Гавайский омлет: с ананасами, чили и пореем
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас для вас ещё одна необычная яичница: на этот раз в гавайском стиле! Вообще, в нашей стране яичницы и омлеты сильно дискредитированы и уж точно не ассоциируются с умением готовить. А всё потому, что они очень просты, быстры, готовятся через день (если не каждый день), и чаще всего без фантазии, а по одним и тем же «классическим» рецептам. Но мы же экспериментаторы и в самом простом яйце будем искать потенциальный шедевр! 🙂 И ведь находим! Вот, хотя бы этот омлет по-гавайски. Вроде бы ингредиенты совсем простые и доступные: ананасы, чили, порей. И заливка вроде бы стандартная: яйца, молоко да петрушка. А результат просто великолепен, и дегустаторы требуют повторения 🙂
Ингредиенты:
- Ананас (консервированный или свежий) — 100 г
- Чили — небольшой кусочек
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Петрушка — по вкусу
- Лук-порей — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Растительное масло
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Готовим на двоих. Все пропорции на глаз и вкус, но некоторые всё-таки выразим в цифрах 🙂 Возьмите 100 грамм свежего или консервированного ананаса. Порежьте кусочками. Небольшой кусочек перца чили мелко нарезаем и отправляем к ананасам. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем к ним 5 столовых ложек молока. Солим, перчим и взбиваем. Нарезаем произвольное количество петрушки и добавляем к яичной смеси. Произвольное количество лука-порея нарезаем колечками или как хотите. Кусочек любого вашего любимого сыра натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ананасы с чили на сильном огне до лёгкого зарумянивания. Вместе с ними можно обжарить лук-порей, но я предпочитаю видеть его в блюде почти свежим, поэтому добавляю позже. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лук-порей и яичную смесь. Перемешиваем, накрываем крышкой и печём до готовности яиц. Омлет в процессе можно периодически «ворошить», чтобы избежать пригорания и добиться лучшего пропекания. Когда яйца запеклись, открываем крышку, посыпаем омлет паприкой и сыром. Снова накрываем крышкой и печём до расплавления сыра.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Источник
Омлет с ананасом.
Желаете поговорить об омлетах с различными добавками? А может быть лучше попробовать приготовить омлет по вкусному рецепту национальной кухни Ямайки.
Продукты: 2 яйца, 80г ананаса, 1 ч. ложка сахарной пудры, 0,8 стакана рома, 2 ч. ложки молока, 0,3 ч. ложки крахмала, ванилин, сливочное масло.
Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце — белки. Перемешать.
Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 мин.
Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.
Источник
Омлет с ананасом
Для рецепта омлета вам потребуется:
- ананас — 240г
- яйцо — шт.
- пудра сахарная — 30г
- ром — 300 мл. ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>
- молоко -20 мл.
- крахмал — 10г
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет с ананасом необходимо.
Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце — взбитые в пену белки.
На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
141. Гавайский омлет: с ананасами, чили и пореем
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас для вас ещё одна необычная яичница: на этот раз в гавайском стиле! Вообще, в нашей стране яичницы и омлеты сильно дискредитированы и уж точно не ассоциируются с умением готовить. А всё потому, что они очень просты, быстры, готовятся через день (если не каждый день), и чаще всего без фантазии, а по одним и тем же «классическим» рецептам. Но мы же экспериментаторы и в самом простом яйце будем искать потенциальный шедевр! 🙂 И ведь находим! Вот, хотя бы этот омлет по-гавайски. Вроде бы ингредиенты совсем простые и доступные: ананасы, чили, порей. И заливка вроде бы стандартная: яйца, молоко да петрушка… А результат просто великолепен, и дегустаторы требуют повторения 🙂
Ингредиенты:
- Ананас (консервированный или свежий) — 100 г
- Чили — небольшой кусочек
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Петрушка — по вкусу
- Лук-порей — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Растительное масло
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Источник
Яблочный омлет с ананасами
Я очень люблю омлеты. Не так давно я открыла для себя их сладкие вариации. Одной из них хочу поделиться сейчас.
В состав моего блюда вошли замечательные и очень полезные фрукты – яблоки. На наших рынках уже появились небольшие ароматные яблочки нового урожая.
Они богаты витаминами и минералами, поддерживают иммунитет и помогают сжигать лишние калории.
Время приготовления: 15-20 минут.
Чтобы приготовить яблочный омлет, нам понадобятся:
1) 2 небольших зеленых яблока
2) 100-150 г ананасов
3) 3 сырых куриных яйца
4) 1-2 столовые ложки сахара
5) 1 столовая ложка молока
6) оливковое масло
7) 1 столовая ложка просеянной пшеничной муки
В небольшую миску кладем ложку-другую сахара (зависит от сладости яблок).
Куриные яйца разбиваем в ту же емкость.
С помощью венчика взбиваем яйца с сахаром. По желанию, добавляем ванилин.
В сладкую яичную смесь наливаем немного домашнего молока.
Ингредиенты смешиваем в однородную массу.
Добавляем просеянную муку и венчиком перемешиваем.
Яблоки, без семян и шкурки, трем на крупную терку или измельчаем блендером. Мне больше нравится, когда чувствуются волокна яблочной мякоти.
На сковороду для блинов наливаем немного масла. Когда оно разогрелось, выливаем туда жидкую массу.
Через минуту-другую приготовления на половину круга выкладываем кусочки ананаса. Свежего у меня не было, поэтому я использовала консервированные фрукты.
С помощью лопатки накрываем половину омлета с ананасами другой частью. Так как у блинной сковороды маленькие бортики, то с этой задачей мы справимся без особых усилий.
Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности. Когда омлет готов, разрезаем его на две части и выкладываем на тарелки.
Так как многие мужчины – сладкоежки, то приготовив такой завтрак себе и любимому, вы не прогадаете!
Украсив готовый омлет кусочками фруктов или ягодами, наслаждаемся вкусом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник