Яичница с помидорами и базиликом
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичница с помидорами и базиликом – вкусно, сытно, полезно и аппетитно! Яичница получается очень ароматной благодаря добавлению базилика. Помимо прочего, в рецепт вы можете внести свои коррективы, по желанию можете добавить бекон, ветчину, разные виды сыров и мясные деликатесы. Подавать такую яичницу к столу можно с ломтиками румяных поджаренных тостов, чашечкой кофе – отличное начало дня.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить красный лук, сполоснуть и нарезать полосками или кубиками.
Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор небольшими кубиками.
В сковороде прогреть немного масла, выложить помидоры и лук. Жарить овощи несколько минут.
Базилик сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в сковороду, перемешать все.
Вбить в сковороду куриные яйца, соль и перец добавить по вкусу. Готовую яичницу с помидорами и базиликом посыпать сыром и подавать к столу.
Источник
Французский омлет с базиликом
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Базилик по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Берем по одному яйцу на рулет. Перебить его вилкой.
Разогреть сливочное масло.
Вылить яйцо, посолить, поперчить и посыпать листиками базилика, мелко нарезанного. И таким образом жарим остальные яйца. Кому сколько нужно на порцию.
Источник
Омлет с базиликом, помидорами и пармезаном
- Яйцо куриное 2 шт.
- Базилик щепотка
- Помидор 60 гр.
- Масло растительное 15 мл.
- Сыр пармезан 20 гр.
- Горчица неострая 5 гр.
- Молоко 15 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для начала яйца соединить с базиликом.
Далее нарезать мелко помидор.
Соединить помидор и молоко с яйцами, хорошо взбить венчиком. Добавить соль и перец.
Обжарить омлет с обеих сторон на сковороде.
Свернуть как вам удобно омлет. Разрезать наискось.
Украсить пармезаном и неострой горчицей. Приятного аппетита.
Источник
Омлет с базиликом
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 8 шт.
- цуккини — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- ветчина — 100г
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лапша (вареная) — 150г
- соль, перец — по вкусу
- базилик — 1 пучок. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет с базиликом необходимо.
Цуккини нарезать ломтиками. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать в нем сладкий перец и цуккини 6 минут. Добавить лапшу, ветчину и слегка обжарить. Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок. Залить яичной массой смесь из лапши, ветчины и овощей, накрыть и дать массе затвердеть, базилик мелко нарезать. Перед тем как подавать на стол, посыпать им омлет.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Омлет с колбасой, перцем и базиликом
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 50 мл.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Колбаса сырокопченая 4 кус.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Базилик листья
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.
Обжарить лук до золотистости на растительном масле.
Добавить овощи, базилик и колбасу. Обжарить в течении 3 — 4 х минут.
Яйца взбить с молоком и специями.
Вылить яйца на сковороду. Убавить огонь. Готовить под крышкой в течении 10 минут.
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного завтрака.
Источник