- Пышный омлет с ветчиной в духовке
- Рецепт пышного омлета с ветчиной в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Омлет с ветчиной – сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, пряностями
- Омлет с ветчиной – общие принципы приготовления
- Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:
- 1. Омлет с ветчиной и сыром: классическое сочетание
- 2. Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке
- 3. Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении
- 4. Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню
- 5. Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки
- 6. Омлет с ветчиной и кабачками: питаемся вкусно с пользой
- 7. Фаршированный омлет с ветчиной
- Омлет с ветчиной – некоторые секреты и хитрости
- ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ с ветчиной и сыром!
- Денверский омлет с ветчиной и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить омлет с ветчиной на сковороде или в духовке. Омлет с ветчиной: с помидорами, луком, болгарским перцем
- Омлет с ветчиной – общие принципы приготовления
- Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:
- Омлет с ветчиной – классический рецепт
- Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке
- Омлет с ветчиной и кабачками: питаемся вкусно с пользой
- Фаршированный омлет с ветчиной
- Омлет с ветчиной, болгарским перцем и свежей зеленью
- Омлет с ветчиной и сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с ветчиной и сладким перцем
- Описание
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой омлет с ветчиной и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с ветчиной и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Омлет с обжаренной ветчиной
- Омлет с ветчиной и луком
- Омлет с ветчиной в духовке: рецепт с молоком
- Ингредиенты
- Информация
- Омлет с ветчиной и овощами
- Пошаговый рецепт
- Омлет с ветчиной, грибами и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Омлет с ветчиной, овощами и кукурузой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пикантный омлет с ветчиной и креветками
- Омлет с ветчиной – некоторые секреты и хитрости
Пышный омлет с ветчиной в духовке
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 536 кКал.
Рецепт пышного омлета с ветчиной в духовке
- Общее время: 4 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 536 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ветчину можно заменить другими мясными продуктами: колбасой, сосисками, шпикачками.
Ингредиенты
- помидоры 200 г
- ветчина 200 г
- молоко 200 мл
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить
Порубить репчатый лук, нарезать ветчину соломкой, помидоры — кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему ветчину, еще немного обжарить. На дно формы для выпечки выложить ветчину с луком, затем — слой помидоров.
Отдельно взбить яйца, добавить муку, соль, черный молотый перец. Влить молоко и перемешать. Залить полученной смесью ветчину и помидоры. Печь пышный омлет с ветчиной в духовке в течение 20 — 25 минут при средней температуре.
Источник
Омлет с ветчиной – сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, пряностями
Зачастую рано утром на завтрак или поздним вечером на ужин мы готовим несложные блюда на скорую руку.
Обычно такими блюдами становятся простенькая яичница, каша быстрого приготовления или бутерброды.
Многие просто забывают о таком нехитром, но очень вкусном блюде, как омлет.
А уж если к яйцам с молоком добавить кусочек ветчины, немного овощей, сыра, то получится не просто быстрый перекус, а полноценное сытное блюдо.
Омлет с ветчиной – общие принципы приготовления
Омлет с ветчиной готовится практически идентично обыкновенному омлету. Единственное существенное отличие в том, что ветчину нужно будет нарезать и немного поджарить. Готовят такое блюдо и на сковороде, и в духовке, и даже в мультиварке.
Более сытным и ароматным сделают омлет дополнительно положенные овощи, грибы, сыры, морепродукты. А пикантный вкус и цвет могут придать пряности и зелень.
Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:
1. нарезка и обжарка ветчины и дополнительных ингредиентов;
2. взбивание яиц с молоком и при желании с сыром и пряностями;
3. заливание яичной массой золотистой поджарки и непосредственно томление.
На сковороде омлет готовится быстрее, чем в духовке, благодаря тому, что его прикрывают крышкой. Но в духовке он получается более пышным и ароматным и вкус его гораздо насыщеннее. Кроме того можно положить все ингредиенты в чашу мультиварки и просто выставить необходимый режим и время, а самим заняться другими, более важными делами, дожидаясь звукового сигнала машинки.
В любом случае, какой бы способ приготовления ни был вами выбран, чем бы вы ни решили дополнить омлет с ветчиной, вы гарантировано получите действительно быстрое, вкусное и сытное блюдо.
1. Омлет с ветчиной и сыром: классическое сочетание
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко рубим очищенную луковицу, выкладываем ее на сковороду, куда предварительно наливаем немного растительного масла.
2. Помешивая, слегка обжариваем лук до его смягчения.
3. Помидоры хорошенько моем и нарезаем кубиками, добавляем к обжаренной луковице. Обжариваем, помешивая, в течение пары минут.
4. Крошим к овощам небольшими брусочками ветчину, жарим все вместе еще 4-5 минут.
5. В это время в сухой миске подходящего размера взбиваем венчиком яйца. Насыпаем муку, вливаем молоко, солим, перемешиваем до однородной консистенции. Цвет смеси должен получиться нежно-бледно-желтым.
6. Заливаем получившейся смесью поджарку из овощей и ветчины.
7. Готовим омлет, не перемешивая, на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой.
8. Через 5-6 минут томления открываем крышку, посыпаем омлет с ветчиной мелко тертым сыром и перцем по вкусу.
9. Выжидаем полного расплавления сыра, после чего снимаем сковороду с огня.
10. Выкладываем омлет на общее плоское блюдо, или нарезав порциями в небольшие тарелки. При желании посыпаем зеленью сушеной или измельченной свежей.
2. Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке
Ингредиенты:
• один крупный помидор;
• половина сладкого перца;
• 130-150 грамм ветчины;
• соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
1. Подготовим сразу все овощи: тщательно промоем и очистим лук, перец, помидоры; луковицу измельчаем, а томат и перец нарезаем кубиками.
2. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.
3. Выкладываем на смазанную сковороду лук, жарим до легкого золотистого оттенка. Добавляем ветчину, томим, прикрыв крышкой, еще 2-3 минуты.
4. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее первым слоем обжаренную с луком ветчину, после раскладываем кубики помидора и перца.
5. Теперь займемся непосредственно яйцами: взбиваем их в небольшой емкости вместе с молоком, солью и перцем до тех пор, пока желток и белок не станут однородной консистенции.
6. Заливаем яичной смесью ингредиенты, находящиеся в форме для запекания.
7. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке от 20 до 40 минут. Здесь все зависит от размера формы: чем посуда глубже, тем дольше будет готовиться блюдо. Готовность блюда можно определить по аппетитно зарумянившемуся верху.
8. Готовый омлет с ветчиной вынимаем на тарелки, предварительно нарезав порционными кусками. Украшаем веточками зелени.
3. Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении
Ингредиенты:
• 200 грамм сметаны;
• 100 грамм ветчины;
• кусочек (40 грамм) масла сливочного;
• соль, мускатный орех, перец.
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сливки и сметану, хорошенько взбиваем.
2. Добавляем в массу мускатный орех, по вкусу соль и немного перца, сюда жекладем небольшое количество измельченной петрушки и мелко тертый сыр.
3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем порезанную кубиками ветчину, немного обжариваем.
4. Добавляем лук-порей, тонко нарезав верхнюю белую часть овоща. Жарим вместе с ветчиной до смягчения порея.
5. Перекладываем обжарку в форму для запекания, заливаем уже приготовленной яично-сырной смесью.
6. Выпекаем в духовке около получаса, выставив температурный режим в 180 градусов.
7. Перед подачей накрываем омлет с ветчиной крышкой или обычным полиэтиленом, дав ему настояться, после чего подаем на стол, украсив оставшейся петрушкой.
4. Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню
Ингредиенты:
• 100 грамм куриной ветчины;
• 2/3 стакана молока;
• сливочное масло, соль.
Приготовление:
1. В небольшой емкости слегка подсаливаем яйца и взбиваем их до однородного состояния.
2. Вливаем, не переставая взбивать, молоко. Также при желании можем использовать смесь сливок и молока.
3. Куриную ветчину, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до легкого румянца.
4. Вливаем в сковороду яичную массу. Как только яйца начнут по краям схватываться, хорошенько перемешиваем блюдо, насыпаем мелко тертый сыр и прикрываем на несколько минут крышкой.
5. Подаем в горячем виде.
5. Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
• 200-220 мл молока;
• 100 г грибов (желательно шампиньонов);
• один небольшой томат;
• соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Хорошенько ополаскиваем шампиньоны, слегка обсушиваем и режем тонкими пластинками.
2. Выкладываем грибы в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут на режиме «Выпечка», не забыв влить немного масла.
3. Пока шампиньоны готовятся, взбиваем в миске яйца с молоком, солью, перцем и зеленью.
4. Кладем в подготовленную смесь нарезанную кубиками ветчину и помидоры, перемешиваем.
5. Выливаем содержимое миски к грибам в чашу, натираем поверх сыр.
6. Выбрав режим «Выпечка» готовим ароматный омлет в течение 45 минут.
7. Вынимаем готовое блюдо, выждав, когда оно слегка остынет, чтобы не разорвать или не помять его. Удобно это сделать при помощи подставки для пароварки или просто опрокинув чашу на большую плоскую тарелку.
6. Омлет с ветчиной и кабачками: питаемся вкусно с пользой
Ингредиенты:
• 200 грамм кабачка;
• 150 грамм ветчины;
• по ложке измельченного розмарина и тимьяна;
Приготовление:
1. Лук очищаем от шелухи, мелко крошим.
2. С кабачка срезаем кожуру, убираем, если есть необходимость, семена, нарезаем кубиками.
3. Ветчину режем брусками или кубиками небольшого размера.
4. Обжариваем на масле сначала лук, после добавляем кабачок и ветчину. Выжидаем, когда эти ингредиенты слегка подрумянятся.
5. В это время взбиваем яйца с розмарином, тимьяном, перцем и солью. Вливаем молоко, перемешиваем.
6. Переливаем яичную смесь к ветчине.
7. Прикрываем сковороду крышкой, готовим на тихом огне около 3 минут.
8. Убираем крышку, посыпаем омлет свежей зеленью, выдерживаем еще около 2-3 минут и снимаем с огня.
7. Фаршированный омлет с ветчиной
Ингредиенты:
• кусочек сливочного масла;
• 60 грамм ветчины;
• ложка томатного соуса;
Приготовление:
1. Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон смесь, приготовленную из яиц, молока и специй в виде большого плоского блинчика.
2. На другой сковороде готовим начинку из мелко нарезанной ветчины, добавив томатный соус.
3. Выкладываем в центр омлетного блина подготовленную ветчину, заворачиваем края, придавая блюду форму пирожка.
4. Накрываем на пару минут гнетом.
5. Подаем в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.
Омлет с ветчиной – некоторые секреты и хитрости
• Если вы хотите, чтобы ваш омлет не получился в виде блина, а стал пышным и воздушным, берите только свежие яйца и молоко.
• Насыпав при взбивании яиц в массу немного крахмала, вы также добьетесь пышности.
• Используйте для приготовления омлета домашние, деревенские яйца и тогда ваше блюдо получится красочным и ярким.
• Используя не просто молоко, а, к примеру, смесь из молока и сливок, вы получите более сытный омлет.
• В любом приведенном рецепте омлета с ветчиной вы можете заменить один компонент другим: например, молоко сливками, растительное масло сладко-сливочным и наоборот. Так же вы можете поэкспериментировать и с наполнителями: овощами, пряностями. Неизменными остаются лишь два ингредиента – это яйца и сама ветчина, которая, кстати, тоже может быть разной: говяжьей, куриной, смешанной, вареной или копченой.
Источник
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ с ветчиной и сыром!
Готовится быстро! Вкусный, пышный и нежный омлет для всей семьи! Все ингредиенты есть у вас в холодильнике! Ничего сложного! Свежая зелень, сочный бекон, нежнейший омлет! ваша семья не останется равнодушной к этому блюду!
Итак, вам потребуется:
1. 2 ст. ложки сливочного масла
3. 1/2 болгарского зеленого перца
4. 1 тарелка нарезанной ветчины или бекона или колбаски (что у вас есть в холодильнике, то и используйте)
7. 50 гр любого твердого сыра
9. любая сезонная свежая зелень, которая вам нравится
- зелень мелко нарежьте, отложите
- лук и зеленый перец мелко нарежьте, тушите в масле на среднем огне в сковороде примерно 5 минут
- колбасные изделия (которые у вас есть) добавьте в сковороду и тушите еще 5 минут
- отложите сковороду в сторону
- в отдельной миске взбейте яйца и молоко
- добавьте в миску тертый сыр, соль, перец
- разогрейте духовку до 200 гр
- возьмите форму для запекания, низ смажьте сливочным маслом
- смешайте яйца с обжаренным беконом, луком и перцем
- вылейте полученную смесь в форму для запекания
- выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂
На порцию: 345 калорий; 26,8 г жира; 3,6 г углеводов; 22,4 г белка; 381 мг холестерина; 712 мг натрия
Источник
Денверский омлет с ветчиной и сыром в духовке
Пока нежный, сочный, сытный денверский омлет выпекается в духовке, а для этого понадобится всего 20 минут, вы сможете подготовить стол к завтраку и ли ужину, заварить утренний кофе или ароматный вечерний чай. Ваш завтрак или ужин получится не только красивым, а еще очень вкусным.
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 8 шт
- Сливки — 100 мл или молоко
- Ветчина — 100 г
- Сыр пармезан или любой твердый — 100 г
- Перец сладкий — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 5 г
- Соль (по вкусу)
- Перец молотый черный по вкусу
- Духовка
- Форма для запекания, в рецепте исользуется 22*22
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Пока нежный, сочный, сытный денверский омлет выпекается в духовке, а для этого понадобится всего 20 минут, вы сможете подготовить стол к завтраку и ли ужину, заварить утренний кофе или ароматный вечерний чай. Ваш завтрак или ужин получится не только красивым, а еще очень вкусным.
Источник
Как приготовить омлет с ветчиной на сковороде или в духовке. Омлет с ветчиной: с помидорами, луком, болгарским перцем
Омлет с ветчиной готовится практически идентично обыкновенному омлету. Единственное существенное отличие в том, что ветчину нужно будет нарезать и немного поджарить. Готовят такое блюдо и на сковороде, и в духовке, и даже в мультиварке.
Омлет с ветчиной – общие принципы приготовления
Более сытным и ароматным сделают омлет дополнительно положенные овощи, грибы, сыры, морепродукты. А пикантный вкус и цвет могут придать пряности и зелень.
Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:
1. нарезка и обжарка ветчины и дополнительных ингредиентов;
2. взбивание яиц с молоком и при желании с сыром и пряностями;
3. заливание яичной массой золотистой поджарки и непосредственно томление.
На сковороде омлет готовится быстрее, чем в духовке, благодаря тому, что его прикрывают крышкой. Но в духовке он получается более пышным и ароматным и вкус его гораздо насыщеннее. Кроме того можно положить все ингредиенты в чашу мультиварки и просто выставить необходимый режим и время, а самим заняться другими, более важными делами, дожидаясь звукового сигнала машинки.
В любом случае, какой бы способ приготовления ни был вами выбран, чем бы вы ни решили дополнить омлет с ветчиной, вы гарантировано получите действительно быстрое, вкусное и сытное блюдо.
Омлет с ветчиной – классический рецепт
Омлет с ветчиной часто готовят даже в детском саду – это очень полезный, сытный и вкусный завтрак. Готовится легко и быстро. Ветчину можно использовать любую, которая вам нравится. Разных вариантов приготовления очень много. В нашей подборке мы рассмотрим классический рецепт, на скорую руку и несколько вариантов с дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- стакан молока;
- три кусочка ветчины;
- пара щепоток поваренной соли;
- пара щепоток перца;
- одна ст л слив масла.
Пошаговый рецепт омлета с ветчиной
Разбейте яйца и отделите желтки и белки друг от друга.
Желтки переложим в мисочку, к ним нальем молоко, посоли и вспеним веничком.
Белки нужно взбить отдельно до пышной пенки. Если вы используете один и тот же венчик, его нужно сполоснуть после желтков. Также можете использовать миксер.
Ветчину нарежьте маленькими кубиками и переложите к желткам, размешайте.
Теперь добавим пышные белки и деликатно перемешайте, чтобы не опала пенка. Поэтому миксер или венчик не используем, лучше лопатку или ложку.
Итак, берем форму для запекания, смазываем сливочным маслицем. Переливаем пышную заготовку для омлета с ветчиной.
Идеально подойдет стеклянная или чугунная форма – готовою блюдо не подгорит и поднимется еще больше.
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте омлет полчаса.
Готовность определяем по красивой румяной корочке. Выключаем духовку и даем омлеты постоять пять минут, а потом вынимаем.
Подавайте красивый и пышный омлет прямо в форме для запекания, используйте специальную подставку, чтобы не испортить поверхности.
Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке
Ингредиенты:
• один крупный помидор;
• половина сладкого перца;
• 130-150 грамм ветчины;
• соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
1. Подготовим сразу все овощи: тщательно промоем и очистим лук, перец, помидоры; луковицу измельчаем, а томат и перец нарезаем кубиками.
2. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.
3. Выкладываем на смазанную сковороду лук, жарим до легкого золотистого оттенка. Добавляем ветчину, томим, прикрыв крышкой, еще 2-3 минуты.
4. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее первым слоем обжаренную с луком ветчину, после раскладываем кубики помидора и перца.
5. Теперь займемся непосредственно яйцами: взбиваем их в небольшой емкости вместе с молоком, солью и перцем до тех пор, пока желток и белок не станут однородной консистенции.
6. Заливаем яичной смесью ингредиенты, находящиеся в форме для запекания.
7. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке от 20 до 40 минут. Здесь все зависит от размера формы: чем посуда глубже, тем дольше будет готовиться блюдо. Готовность блюда можно определить по аппетитно зарумянившемуся верху.
8. Готовый омлет с ветчиной вынимаем на тарелки, предварительно нарезав порционными кусками. Украшаем веточками зелени.
Омлет с ветчиной и кабачками: питаемся вкусно с пользой
Ингредиенты:
• 200 грамм кабачка;
• 150 грамм ветчины;
• по ложке измельченного розмарина и тимьяна;
Приготовление:
1. Лук очищаем от шелухи, мелко крошим.
2. С кабачка срезаем кожуру, убираем, если есть необходимость, семена, нарезаем кубиками.
3. Ветчину режем брусками или кубиками небольшого размера.
4. Обжариваем на масле сначала лук, после добавляем кабачок и ветчину. Выжидаем, когда эти ингредиенты слегка подрумянятся.
5. В это время взбиваем яйца с розмарином, тимьяном, перцем и солью. Вливаем молоко, перемешиваем.
6. Переливаем яичную смесь к ветчине.
7. Прикрываем сковороду крышкой, готовим на тихом огне около 3 минут.
8. Убираем крышку, посыпаем омлет свежей зеленью, выдерживаем еще около 2-3 минут и снимаем с огня.
Фаршированный омлет с ветчиной
Ингредиенты:
• кусочек сливочного масла;
• 60 грамм ветчины;
• ложка томатного соуса;
Приготовление:
1. Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон смесь, приготовленную из яиц, молока и специй в виде большого плоского блинчика.
2. На другой сковороде готовим начинку из мелко нарезанной ветчины, добавив томатный соус.
3. Выкладываем в центр омлетного блина подготовленную ветчину, заворачиваем края, придавая блюду форму пирожка.
4. Накрываем на пару минут гнетом.
5. Подаем в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.
Омлет с ветчиной, болгарским перцем и свежей зеленью
Чтобы омлет получился ярким и красивым возьмите красный болгарский перчик. К тому же он получится очень сочным, будет просто таять во рту. Из зелени используем петрушку и укроп.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- сто грамм ветчины;
- один болгарский перчик;
- две веточки укропа;
- две веточки петрушки;
- две ст л растит масла;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки перца.
Пошаговый рецепт
Ветчину нарежем небольшими кубиками.
Болгарский перец сполоснем, срежем шляпку и удалим семена. Промоем внутри и нарежем квадратиками.
Зелень помойте и мелко нарежьте ножом.
В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и взбейте до пышной массы.
Насыпаем в яичную массу рубленую зелень и перемешайте ложкой.
Разогрейте сковородку, налейте две ложки масла. Когда масло раскалится залейте ячной массой с зеленью и посыпьте измельченной ветчиной и сладким перцем, не перемешиваем.
Закройте крышкой и томите до готовности яиц.
Подавайте на стол в горячем виде.
Омлет с ветчиной и сметаной
Продолжая популярную традицию, предлагаю простой рецепт вкусного омлета с ветчиной.
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Сметана 20 % – 3 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Пошаговый рецепт с фото
Яйца всмятку, яичница, всевозможные омлеты, бризоли — частые и привычные для многих завтраки. Продолжая популярную традицию, предлагаю простой рецепт вкусного омлета с ветчиной. По принципу тамагояки яичная смесь выливается на сковороду частями, схватывается, легко сворачивается блином, что позволяет дополнительно уложить начинку, сохранить нежность и аккуратную форму.
Возьмем необходимые продукты по списку: куриные яйца, ветчину, сметану, соль, перец, зелень и сливочное масло для жарки омлета.
Яйца и сметану (можно заменить молоком, молочными сливками) интенсивно взбиваем вместе со специями по вкусу.
Прогреваем сковороду, топим порцию сливочного масла, смазываем жиром всю площадь.
Выливаем примерно две трети омлетной смеси, жарим до схватывания нижнего слоя. Ближе к одному борту внахлест укладываем тонкие пластины ветчины.
Накрываем начинку половиной омлета, а освободившееся пространство сковороды заливаем остатками жидкой смеси.
Переворачиваем омлет с ветчиной к противоположному краю, допекаем секунд 30, чтобы все влажные и неровные места подсохли.
По желанию можно приготовить обычный омлет с ветчиной — сначала вылить яичную смесь на сковородку, затем разбросать кубики ветчины, перед подачей дополнить измельченной зеленью.
Готово. Подаем домашний омлет с ветчиной теплым, с зеленью и/или салатом.
Омлет с ветчиной и сладким перцем
Описание
Я довольно часто готовлю блюда из яиц, как правило, это омлеты или фритатты. Сегодня у меня омлет с перцами и ветчиной. Тоже очень вкусное сочетание, для будничного завтрака, обеда или ужина самое то))
яйца 8 шт. (у меня 6)
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
2 сладких перца (в идеале разных цветов)
100 г ветчины (или бекона, или грудинки), порезанной кубиками
1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт с фото
Перцы нарезаем полосочками и обжариваем на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавляем кубики ветчины.
Яйца взбиваем, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем яичную смесь и готовим на среднем огне. Когда яйца схватятся, выкладываем нашу начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовим еще несколько минут.
Подаем сразу же. Можно омлет свернуть рулетом, но я этого не делала. Приятного аппетита))
Простой омлет с ветчиной и помидорами на сковороде
Когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак, я обычно готовлю омлет с ветчиной и помидорами. Для его приготовления нужны самые простые продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт
- Молоко — 3 столовые ложки
- Ветчина — 30 г
- Сыр — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Зелень укропа
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Начнем приготовление омлета с нарезки всех овощей и зелени. Зелень укропа вымоем, удалим лишнее стебли и мелко нарежем на разделочной доске. Сыр нарежем небольшими ломтиками, а дальше разрежем на кубики. Помидор вымоем, отрежем место прикрепления плодоножки и нарежем на небольшие кусочки. Ветчину порежем кубиками.
- Порезанные помидоры, сыр, ветчину и укроп выкладываем в глубокую миску.
- В отдельную чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем 3-4 столовые ложки обычного молока и всё тщательно перемешиваем до однородности.
- Полученную смесь выливаем в овощи и всё перемешиваем ложкой. Сковородку ставим на огонь и добавляем немного растительного масла, распределяем масло по всему дну. Как только сковорода станет горячей, выливаем на неё нашу яичную смесь с помидорами, сыром и зеленью.
- Убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Жарим омлет на сковороде до готовности 3-5 минут. Как только омлетная смесь загустеет, значит омлет с ветчиной готов. Можно снимать с огня и выкладывать на тарелку.
В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления 1 порции омлета. Омлет по данному рецепту можно готовить сразу на нескольких человек. Для этого увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству порций. Омлет с ветчиной и помидорами готовится очень быстро, а получается очень вкусным, пышным и нежным. Такой омлет можно готовить на завтрак хоть каждый день. Радуйте своих домочадцев каждое утро вкусным завтраком. Приятного аппетита!
Омлет с ветчиной и помидорами в духовке
Этот омлет поможет разнообразить ваш завтрак.
Он получается очень вкусным и сытным.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 200 г помидоров
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 150 г лука
- 1 чайная ложка муки
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить ветчину.
Обжарить.
В форму для запекания выложить ветчину (у меня форма диаметром 20 см).
На ветчину выложить помидоры.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить муку (мука добавляется для того, чтобы омлет был пышным).
Перемешать.
Добавить молоко.
Перемешать.
Вылить яично-молочную смесь.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 20–25 минут.
Омлет с обжаренной ветчиной
Кукурузное масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
- 1. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложить туда ветчину и обжаривать несколько минут. Извлечь слегка зарумянившуюся ветчину из сковороды шумовкой.
- 2. Вылить в сковороду оставшееся масло и снова поставить на огонь. Пока масло разогревается, хорошо взбить в миске яйца. Добавить в них ветчину и слегка приправить солью.
- 3. Затем выложить все в сковороду и готовить, пока омлет не подрумянится снизу. Сразу подавать на стол.
Совет к рецепту
Для этого рецепта хорошо подойдет острая ветчина серрано с перцем чили или любая другая острая ветчина. Если ветчина покажется слишком соленой, ее нужно вымочить в молоке в течение 10 минут, затем стряхнуть и промокнуть салфеткой.
Омлет с ветчиной и луком
Старый и добрый омлет и сегодня занимает лидирующие позиции в качестве быстрого и вкусного завтрака. Превратить его в сытное блюдо можно с помощью мясных и колбасных изделий. Особенно вкусным получается омлет с добавлением бекона или ветчины. Если в средиземноморских странах распространены омлеты с добавлением овощей, то в аристократичной Англии предпочитают омлеты с мясной составляющей. Интересно, что в эпоху Викторианской Англии завтракали омлетом с ветчиной (беконом) как бедные крестьяне, так и джентльмены.
Чтобы приготовить такой омлет с ветчиной и луком, потребуется 15 минут времени. И еще, для такого омлета, идеально подойдет ветчина с прослойкой сала. Чтобы приготовить такой омлет с ветчиной и луком, приготовьте следующие ингредиенты.
- Яйца – 5 шт.,
- Фиолетовый лук – 1 шт.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Ветчина – 100 гр.,
- Соль и специи – по вкусу.
Венчиком взбейте яйца.
Посыпьте их солью и специями.
Добавьте сметану. Благодаря ей омлет получится более пышным и нежным.
Перемешайте яйца со сметаной. Всыпьте пшеничную муку.
Вымешайте омлетную смесь.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Лук можно использовать как обычный белый, так и фиолетовый. Со вторым, омлет получится более красочным. Добавьте его к омлетной массе.
Тонкими брусочками нарежьте ветчину.
Выложите ее на горячую сковороду и обжарьте 2-3 минуты.
После этого на поджаренную ветчину вылейте яичную массу.
Убавьте огонь, чтобы низ омлета не пригорел. Накройте его крышкой. Жарьте омлет с луком и ветчиной 4-5 минуты. Как только вверх омлета полностью загустеет и станет плотным по структуре, снимите сковороду с плиты. Подавайте, переложив на большую тарелку и посыпав рубленой зеленью. Дополнительно к нему можно подать томатный соус или кетчуп. По своему усмотрению, вы можно разнообразить его вкус, добавив в него помидоры или тертый сыр. Приятного вам аппетита. Попробуйте также приготовить и омлет с колбасой и помидорами.
Омлет с ветчиной в духовке: рецепт с молоком
Омлет с ветчиной – вкусный и сытный завтрак на каждый день. Наверное, каждый помнит это нежное и воздушное блюдо, которое подавали в детском саду на завтрак, и, конечно же, каждая хозяйка готовит его дома для своих родных и близких. В омлет можно добавить любые наполнители: овощи, грибы, колбасу. Мы предлагаем рецепт с ветчиной. Он получается сытным и вкусным. Соблюдайте все рекомендации, и омлет вас порадует своим нежным вкусом. Подают его в теплом виде в основном на завтрак.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4шт.
- Молоко – 1ст.
- Ветчина – 3куска
- Сливочное масло – для смазки блюда
- Соль – по вкусу
Информация
Для начала отделим желтки от белков.
В желтки добавим молоко, соль и хорошенько перемешаем при помощи венчика в однородную массу.
Отдельно взобьем венчиком белки в крепкую пену. Если хотите ускорить процесс, используйте миксер.
В яично-молочную смесь добавим ветчину, нарезанную на небольшие кусочки, и перемешаем.
Соединим яично-молочную смесь со взбитыми белками и аккуратно перемешаем при помощи ложки. На этом этапе нельзя использовать миксер, иначе омлет не получится.
Форму для запекания смажем сливочным маслом и перельем в нее будущий омлет. Форму лучше использовать стеклянную или чугунную, в ней омлет не подгорит и хорошо поднимется. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Важно во время запекания не открывать дверцу духового шкафа. Как появится румяная корочка, омлет готов. Высота его зависит от диаметра формы: чем меньше, тем выше будет омлет.
Омлет готов, но не вынимайте его из духовки сразу, подождите приблизительно 5 минут.
Омлет с добавленной ветчиной употреблять лучше в теплом виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Омлет с ветчиной и овощами
К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно приготовить в виде рулета или конверта, чтобы наполнитель не рассыпался.
- 1 луковица
- 150 г ветчина О’КЕЙ свиная прессованная
- половина сладкого перца
- 2 помидора
- растительное масло
- 4 яйца
- 2 ст. л. муки
- 200 мл молока О’КЕЙ ультропастеризованное жирностью 1,5%
- черный молотый перец, соль
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Нарежьте лук, ветчину и перец кубиками. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, также нарежьте кубиками.
Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 3 Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, добавьте ветчину и жарьте,помешивая, еще 5 минут. Шаг 4 Выложите ветчину и лук в жаропрочную форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите кубики перца и помидора. Шаг 5 Взбейте яйца, добавьте муку и продолжайте взбивать до однородного состояния, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте, вылейте смесь на ветчину, запекайте в духовке до готовности, 15-20 мин.
Омлет с ветчиной, грибами и овощами
Каждый из нас периодически задается вопросом:”Что можно быстро приготовить на завтрак и накормить семью?”.
Рецепты омлетов с разнообразными вариантами начинки пользуются среди хозяек большой популярностью. Меняя ингредиенты начинки, каждый день можно готовить новую вариацию блюда.
Советуем приготовить омлет с овощами и ветчиной, так как это блюдо неизменно получается очень вкусным.
Ингредиенты
помидоры черри 6 шт
болгарский перец красный 1/2 шт
грибы шампиньоны 3 шт
лук репчатый 1/2 шт
зелень лука 1/2 пучка
соль и черный молотый перец
Приготовление
Помидоры, перец, лук и ветчину нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Овощи и грибы обжарить на растительном масле в течение 5 минут, затем остудить.
Взбить яйца миксером, приправить солью и перцем.
В яичную смесь для омлета добавить подготовленные овощи и ветчину.
Перемешать до получения однородной массы.
Вылить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить омлет с овощами и ветчиной с двух сторон, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая.
Готовый омлет с овощами и ветчиной переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить помидорами черри.
Омлет с ветчиной, овощами и кукурузой
Ингредиенты
- яйца – 6 шт.
- консервированная кукуруза – 0.5 банки
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- ветчина – 100 г
- зелёный лук – 0.5 пучка
- зелень – 0.5 пучка
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. С кукурузы слить жидкость.
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжаривать на среднем огне до румяности и мягкости овощей.
3. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Выложить помидоры в сковороду, перемешать и обжаривать вместе 5–7 минут.
4. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, взбить венчиком.
5. Зелень (петрушка, укроп) и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. В омлетную массу добавить зелень, зеленый лук, ветчину, кукурузу, перемешать.
6. Вылить омлетную массу с добавками в сковороду к овощам. Массу аккуратно перемешать лопаткой и разровнять. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на небольшом огне до готовности примерно 8–10 минут.
7. Подавать омлет горячим с овощами и зеленью.
Пикантный омлет с ветчиной и креветками
На большую жаровню:
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сосиски 3 шт
- Вяленые помидоры7-9 половинок
- Креветки крупные 9 шт
- Рисовый уксус 1 ст.л
- Яйцо 6 шт
- Молоко 1/2 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Соус песто для подачи( у меня из петрушки)
- Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Всё обжарить на растительном масле. Затем добавить вяленые томаты и продолжить тушить. - Размороженные креветки очистить, добавить 1 ст.л рисового уксуса и оставить мариноваться.
- Ветчину порезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Затем выложить в жаровню с овощами.
- Креветки обжарить на сковороде, где жарилась ветчина.
- Яйца немного взбить, добавить молоко, соль, перец, перемешать и вылить в жаровню с овощами и ветчиной. Сверху разложить обжареные креветки. Довести омлет до готовности под крышкой, на среднем огне.
- При подаче положить на омлет немного соуса песто и…приятного аппетита!
Омлет с ветчиной – некоторые секреты и хитрости
• Если вы хотите, чтобы ваш омлет не получился в виде блина, а стал пышным и воздушным, берите только свежие яйца и молоко.
• Насыпав при взбивании яиц в массу немного крахмала, вы также добьетесь пышности.
• Используйте для приготовления омлета домашние, деревенские яйца и тогда ваше блюдо получится красочным и ярким.
• Используя не просто молоко, а, к примеру, смесь из молока и сливок, вы получите более сытный омлет.
• В любом приведенном рецепте омлета с ветчиной вы можете заменить один компонент другим: например, молоко сливками, растительное масло сладко-сливочным и наоборот. Так же вы можете поэкспериментировать и с наполнителями: овощами, пряностями. Неизменными остаются лишь два ингредиента – это яйца и сама ветчина, которая, кстати, тоже может быть разной: говяжьей, куриной, смешанной, вареной или копченой.
Источник