- Омлет с мясом
- Омлет с мясом
- как готовится свинина с омлетом на сковороде
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Омлет со свининой, грибами и луком
- Омлет со свининой
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
- Рецепты Мясо в омлете
- Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
- Омлет с мясом по‑арабски
- Омлет с куриным мясом
- Мясо в омлете
- Мясо в омлете на гриле
- Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
- Макароны с вареным мясом и омлетом
- Мясо в омлете
- Салат «Днепровский»
- Телятина в омлете
- Салат из говядины с омлетом
- Мясные рулеты с омлетом и грибами
- Тайские рецепты
- Омлет со свининой по тайски
- Омлет со свининой по тайски (Kai Jiew Moo Saap)
- На одну порцию нам понадобится:
- Приготовление:
Омлет с мясом
Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.
Омлет с мясом
Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.
Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.
Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.
как готовится свинина с омлетом на сковороде
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 650 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- молоко – 0,5 ст.,
- мука пшеничная – 50 г,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
- чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.
4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.
5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.
Источник
Омлет со свининой, грибами и луком
- Яйцо куриное 4 шт.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка пучок
- Молоко 50 мл.
- Свинина 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Для начала шампиньоны нарезать пластинами, лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Добавить запеченную свинину нарезанную тонкими ломтиками.
куриные яйца соединить с молоком и петрушкой. Добавить соль и перец. Взбить миксером.
Залить яичную смесь. Убавить огонь до минимума. Готовить 15 минут под крышкой.
Источник
Омлет со свининой
Для рецепта омлета вам потребуется:
- свинина (жареная) — 100г
- грибы (сушеные) — 20г
- ростки бамбука- 100г
- лук-порей — 100г
- яйцо — 10 шт.
- имбирь (молотый) — 50г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- соль — 10г
- кукурузный крахмал (разведенный в воде) — 2 ст.л.
- свиной жир — 200г.
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет со свининой необходимо.
Нарезать небольшими ломтиками жареное мясо, ростки бамбука и грибы. Лук-порей и имбирь и нарезать соломкой. Взбить яйца, посолить и добавить перец по вкусу.
Разогреть на сковороде немного масла. Положить жареное мясо, ростки бамбука, грибы, лук-порей, имбирь и все обжарить. Затем переложить содержимое сковороды в миску со взбитыми яйцами и перемешать.
На сильном огне разогреть в сковороде жир и влить в него приготовленную смесь. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем влить, перемешивая, бульон и 1-2 ст. ложки крахмала для сгущения. Сбрызнуть кунжутным маслом, украсить зеленью кориандра.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты Мясо в омлете
Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
Картофель — 120 г
Сливочное масло — 15 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 мл молока; все это хорошо смешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
Омлет с мясом по‑арабски
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Зеленый лук — 100 г
Пшеничная мука — 10 г
Говядину пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.
Полученную массу вылить на раскаленную сковороду с жиром, после загустения поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.
Омлет с куриным мясом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 10 шт
Перец сладкий красный
Омлет выпекаем на раскаленной сковороде. На омлет трем твердый сыр.
Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем, солим, посыпаем сладким красным перцем.
Поверх сыра выкладываем начинку (на половинку омлета) и накрываем.
Мясо в омлете
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 1 Штука
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Куриное филе необходимо надрезать поперек посередине. А затем разверните его, как книжку.
Дальше накрываем филе пленкой и немного отбиваем его молоточком. На этом этапе его можно посолить.
Готовим омлет: в миске взбиваем яйца, солим по вкусу.
Филе со всех сторон обваливаем в муке, а затем — во взбитом яйце.
Мясо в омлете на гриле
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свинина/куриное филе/филе индейки — 500 г
Рубленная зелень — 1 ст.л.
Нарезать мясо небольшими кусочками. Свинину дополнительно отбить. Взбить в миске яйца с крахмалом, солью, перцем, кунжутом и зеленью. Выложить в миску мясо, перемешать. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить щипцами несколько кусков мяса, немного подлить омлетной смеси, закрыть крышкой и готовить 7-8 минут. Так израсходоват.
Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
Кабачки-1/4 шт.( небольшого)
Отварное мясо утки-80 г
Перец молотый черный-по вкусу
Зелень укропа-2-3 веточки
Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.
Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.
Макароны с вареным мясом и омлетом
2 ст. ложки тертого сыра
0,5 стакана молока
1 зубок чеснока
соль, измельченная зелень и молотый черный перец по вкусу
2 стакана мелко нарезанного вареного мяса
2 ст. ложки сливочного масла
Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками.
На другой сковороде в оставшемся масле обжарить до подрумянивания измельченный чеснок, добавить нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, в процессе жаренья по вкусу поперчить и посыпать мел.
Мясо в омлете
Яйцо куриное — 6 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Лук порезать кубиком.
Мякоть свинины порезать крупным кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.
Добавить мясо, посолить (1/2 ч. л. соли), добавить специи для мяса, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (у меня ушло 30 минут). Время готовки зависит от мяса.
Как только приготовится мясо, вы.
Салат «Днепровский»
Яйцо куриное — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1-2 шт
Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.
Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))
Мясо нарезать соломкой и обжарить на слив.
Телятина в омлете
Телятина — 300 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Мясо вымыть, нарезать кусочками, посолить, обжарить с нарезанным кольцами луком на масле.
Салат из говядины с омлетом
пищевая морская соль — По вкусу
муки — 1 Ст. ложка
оливковое масло — По вкусу
молока — 1/2 Стакана
луковица — 1 Штука
сливочное масло — По вкусу
майонез — По вкусу
чеснока — 2 Зубчика
перец черный молотый — По вкусу
говядины — 500 Грамм
1. Мясо говядины хорошо промыть и отварить. По готовности достать, охладить, нарезать соломкой и положить в тарелку.
2. Мелко порубить лук и чеснок. Пассировать их на оливковом масле до мягкого состояния. Смешать их с нарезанным мясом и дать остыть.
3. Для омлета венчиком взбиваем молоко, муку и яйца. Тесто немного подсаливаем.
Мясные рулеты с омлетом и грибами
Петрушка — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 200 мл
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Мясо ( если целый кусок) нарезать большими тонкими пластинами. Хорошо отбить, поперчить посолить, и оставить на 15 минут
Грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на сковороде.
3 яйца взбить, немного посолить и поперчить. Добавить 1-2 ст. л муки, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, и обжаренные с луком грибы.
Источник
Тайские рецепты
Омлет со свининой по тайски
Омлет со свининой по тайски (Kai Jiew Moo Saap)
Еще одно ну очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное! В Таиланде его готовят в любом тайском кафе. Мой сынок не есть яйца в любом виде кроме этого омлета, он его любит и ест всегда без отказов. Приготовленный с фаршем свинины он заменяет любое основное блюдо по своей питательности, подают его с плошкой варенного риса.
На одну порцию нам понадобится:
- Яица — 1 шт
- Свиной фарш — 50 гр (вообще можно заменить фаршем из курицы или нерезаными креветками)
- Рыбный соус — 1,5 ч. ложки (Обязательно! Именно он придает тот азиатский и неповторимый вкус.)
- Зеленый лук — нарезанный, пару стрелочек
- Масло для жарки
- Можно добавить немного перчика.
Приготовление:
1 В свиной фарш добавить 1 ч. ложку рыбного соуса, поперчить и размешать
2 Поставить на огонь сковороду, нагреть, налить масло для жарки. (масло должно быть разлито по всей сковороде, но так чтоб омлет не жарился как во фритюре)
3 Пока разогревается масло, разбить яйцо в миску добавить 0,5 ч.л. рыбного соуса и взболтать вилкой, выложить туда же фарш. Все размешать чтоб фарш равномерно распределился, всыпать нерезаный зеленый лук.
4 Вылить всю подготовленную массу на хорошо разогретую сковороду обжарить1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Обжаренный с двух сторон омлет переложить на тарелку и подать с рисом.
Примечание: Размер сковороды должен соответствовать количеству яиц.
Готовится все очень быстро, получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Источник