Омлет с бекон рецепт

Содержание
  1. Омлет с беконом и сыром на сковороде
  2. Омлет с беконом и сыром на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Омлет с беконом
  6. Вариант 1: Классический рецепт омлета с беконом
  7. Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с беконом и сыром
  8. Вариант 3: Порционный омлет с беконом и помидорами в духовке
  9. Вариант 4: «Бризоль» – омлет с беконом и шампиньонами по-французски
  10. Вариант 5: Вкусный омлет с беконом и сыром в мультиварке
  11. Рецепты Омлет с беконом
  12. Омлет с беконом
  13. Омлет с чеддером и беконом
  14. Омлет с картофелем и беконом
  15. Омлет с беконом и овощами
  16. Омлет с беконом
  17. Омлет с беконом и луком
  18. Тортильи с омлетом, беконом и сыром
  19. Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
  20. Омлет в беконе
  21. Омлет в беконе
  22. Омлет с беконом и помидорами черри (ФМ)
  23. Салат с омлетом и беконом «Хрустик»
  24. Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано
  25. Омлет с беконом, горошком и мятой
  26. Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

Омлет с беконом и сыром на сковороде

Омлет с беконом и сыром на сковороде

Настоятельно рекомендую вам попробовать омлет с беконом и сыром, приготовленный на сковороде. Это блюдо станет сытным и очень вкусным завтраком или перекусом. Готовится омлет достаточно быстро, подать его следует к столу в горячем или теплом виде. Это простое и очень вкусное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить пластины бекона. Разрезать каждую пластину бекона на 3-4 части шириной 3-4 см.

В разогретую сковороду выложить кусочки бекона в один слой. Посолить, поперчить, посыпать немного чесночным перцем. Обжарить бекон на среднем огне до румяности с двух сторон и выделения жира.

К яйцам добавить молоко, немного соли и чёрного молотого перца.

Хорошенько взбить яйца венчиком.

Сыр натереть на мелкой (или средней) терке и добавить в яичную смесь, перемешать.

Залить бекон яично-сырной смесью, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой.

Жарить омлет с беконом и сыром около 5-6 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет сухим). Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Подать очень вкусный и сытный омлет, приготовленный с беконом и сыром на сковороде, в горячем или теплом виде.

Источник

Омлет с беконом

Вариант 1: Классический рецепт омлета с беконом

Под беконом во всех предлагаемых рецептах подразумевается тонко нарезанная, варёная или копчёная грудинка с прослойками сала. В продаже имеется также и бекон комбинированного, варено-копчёного приготовления. Для наших целей он подойдёт лучше всего. Расфасовка продукта – от 150 граммов, до полукилограмма, есть возможность выбрать подходящую, с учётом количества порций. Если таких продуктов не достать, вполне подойдёт и цельный ломтик грудинки. Его приморозьте до затвердения и настрогайте нужное количество бекона острым, мощным ножом.

Ингредиенты:

  • бекон – четверть килограмма;
  • восемь яиц;
  • соль, поваренная и молотый перец двух видов – красный и чёрный;
  • салатные листья;
  • масло, оливковое – три ложки.

Пошаговый рецепт омлета с беконом на сковороде

Яйца выпустить в мисочку и разболтать вилкой в полностью однородную массу, присолить, добавить чёрный перец и ещё раз тщательно перемешать.

Лучшая сковорода для такого омлета – покрытая антипригарным составом. Налейте в неё масло и немного разогрейте. Выложите бекон, отступая на сантиметр между полосками, следующий слой укладывайте перпендикулярно и так далее, до окончания ломтиков продукта. Один из слоёв в середине посыпьте щепоткой красного перца.

На слабом огне поджариваем, пока на полосках, касающихся бортиков сковороды, не образуется румяная корочка. Вылейте сверху яйца, приподнимая омлет с разных краев, медленно прожарьте его до готовности.

Листья зелени ополосните и стряхните с них капли влаги. Декоративно разложите по тарелкам и прямо на них выкладывайте нарезанный горячий омлет. Соусы и заправки – на ваше усмотрение.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с беконом и сыром

Список продуктов остался почти неизменным, и вкус омлета никак не пострадает от того, что он «быстрый». Для этого рецепта больше подойдёт обычная грудинка, более толстые ломтики не так быстро поджариваются, а жир из них вытапливается более обильно.

Ингредиенты:

  • ломтики бекона – пару штук, общей массой 40 граммов;
  • два отборных куриных яйца;
  • ложка рафинированного масла;
  • 20 граммов сыра;
  • щепотка крупной соли и ложка рубленых перьев молодого лука.
Читайте также:  Рецепты для королевы елизаветы

Как быстро приготовить омлет с беконом и сыром

Бекон распустить сантиметровыми кубиками, на сковороду влить и разогреть масло, выложить в него копчёное мясо. Подрумянить на быстром огне, пошевеливая бекон шумовкой.

Яйца выпустить в пиалу, присолить и всколотить венчиком, вылить массу поверх обжаренной свинины, огонь убавить до малого. Оставить под крышкой на пять минут.

Сыр натереть через тёрку с ячейками среднего размера посыпать полуготовый омлет и выдержать при прежнем огне до двух минут, всё так же под крышкой. Плиту выключить, выдержать на ней омлет ещё пару минут.

Для одной порции достаточно небольшого лукового побега. Нарежьте тонкими колечками зелёную часть и посыпьте зеленью омлет уже в тарелке.

Вариант 3: Порционный омлет с беконом и помидорами в духовке

Если можно придумать что-то посложнее, не выходя за рамки классики, то этот омлет перед вами. Формочки выберите декоративные, блюдо будем подавать прямо в них. Шампиньоны должны быть маринованные, но не слишком отдавать пряностями или уксусом, лучше уж возьмите солёные или просто пастеризованные.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – шесть штук для омлета и два для глазуньи;
  • шесть полосок бекона;
  • две ложки с горкой жирной густой сметаны;
  • среднекрупный помидор;
  • четыре небольших маринованных шампиньона;
  • две ложки тёртого сыра;
  • 50-граммовый ломтик «Традиционного» масла;
  • соль, щепотка смеси молотых перцев, три ложки рубленой сборной зелени.

Как приготовить

Для омлета по этому рецепту нужны две порционные керамические формочки. Натираем их густым слоем масла, вдоль стеночек прокладываем полоски бекона. Не старайтесь прижать их очень плотно, это ни к чему.

Выливаем в мисочку четыре яйца, всколачиваем вилкой. Кладём сметану, перчим и присаливаем кладём две ложки измельчённой зелени и натираем сразу весь сыр. Тщательно перемешиваем, можно это сделать даже миксером на пониженных оборотах.

Помидор моем и распускаем на чётное количество долек. Срединную, плотную часть мякоти вырезаем. Раскладываем нарезанную томатную мякоть по формочкам, заливаем омлетной массой. Грибочки опускаем последними, можно разрезать каждый из них пополам.

Включаем духовку и, не дожидаясь разогрева, спустя буквально минуту ставим формочки на решётку в середине шкафа. Выставляем регулятор температуры на 180 градусов, засекаем тридцать минут.

По готовности омлета остаток масла (около ложечки) разогреть в сковороде, аккуратно выпустить два яйца, не разрывая желтков. Поджарить яичницу на быстром нагреве, не давая сильно схватиться желткам.

Глазунью очень осторожно перекладываем на омлет в формочках и подаём с острым или ароматным кетчупом.

Вариант 4: «Бризоль» – омлет с беконом и шампиньонами по-французски

Переиначивая нашу народную пословицу, можно сказать: «Сколько хозяек, столько и рецептов «Бризоля», и это отчасти верно. Предлагаемый омлет автором обозначен, как канадский вариант этого блюда. Хорошим дополнением к нему послужит ложка консервированного мозгового горошка, более сытным блюдо сделает небольшая порция картофеля фри.

Ингредиенты:

  • белки от шести крупных яиц;
  • пять средних шампиньонов;
  • бекон – четыре полоски;
  • столовая ложка постного и две чайных – «Крестьянского» масла;
  • пучок салатных листьев;
  • большой спелый помидор;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • луковые пёрышки – пять штук;
  • перец и соль, крупного помола.

Пошаговый рецепт

Нанесите на сковороду буквально несколько капель масла и поставьте нагреваться. Первым ломтиком бекона разотрите масло по всей поверхности, затем вложите и остальные ломтики. Жарьте, переворачивая, до красивой, хрустящей корочки.

Выложить ломтики мяса на широкую и плоскую, застеленную плотной салфеткой тарелку. Быстро нарезать, не давая остыть и накрыть перевёрнутым блюдцем. В сковороду вылить остальное масло, нарезать и подрумянить на нём шампиньоны. Грибы немного поперчить и посолить.

Сковороду вымыть и высушить, включить под ней умеренный нагрев и положить растапливаться половину масла. Яйца по одному разбить, отделить и убрать за ненадобностью желтки. Взбить в пену при помощи миксера белки, вылить половину массы в сковороду.

Жарим до двух минут и аккуратно переворачиваем лопаткой. Посыпаем примерно четвертью сырной стружки, на одну сторону выкладываем половину бекона и шампиньонов, прикрываем салатным листом. Лопаткой аккуратно заворачиваем свободную половинку на начинку и слегка присыпаем сыром.

Читайте также:  Салаты с мокрицей рецепты

Перекладываем омлет на блюдо, украшаем 2–3 тонкими кружочками помидора, посыпаем нарезанным зелёным лучком. Описанным способом готовим из остальных продуктов вторую порцию омлета.

Вариант 5: Вкусный омлет с беконом и сыром в мультиварке

Если копчёное мясо и так достаточно жирное, можно отказаться от масла совсем. Сыр выбирайте не только исходя из способности таять при нагреве. Пикантный привкус сделает и весь омлет острее и аппетитнее. Соусы к омлетам выбирают исключительно по вкусу, если вам нравятся томатные, приготовьте его сами. Томатную пасту высшего сорта смешайте с растёртым свежим базиликом, свежей кинзой и зелёным луком. Заправьте оливковым маслом, толчёным чесноком, солью и острым перцем. Всё очень мелко разотрите блендером и предлагайте в маленьких пиалах. Можно, по желанию, влить на четверть стакана соуса ложку сухого, розового или белого вермута.

Ингредиенты:

  • четверть стакана жирного молока;
  • пять свежих яиц;
  • по пятьдесят граммов твёрдого солёного сыра и подкопчённого бекона.
  • половина ложечки «Традиционного» масла.

Как приготовить

Масло выложить в чашу, запустить режим разогрева. Бекон нарезать ломтиками и опустить в мультиварку, переключить прибор на приготовление выпечки. Приперчить по желанию и, помешивая, подрумянить.

Выпустить яйца в миску, проколоть желток и взболтать вилкой. Влить молоко и интенсивно взболтать венчиком. Вылить массу к бекону и опустить крышку, таймер настроить на десять минут.

Сыр трём в стружку средней длины и толщины, посыпаем ею омлет и добавляем ещё пять минут в том же режиме. Вынимайте готовое блюдо аккуратно, для этого может понадобиться две лопаточки. Это единственная сложность в приготовлении нежного блюда.

Источник

Рецепты Омлет с беконом

Омлет с беконом

Яйцо куриное — 6 шт

Яйца взбить с молоком, посолить.

Форму смазать маслом, выложить порезанный бекон.

Омлет с чеддером и беконом

Сыр чеддер — ¼ стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

В миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, тертый сыр, нарезанный бекон, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Омлет с картофелем и беконом

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 1,5 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Кокосовое молоко — 1/4 Стакана

Бекон — 8 Ломтиков

Картофель — 3 Штуки

1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.

2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.

Омлет с беконом и овощами

сливки 20% — 50 Миллилитров

специи — По вкусу

болгарский перец — 1/2 Штуки

бекон копченый — 150 Грамм

помидор — 1-2 Штуки

зеленый лук — 1 Пучков

Бекон нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Обжарьте их вместе пару минут, чтобы перец стал мягкий.

Добавьте нарезанные помидоры.

Омлет с беконом

Бекон нарезанный — 1/2 Стакана

Сыр тертый — 1/3 Стакана

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (или растительное)

Соль, перец — По вкусу

1. Вбейте яйца в миску.

2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.

3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.

4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.

Омлет с беконом и луком

1-2 пера зеленого лука

6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока

кусочек сливочного масла

2-3 ломтика бекона

В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом.

Тортильи с омлетом, беконом и сыром

Сыр чеддер — 1 стакан

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 8 штук

Тортильи — 6 штук

Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон небольшими кусочками и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.

В миске для микроволновки смешайте яйца и молоко. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты, перемешав через 2 минуты, пока омлет не приготовится.

Читайте также:  Фасоль свежая рецепты блюд

Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем

Бекон — 12 кусков

Булочка — 6 штук

Лук репчатый — 350 г

Яйцо куриное — 7 штук

Красный стручковый перец — 2 штуки

Сливочное масло — 25 г

Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.

Омлет в беконе

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры черри — 5 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сначала сделаем стаканчики из бекона.

На железные стаканчики-рюмочки выкладываем вот таким образом бекон и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Пока бекон запекается мы приготовим омлет.

Взбиваем белок, добавляем желток и соевый соус Kikkoman, ещё раз взбиваем.

Вынимаем наши стаканчики и остужаем.

Жарим омлет на сковороде до готовности с .

Омлет в беконе

Яйцо куриное — 6 шт

Противень застелите пергаментом, разложите в один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 мин.

Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов.

Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком, добавьте измельченный укроп, посолите, поперчите по вкусу. (Если у вас есть особенно люб.

Омлет с беконом и помидорами черри (ФМ)

молоко или сливки — 1-2 ст.л,

яйцо куриное — 3 шт,

петрушка — пару листиков,

твердый сыр — при желании.

помидоры черри — 3-4 шт,

бекон — 1-2 полоски,

Яйца и помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разбить яйца в глубокую пиалу, взбить до однородности. Добавить 1-2 ст.л. молока, еще раз взбить, посолить, поперчить.

Салат с омлетом и беконом «Хрустик»

Сметана — 2 ст. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр полутвердый — 60 г

Капуста пекинская — 120 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте вилкой.

Нарежьте мелкими кубиками около 5 мм сыр и смешайте его с заправкой. Сыр будет более вкусным и пропитанным.

А дальше я поняла, что зарядка моего фотоаппарата скоро закончится. Поэтому фото только финальное.

Сложного ничего нет. Нарезать кусочками бекон и обжарить до хрустящей корочки.

Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано

Листья базилика — 1 пучок

Сушеный базилик — щепотка

Сушеный орегано — щепотка

Консервированные помидоры — 200 г

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Копченый бекон — 4 куска

Свежие листья орегано — 1 пучок

Хорошо взбить яйца, добавить приправу орегано, базилик, чеснок, соль, перец по вкусу.

Разогреть оливковое масло на сковородке. Добавить свежий чеснок и бекон, обжарить 2–3 минуты, добавить помидоры в собственном соку и тушить на медленном огне 5–7 минут. Добавить мелко нарезанный базилик и орегано, посолить немного, перемешать и потушить еще 2 минуты.

Омлет с беконом, горошком и мятой

2 ст.ложки консервированного или замороженного зелёного горошка

Количество продуктов варировать по усмотрению

два ломтика тонкого бекона

натёртый твёрдый сыр

несколько листиков свежей мяты

Очень хотелось вкусненько перекусить на обед, но . ничего готового не было. муж в отъезде, а себе готовить хочется намного реже. Но иногда всё же надо. Так что омлет был мне на обед, хотя больше подойдёт на завтрак.

Итак, яйца взбить вилкой до появления пены, ввести зелёный горошек, порванные ломтики бекона и измельченную свежую мяту. Посыпать смесью перцев.

Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Измельченные жареные орехи пекан — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.

Добавьте очищенную от сердцевины и порезанную на большие куски грушу и обжарьте до мягкости 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector