- Омлет с брынзой и сыром по-турецки. быстрый и вкусный завтрак.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- омлет с брынзой и помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
- Омлет под брынзой
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Испанский омлет с картофелем, брынзой и помидорами
- Полезная информация
- Омлет с брынзой и помидорами
- Омлет со шпинатом и брынзой “Из Хельсинки”
- Омлет с начинкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить яичницу по-болгарски — рецепт яичницы с помидорами, болгарским перцем и брынзой с пошаговыми фото
- Рваный омлет с чоризо и брынзой
- Ингредиенты для «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:
- Похожие рецепты
- Сырный омлет
- Брынза по-шопски
- Легкий омлет на завтрак с тунцом
- Слоeный омлет
- Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
- Яичница «Прикольная»
- Шакшука «По-сибирски»
- Сладкие вершины
- Несладкие пирожные к завтраку
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Астры»
- Говяжий язык в тесте «Праздничный»
- Малиново-шоколадный торт-суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с брынзой и сыром по-турецки. быстрый и вкусный завтрак.
10 января 2009, 15:23
Ингредиенты
- — 3 яйца
- — 2 ст.л. сливочного масла
- — 80 гр. брынзы (фета)
- — 20 гр. твердого сыра (у меня пармезан)
- — соль (чуть-чуть)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яица, добавить брынзу и натертый на терке твердый сыр. Посолить совсем немного, так как брынза солёная. Тщательно смешать массу, взбивая. В сковороде разогреть масло (около 2 ст.л) и залить в нее массу. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне прожарить 1 сторону, затем перевернуть и, не накрывая крышкой сковороду, прожарить 2 сторону (переворачивать массу легко, поскольку, жарясь под крышкой она легко схватывается, превращаясь в мягкий и нежный по массе «блин»).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Слова автора не меняла, так как следовала точно по его инструкции. Мужу очень понравилось, он очень удивился, когда узнал, что в омлете нет молока. Получился вкусный сырный омлет.
Источник
омлет с брынзой и помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Омлет под брынзой
5 ингридиентов 20 минут
Нарезать помидор кубиками.
Разбить холодное яйцо в тарелку.
Чуть взбить и добавить молоко.
Взбиваем до образования пены.
Добавляем помидоры. Перемешиваем.
Выливаем на сковороду….
теги: ужин обед завтрак закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 381.6 ккал | белки 20.4 г | жиры 29.1 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 2.6 г |
Испанский омлет с картофелем, брынзой и помидорами
allrecipes.ru |
Натела Ярошенко |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г замороженного горошка |
500 г картофеля |
2 стебля лука-порея |
200 г брынзы или феты |
400 г крепких помидоров |
5 ст. л. растительного масла |
5 яиц |
1–2 ст. л. минеральной воды |
соль, перец |
кайенский перец |
1 ст. л. измельченной петрушки |
Показать все (11) |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Омлет с брынзой и помидорами
Очень яркое и красивое блюдо. Великолепно смотрится на столе. Отличное решение для легкого завтрака или ужина. Попробуйте приготовить – это просто.
Омлет со шпинатом и брынзой “Из Хельсинки”
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 15 минут
Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий – берем где-то жменьку, если замороженный из пакета – 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).
В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко).
Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой….
теги: обед второе ужин горячее завтрак
Омлет с начинкой
9 ингридиентов 10 минут
Яйца разбить, влить соевый соус.
Сегодня я использую соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Слегка смешать вилочкой.
Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень, бекон.
Разогреть сковородку со смесью масел : сливочного и растительного.
Диаметр сковороды – 20 – 22 см…..
теги: завтрак детям быстро
Ингредиенты:
- Брынза — 100 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Зеленый лук — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить яичницу по-болгарски — рецепт яичницы с помидорами, болгарским перцем и брынзой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 2 небольших помидора (200 г)
- 1 большой болгарский перец
- 80 г брынзы
- 1 маленький репчатый лук
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 30 г свежей зелени по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яичницу по-болгарски с брынзой, помидорами и болгарским перцем, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими тонкими полосками.
3. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.
Совет! Выбирайте для болгарской яичницы только спелые сладкие помидоры, так как их вкус будет преобладать в этом блюде. В холодное время года я предпочитаю использовать помидоры-черри, так как они обычно более сладкие на вкус и теряют меньше влаги в процессе готовки.
4. Брынзу раскрошить или порезать очень мелкими кубиками в зависимости от ее консистенции. Если брынза хрупкая и ломкая, то гораздо проще раскрошить ее руками прямо в блюдо. Если же она имеет цельную упругую консистенцию, то удобнее нарезать ее острым ножом.
5. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук по отдельности или в любой комбинации.
6. Теперь можно приступать к приготовлению яичницы по-болгарски. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 4 — 5 минут.
7. Добавить болгарский перец и готовить еще 5 минут.
8. В сковороду выложить помидоры и обжарить их в течение 3 минут.
9. Добавить измельченный чеснок, половину порезанной зелени, а также немного соли и молотого перца и через 1 минуту снять сковороду с плиты.
10. На последнем этапе добавить в овощную смесь измельченную брынзу и все ингредиенты тщательно перемешать.
11. Теперь овощную смесь необходимо переложить в посуду, подходящую для использования в духовке. Поскольку я взяла для готовки сковороду со съемной ручкой, то и дальше запекала яичницу прямо в ней.
В толще овощей с помощью лопатки сделать 4 углубления и в каждое из них аккуратно разбить по яйцу, стараясь не повредить желток. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
12. Запекать яичницу в разогретой до 200°С духовке 10 — 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Как только прозрачный яичный белок станет белым, яичница готова к употреблению, но желток у нее будет жидким. Если хочется получить полностью прожаренные яйца, то блюдо следует подержать в духовке еще 5 минут.
Очень вкусная, полезная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и перцем готова! Подавать ее нужно с пылу с жару, щедро посыпав сверху остатками свежей зелени. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Источник
Рваный омлет с чоризо и брынзой
Хоть на завтрак, хоть на перекус готовим моментальный омлет с разными колбасными добавками или без. Я люблю чоризо за её остроту, в омлете она чудесна. Для основы берём булочку из любой муки или бриошь.
Ингредиенты для «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чоризо — 50 г
- Брынза — 50 г
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 2 щепот.
- Масло растительное (для жарки или сливочное) — 1 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Листья салата / Салат (айсберг) — 2 шт
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 722.3 ккал | белки 39.4 г | жиры 59.5 г | углеводы 7 г |
Порции | |||
ккал 361.2 ккал | белки 19.7 г | жиры 29.8 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал | белки 8 г | жиры 12.1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:
Яйца посолить по желанию.
Хорошо взбить венчиком.
Разогреть сковороду с любым маслом, потом убавить огонь.
Вылить омлетную массу.
Продолжаем мешать венчиком омлет на сковороде, если позволяет покрытие. Или мешаем деревянной лопаткой.
Это и есть рваный омлет.
В морозилке я держу колечко пикантной колбаски чоризо для таких случаев. Также она хороша в тушёной капусте и в горшочках, остренькая.
Нарезать соломкой и пересыпать в сковороду.
Булочку разрезать пополам, слегка вырезать серединку. Булочки отсюда: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5168/
Перенести омлет на булочку, сверху покрошить брынзу или др. сыр.
Подаём с огурчиком, помидоркой на листьях салата айсберг.
По желанию посыпать паприкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хоть на завтрак, хоть на перекус готовим моментальный омлет с разными колбасными добавками или без. Я люблю чоризо за её остроту, в омлете она чудесна. Для основы берём булочку из любой муки или бриошь.
Похожие рецепты
Сырный омлет
Брынза по-шопски
Легкий омлет на завтрак с тунцом
Слоeный омлет
Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
Яичница «Прикольная»
Шакшука «По-сибирски»
Сладкие вершины
Несладкие пирожные к завтраку
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Астры»
Говяжий язык в тесте «Праздничный»
Малиново-шоколадный торт-суфле
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года natapit #
10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года gapcalova #
10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Демурия #
10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Okoolina #
10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Okoolina #
10 июня 2020 года мисс #
10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ih2017 #
10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник