Омлет рецепты по корейски

Корейский омлет Керанччим

Корейский омлет Керанччим

Одним из популярных блюд в корейской кухне является «Керанччим» — своеобразный омлет, приготовленный на пару с добавлением различных ингредиентов.

Для приготовления такого интересного и сытного блюда на 4 порции нам понадобится:

  • 8 яиц,
  • 1 ч.л. креветочного соуса,
  • немного измельченного красного перца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 стакан воды,
  • 4 креветки,
  • несколько грибов шиитаке,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка,
  • немного соли.

Способ приготовления

  • Хорошо взбейте яйца, залейте стакан воды, тщательно перемешайте. Промойте горошек, слейте воду. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, почистите. Отделите шляпки грибов шиитаке, вымочите, затем слейте воду и мелко нарежьте.
  • Получившуюся яичную смесь приправьте креветочным соусом или солью, добавьте горошек, мелко нарезанные грибы, креветки и зеленый лук, посыпьте красным перцем. Поместите содержимое в горшочек, готовьте на пару на среднем огне в течение 10 минут (можно использовать мультиварку).
  • Чтобы яичная масса получилась ровной и без дырочек, необходимо готовить блюдо на среднем огне. Если у Вас нет горшочков, можно приготовить блюдо в кастрюле с закрытой крышкой и также приготовить на среднем огне.
  • Когда Вы будете приправлять блюдо, добавьте немного сахара для мягкости и вкуса. Также, в качестве приправы можно добавить чеснок или несколько капель кунжутного масла, когда вы будете взбивать яйца.

Для тех, кто подсчитывает калории для контроля своего веса – калорийность данного блюда 191 ккал. Благодаря основным ингредиентам (креветки, яйцо, грибы шиитаке) Керанччим содержит большое количество белка.

Кстати о грибах…

Шиитаке богаты не только белком, но также содержат витамин D, который регулирует усвоение кальция и фосфора, что особенно важно в период роста наших детей, для укрепления их зубов и костей. Витамин D образуется в процессе сушки грибов на солнце, в сырых грибах его практически нет.

Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия

Источник

Корейский омлет на пару (Gyeran Jijim)

Готовить корейский омлет на пару меня научил харизматичный мистер Хан, гость из Южной Кореи, с которым я имела радость готовить на собственной кухне. Это блюдо, которое он чаще всего готовит своим детям. Мои дети тоже были в восторге. А все так просто! И конечно есть много версий такого классического блюда. Каждый готовит его по-своему, у каждого свои секреты. Кто-то настаивает отвар для приготовления яиц как здесь, на водорослях, а кто-то на сушеных анчоусах, а некоторые вообще делают омлет на воде или на курином бульоне. И пусть Вас не удивляют такие составляющие как водоросли или сушеные анчоусы. Корея — это страна, которая почти со всех сторон окружена водой, где морепродукты в основном дешевле чем мясо, а водоросли, те же морепродукты и рыба, являются значительной частью рациона среднестатистического корейца. И водоросли там любят так нежно, что на день рождения ребенка не пекут торт, а варят суп из водорослей, с мидиями или с говядиной :-). И дети этого очень ждут! (Ну теперь уже, с глобализацией и ориентацией на все американское, торт также пекут или покупают 🙂 и варят суп! :-)). А еще, когда женщина рожает ребенка, то первый месяц практически ежедневно ест тот же суп из водорослей. Тот сам мистер Хан с гордостью рассказал, что после рождения его детей, он лично готовил тот суп каждый день своей жене. Рецепт супа я тоже опубликую позже, просто пишу, чтобы Вы понимали, что в Корее, водоросли — это некий синоним здоровья. Поэтому яйца с отваром водорослей — это так по-корейски, а еще, это тоже с заботой о тех, для кого готовите.

Читайте также:  Рецепты затора для виски


Как я и писала выше, есть немало способов приготовления яиц на пару. Кто-то делает это начиная приготовления на плите, почти жаря, а затем накрывает фольгой и доваривает. Кто-то от начала до конца все готовит на пару (и это нежнейший вариант блюда, хоть приготовление несколько продолжительнее), а современные, молодые корейцы могут даже посоветовать Вам просто поставить все в микроволновку. Ведь Корея меняется, к сожалению, подход к приготовлению тоже меняется. Все меньше корейцев готовят дома и все меньше готовятся сложные, традиционные блюда. Все больше блюд готовыми покупаются на рынках или просто в уличных пунктах продажи блюд. Даже за 8 лет, именно столько составлял интервал между моим посещениями Южной Кореи, эта страна, ее население, ощутимо изменились. Еще больше ощущается все выравнивающая «рука глобализации», все больший отход от традиций и упрощение всего, что возможно. Тем не менее, даже если кто-то не любит готовить, в Корее есть любят все и все знают о блюдах. Некоторые могут не уметь готовить, зато те же некоторые, хорошо знают, как блюдо должно смаковать. Ведь Корея — это страна гурманов, где пищей интересуются, где она играет огромную роль. Поэтому, конечно, мы, как семья гурманов, себя там прекрасно чувствовали. А когда корейцы приехали к нам, то разговоры о еде (ну и еще об истории и культуре Украины, а у нас много общего, как враги под боком и длительные освободительные войны, «братская оккупация», даже деление страны), таки доминировали. А мистер Хан все считал блюда которые он попробовал в Украине. И их получилось 160 за три недели. Это были не только традиционные блюда, а разные. Опережу вопрос, украинская кухня нашим корейцам очень понравилась. Особенно они оценили борщ, сало, наши колбасы (я угощала своим салом и колбасой по рецептам из кулинарной кгигы «Знаю, що споживаю«) и украинскую квашенину (также из книги). Квашеные зеленые помидоры, облепиху и кизил вообще пробовали впервые. А мы еще больше полюбили корейскую кухню со всем ее разнообразием.

Поэтому предлагаю Вам ознакомиться с этим, не сложным в приготовлении омлетом, блюдом, которое любят все корейские дети. А теперь мои украинские-польские дети также :-), и надеюсь, что Вам и Вашим детям тоже понравится оно!

Читайте также:  Рецепт приготовления патиссонов с овощами


Крайне важно, после смешивания жидкости с яйцами, пропустить смесь через сито ну по крайней мере 3 раза. Чем больше вы будете переливать массу через сито, тем более однородной она будет становиться, тем нежнее будет омлет. Все белковые волокна, которые остануться в сите следует удалить. И поверьте мне, разница есть!

И о приправлении. При желании, к яичной смеси можно добавить также немного рыбного соуса 1-2 ч.л., в отличие от соевого соуса, он не так окрашивает массу и она остается желтой. Но помните, что и соевый и рыбный соус имеют в составе много соли. Имейте это в виду досоливая яйца по вкусу.

Что касается водорослей комбу, то их можно без проблем найти там, где продают все для суши. А в интернет-магазинах с азиатскими товарами, в наше время, вообще можно найти что угодно, и несколько видов комбу тоже.

  • 6 яиц
  • 450 мл кипятка
  • 4 грамма водорослей комбу (можно по сути заменить другими водорослями, но комбу лучший вариант)
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 пера зеленого лука, мелко порубить

1) Водоросли поместить в глубокую миску и залить доверху кипятком. Настаивать 10-15 минут.

2) В чистой миске взбить яйца со щепоткой соли. К яйцам отцедить воду с настаивания водорослей, водоросли удалить.

3) Добавить соевый соус и дополнительно соль по вкусу и хорошо перемешать, и перелить массу через мелкое сито по крайней мере 3 раза, удаляя белковые волокна, которые остаются в сите. Последний раз перелить массу через сито в глубокую миску, в которой будете готовить омлет.

4) Плотно накрыть миску фольгой, прижимая края.

5) В большую кастрюлю, в которую миска входит полностью, поставить верх ногами пиалу или какую-то высокую подставку, на которую поместить миску с яйцами. Влить столько воды, чтобы вода едва касалась дна миски. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения воду, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 12-15 минут.

6) В процессе приготовления, омлет можно проверить, заглянув под фольгу или он схватился по всей поверхности.

7) Осторожно достать миску с омлетом из кастрюли, снять фольгу, посыпать зернышками кунжута и зеленым луком и подавать.

Источник

Омлет по-корейски — вкусный и аутентичный

В Корее, как и во всём мире, любят и готовят омлеты на завтрак. Варианты рецептов и способы приготовления немного отличаются от традиционного представления блюда, к которому мы привыкли. Корейский омлет чаще всего имеет азиатский вкус морепродуктов или водорослей. Сыр и сливочное масло никогда не используют.

Для получения аутентичного вкуса яйца можно смешать с водой (молоко редко используется в корейской кухне), рыбным бульоном или отваром из морских водорослей комбо. Вместо соли потребуется соевый соус, который можно заменить на вустерский аналог. Для заправки блюда, чтобы придать ему азиатские нотки, идеально подойдет кунжутное масло. Вместо масла можно использовать посыпку из чёрного кунжута. Обязательный компонент корейских блюд – зелёный лук. Омлет готовят в керамической форме с плотной крышкой или под фольгой, чаще всего на пару в пароварке или кастрюле. Также можно использовать духовку или микроволновую печь.

Читайте также:  Рецепты для сотейника амвей

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Питьевая вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Чёрный кунжут – 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук – 2 г.

Как приготовить:

1. Яйца вбить в миску для приготовления омлета. Добавить соевый соус и растительное масло.

2. Влить воду комнатной температуру, взбить массу с помощью венчика.

3. Пропустить массу через частое сито, для того чтобы удалить пузырьки воздуха и остатки белка. При этом каждый раз сито надо очищать. Такой прием полностью меняет структуру готового блюда.

4. Перелить заготовку в смазанную растительным маслом керамическую форму.

5. Посыпать блюдо кунжутом.

6. Форму накрыть крышкой, установить в чашу пароварки и готовить омлет на пару 20 минут с момента закипания воды.

7. Омлет увеличится в объеме, но после остывания осядет.

8. Посыпать блюдо зеленым луком и подать к столу.

У омлета потрясающая нежнейшая структура, приятный вкус с кунжутным ароматом. Дополнить подачу можно нарезкой из свежих или маринованных овощей, острой горчицей или горьким перцем. Для сытного варианта в омлет можно добавить кусочки морской рыбы или морепродукты. Иногда в омлет вводят немного отварного риса.

Источник

Омлет по-корейски

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Омлет по-корейски»:

Готовим омлет по-корейски

Омлет по-корейски — название, которое объединяет множество вариантов приготовления. При выборе принципа приготовления, столкнулась с проблемой — рецепт определён, продукты подготовлены, а на сайте уже такой есть. Только название другое, ищу замену, нахожу — опять промах и такой вариант есть. И после приготовления, на сайте появился ещё один вариант омлета из списка «корейских».

Так что, в выборе топовых интересных рецептов, общность у наших кулинаров есть. В третьем варианте корейского омлета подкупило оформление и схожесть с роллами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим яйца, овощи и соль.

Моем и нарезаем вдоль молодой, зелёный лук

Режем поперёк лук, очень мелко.

Крошим 1/4 часть перца зелёного.

0,5 моркови нарезаем кружками по 0,2 см.

Нарезаем морковь соломкой.

Крошим соломку моркови.

Соединяем зелень и овощи, вбиваем яйца.

Солим и перемешиваем, неактивно, белок соединяется с желтком частично.

На раскалённую сковородку, смазанную маслом, наливаем 1/4 часть яиц.

Когда омлет практически готов, сворачиваем его с помощью лопатки или палочек.

Свёрнутый омлет сдвигаем на край сковородки.

Сворачиваем, повторяем операцию ещё 1-2 раза, зависит от количества омлета. 2 ложки не используем.

Готовый свёрнутый омлет выкладываем на досточку, прижимаем.

Нарезаем на кусочки по 1,5 см.

Каждый кусочек режем по диагонали, чуть отступив от угла.

Соединяем половинки срезами — 1 часть перевернуть.

Сердце кладём в омлетную массу.

Выкладываем сердце на сковородку и поливаем 0,5 ч. л. омлета, чтобы схватилось.

Подаём сердечки с соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector