- Омлет с картошкой
- Вариант 1. Классический рецепт омлета с картошкой
- Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с картошкой
- Вариант 3. Омлет с картошкой и грибами
- Вариант 4. Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке
- Вариант 5. Омлет с картошкой, помидорами и брынзой
- Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
- Простой вариант
- Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»
- Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
- Картофельный амлет
- С помидорами
- С колбасой
- С шампиньонами и овощами
- Яичница с картошкой и сыром
- Омлет с картофелем
- Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке
- Омлет с картошкой, помидорами и брынзой
Омлет с картошкой
Вариант 1. Классический рецепт омлета с картошкой
Омлет с картошкой – сытное и вкусное блюдо родом из Испании. Его можно подать на завтрак перед тяжелым трудовым днем, либо на ужин. Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, консервированный горошек или кукурузу.
Ингредиенты:
- три картофелины;
- 30 мл масла подсолнечника;
- головка лука;
- специи для картофеля – 10 г;
- одна морковка;
- кухонная соль;
- три зубка чеснока;
- половина стак. молока;
- три яйца куриных.
Пошаговый рецепт омлета с картошкой
Острым ножом срежьте с клубней картофеля кожуру. Хорошо вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле вскипятите воду. Слегка посолите ее. Выложите картошку в кипящую воду и варите минут десять.
Головку лука очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите измельченный лук в разогретое масло подсолнечника и жарьте минуты три, постоянно перемешивая. Дольки чеснока очистите и меленько покрошите.
Очищенную морковь порежьте тонкими кружками и отправьте в сковороду. Сюда же выложите чеснок. Жарьте овощи десять минут. Картофель откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Добавьте овощ в сковородку к остальным овощам. Приправьте все специями и солью.
В глубокой тарелке соедините яйца с молоком. Слегка присолите и взболтайте до однородности венчиком. Овощи на сковороде разровняйте и залейте все омлетной смесью. Слегка перемешайте, накройте крышкой и готовьте четверть часа.
Омлет с картошкой можете приготовить в духовке или мультиварке. Молоко можно заменить кефиром, сметаной или натуральным йогуртом, все зависит от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо.
Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с картошкой
Омлет с картофелем – простое и вкусное блюдо, которое готовят из доступных продуктов. Яйца прекрасно сочетаются с картофелем, создавая новый вкус. Если вы не придерживаетесь диеты, можете добавить колбасу, мясо или бекон.
Ингредиенты
- картофелина;
- поваренная соль;
- четыре яйца куриных;
- масло подсолнечное;
- небольшая луковица.
Как быстро приготовить омлет с картошкой
Картофелину чистим от кожуры, моем под краном и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Очищаем от шелухи луковицу и шинкуем ее полукольцами.
Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в нее картофель и лук. Обжариваем, постоянно помешивая, практически до готовности.
В глубокую чашку вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой. Овощи остужаем и перекладываем их шумовкой в яичную смесь. Перемешиваем.
Сливаем со сковороды излишки масла. Выливаем в нее яичную смесь с картофелем, прикрываем крышкой и готовим несколько минут. Лопаткой поддеваем края омлета, когда серединка еще не схватится. Перекладываем на тарелку. Омлет резко переворачиваем на сковороду и продолжаем готовить еще минут пять под крышкой. Перекладываем на блюдо, нарезаем ломтями и подаем с овощным салатом.
Блюдо приготовится еще быстрее, если использовать жареный, отварной или тушеный картофель, оставшийся с ужина. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.
Вариант 3. Омлет с картошкой и грибами
В состав блюда входят овощи и грибы, которые предварительно обжаривают. Бекон сделает блюдо сытным. В сочетании с взбитыми яйцами получается что-то среднее между омлетом и запеканкой.
Ингредиенты
- масло оливковое;
- свежая зелень;
- пять куриных яиц;
- 50 г слив. масла;
- две луковицы;
- три помидора;
- 50 г сыра;
- две картофелины;
- десять шампиньонов;
- 40 г бекона.
Как приготовить
Помидоры помойте, оботрите салфеткой и нарежьте полосками.
Грибы почистите, вымойте. Со шляпок снимите тонкую кожицу. Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.
Картофель вымойте и отварите прямо в кожуре до готовности. Слейте отвар, остудите и очистите от кожуры. Измельчите овощ небольшими кубиками.
Очистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их тонкими перьями. Обжарьте до золотистого оттенка на растительном масле. Зелень ополосните и мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосками, добавьте его к луку и потушите пару минут. Сюда же отправьте помидоры и зелень. Размешайте и жарьте минуту.
Взбейте в глубокой чашке яйца, посолив и поперчив. Залейте яичной смесью овощи, прикройте плотно крышкой и готовьте полчаса. Как только верх омлета схватится, переверните его. Посыпьте сверху тертым сыром, накройте крышкой и томите десять минут.
Готовьте блюдо на умеренном огне. Это позволит избежать пригорания. Чтобы блюдо не получилось водянистым, берите мясистые помидоры. Вы можете использовать лесные грибы, но их необходимо предварительно отварить на протяжении двух часов.
Вариант 4. Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке
Приготовление в мультиварке позволяет сохранить максимум витаминов и никогда не подгорит. Кроме того, пока он будет готовиться, вы сможете заняться своими делами.
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла;
- поваренная соль;
- лук репчатый – 180 г;
- ветчина – 200 г;
- восемь яиц;
- картофель – 420 г;
- два свежих томата;
- полтора стак. зеленого горошка.
Пошаговый рецепт
Очищенный и тщательно вымытый картофель измельчите очень тонкими ломтиками. Посолите. Очистите от шелухи лук и мелко его покрошите. Помидоры вымойте и порежьте тонкими дольками. Ветчину нарежьте тонкими ломтями.
Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте в кастрюлю прибора оливковое масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите лук. Размешайте. Спустя пару минут добавьте ломтики картофеля. Томите, периодически перемешивая, минут 20. Выключите прибор.
Деревянной толкушкой разомните картофель прямо в кастрюле и остудите. Яйца взбейте венчиком в глубокой чашке. Картофель разровняйте и залейте половиной яичной смеси. Оставьте на четверть часа. Включите режим «выпечка». На картофель выложите ломтики ветчины, рассыпьте зеленый горошек и разложите ломтики томатов. Залейте все оставшейся яичной смесью. Время выставите на полчаса, плотно закрыв крышку.
Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой. Вы можете заложить все с вечера и включить прибор на отложенный старт. Утром будет готов вкусный и сытный завтрак.
Вариант 5. Омлет с картошкой, помидорами и брынзой
Зеленый горошек и помидоры сделают блюдо легким и свежим. Омлет приобретет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- масло оливковое;
- петрушка;
- 300 г брынзы;
- 40 мл минеральной воды;
- 300 г замороженного и свежего горошка;
- соль и черный перец;
- 600 г помидоров;
- 2 луковицы;
- 8 яиц куриных.
Как приготовить
Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его. Очистите от кожуры клубни картофеля, помойте их и нарежьте овощ тонкими дольками. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Луковицы очистите, и порежьте тонкими кольцами. Брынзу обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки, разрежьте пополам и измельчите полукружьями.
В большую сковороду влейте оливковое масло. Выложите картофель, горох и лук. Жарьте овощи, постоянно перемешивая, минут десять. Добавьте часть брынзы, хорошо размешайте. Разровняйте. Сверху распределите оставшиеся кусочки брынзы и ломтики томатов.
Яйца соедините с минералкой, измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Взболтайте все венчиком. Полученной смесью залейте овощи. Плотно закройте крышкой и готовьте десять минут. Аккуратно выложите на тарелку, быстро переверните и верните на сковороду. Готовьте еще столько же времени.
Солите омлет в конце, так как брынза может отдать достаточно соли. Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный сыр. Чтобы омлет получился пышным, добавьте в яичную смесь немного гашеной соды.
Источник
Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Блюда из яиц – идеальны для завтрака, а картофельный омлет подходит идеально. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о специях и приправах.
Простой вариант
Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.
- 250 г картофеля;
- шесть яиц;
- 30 г масла сливочного;
- 50 г репчатого лука;
- соль.
- Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
- Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
- Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.
Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.
Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»
- Картофель2шт
- Яйцо куриное1шт
- Масло сливочное 30г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Картофель почистить
- Натереть картофель на крупной терке
- Добавить яйцо
- Посолить, приправить перцем
- Перемешать
- Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки
- Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны
Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
- Чистим и моем лук и картошку.
- Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
- Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
- Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
- Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
- В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
- Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
- Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
- Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
- Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
- Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
- Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
- Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
- Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
- Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!
- Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне
- А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.
- С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Картофельный амлет
Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйца куриные 5 шт.
Готовим картофельный омлет
- Вкусный и хрустящий картофельный омлет можно приготовить очень быстро. Потребуется всего 15 минут времени и простые продукты. Омлет замечателен тем, что это и вполне самостоятельное блюдо, но возможно и гарнир к мясу.
- Каждый может разнообразить вкус блюда по своему усмотрению, добавив сыр, грибы, бекон и так далее. Но в основе всегда картофель, яйца и лук.
- Как приготовить «Омлет картофельный» пошагово с фото в домашних условиях
- Для омлета приготовим яйца, картофель, лук, масло и соль и перец по вкусу.
- Яйца взбить с солью.
- Картофель порезать на крупной тёрке, лучше использовать тёрку для корейской моркови крупную, тогда все кусочки будут одинаковые. Обжарить на масле.
- Добавить лук черный перец и соль, обжарить 3 минуты.
- Перекладываем картофель в яичную смесь, стараясь чтобы масло со сковороды не попало.
- На чистую разогретую сковородку положить кусочек сливочного масла и выложить омлет. Жарить несколько минут.
- Перевернуть омлет и жарить до готовности.
- Готовый омлет подавать сразу с зеленью и овощами. Омлет резать как пирог.
С помидорами
Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.
- шесть яиц;
- пять клубней картофеля;
- два помидора;
- соль;
- приправы по вкусу.
- Нарезать картофель мелкой соломкой обжаривать в масле в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Нарезать помидор и выложить на картошку, не перемешивая.
- Разбить яйца и вылить на помидоры, посолить, посыпать перцем и приправами.
- Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут до готовности яиц.
С колбасой
Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.
- пару-тройку нарезанных кубиком картофелин;
- столько же нарезанной таким же образом колбасы (вареной или полукопченой);
- небольшую луковицу;
- столовую ложку растительного масла;
- пару-тройку яиц;
- соль, перец.
- Налить в сковороду растительное масло, нагреть, выложить сюда картошку и колбасу, нарезанный кубиком лук и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Разбить яйца в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности.
Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.
С шампиньонами и овощами
- 500 г картофеля;
- два кабачка;
- один баклажан;
- два помидора;
- 150 г грибов;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- четыре яйца;
- соль;
- сушеные травы;
- перец.
- Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кружками.
- Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем.
- Нарезать кубиками кабачки.
- В течение пяти минут обжаривать на растительном масле картофель, затем добавить нарезанный мелким кубиком лук и продолжать готовить.
- Положить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, кубики баклажанов и кабачков, тушить несколько минут.
- Далее положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу, опустив их в кипяток, затем в холодную воду. Затем добавить измельченный ножом чеснок, соль, молотый перец, перемешать и тушить три-четыре минуты.
- Аккуратно разбить яйца на содержимое сковородки и поставить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Можно приготовить яичницу с картошкой и наверху, но времени потребуется немного больше.
Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.
Яичница с картошкой и сыром
- пять штук картофеля;
- 5 ч. л. сливочного масла;
- шесть яиц;
- сушеный укроп;
- 70 г сыра;
- три луковицы;
- растительное масло;
- соль.
- Очистить и нарезать картофель, положить на бумажное полотенце и подсушить.
- Подготовить две сковороды. Одну поставить на слабый огонь, другую – на сильный.
- На максимальном огне на растительном масле обжарить картошку, положив ее в один слой, с двух сторон. Затем переложить ее на другую сковороду и оставить томиться. Повторить процесс жарки три-четыре раза, наполнив вторую сковороду румяной картошкой.
- Разбить в миску яйца, посолить, перемешать.
- Натереть сыр, выложить его в яйца и перемешать.
- Под второй сковородой сделать сильный огонь и через 30 секунд вылить яйца с сыром на картофель.
- Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на первой до золотистого оттенка.
- Убавить огонь под сковородой с картошкой и яйцами, проткнуть в нескольких местах яйца и положить в места проколов сливочное масло.
- Потереть немного сыра на яичницу, посыпать укропом, готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.
Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.
Омлет с картофелем
Омлет с картофелем — простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!
Для приготовления омлета с картофелем понадобится:лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;масло растительное — 2 ст. л.;картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт.;яйца куриные — 2 шт.;сметана — 1 ст. л.;соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;паприка молотая — щепотка;зелень — по вкусу.
- Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости
- Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4
- К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.
- Картофель с луком залить получившейся смесью.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.
- Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Омлет с картошкой и ветчиной в мультиварке
- 50 мл оливкового масла;
- поваренная соль;
- лук репчатый — 180 г;
- ветчина — 200 г;
- восемь яиц;
- картофель — 420 г;
- два свежих томата;
- полтора стак. зеленого горошка.
- Очищенный и тщательно вымытый картофель измельчите очень тонкими ломтиками. Посолите. Очистите от шелухи лук и мелко его покрошите. Помидоры вымойте и порежьте тонкими дольками. Ветчину нарежьте тонкими ломтями.
- Мультиварку включите в режим «жарка». Влейте в кастрюлю прибора оливковое масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите лук. Размешайте. Спустя пару минут добавьте ломтики картофеля. Томите, периодически перемешивая, минут 20. Выключите прибор.
- Деревянной толкушкой разомните картофель прямо в кастрюле и остудите. Яйца взбейте венчиком в глубокой чашке. Картофель разровняйте и залейте половиной яичной смеси. Оставьте на четверть часа. Включите режим «выпечка». На картофель выложите ломтики ветчины, рассыпьте зеленый горошек и разложите ломтики томатов. Залейте все оставшейся яичной смесью. Время выставите на полчаса, плотно закрыв крышку.
- Ветчину можете заменить отварной или копченой куриной грудкой. Вы можете заложить все с вечера и включить прибор на отложенный старт. Утром будет готов вкусный и сытный завтрак.
Омлет с картошкой, помидорами и брынзой
Зеленый горошек и помидоры сделают блюдо легким и свежим. Омлет приобретет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе.
- 700 г картофеля;
- масло оливковое;
- петрушка;
- 300 г брынзы;
- 40 мл минеральной воды;
- 300 г замороженного и свежего горошка;
- соль и черный перец;
- 600 г помидоров;
- 2 луковицы;
- 8 яиц куриных.
- Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его. Очистите от кожуры клубни картофеля, помойте их и нарежьте овощ тонкими дольками. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
- Луковицы очистите, и порежьте тонкими кольцами. Брынзу обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки, разрежьте пополам и измельчите полукружьями.
- В большую сковороду влейте оливковое масло. Выложите картофель, горох и лук. Жарьте овощи, постоянно перемешивая, минут десять. Добавьте часть брынзы, хорошо размешайте. Разровняйте. Сверху распределите оставшиеся кусочки брынзы и ломтики томатов.
- Яйца соедините с минералкой, измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Взболтайте все венчиком. Полученной смесью залейте овощи. Плотно закройте крышкой и готовьте десять минут. Аккуратно выложите на тарелку, быстро переверните и верните на сковороду. Готовьте еще столько же времени.
- Солите омлет в конце, так как брынза может отдать достаточно соли. Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный сыр. Чтобы омлет получился пышным, добавьте в яичную смесь немного гашеной соды.
- Нет ничего проще приготовления омлета. Так уж сложилось, что это блюдо готовят для завтрака, используя яйца и молока, добавляя или нет помидоры или колбаску. Сегодня мы хотим предложить рецепты омлета с картошкой, которые подойдут даже на обед или ужин. Если у вас мало времени на готовку, или же просто после трудового дня не хочется долго возиться на кухне, то воспользуйтесь одной из предложенных идей — семье такое блюдо непременно понравится!
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке
Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками
Детсадовский омлет: рецепты на сковородке, в духовке, в мультиварке
Как приготовить японский рисовый омлет — пошаговые рецепты
Источник