Омлет рецепты со свининой

Омлет с мясом

Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.

Омлет с мясом

Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.

Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.

Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.

как готовится свинина с омлетом на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 650 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • мука пшеничная – 50 г,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.

4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.

Читайте также:  Рецепт перец заправка для

5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Источник

Омлет со свининой, грибами и луком

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка пучок
  • Молоко 50 мл.
  • Свинина 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Для начала шампиньоны нарезать пластинами, лук полукольцами.

Обжарить на растительном масле.

Добавить запеченную свинину нарезанную тонкими ломтиками.

куриные яйца соединить с молоком и петрушкой. Добавить соль и перец. Взбить миксером.

Залить яичную смесь. Убавить огонь до минимума. Готовить 15 минут под крышкой.

Источник

Омлет со свининой

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • свинина (жареная) — 100г
  • грибы (сушеные) — 20г
  • ростки бамбука- 100г
  • лук-порей — 100г
  • яйцо — 10 шт.
  • имбирь (молотый) — 50г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • соль — 10г
  • кукурузный крахмал (разведенный в воде) — 2 ст.л.
  • свиной жир — 200г.

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет со свининой необходимо.

Нарезать небольшими ломтиками жареное мясо, ростки бамбука и грибы. Лук-порей и имбирь и нарезать соломкой. Взбить яйца, посолить и добавить перец по вкусу.

Разогреть на сковороде немного масла. Положить жареное мясо, ростки бамбука, грибы, лук-порей, имбирь и все обжарить. Затем переложить содержимое сковороды в миску со взбитыми яйцами и перемешать.

На сильном огне разогреть в сковороде жир и влить в него приготовленную смесь. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем влить, перемешивая, бульон и 1-2 ст. ложки крахмала для сгущения. Сбрызнуть кунжутным маслом, украсить зеленью кориандра.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепты Мясо в омлете

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Картофель — 120 г

Сливочное масло — 15 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 мл молока; все это хорошо смешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.

Омлет с мясом по‑арабски

Сливочное масло — 40 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — 100 г

Пшеничная мука — 10 г

Говядину пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.

Полученную массу вылить на раскаленную сковороду с жиром, после загустения поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.

Омлет с куриным мясом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 10 шт

Читайте также:  Рецепт бензилпенициллина калиевой соли

Перец сладкий красный

Омлет выпекаем на раскаленной сковороде. На омлет трем твердый сыр.

Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем, солим, посыпаем сладким красным перцем.

Поверх сыра выкладываем начинку (на половинку омлета) и накрываем.

Мясо в омлете

Мука — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 1 Штука

Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Куриное филе необходимо надрезать поперек посередине. А затем разверните его, как книжку.

Дальше накрываем филе пленкой и немного отбиваем его молоточком. На этом этапе его можно посолить.

Готовим омлет: в миске взбиваем яйца, солим по вкусу.

Филе со всех сторон обваливаем в муке, а затем — во взбитом яйце.

Мясо в омлете на гриле

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свинина/куриное филе/филе индейки — 500 г

Рубленная зелень — 1 ст.л.

Нарезать мясо небольшими кусочками. Свинину дополнительно отбить. Взбить в миске яйца с крахмалом, солью, перцем, кунжутом и зеленью. Выложить в миску мясо, перемешать. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить щипцами несколько кусков мяса, немного подлить омлетной смеси, закрыть крышкой и готовить 7-8 минут. Так израсходоват.

Омлет в микроволновке с мясом и кабачками

Кабачки-1/4 шт.( небольшого)

Отварное мясо утки-80 г

Перец молотый черный-по вкусу

Зелень укропа-2-3 веточки

Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.

Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.

Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.

Макароны с вареным мясом и омлетом

2 ст. ложки тертого сыра

0,5 стакана молока

1 зубок чеснока

соль, измельченная зелень и молотый черный перец по вкусу

2 стакана мелко нарезанного вареного мяса

2 ст. ложки сливочного масла

Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками.

На другой сковороде в оставшемся масле обжарить до подрумянивания измельченный чеснок, добавить нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, в процессе жаренья по вкусу поперчить и посыпать мел.

Мясо в омлете

Яйцо куриное — 6 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Лук порезать кубиком.

Мякоть свинины порезать крупным кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.

Добавить мясо, посолить (1/2 ч. л. соли), добавить специи для мяса, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (у меня ушло 30 минут). Время готовки зависит от мяса.

Как только приготовится мясо, вы.

Салат «Днепровский»

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1-2 шт

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Читайте также:  Как приготовить филе дорадо рецепты

Мясо нарезать соломкой и обжарить на слив.

Телятина в омлете

Телятина — 300 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Мясо вымыть, нарезать кусочками, посолить, обжарить с нарезанным кольцами луком на масле.

Салат из говядины с омлетом

пищевая морская соль — По вкусу

муки — 1 Ст. ложка

оливковое масло — По вкусу

молока — 1/2 Стакана

луковица — 1 Штука

сливочное масло — По вкусу

майонез — По вкусу

чеснока — 2 Зубчика

перец черный молотый — По вкусу

говядины — 500 Грамм

1. Мясо говядины хорошо промыть и отварить. По готовности достать, охладить, нарезать соломкой и положить в тарелку.

2. Мелко порубить лук и чеснок. Пассировать их на оливковом масле до мягкого состояния. Смешать их с нарезанным мясом и дать остыть.

3. Для омлета венчиком взбиваем молоко, муку и яйца. Тесто немного подсаливаем.

Мясные рулеты с омлетом и грибами

Петрушка — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 200 мл

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Мясо ( если целый кусок) нарезать большими тонкими пластинами. Хорошо отбить, поперчить посолить, и оставить на 15 минут

Грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на сковороде.

3 яйца взбить, немного посолить и поперчить. Добавить 1-2 ст. л муки, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, и обжаренные с луком грибы.

Источник

Тайские рецепты

Омлет со свининой по тайски

Омлет со свининой по тайски (Kai Jiew Moo Saap)

Еще одно ну очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное! В Таиланде его готовят в любом тайском кафе. Мой сынок не есть яйца в любом виде кроме этого омлета, он его любит и ест всегда без отказов. Приготовленный с фаршем свинины он заменяет любое основное блюдо по своей питательности, подают его с плошкой варенного риса.

На одну порцию нам понадобится:

  • Яица — 1 шт
  • Свиной фарш — 50 гр (вообще можно заменить фаршем из курицы или нерезаными креветками)
  • Рыбный соус — 1,5 ч. ложки (Обязательно! Именно он придает тот азиатский и неповторимый вкус.)
  • Зеленый лук — нарезанный, пару стрелочек
  • Масло для жарки
  • Можно добавить немного перчика.

Приготовление:

1 В свиной фарш добавить 1 ч. ложку рыбного соуса, поперчить и размешать

2 Поставить на огонь сковороду, нагреть, налить масло для жарки. (масло должно быть разлито по всей сковороде, но так чтоб омлет не жарился как во фритюре)

3 Пока разогревается масло, разбить яйцо в миску добавить 0,5 ч.л. рыбного соуса и взболтать вилкой, выложить туда же фарш. Все размешать чтоб фарш равномерно распределился, всыпать нерезаный зеленый лук.

4 Вылить всю подготовленную массу на хорошо разогретую сковороду обжарить1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Обжаренный с двух сторон омлет переложить на тарелку и подать с рисом.

Примечание: Размер сковороды должен соответствовать количеству яиц.

Готовится все очень быстро, получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector