда я на сковороду лью много масла(жирно конечно, но увы) так омлет получается еще более нежным.

не знаю,как в детском саду,а мы готовим так:взбить миксером яйца,добавить немного молока и пару ложек муки,соль,еще раз взбить и вылить на сковороду с растопленым сливочным маслом,поставить в духовку на небольшой огонь.очень хорошо поднимается,а плотность зависит от количества муки.

Тамаго яки переводится как омлет. Используются в приготовлении суси, ролов, гунканов и т.п. используют при приготовлении лапши, салатов, супов. Тамаго немного сладковат на вкус и отлично сочетается с нежными кусочками морепродуктов, готовят его на кунжутном масле с добавлением мирина. После выпекания из него формируют рулет, наризают и используют по назначению.

Читайте также:  Народные рецепты при заболеваниях поджелудочной железы

Для приготовления будут нужны восемьсот грамм курицы, одна морковка, одна луковка, два литра воды, четыре яйца, три больших ложки молока, зелень, корешок петрушки.

В первую очередь промоем курочку, поместим её в кастрюлю и зальём водой. Отправим кастрюлю на большой огонь и вскипятим. Снимем образовавшуюся пенку, убавим огонь до маленького и продолжим варить.

Почистим луковку и нарежем на мелкие кусочки. Морковку почистим, промоем и нарежем на кружочки.

На сковородке без масла обжарим лук с морковкой до золотистости и забросим в кастрюлю с курицей. За двадцать минут до готовности положим в кастрюлю корешок петрушки и насыпем поваренную соль.

Сварившееся мясо курицы, вытащим из кастрюли, а бульон процедим.

Четыре яйца разобьём в миску, вольём молоко и венчиком хорошенько взобьём. На сковородке пожарим омлет, дадим ему остыть и нарежем на небольшие куски. Куриный бульон нальём в тарелки, насыпем измельчённую зелень и подадим на стол с нарезанным омлетом. Приятного аппетита!

Такой омлет готовлю с холодной вареной картошкой-не важно в мундире она сварена или очищенной. Режу её ломтиками, а сладкий перец кубиками. На растительном масле обжариваю перец, добавляю картошку и обжариваю вместе минут 5, солю. Взбиваю яйца с небольшим количеством молока, солью и черным молотым перцем, выливаю в сковороду с картошкой и перцем, уменьшаю огонь и жарю под крышкой до готовности. Затем омлет нарезаю на куски и уже на тарелках посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Для разнообразия иногда сыр добавляю в яично-молочную смесь, только в этом случае тру на крупной терке.

Источник

Омлет из кислого молока: польза и вред, рецепт приготовления

Не страшно, если в холодильнике нашлось молоко, которое начало прокисать. Продукт можно спасти: достаточно дать ему скиснуть полностью, а затем на основе простокваши приготовить что-то вкусное.

Читайте также:  Рецепты захарова от диабета

Например, из кислого молока легко делать сытный омлет. Для придания яркости, ароматности в состав добавляют разнообразные овощи.

Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет

Чаще на основе продукта делают тесто на оладьи, пироги. Но есть и другие блюда, которые помогут спасти скисшее молоко. С его использованием можно сделать омлет на завтрак. Он получится сытным, с пикантным привкусом, но совсем не кислым. Главное — соблюдать пропорции.

Свойства прокисшего молока

У продукта уникальный состав минералов, витаминов. Калорийность может отличаться, но в среднем составляет 60 ккал.

Благодаря высокой концентрации аминокислот кислое молоко быстрее, лучше усваивается — почти на 90 % (против 32 %, если сравнивать со свежим).

Полезные качества

При введении продукта в еженедельный рацион организм получит необходимое количество белка для полноценного функционирования. Также польза продукта состоит в следующем:

  1. Повышает иммунитет и снижает риск размножения бактерий.
  2. Укрепляет костную ткань, состояние зубов, ногтей, волос за счёт содержания кальция в составе.
  3. Улучшает микрофлору кишечника, работу пищеварительной системы, печени и почек.

Богатый витаминный состав оказывает благотворное воздействие на внутренние системы. Он помогает улучшить общее самочувствие.

Таблица. Группы витаминов и дополнительные полезные свойства

Название Описание
A Улучшает зрение.
B Обеспечивают нормальную деятельность нервной системы, помогая справиться с усталостью, нарушениями сна.
D Снижает риск развития остеопороза и рахита у детей.
E Способствует сохранению красоты кожи, волос.

Кислое молоко благодаря уникальному химическому составу показано при отравлении и колитах.

Может ли навредить

Вред продукта — в возможной индивидуальной непереносимости. Иногда напиток становится причиной расстройства желудка, дисбактериоза и других проблем с ЖКТ.

Что потребуется для омлета

Чтобы накормить семью сытным завтраком, нужно подготовить небольшой продуктовый набор. В него войдут такие ингредиенты:

  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук, помидоры, брокколи, сладкий перец — по 50 г;
  • кислое молоко — 1 стопка;
  • сливочное масло — кусочек;
  • соль, молотый перец и растительное масло — сколько потребуется.
Читайте также:  Газовая духовка рецепты пиццы

Пошаговый рецепт

Приготовление омлета не представляет сложности. Последовательность действий:

  1. Свежие овощи промывают, если нужно очищают, измельчают.
  2. На сковороду отправляют сливочное масло, вливают немного постного.
  3. Когда смесь масел разогреется, выкладывают овощи, слегка обжаривают.
  4. Пока готовится «начинка» в небольшой ёмкости взбивают яйца, солят, добавляют перец.
  5. Вливают молоко, перемешивают вилкой.
  6. Когда овощи обжарились, аккуратно выливают на сковороду яично-молочную смесь, оставляют на среднем огне до готовности.

Советы и рекомендации

Омлет станет аппетитнее, если за 2-3 минуты до готовности его посыпать сырной стружкой и ароматной, измельчённой зеленью. Ещё ряд рекомендаций:

  1. Если добавить немного соды, омлет станет воздушным.
  2. Копчёная колбаса позволяет скрыть привкус кисломолочного продукта.
  3. Зимой в состав блюда вводят замороженные овощные смеси.
  4. Чтобы омлет пропекался равномерно, используют сковородку с толстым дном.

Видео

Кислое молоко широко применяют в кулинарии. И готовят из него не только тесто. На основе напитка подготавливают соусы, закуски — можно из него приготовить полезный омлет.

А вы уже пробовали заменять свежее молоко в составе блюда простоквашей?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector