- Как вкусно приготовить омлет со скисшим молоком, простоквашей?
- Омлет из кислого молока: польза и вред, рецепт приготовления
- Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет
- Свойства прокисшего молока
- Полезные качества
- Может ли навредить
- Что потребуется для омлета
- Пошаговый рецепт
- Советы и рекомендации
- Видео
Как вкусно приготовить омлет со скисшим молоком, простоквашей?
Здравствуйте. Для этого нужно : помидоры, брокколи, лук, сладкий перец промыть, очистить и порезать. Разогреваете сковороду, в нее чуть сливочного и подсолнечного маслица. Обжарить овощи, пока делается начинка, следующее, в небольшой емкости взбить яйца, посолить, поперчить.Влить молоко перемешать. Когда овощи обжарились, то вливают яично-молочную смесь и оставляют на среднем огне до готовности.
Как делаю я — беру пару яиц, взбалтываю так чтоб получилась однородная консистенция. Добавляю молоко — примерно грамм 100-150, перемешиваю хорошенько. Добавляю на кончике чайной ложки соду — так омлет будет очень пышным, почти воздушным. ну и уже можно и изюм. Осталось только вылить это все на сковороду накрыть крышкой и пожарить на медленном огне.
Иногда я на сковороду лью много масла(жирно конечно, но увы) так омлет получается еще более нежным.
не знаю,как в детском саду,а мы готовим так:взбить миксером яйца,добавить немного молока и пару ложек муки,соль,еще раз взбить и вылить на сковороду с растопленым сливочным маслом,поставить в духовку на небольшой огонь.очень хорошо поднимается,а плотность зависит от количества муки.
Тамаго яки переводится как омлет. Используются в приготовлении суси, ролов, гунканов и т.п. используют при приготовлении лапши, салатов, супов. Тамаго немного сладковат на вкус и отлично сочетается с нежными кусочками морепродуктов, готовят его на кунжутном масле с добавлением мирина. После выпекания из него формируют рулет, наризают и используют по назначению.
Для приготовления будут нужны восемьсот грамм курицы, одна морковка, одна луковка, два литра воды, четыре яйца, три больших ложки молока, зелень, корешок петрушки.
В первую очередь промоем курочку, поместим её в кастрюлю и зальём водой. Отправим кастрюлю на большой огонь и вскипятим. Снимем образовавшуюся пенку, убавим огонь до маленького и продолжим варить.
Почистим луковку и нарежем на мелкие кусочки. Морковку почистим, промоем и нарежем на кружочки.
На сковородке без масла обжарим лук с морковкой до золотистости и забросим в кастрюлю с курицей. За двадцать минут до готовности положим в кастрюлю корешок петрушки и насыпем поваренную соль.
Сварившееся мясо курицы, вытащим из кастрюли, а бульон процедим.
Четыре яйца разобьём в миску, вольём молоко и венчиком хорошенько взобьём. На сковородке пожарим омлет, дадим ему остыть и нарежем на небольшие куски. Куриный бульон нальём в тарелки, насыпем измельчённую зелень и подадим на стол с нарезанным омлетом. Приятного аппетита!
Такой омлет готовлю с холодной вареной картошкой-не важно в мундире она сварена или очищенной. Режу её ломтиками, а сладкий перец кубиками. На растительном масле обжариваю перец, добавляю картошку и обжариваю вместе минут 5, солю. Взбиваю яйца с небольшим количеством молока, солью и черным молотым перцем, выливаю в сковороду с картошкой и перцем, уменьшаю огонь и жарю под крышкой до готовности. Затем омлет нарезаю на куски и уже на тарелках посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Для разнообразия иногда сыр добавляю в яично-молочную смесь, только в этом случае тру на крупной терке.
Источник
Омлет из кислого молока: польза и вред, рецепт приготовления
Не страшно, если в холодильнике нашлось молоко, которое начало прокисать. Продукт можно спасти: достаточно дать ему скиснуть полностью, а затем на основе простокваши приготовить что-то вкусное.
Например, из кислого молока легко делать сытный омлет. Для придания яркости, ароматности в состав добавляют разнообразные овощи.
Можно ли сделать из скисшего молока вкусный омлет
Чаще на основе продукта делают тесто на оладьи, пироги. Но есть и другие блюда, которые помогут спасти скисшее молоко. С его использованием можно сделать омлет на завтрак. Он получится сытным, с пикантным привкусом, но совсем не кислым. Главное — соблюдать пропорции.
Свойства прокисшего молока
У продукта уникальный состав минералов, витаминов. Калорийность может отличаться, но в среднем составляет 60 ккал.
Благодаря высокой концентрации аминокислот кислое молоко быстрее, лучше усваивается — почти на 90 % (против 32 %, если сравнивать со свежим).
Полезные качества
При введении продукта в еженедельный рацион организм получит необходимое количество белка для полноценного функционирования. Также польза продукта состоит в следующем:
- Повышает иммунитет и снижает риск размножения бактерий.
- Укрепляет костную ткань, состояние зубов, ногтей, волос за счёт содержания кальция в составе.
- Улучшает микрофлору кишечника, работу пищеварительной системы, печени и почек.
Богатый витаминный состав оказывает благотворное воздействие на внутренние системы. Он помогает улучшить общее самочувствие.
Таблица. Группы витаминов и дополнительные полезные свойства
Название | Описание |
A | Улучшает зрение. |
B | Обеспечивают нормальную деятельность нервной системы, помогая справиться с усталостью, нарушениями сна. |
D | Снижает риск развития остеопороза и рахита у детей. |
E | Способствует сохранению красоты кожи, волос. |
Кислое молоко благодаря уникальному химическому составу показано при отравлении и колитах.
Может ли навредить
Вред продукта — в возможной индивидуальной непереносимости. Иногда напиток становится причиной расстройства желудка, дисбактериоза и других проблем с ЖКТ.
Что потребуется для омлета
Чтобы накормить семью сытным завтраком, нужно подготовить небольшой продуктовый набор. В него войдут такие ингредиенты:
- яйца — 3-4 шт.;
- лук, помидоры, брокколи, сладкий перец — по 50 г;
- кислое молоко — 1 стопка;
- сливочное масло — кусочек;
- соль, молотый перец и растительное масло — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт
Приготовление омлета не представляет сложности. Последовательность действий:
- Свежие овощи промывают, если нужно очищают, измельчают.
- На сковороду отправляют сливочное масло, вливают немного постного.
- Когда смесь масел разогреется, выкладывают овощи, слегка обжаривают.
- Пока готовится «начинка» в небольшой ёмкости взбивают яйца, солят, добавляют перец.
- Вливают молоко, перемешивают вилкой.
- Когда овощи обжарились, аккуратно выливают на сковороду яично-молочную смесь, оставляют на среднем огне до готовности.
Советы и рекомендации
Омлет станет аппетитнее, если за 2-3 минуты до готовности его посыпать сырной стружкой и ароматной, измельчённой зеленью. Ещё ряд рекомендаций:
- Если добавить немного соды, омлет станет воздушным.
- Копчёная колбаса позволяет скрыть привкус кисломолочного продукта.
- Зимой в состав блюда вводят замороженные овощные смеси.
- Чтобы омлет пропекался равномерно, используют сковородку с толстым дном.
Видео
Кислое молоко широко применяют в кулинарии. И готовят из него не только тесто. На основе напитка подготавливают соусы, закуски — можно из него приготовить полезный омлет.
А вы уже пробовали заменять свежее молоко в составе блюда простоквашей?
Источник