- Омлет с сухариками
- Как приготовить Омлет с сухариками
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Омлет с сухариками. воскресный завтрак.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вкусный омлет с сухариками в сковороде
- Омлет с сухариками, сыром и зеленым луком
- Как приготовить Омлет с сухариками, сыром и зеленым луком
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Омлет с сухариками
Омлет с сухариками
Описание рецепта:
Иногда хочется какого то разнообразия.
Я решила в обычный омлет добавить сухарики.
Блюдо получилось сытным и необычным.
Как приготовить Омлет с сухариками
Ингредиенты для рецепта
- 4 яйца
- 1 стол. ложка с горкой муки
- 150 мл молока
- 3-4 кусочка батона
- 3 стол. ложки растительного масла
- соль — по вкусу, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Кусочки батона нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Пока сухарики поджариваются, разбиваем в миску яйца, добавляем муку, соль — по вкусу, перец и все вместе сбиваем венчиком. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Этой смесью заливаем поджаренные сухарики.
Накрываем крышкой и на маленьком огне жарим до готовности. Когда омлет будет готов, сковороду отодвинуть (крышку не снимать) и оставить на 5 минут. После этого можно свободно снять омлет со сковороды.
Источник
Омлет с сухариками. воскресный завтрак.
01 мая 2012, 06:56
Ингредиенты
- 1. яйца-6 шт.
- 2. молоко-200 г
- 3. сыр-100 г
- 4. колбаса вареная-200 г
- 5. помидоры –черри-10 шт
- 6. батон столичный-половинка
- 7. соль,паприка, майоран
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В смазанную форму выложить нарезанную кубиком колбасу и половинки помидорок.
3. Поставить в духовку до подрумянивания.
4. Тем временем нарезать батон кубиками некрупно.
5. Приготовить омлетную смесь, смешав яйца, молоко,тертый сыр и специи.Особо не взбивать. Слегка пройтись венчиком.
6. Вынуть форму с подрумяненной колбасой, выложить батон и залить омлетом.
7. Поставить в духовку до готовности-загустения омлета и подрумянивания краев.А свежие кубики омлета превратятся в хрустящие сухарики!
8. Подавать сразу, не позволяя сухарикам отмякнуть!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не нашла на сайте подобного омлета, хотя поиск потерзала!И очень удивилась. Это очень вкусный завтрак! Сочные помидорки и пушистый омлет контрастируют с восхитительно хрустящими сухариками. Аромат сыра и майорана перемешивается с запахом свежеподжаренного хлеба…Ммммм! Замечательно! Я так люблю выходные утра. Когда , выспавшись, можно еще немного потянуться-понежиться. Когда не надо спешить. Когда можно приготовить вкусный небудничный завтрак, пока все еще нежатся в постелях. Когда из кухни несутся ароматы и вопль: «Всем завтракать!» Когда табуном,обгоняя друг друга, несутся к столу мои мальчишки. Когда-после всех- важно и не спеша идет мой меньшой с восклицанием: «А вот и ваше счастье пришло!» Для таких вот утренних трапез мой омлет- самое оно. Попробуйте!
Источник
Вкусный омлет с сухариками в сковороде
Омлет — прекрасный завтрак. Он довольно сытный, но вместе с тем он легкий. Вот такой себе небольшой аппетитный кусочек на тарелке утром помогает проснуться, он запускает организм на целый день в работу. Ну, до обеда, так точно.
В последнее время омлеты на завтрак у нас все чаше. Обычный омлет уже приелся, так что каждый раз стараюсь сделать его еще вкуснее и разнообразнее. В этот раз у меня омлет с сухариками — ну очень вкусно получается. Сухарики у меня покупные (да, не самые полезные). Они у меня остались после того, как я их специально для салата купила. Остатки добавила в омлет, и он сразу заиграл новыми вкусами.
Вместо покупных сухариков можно воспользоваться домашним ананалогом. Обычный хлебушек можно нарезать на брусочки и подсушить в сковороде или в духовке. После просушивания домашние сухарики можно добавлять в омлет. Получается сытно, вкусно и интересно.
Чтобы приготовить вкусный омлет с сухариками, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: чрезвычайно просто
Для начала разбиваем в тарелку яйца. Можно заменить перепелиными, если хочется.
Добавляем соль по вкусу.
Теперь немного лимонного перца.
Добавляем сметану для сливочного вкуса. Можно заменить молоком, если в холодильнике не оказалось сметаны.
Перемешиваем до однородности.
Готовый омлет подаем в теплом виде. Получается он вкусным, так что буду готовить его чаще, но уже с домашними сухариками. Он прекрасно сочетается с ветчиной в ветчиннице, которую я готовила на днях.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Омлет с сухариками, сыром и зеленым луком
Описание рецепта:
Такой омлет подходит тем у кого мало времени для приготовления завтрака или не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Тогда наш рецепт омлета вам подойдет, он вкусный и сытный.
Как приготовить Омлет с сухариками, сыром и зеленым луком
Ингредиенты для рецепта
- 4 яйца
- 1/3 стакана молока
- 1 стол. ложка муки с горкой
- 3 ломтика хлеба
- 80 г твердого сыра
- соль — по вкусу
- перец молотый
- зеленый лук
- растительное масло 3 стол. ложки.
Рецепт приготовления
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на 1 стол. ложке растительного масла до румяной корочки.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить муку, соль — по вкусу, перец, взбить, добавить молоко и еще раз хорошо взбить. К сухарикам добавить остальное растительное масло и вылить взбитые яйца в сковороду.
Зеленый лук ополоснуть под холодной водой отряхнуть от воды, порезать мелкими трубочками и добавить в сковороду.
Твердый сыр порезать кубиками и посыпать сверху лук.
Готовить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности. Дать немного остыть и снять со сковороды.
Источник
Омлет с сухариками
- Яйцо куриное 1 шт.
- Колбаса домашняя 150 гр.
- Хлеб белый 1 ломтик
- Молоко 4 ст.лож.
- Сыр сливочный 30 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Итальянские травы 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Белый хлеб нарезать кубиком и отправить в духовку или подсушить на сухой сковороде. Кружочками нарезать колбасу.
Разогреть на сковороде масло — любое и выложить сухарики с колбасой. жарить минуту — две. Перевернуть.
А пока взобьем вилкой молоко, яйцо, сыр на терку, соль, перец, травы.
Залить сухарики с колбасой, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить минут пять — семь.
Источник