Омлет с базиликом рецепт

Яичница с помидорами и базиликом

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яичница с помидорами и базиликом – вкусно, сытно, полезно и аппетитно! Яичница получается очень ароматной благодаря добавлению базилика. Помимо прочего, в рецепт вы можете внести свои коррективы, по желанию можете добавить бекон, ветчину, разные виды сыров и мясные деликатесы. Подавать такую яичницу к столу можно с ломтиками румяных поджаренных тостов, чашечкой кофе – отличное начало дня.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить красный лук, сполоснуть и нарезать полосками или кубиками.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор небольшими кубиками.

В сковороде прогреть немного масла, выложить помидоры и лук. Жарить овощи несколько минут.

Базилик сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в сковороду, перемешать все.

Вбить в сковороду куриные яйца, соль и перец добавить по вкусу. Готовую яичницу с помидорами и базиликом посыпать сыром и подавать к столу.

Источник

Французский омлет с базиликом

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Берем по одному яйцу на рулет. Перебить его вилкой.

Разогреть сливочное масло.

Читайте также:  Печенка с кукурузой салат рецепт

Вылить яйцо, посолить, поперчить и посыпать листиками базилика, мелко нарезанного. И таким образом жарим остальные яйца. Кому сколько нужно на порцию.

Источник

Омлет с базиликом, помидорами и пармезаном

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Базилик щепотка
  • Помидор 60 гр.
  • Масло растительное 15 мл.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Горчица неострая 5 гр.
  • Молоко 15 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала яйца соединить с базиликом.

Далее нарезать мелко помидор.

Соединить помидор и молоко с яйцами, хорошо взбить венчиком. Добавить соль и перец.

Обжарить омлет с обеих сторон на сковороде.

Свернуть как вам удобно омлет. Разрезать наискось.

Украсить пармезаном и неострой горчицей. Приятного аппетита.

Источник

Омлет с базиликом

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лапша (вареная) — 150г
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик — 1 пучок. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет с базиликом необходимо.

Цуккини нарезать ломтиками. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать в нем сладкий перец и цуккини 6 минут. Добавить лапшу, ветчину и слегка обжарить. Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок. Залить яичной массой смесь из лапши, ветчины и овощей, накрыть и дать массе затвердеть, базилик мелко нарезать. Перед тем как подавать на стол, посыпать им омлет.

Читайте также:  Рецепт язык говяжий по домашнему

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Омлет с колбасой, перцем и базиликом

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Колбаса сырокопченая 4 кус.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Базилик листья
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.

Обжарить лук до золотистости на растительном масле.

Добавить овощи, базилик и колбасу. Обжарить в течении 3 — 4 х минут.

Яйца взбить с молоком и специями.

Вылить яйца на сковороду. Убавить огонь. Готовить под крышкой в течении 10 минут.

Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного завтрака.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector