Омлет с блендером пошаговый рецепт

Муж называет мой омлет «ленивым», потому что я смешиваю все в блендере: не жалею сыра с ветчиной, чтобы было вкуснее (рецепт)

Омлет с сыром и ветчиной – потрясающая идея для завтрака. Блюдо получается вкусным и питательным. Ведь я не жалею для него ветчины и сыра. Кушанье делается очень быстро, за считаные минуты. Поэтому мой муж называет его «ленивым» завтраком. Для приготовления омлета я растираю компоненты при помощи блендера.

Необходимые продукты и пошаговый рецепт

Для «ленивого» омлета хозяйке понадобятся:

  1. Молоко (не меньше одного стакана).
  2. Рафинированное растительное масло в таком же количестве.
  3. Половина маленькой ложки соли.
  4. Яйца (три штуки).
  5. Мука в количестве 2 стаканов.

Молоко соединяют с мукой в чаше блендера. Добавляют яйца, соль, пармезан и масло.

Растирают продукты до тех пор, пока не получится масса с однородной текстурой.

Источник

Как приготовить воздушный омлет на сковороде

Вариант 1. Классический рецепт воздушного омлета

Воздушный омлет – потрясающее нежное блюдо, идеально подходящее для быстрого и сытного утреннего перекуса перед трудовым днем. Классический рецепт блюда предполагает запекание в духовке. Там ингредиенты равномерно пропекаются, омлет получается очень пышным, пористым и вкусным.

Чтобы блюдо удалось, все продукты для омлета должны иметь комнатную температуру, их следует хорошо и долго взбивать, а после полной готовности дверцу духовки сразу не открывают, так как омлет может осесть и потерять свою пышность.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 155 мл молока;
  • 25 г соли;
  • масло сливочное – 45 г.

Пошаговый рецепт воздушного омлета

Яйца разбивают в глубокую чашку, вливают молоко, всыпают соль и взбивают миксером на маленькой скорости не дольше 1 минуты.

Берут глубокий противень или форму, смазывают сливочным маслом и вливают яично-молочную смесь, ставят в заранее раскаленную духовку на 30 минут при температуре не выше 180 градусов.

Когда омлет хорошо поднимется и зарумянится, выключают духовку, дают блюду постоять в ней еще 10 минут, не открывая дверцу.

Подают разрезав на небольшие кусочки, по желанию посыпают любой зеленью.

Для большего аромата в яично-молочную смесь можно всыпать черный перец, любую приправу или измельченную зелень.

Вариант 2. Быстрый рецепт воздушного омлета

По рецепту на скорую руку воздушный омлет готовится на обычной сковороде, при этом получается все таким же пышным, нежным и очень аппетитным, почти не отличается от приготовленного в духовке. Настолько простой вариант, что справиться с ним сможет даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 125 мл молока;
  • по 20 г соли, черного перца;
  • масло сливочное – 55 г.

Как приготовить воздушный омлет

Яйца соединяют в глубокой чашке с молоком, солью, перцем и взбивают миксером на средней скорости 1 минуту.

На сковороду кладут кусочек сливочного масла, ставят на плиту на средний огонь, растапливают.

Вливают смесь, накрывают крышкой, регулируют маленькое пламя огня и жарят 12 минут.

Когда омлет полностью заполнит сковороду, выключают огонь и дают ему постоять на плите еще 2 минутки с закрытой крышкой.

Нарезают омлет на порционные кусочки прямо на сковороде, раскладывают по тарелкам, подают к столу, рядом ставят хлебницу с кусочками белого хлеба и отдельную плоскую тарелку с ломтиками свежих овощей.

Яйца с молоком можно взбить не миксером, а в чаше кухонного комбайна или ручным блендером.

Вариант 3. Воздушный омлет с мукой

Некоторые хозяйки для лучшего скрепления ингредиентов и получения воздушной и пышной структуры омлета в смесь яиц и молока добавляют муку. При этом она в готовом блюде почти не чувствуется. Взбивать миксером смесь вовсе не обязательно, достаточно всего лишь тщательно перемешать венчиком. Получается омлет вкусным, нежным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 85 мл молока;
  • 55 г муки;
  • 10 г соли;
  • соль, черный перец – по 15 г;
  • масло сливочное – 65 г.

Пошаговый рецепт

Яйца соединяют в чашке с солью, перцем, вливают молоко, всыпают муку, все хорошенько перемешивают венчиком до однородной, нежной массы.

Сковороду помещают на плиту со средним огнем, раскаляют и смазывают сливочным маслом.

Вливают получившуюся яично-молочную смесь, распределяют, накрывают крышкой и жарят до образования золотистой корочки и загустения всей массы.

Выключают огонь и оставляют на плите еще на несколько минуток.

Разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, по желанию украшают веточками зелени.

Если вдруг низ омлета начинает подгорать, а верхушка еще остается сырой, можно открыть крышку сковороды, приподнять один край омлета так, чтобы жидкость стекла на дно, или же потихоньку с помощью металлической лопатки перевернуть омлет на другую сторону.

Вариант 4. Воздушный омлет с ветчиной и сыром

Разнообразить привычный вкус любимого омлета и сделать блюдо оригинальным, праздничным помогут сыр моцарелла, любая ветчина и разные пряности. С такими ингредиентами омлет становится не только воздушным, нежным, но и очень ароматным, пикантным и еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 25 г любых специй;
  • 10 г соли;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 15 г прованских трав;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 г сыра моцарелла;
  • 155 г любой ветчины;
  • 50 мл молока.

Как приготовить

Яйца разбивают в чашку, соединяют с молоком, солят, сдабривают специей и взбивают на небольшой скорости миксера 1 минутку.

Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят и добавляют к яйцам и молоку, одновременно вводят измельченные в чесночнице дольки чеснока с прованскими травами, хорошенько размешивают ложкой.

Ветчину нарезают тонкими полосками.

Сковороду помещают на плиту, включают небольшое пламя огня, вливают оливковое масло, раскаляют.

Вливают яично-молочную смесь, обжаривают не больше двух минуточек.

По всей поверхности омлета раскладывают ветчину, измельченный сыр и помещают сковороду в раскаленную духовку, допекают еще 2-3 минутки.

После полной готовности омлета, выключают духовку и оставляют блюдо в ней на 5 минут.

Вынимают, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, рядом кладут ломтики свежих помидоров и огурцов, украшают зеленью.

Допустимо использовать любой другой сыр твердого сорта. Прованские травы можно не добавлять.

Вариант 5. Воздушный омлет в микроволновке

Еще один вариант воздушного омлета из списка на скорую руку. Особенно подойдет тем, кто не хочет включать духовку или постоянно следить за сковородкой на плите. Здесь необходимо всего лишь смешать все ингредиенты, немного взбить венчиком, влить в чашу и поместить в микроволновую печь на несколько минуток и вкусный, пышный, пористый омлет готов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 120 мл молока;
  • половинка небольшого помидора;
  • любой сыр – 40 г;
  • 5 веточек укропа;
  • соль, черный перец – по 35 г.

Пошаговый рецепт

В специальную стеклянную посуду для микроволновых печей разбивают яйца, взбивают миксером на средней скорости до стойкой белоснежной массы.

Вливают молоко, хорошенько перемешивают ложкой.

Полученную смесь солят, сдабривают черным перцем, снова размешивают.

Пол помидора нарезают квадратиком, сыр измельчают на любой терке, выкладывают в смесь, аккуратно перемешивают.

Ставят в микроволновку, устанавливают время 4 минуты и дожидаются звукового сигнала.

Вынимают из микроволновки, делят на порции и раскладывают по тарелкам, украшают веточками любой зелени.

Если омлет готовится ребенку, с помидоров следует снять кожицу.

Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке

Превосходным по вкусу и очень полезным воздушный омлет получается в мультиварке. Процесс запекания должен составлять не меньше 25 минут. По вкусу во взбитую массу можно положить дополнительно любимые продукты: овощи, колбасные изделия, сыр и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец;
  • 6 яиц;
  • 1 помидор;
  • 130 г любой ветчины;
  • 165 мл молока;
  • 45 г любой специи;
  • по 15 г соли, перца черного;
  • масло сливочное – 85 г.

Как приготовить

Сладкий перец освобождают от плодоножки, ополаскивают водой, нарезают тонкими полосками, помидор ошпаривают кипятком, снимают кожицу, измельчают.

Ветчину нарезают полосками и выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом емкость мультиварки вперемешку с овощами. Регулируют программу «выпечка» на 5 минут, закрывают крышку и обжаривают до звукового сигнала.

Яйца взбивают венчиком с молоком и специей, солью, черным перцем, вливают на обжаренные продукты, снова закрывают крышкой и ставят время 20 минут.

Когда мультиварка даст заключительный сигнал, открывают крышку и проверяют на готовность деревянной лопаткой, при необходимости допекают еще 10 минут. Если готов, оставляют его в емкости с открытой крышкой на 5 минут.

Вынимают из емкости, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.

По желанию в яично-молочную смесь также можно добавить рубленую зелень и измельченный на терке сыр. А ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой, тоже выйдет очень вкусно, пикантно и аппетитно.

Источник

Быстрый ЗАВТРАК на сковороде, который покорит всех — Воздушный ОМЛЕТ «Пуляр»

Простейший в приготовлении завтрак! Но очень эффектный на вид! А на вкус — просто сказка! Воздушная составляющая из взбитого белка просто тает во рту, а тонкий слой яркого желтка красиво обрамляет этот шедевр кулинарии. И все это можно сделать за считанные минуты, имея в наличии одни только куриные яйца!

Чтобы белок быстрее взбился до нужной консистенции, я обычно перед началом процесса протираю венчик и емкость, в которой предстоит взбивать, 9% уксусом, а затем даю им полностью высохнуть — вот такой небольшой секрет)) Ну а дальше все легко и просто, а получается очень вкусно и красиво! Попробуйте и вы, настоятельно рекомендую!

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике , который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

( для сковороды диаметром 24 сантиметра)

маленький кусочек сливочного масла — грамм 5

2 щепотки мелкой соли.

Еще рецепты вкусных и необычных омлетов можно посмотреть здесь:

Ход действий:

1. Хорошо охлажденные яйца (то есть прямо из холодильника, помыть их можно с вечера) разделяем на желток и белок. В желток добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вручную венчиком просто до однородного состояния. В белок также добавляем щепотку соли и взбиваем их блендером, начиная с минимальной скорости и постепенно повышая ее, до устойчивой пены.

2. На медленном огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем туда равномерным слоем желтки. Сразу же на желток выкладываем взбитые белки, аккуратно разравниваем, закрываем крышкой и жарим ровно 5 минут.

3. Перекладываем готовый омлет на тарелку, для красоты разрезаем посередине пополам и складываем половинки друг на друга белком внутрь. Украшаем имеющейся под рукой зеленью и свежими овощами.

Источник

Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире. Готовлю в сковороде. Французский рецепт

В Москве выпал воздушный снег и мне он напомнил о знаменитом французском омлете от матушки Пуляр. Готовится омлет очень легко, а выглядит невероятно!

Французский омлет готовится из минимума ингредиентов, которые всегда есть у нас в холодильнике. Приготовьте это необычайно красивое блюдо прямо сейчас и порадуйте себя и своих родных чем-то новеньким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Масло сливочное — небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Разбиваем аккуратно яйца и отделяем белки от желтков. Желтки и белки по вкусу солим и перчим. Желтки взбиваем вилкой до однородной массы. Белки взбиваем блендером до состояния воздушной пены. В разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растаяло, выливаем в сковороду желтки, на желтки сразу же выкладываем взбитые белки и разравниваем силиконовой лопаткой. Сковороду накрываем крышкой, выставляем самый маленький огонь и готовим 5-6 минут. Сковороду снимаем с огня, отделяем омлет лопаткой от бортов сковороды. Разрезаем французский деликатес пополам, выкладываем на тарелку одну половинку желтой частью вниз и вторую половинку выкладываем на первую желтой частью верх.

Восхитительный омлет матушки Пуляр готов — подавайте к столу и наслаждайтесь. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Рецепт нежнейшего омлета, который больше напоминает сырное суфле, чем привычное блюдо из яиц

Два года назад мы ездили на неделю по путевке во Францию, где в марсельском отеле на завтрак нам подавали оригинальный омлет, больше напоминающий сырное суфле с интересным сливочным вкусом. По приезде домой я, как истинный кулинар-экспериментатор, долго искала похожий рецепт и вот, наконец-то, нашла и делюсь с вами.

Все оказалось намного проще, чем я думала: секрет кроется в способе приготовления, но об этом позже.

На одну порцию мне понадобятся:

  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • немного пшеничной муки (достаточно половины столовой ложки, хотя, насколько я знаю, классический французский омлет готовится вообще без муки);
  • соль по вкусу.

Важный момент — специи. Если нужно подчеркнуть вкус сыра (а именно он придаст блюду оригинальности), то можно обойтись без них, но я на кончике ножа добавила черный молотый перец и прованские травы.

Далее я ставлю на огонь кастрюлю с водой. Я не ошиблась — не сковороду, и готовим мы не пасту, а омлет: в этом-то и кроется тайна, которую я открою чуть позже.

Пока вода закипает, у нас есть время разбить в миску яйца и, немного посолив, взбить их. Я это делаю миксером — это удобно и быстро, но можно воспользоваться обычным венчиком или вилкой.

К получившейся массе добавляю муку и снова интенсивно размешиваю: комочки в омлете нам не нужны. Чтобы процесс шел легче и эффективнее, старайтесь равномерно рассыпать муку по всей поверхности смеси.

Теперь очередь сырной стружки, которую я получаю, натерев на мелкой терке твердый сыр.

Иногда при этом возникают сложности: перетертая масса слипается в комки, что впоследствии затрудняет ее использование в том или ином блюде. Чтобы избежать этого, сыр нужно немного подсушить, оставив открытым в холодильнике на пару дней. Поэтому засохший сыр я никогда не выбрасываю.

Для нашего омлета подойдет любой твердый сыр: «Гауда», «Маасдам», «Эдамер», «Пошехонский» или «Сливочный». Идеально — Пармезан, но цена оригинального продукта в этом случае явно не радует.

Натертый сыр добавляю к яйцам, распределяя равномерно по поверхности. После этого вливаю молоко. Процент жирности здесь значения не имеет, можно даже внести 20%-е сливки.

Затем добавляю специи и тщательно все перемешиваю.

Получившуюся массу переливаю в чистый полиэтиленовый пакет, закрываю и опускаю в кипящую воду.

Варю 15 минут на медленном огне, после чего вынимаю из кастрюли.

Разрезать нужно очень осторожно — не обожгите руки горячим паром.

Остается выложить омлет на тарелку и нарезать кусочками. Если он имеет пористую структуру, значит мы все сделали правильно.

Классический способ подачи — свернутым в трубочку и без гарнира: именно так это делают на родине омлета, во Франции. Но бывает, что подают и нарезанным кусочками, которые, однако, без красивого оформления будут смотреться одиноко и непривлекательно.

Поэтому я рекомендую приготовить несложный гарнир из свежих помидоров с посыпкой из чесночного укропа.

Для этого помидор нужно нарезать кружочками, удалить семена и выложить на тарелке, оставив место для омлета.

Я обычно измельчаю укроп вместе с чесноком в блендере (можно порубить мелко ножом), добавляю немного сахара, соли и растительного масла, добиваясь пастообразной консистенции.

Получившуюся смесь намазываю на помидоры, рядом выкладываю нарезанный кусочкам омлет. Для оригинальности можно посыпать кунжутными зернами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на мой блог и узнайте, что еще можно оригинального приготовить из доступных продуктов!

Источник

Читайте также:  Спагетти с котлетами с соусом рецепт
Оцените статью
Adblock
detector