- Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
- Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с ветчиной и сыром за 15 минут — пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить омлет с ветчиной и сыром а сковороде, в духовке, мультиварке. Омлет с сыром и ветчиной: рецепты с помидорами, сладким перцем, творогом
- Секреты приготовления
- Как приготовить по традиционному рецепту
- Нежный и ароматный омлет на сковороде
- Пышный завтрак в духовой печи
- Омлет с ветчиной и сыром: рецепт с молоком
- Как приготовить блюдо «Омлет с ветчиной и сыром»
- Омлет с ветчиной, помидорами и брынзой
- Ингредиенты для омлета с ветчиной и сыром
- Как приготовить омлет с ветчиной и сыром
- Омлет с сыром и ветчиной на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Омлет с ветчиной, сыром и сладким перцем в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Омлет с ветчиной в духовке”
- Омлет в духовке с ветчиной и сыром: рецепт с йогуртом
- Омлет с ветчиной и сыром на пару
- Сытный омлет с ветчиной, творогом и сыром на сковороде рецепт
- Овощная фриттата с ветчиной и сыром в духовке
- Закрытый омлет с сыром, ветчиной и грибами пошаговый рецепт с фото
- Омлет с ветчиной и помидорами пошаговый рецепт с фото
- Французский омлет с ветчиной, пармезаном и моцарелой
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Омлет с ветчиной в формочках в духовке
- Сырный омлет с ветчиной
- Омлет с ветчиной и сыром рулетом
- Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении
- Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки
- Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню
- Закрытый омлет с ветчиной и сыром — простой рецепт
- Ингредиенты для омлета:
- Оригинальный омлет-рулет с сыром и ветчиной
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
Многие согласятся, что омлет — это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому же достаточно быстрое. С омлетом может справиться даже начинающая хозяйка, ведь готовить это блюдо учат ещё в школе на уроках домоводства. Но каждый рецепт имеет свои тонкости, с которыми и хочу познакомить. Сегодня будем готовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде. Он получается аппетитным, достаточно сытным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Понадобится 2 столовые ложки натёртого сыра. В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.
В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.
Затем вылить яичную массу.
При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.
Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету «дойти» ещё пару минут.
Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!
Источник
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Свежая зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с ветчиной и сыром на сковороде — классический завтрак для всей семьи. Готовится он буквально считанные минуты, на его приготовление у вас уйдет меньше 10 минут. Приготовьте полноценный сытный завтрак, и до обеда ваши домашние забудут, что такое голод))
Подготовьте все необходимые продукты. Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину нарезать ломтиками.
Взбейте яйца в глубокой пиале.
Добавьте молоко, посолите и поперчите яйца по вкусу.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте в нем ветчину несколько минут.
Влейте в сковороду яйца. Когда низ омлета будет готов, отодвиньте готовый омлет лопаткой так, чтобы сырая часть стекала на сковороду.
Когда омлет будет готов, посыпьте его натертым сыром, сделайте тихий огонь, накройте крышкой и подождите, пока сыр не расплавится.
После этого жаренный на сковороде омлет с ветчиной и сыром можно подавать, предварительно посыпав свежей зеленью.
Источник
Омлет с ветчиной и сыром за 15 минут — пошаговый рецепт
Омлет с ветчиной и сыром — сбалансированный завтрак для всей семьи. Взбитые яйца с нежной начинкой понравятся взрослым и детям. Но главное, для приготовления омлета не нужно много времени. В этом рецепте есть несколько секретов, которые помогут создать кулинарный шедевр из обычных продуктов. Блюдо получается нежным и аппетитным!
Время готовки: 15 минут
Ингредиенты:
- куриные яйца 4 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- ветчина 130 г
- молоко или сливки 50 мл
- твердый сыр 80 г
- петрушка, кинза или шпинат 1 пучок
- приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать ветчину мелкими кубиками. Сыр натереть на средней или крупной терке.
- В отдельной чашке взбить яйца с молоком или сливками. Когда масса станет пышной, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Чтобы омлет поднялся, нужно оставить яичную смесь на 5-7 минут при комнатной температуре.
- В это время разогреть сковороду на среднем огне, растопить столовую ложку сливочного масла. Когда появится шипящий звук, обжарить ветчину до румяной корочки. Постоянно помешивать.
- Готовую ветчину выложить в глубокую чашку, добавить сыр и хорошо перемешать.
- Сковороду очистить от остатков масла и вернуть на плиту. Растопить вторую ложку сливочного масла.
- Яйца взбить еще раз до появления пены и вылить на сковороду.
- Когда омлет будет готов, выложить на одну половину смесь из ветчины и сыра. Выключить огонь и накрыть блюдо крышкой на 1 минуту.
- Омлет положить на тарелку, посыпать зеленью и сложить пополам. Подавать на стол горячим. Перед подачей можно украсить тарелку свежими овощами.
Вкусный и сбалансированный завтрак готов. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить омлет с ветчиной и сыром а сковороде, в духовке, мультиварке. Омлет с сыром и ветчиной: рецепты с помидорами, сладким перцем, творогом
Омлет с ветчиной и сыром получается очень вкусным и невероятно нежным. Приготовить его можно и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным. Лучшие рецепты омлета с ветчиной и сыром – для вас и ваших близких.
Секреты приготовления
Ветчину для омлета можно взять как копчёную, так и полукопчёную.
Сыр лучше всего выбирать в меру солёный и хорошо плавящийся. Благодаря этому омлет получится намного более сочным, но в то же время нежным.
Если вам больше по вкусу пышные омлеты, то яйца лучше всего взбивать миксером.
Как и другие омлеты, этот лучше подавать на завтрак вместе с кусочком свежего аппетитного хлеба и чашкой ароматного кофе.
Как приготовить по традиционному рецепту
Омлет получается вкусным и нежным и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным.
Нежный и ароматный омлет на сковороде
Попробуйте приготовить красивое, необычное блюдо по виду напоминающее чебурек.
- куриные яйца — 5 шт.;
- черный перец;
- сливочное масло — 40 г;
- соль;
- ветчина — 110 г;
- зеленый лук — 20 г;
- сыр чеддер — 80 г.
- Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите. Зеленый лук порубите.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте зелень. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
- На сковороде растопите половину масла. Перемешивайте до румяного оттенка.
- Засыпьте ветчину. Жарьте до золотистой корочки.
- Переложите в тарелку. Добавьте сыр и быстро перемешайте.
- Сковороду протрите салфеткой. Прогрейте. Поместите оставшееся сливочное масло.
- Залейте яичную массу. Жарьте — полминуты.
- На половину омлетного блина выложите начинку. Конфорку переключите на минимум.
- Накройте крышкой. Запекайте — 1 минуту.
- При помощи лопатки сложите пополам. Края прижмите. Переложите фаршированный омлет на тарелку.
По этому рецепту можете приготовить классический по виду омлет. Для этого яичную массу соедините с начинкой. Запекайте в сковороде под закрытой крышкой, до полной готовности.
Пышный завтрак в духовой печи
В классическом варианте не принято добавлять овощи, но для большей сочности можно использовать небольшое количество томатов.
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 110 мл;
- соль;
- ветчина — 80 г;
- сыр — 80 г;
- помидоры — 80 г.
- Кубиками нарежьте ветчину и помидоры. Переложите в форму.
- Натрите сырный кусок.
- Яйца соедините с молоком. Посолите. Взбейте венчиком. Перелейте в форму.
- Поставьте в горячую духовку. Запекайте — четверть часа.
- Посыпьте тертым сыром. Готовьте — 5 минут.
Омлет с ветчиной и сыром: рецепт с молоком
Как приготовить блюдо «Омлет с ветчиной и сыром»
- Смешать яйца с молоком в большой емкости, взбить венчиком.
- Добавить нарезанную венчину.
- Добавить натертый сыр.
- Добавить соль по вкусу.
- Взбить еще раз венчиком все вместе.
- Жарить на растительном масле под крышкой в течении 10 минут.
- Подавать с рубленной зеленью.
Ингредиенты рецепта «Омлет с ветчиной и сыром»:
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сыр – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Зелень (по вкусу) – 2 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Омлет с ветчиной, помидорами и брынзой
Омлет с ветчиной и сыром – это сытный и вкусный завтрак, который можно очень быстро и легко приготовить. Помимо отменного вкуса это блюдо отличается набором питательных ингредиентов, пользу которых для нашего организма нельзя недооценивать.
Ингредиенты для омлета с ветчиной и сыром
- Ветчина – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Брынза – 50 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – 2 щепотки
- Чёрный молотый перец – 2 щепотки
- Специи – 5 г
- Растительное масло – 10 мл
Как приготовить омлет с ветчиной и сыром
- Разбиваем яйца в миску. Добавляем специи, соль и молотый перец.
- Помидоры моем под водой. Нарезаем ветчину, сыр и помидоры на кубики.
- Яйца взбиваем до однородности. Добавляем помидоры, сыр, ветчину и перемешиваем.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выливаем массу.
- Готовим омлет под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.
- Подаём омлет с ветчиной на стол.
Омлет с сыром и ветчиной на сковороде
Рекомендую к завтраку приготовить на сковороде очень вкусный и сытный омлет с ветчиной и сыром. Омлет получается пышным и нежным, он складывается пополам, а внутри – сочная начинка. Подать это вкусное блюдо можно со свежими овощами, зеленью и, по желанию, с любимым соусом.
Ингредиенты
Для приготовления омлета с сыром и ветчиной на сковороде потребуется:
яйцо куриное – 3 шт.;
разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
чёрный молотый перец,
молоко – 1,5 ст. л.;
мука пшеничная – 2 ст. л.;
паприка молотая – 0,5 ч. л.;
ветчина – 50-60 г;
сыр твёрдых сортов – 50 г;
растительное масло – 2 ч. л.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
зелень для подачи.
Процесс приготовления
К яйцам добавить разрыхлитель, чёрный молотый перец и соль.
Хорошенько взбить их вилкой, влить молоко и добавить муку.
Взбить яично-молочную смесь венчиком. Если останутся маленькие комочки муки – не страшно. Далее всыпать паприку, перемешать омлетную смесь.
Ветчину нарезать брусочками, сыр натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, затем вылить омлетную смесь. Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх омлета не станет почти сухим. Далее на одну сторону омлета выложить ветчину и сыр (немного сыра оставить для подачи).
Накрыть начинку с помощью лопатки второй частью омлета (сложить, как чебурек).
Жарить омлет с ветчиной и сыром на медленном огне минуты 2-3, накрыв сковороду крышкой, после чего его перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.
Горячий, очень вкусный, пышный и нежный омлет, приготовленный с ветчиной и сыром на сковороде, подать к столу, посыпав сверху зеленью и оставшимся сыром.
Омлет с ветчиной, сыром и сладким перцем в духовке
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт омлета с ветчиной в духовке станет идеальным началом выходного дня. Ветчина с яйцом, дополненная овощами по вкусу, – это полноценный завтрак для всей семьи – сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Ветчина — 200-300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйца — 4-5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Омлет с ветчиной в духовке”
1. Для начала необходимо заняться овощной начинкой. При желании можно и не использовать овощи, однако с ними классический рецепт омлета с ветчиной в духовке будет гораздо интереснее, вкуснее и сочнее. Луковицу и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить немного до мягкости.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на средней или крупной терке. Использовать можно как твердый, так и мягкий сыр.
5. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить венчиком со щепоткой соли. При желании можно добавить молока или кефира.
6. На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи, смешанные с ветчиной и сыром. Залить сверху яичной массой. При желании можно поперчить омлет по вкусу.
7. В разогретую предварительно духовку отправить форму. Омлет с ветчиной в духовке в домашних условиях выпекается около 20-25 минут, в зависимости от количества ингредиентов и температуры.
8. Готовый омлет достать из духовки, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Омлет в духовке с ветчиной и сыром: рецепт с йогуртом
Омлет будет запекаться в духовке немного дольше, чем жариться. Но, духовой омлет вкуснее и полезнее, особенно, если его дополнить ветчиной, сыром и чесноком.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Йогурт натуральный 3 ст. л.
- Чеснок 2 стрелы
- Ветчина 50 г
- Сыр твердый 30 г
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
Яйца и йогурт отправляем в миску.
Шаг 2 из 6
Взбиваем блендером и выливаем в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 3 из 6
Добавляем порезанные чесночные стрелы или зубок чеснока.
Шаг 4 из 6
Кладем кусочки ветчины.
Шаг 5 из 6
Посыпаем омлет тертым сыром и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. Как только омлет поднялся, выключаем духовку. Оставляем омлет в горячей духовке еще на 3-5 минут.
Готово!
Омлет в духовке с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита.
Омлет с ветчиной и сыром на пару
Омлет, приготовленный на пару, получается не только вкусным, но и полезным.
- куриные яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 20 мл;
- ветчина — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- сыр — 30 г;
- томаты — 120 г.
- Нарежьте помидоры кружочками, а ветчину — брусочками. Сыр натрите.
- Яйца с солью соедините с молоком. Взбейте.
- Промажьте форму маслом. Поместите нарезанные продукты. Залейте жидкую массу.
- Отправьте в пароварку. Время — 25 минут.
- Посыпьте сырной стружкой и сразу подавайте.
Сытный омлет с ветчиной, творогом и сыром на сковороде рецепт
Необходимые продукты которые нам понадобятся:
- яйца — 2 шт.
- творог — 30 г
- сыр полутвердый — 30 г
- ветчина — 30 г
- укроп — 1 небольшой пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- Мелко режем небольшой пучок укропа.
- Творог разминаем вилкой, чтоб не было больших крупинок.
- Сыр трем на крупной терке.
- Ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
- В миску разбиваем 2 яйца, солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем венчиком или вилкой.
- Во взбитые яйца добавляем подготовленный творог и измельченный укроп.
- Все перемешиваем.
- Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла Выливаем приготовленный омлет и распределяем его по всей сковороде.
- Сверху омлет посыпаем тертым сыром.
- Сковороду накрываем крышкой и жарим омлет на маленьком огне.
- Готовый омлет складываем вдвое и подаем на стол. К омлету кладем помидор и зелень.
- Омлет с творогом получился очень вкусным, аппетитным и необычным. Обязательно приготовьте такой вкусный завтрак, я думаю он вам тоже понравится.
Овощная фриттата с ветчиной и сыром в духовке
Попробуйте приготовить оригинальный омлет, который остается вкусным даже в остывшем виде. В зимнее время можно использовать замороженные овощные смеси. Блюдо получается вкусным с добавлением:
- болгарского перца;
- брокколи;
- стручковой фасоли;
- горошка;
- кукурузы;
- спаржи.
- яйца — 12 шт.;
- черный перец;
- сметана 20% — 60 мл;
- сыр — 100 г;
- соль;
- оливковое масло — 20 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- овощная смесь — 300 г;
- каперсы — 30 г;
- ветчина — 120 г.
- Поставьте на разогрев духовку. Режим — «Верхний гриль».
- Нашинкуйте зелень. Ветчину и сыр нарежьте кубиками.
- Сметану посолите. Добавьте перец, затем яйца. Взбейте до однородности венчиком.
- Прогрейте в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Засыпьте овощи.
- Жарьте, постоянно перемешивая, до мягкости. Добавьте ветчину. Потомите — 2 минуты.
- Полейте лимонным соком.
- Яичную массу перемешайте с сыром и каперсами. Переложите к овощам.
- Жарьте — 2 минуты.
- Переставьте в духовую печь. Запекайте — 5 минут. Блюдо станет румяным и пышным, но внутри будет немного жидким.
- Достаньте из духовки. Накройте крышкой. Оставьте — на 7 минут.
Закрытый омлет с сыром, ветчиной и грибами пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты на 2 порции:
3 больших яйца
молоко (честно, лила на глаз, но думаю, мл 150-200 добавила)
соль, перец по вкусу
- шампиньоны шт.4 средних
- ветчина — примерно 30 гр.
- 1 средний маринованый огурец
- сыр
- Взбиваем яйца, молоко и соль с перцем.
- Выливаем на а/п сковороду, накрываем крышкой.
- Когда верх омлета уже почти готов, выкладываем на одну половину начинку, а второй половиной накрываем её сверху. Это самый сложный, признаюсь, шаг, но со временем можно наловчиться, для этого я иногда использую сразу 2 лопатки, чтоб омлет не развалился.
- Итак, снова накрываем крышкой и на самом маленьком огне готовим ещё некоторое время. Обычно я выключаю огонь, когда сыр уже начинает плавиться, и ещё оставляю пару минут просто под крышкой.
- Режем напополам и аккуратно выкладываем на блюдо. Готово!
Омлет с ветчиной и помидорами пошаговый рецепт с фото
- Взбить венчиком 1 яйцо, 30 мл сливок или молока, соль на кончике ножа.
- Вылить смесь на разогретую, смазанную раст. маслом сковороду, закрыть крышкой, жарить на медленном огне 2-3 мин.
- Тем временем натереть 30 г. сыра на крупной тёрке, порезать тоненькими полосочками ветчину и нарезать кружочками 1 маленький помидор.
- Половину омлета посыпать частью сыра, выложить помидор,сверху остальную часть сыра, накрыть другой половиной омлета, прижав немножко лопаткой, накрыть крышкой, огонь выключить.
- Через 1-2 мин переложить на тарелку, сверху посыпать зелёным луком.
Французский омлет с ветчиной, пармезаном и моцарелой
Начинка может быть любая: тёртый сыр, колбаса, спаржа, помидоры, зелень, любые обжаренные овощи или грибы, поджаренная с луком куриная печёнка… просто целая уйма вариантов — хорошая платформа для фантазии.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для приготовления такого омлета с начинкой понадобится:
- 2 яйца
- 1 помидор
- сыр моцарелла
- ветчина
- сыр пармезан
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
- Нужно заранее подготовить начинку: нарезать кубиком томат, ветчину, натереть на тёрке сыр. Затем приготовить традиционный французский омлет. Разбить яйца в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой.
- Сковороду (желательно с толстым дном) разогрейте на сильном огне, она должна быть очень горячей. Разогрейте на сковороде немного масла (топлёное, растительное или смесь растительного со сливочным) Если использовать смесь масел, то сковороду следует убрать на минутку с огня, чтобы сливочное масло не горело, а соединилось с растительным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Вылить яичную массу в разогретую с маслом сковороду, слегка наклоняя, распределить равномерно по всей поверхности)
- Затем уменьшить огонь и готовить омлет до того момента, когда снизу он будет с золотистой корочкой, а сверху — слегка влажный. Далее начинку можно выложить в центр и свернуть рулетом, вилкой завернув один край к центру, либо ( как в моем варианте) выложить начинку на половину омлета и прикрыть второй половиной) Всё очень просто, но ооочень вкусно.
У меня в семье его любят все без исключения, только для каждого своя — любимая начинка. Готовится довольно быстро, поэтому можно подольше понежиться в кроватке и приготовить несколько разных омлетов максимум за 15-20 минут) Время приготовления одного омлета 4-5 минут, в зависимости от степени прожарки) Подавать лучше с пылу с жару, когда сыр едва расплавился и тянется) Украшаем по вкусу и предпочтения. Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины, порубите
- 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Сбрызните кулинарным спреем металлические формы для мини-маффинов (каждая на 24 ячейки). Взбейте в большой миске яйца, молоко, чёрный перец и соль, чтобы хорошо перемешать. Добавьте ветчину, сыр и петрушку.
- Заполните подготовленные формы яичной смесью почти до самого верха. Выпекайте, пока яичная смесь просто не застынет в центре, примерно 8-10 минут. С помощью силиконовой лопатки отделите фриттаты от металлической формы и выложите их на блюдо. Сразу же подавайте.
Омлет с ветчиной в формочках в духовке
Фриттата в формате мини-кексов идеально подходит в качестве закуски на вечеринках, фуршетах, детских праздниках или просто для весёлого завтрака. К тому же мини-омлеты намного быстрее готовятся в формочках в духовке, чем в большой сковороде. Подготовьте для запекания две металлические формы для мини-маффинов. В них и будет разливаться яичная смесь. А состав этих мини-фриттат простой: нарезанная кусочками ветчина, пармезан и свежая петрушка. Всё перемешивается со взбитыми с молоком яйцами и запекается. Получается вкусно и полезно.
Сырный омлет с ветчиной
Сырный омлет, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Его можно быстро приготовить, свернуть рулетом вместе с ветчиной, и подать к завтраку или на перекус со свежими овощами.
|
Пошаговый фото рецепт Сырный омлет с ветчиной
Подготовить продукты для сырного омлета с ветчиной.
Лук зеленый вымыть и мелко нарезать, ветчину нарезать тонкой соломкой.
Разбить яйца в миску, приправить по вкусу солью и перцем.
Взбить яйца вилкой.
Добавить натертый на терке сыр, перемешать.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить омлет с сыром с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить омлет на тарелку.
На край омлета выложить полоску кетчупа.
На кетчуп выложить зеленый лук и ветчину.
Свернуть сырный омлет с ветчиной рулетом и подавать в горячем виде.
Омлет с ветчиной и сыром рулетом
Приветствую всех! Поделюсь сегодня, как приготовить омлет с ветчиной и сыром рулетом. Омлет по этому рецепту получается очень вкусным, сытным, оригинальным и красивым.
Еще один вкусный рецепт омлета: Пышный омлет как в детском саду запеченный в духовке.
- Яйцо куриное 5 шт.
В глубокую миску разбиваем пять куриных яиц, солим по вкусу и размешиваем.
- Ветчину нарезаем на тонкие кружочки, и затем каждый кружочек нарезаем на четыре части.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- На раскольную сковороду добавляем немного растительного масла и выливаем первую порцию взбитых яиц. Равномерно распределяем все по сковородке и слегка поджариваем. Жарим все на среднем огне.
- Когда первый омлет слегка поджаривается, с одного края выкладываем ветчину и посыпаем сверху сыром.
- Сворачиваем омлет в рулет и отодвигаем к краю сковороды, на свободное место в сковороде, подливаем новую яичную смесь.
- Как только новая порция яичной смеси схватывается, выкладываем на омлет ветчину и посыпаем сыром.
- Снова сворачиваем омлет в рулет и также отодвигаем его к раю сковороды.
- Подливаем на край сковороды новую порцию яичной смеси, ждем, когда она слегка схватится, и снова выкладываем ветчину и посыпаем сыром.
- Сворачиваем последний ряд омлета в рулет и слегка дожариваем на сковороде.
- Омлет с ветчиной и сыром рулетом готов.
- Нарезаем омлет на красивые порционные кусочки и подаем к столу.
Как вы сами убедились, такой омлет готовится быстро и просто, а выглядит красиво и аппетитно.
Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении
Ингредиенты:
• 200 грамм сметаны;
• 100 грамм ветчины;
• кусочек (40 грамм) масла сливочного;
• соль, мускатный орех, перец.
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сливки и сметану, хорошенько взбиваем.
2. Добавляем в массу мускатный орех, по вкусу соль и немного перца, сюда жекладем небольшое количество измельченной петрушки и мелко тертый сыр.
3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем порезанную кубиками ветчину, немного обжариваем.
4. Добавляем лук-порей, тонко нарезав верхнюю белую часть овоща. Жарим вместе с ветчиной до смягчения порея.
5. Перекладываем обжарку в форму для запекания, заливаем уже приготовленной яично-сырной смесью.
6. Выпекаем в духовке около получаса, выставив температурный режим в 180 градусов.
7. Перед подачей накрываем омлет с ветчиной крышкой или обычным полиэтиленом, дав ему настояться, после чего подаем на стол, украсив оставшейся петрушкой.
Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
• 200-220 мл молока;
• 100 г грибов (желательно шампиньонов);
• один небольшой томат;
• соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Хорошенько ополаскиваем шампиньоны, слегка обсушиваем и режем тонкими пластинками.
2. Выкладываем грибы в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут на режиме «Выпечка», не забыв влить немного масла.
3. Пока шампиньоны готовятся, взбиваем в миске яйца с молоком, солью, перцем и зеленью.
4. Кладем в подготовленную смесь нарезанную кубиками ветчину и помидоры, перемешиваем.
5. Выливаем содержимое миски к грибам в чашу, натираем поверх сыр.
6. Выбрав режим «Выпечка» готовим ароматный омлет в течение 45 минут.
7. Вынимаем готовое блюдо, выждав, когда оно слегка остынет, чтобы не разорвать или не помять его. Удобно это сделать при помощи подставки для пароварки или просто опрокинув чашу на большую плоскую тарелку.
Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню
Ингредиенты:
• 100 грамм куриной ветчины;
• 2/3 стакана молока;
• сливочное масло, соль.
Приготовление:
1. В небольшой емкости слегка подсаливаем яйца и взбиваем их до однородного состояния.
2. Вливаем, не переставая взбивать, молоко. Также при желании можем использовать смесь сливок и молока.
3. Куриную ветчину, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до легкого румянца.
4. Вливаем в сковороду яичную массу. Как только яйца начнут по краям схватываться, хорошенько перемешиваем блюдо, насыпаем мелко тертый сыр и прикрываем на несколько минут крышкой.
5. Подаем в горячем виде.
Закрытый омлет с ветчиной и сыром — простой рецепт
Как все-таки это важно — правильно начать свой день, встать с той ноги, успеть первой в душ, выкроить пару минут на спокойную чашку любимого кофе и съесть, а в нашем случае еще и приготовить, вкусный завтрак и желательно без сложностей.
Очень часто проблему «чем всех позавтракать» решают блюда из яиц, но и они не должны быть скучными! Нам в первый прием пищи нужно еще получить свою порцию хорошего настроения. Вот и решила я добавить в «блокнотик» рецепт нескучного омлета.
Сегодня мы приготовим закрытый омлет с ветчиной, сыром и кусочками томатов.
Давайте разберемся, какие ингредиенты нам с вами понадобятся для приготовления закрытого омлета с ветчиной и сыром, помимо свободной утренней минутки и желания.
Ингредиенты для омлета:
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Разрыхлитель — 0,5 чаяйной ложки;
- Сливки(10%) — 100 миллилитров;
- Мука — 3-4 столовые ложки;
- Томат — 1 штука;
- Сыр — по вкусу;
- Ветчина — по вкусу.
Как приготовить закрытый омлет с ветчиной и сыром
В подходящую небольшую емкость ввести три свежих куриных яйца, сливки предпочитаемой жирности, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Сюда же добавить 1/3 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя) и все венчиком размешать до однородной массы.
В получившуюся смесь понемногу, равномерно рассыпая по поверхности, ввести примерно 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешать тесто по консистенции оладий. Естественно без комочков.
Толстостенную сковороду раскалить на среднем огне, влить небольшой объем растительного масла без запаха, распределить по дну сковороды и залить омлетной массой.
Омлет жарится на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. К окончанию его приготовления должен быть натерт на крупной стороне терки твердый сыр, нарезан кубиками томат и ветчина.
Омлетный блин остается на горячей сковороде при перекрытом огне, а на одну его половину выкладывается начинка: 1 слой — тертый сыр; 2 слой — томат резаный; 3 слой — ветчина резаная; 4 слой — тертый сыр.
Начинку слегка примять и накрыть свободной половиной блина. Примять еще раз и на слабом огне прожарить еще этот омлет с начинкой в течение 3-4 минут. В окончательном варианте посыпать сверху горячий закрытый омлет еще одним слоем тертого сыра.
Сразу добавлю немного своих впечатлений и, естественно, те женские неудержимые «пять копеек») В самом финале готовки, когда сложила омлет с начинкой, я немного подержала сковороду закрытой крышкой, дав сыру немного больше шансов растаять.
По поводу начинки для нашего закрытого омлета — очень удобно нарезать бекон и натереть сыр предварительно, можно и грибочков к такому блюду поджарить заранее.
Я так периодически делаю и храню контейнеры с заготовками в «зоне свежести» в холодильнике, так что потом остается лишь порезать к ним томаты, кольца сладкого перца и зелень, если захотим. Так что, еще раз напоминаю — утром главное не только поесть, нужно постараться устроить себе хотя бы чуточку приятностей. Добрых вам «утр» и приятного аппетита)
Оригинальный омлет-рулет с сыром и ветчиной
Омлет в форме рулета порадует не только своим оригинальным видом, но и высокими вкусовыми качествами.
- сыр — 50 г;
- яйца — 4 шт;
- соль;
- молоко — 40 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- ветчина — 50 г.
- Соедините молоко с яйцами. Посолите. Взбейте венчиком.
- Натрите на крупной терке ветчину, затем сыр. Перемешайте.
- Часть яичной массы налейте на дно раскаленной сковороды, промазанной маслом.
- Посыпьте натертыми продуктами. Сверните в рулет и отодвиньте на другую половину.
- Снова налейте жидкую смесь. Положите начинку. Скрутите вместе с первым рулетом.
- Продолжайте процесс пока вся омлетная масса не закончится. В последний раз ветчиной и сыром не посыпайте, чтобы рулет закрепился.
Источник