Омлет с брынзой рецепты

Содержание
  1. Омлет с брынзой и сыром по-турецки. быстрый и вкусный завтрак.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. омлет с брынзой и помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  7. Омлет под брынзой
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Испанский омлет с картофелем, брынзой и помидорами
  10. Полезная информация
  11. Омлет с брынзой и помидорами
  12. Омлет со шпинатом и брынзой “Из Хельсинки”
  13. Омлет с начинкой
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить яичницу по-болгарски — рецепт яичницы с помидорами, болгарским перцем и брынзой с пошаговыми фото
  16. Рваный омлет с чоризо и брынзой
  17. Ингредиенты для «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Сырный омлет
  22. Брынза по-шопски
  23. Легкий омлет на завтрак с тунцом
  24. Слоeный омлет
  25. Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
  26. Яичница «Прикольная»
  27. Шакшука «По-сибирски»
  28. Сладкие вершины
  29. Несладкие пирожные к завтраку
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Астры»
  32. Говяжий язык в тесте «Праздничный»
  33. Малиново-шоколадный торт-суфле
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с брынзой и сыром по-турецки. быстрый и вкусный завтрак.

10 января 2009, 15:23

Ингредиенты

  • — 3 яйца
  • — 2 ст.л. сливочного масла
  • — 80 гр. брынзы (фета)
  • — 20 гр. твердого сыра (у меня пармезан)
  • — соль (чуть-чуть)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбить яица, добавить брынзу и натертый на терке твердый сыр. Посолить совсем немного, так как брынза солёная. Тщательно смешать массу, взбивая. В сковороде разогреть масло (около 2 ст.л) и залить в нее массу. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне прожарить 1 сторону, затем перевернуть и, не накрывая крышкой сковороду, прожарить 2 сторону (переворачивать массу легко, поскольку, жарясь под крышкой она легко схватывается, превращаясь в мягкий и нежный по массе «блин»).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Слова автора не меняла, так как следовала точно по его инструкции. Мужу очень понравилось, он очень удивился, когда узнал, что в омлете нет молока. Получился вкусный сырный омлет.

Источник

омлет с брынзой и помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Омлет под брынзой

5 ингридиентов 20 минут

Нарезать помидор кубиками.

Разбить холодное яйцо в тарелку.

Чуть взбить и добавить молоко.

Взбиваем до образования пены.

Добавляем помидоры. Перемешиваем.

Выливаем на сковороду….

теги: ужин обед завтрак закуска

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
381.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.6 г

Испанский омлет с картофелем, брынзой и помидорами

allrecipes.ru
Натела Ярошенко
Ингредиенты (11)
200 г замороженного горошка
500 г картофеля
2 стебля лука-порея
200 г брынзы или феты
400 г крепких помидоров
5 ст. л. растительного масла
5 яиц
1–2 ст. л. минеральной воды
соль, перец
кайенский перец
1 ст. л. измельченной петрушки
Показать все (11)

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 36 руб.

Омлет с брынзой и помидорами

Очень яркое и красивое блюдо. Великолепно смотрится на столе. Отличное решение для легкого завтрака или ужина. Попробуйте приготовить – это просто.

Омлет со шпинатом и брынзой “Из Хельсинки”

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 15 минут

Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий – берем где-то жменьку, если замороженный из пакета – 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).

В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко).

Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой….

теги: обед второе ужин горячее завтрак

Омлет с начинкой

9 ингридиентов 10 минут

Яйца разбить, влить соевый соус.

Сегодня я использую соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.

Слегка смешать вилочкой.

Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень, бекон.

Разогреть сковородку со смесью масел : сливочного и растительного.

Диаметр сковороды – 20 – 22 см…..

теги: завтрак детям быстро

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить яичницу по-болгарски — рецепт яичницы с помидорами, болгарским перцем и брынзой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 2 небольших помидора (200 г)
  • 1 большой болгарский перец
  • 80 г брынзы
  • 1 маленький репчатый лук
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 30 г свежей зелени по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яичницу по-болгарски с брынзой, помидорами и болгарским перцем, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.

2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими тонкими полосками.
3. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.

Совет! Выбирайте для болгарской яичницы только спелые сладкие помидоры, так как их вкус будет преобладать в этом блюде. В холодное время года я предпочитаю использовать помидоры-черри, так как они обычно более сладкие на вкус и теряют меньше влаги в процессе готовки.


4. Брынзу раскрошить или порезать очень мелкими кубиками в зависимости от ее консистенции. Если брынза хрупкая и ломкая, то гораздо проще раскрошить ее руками прямо в блюдо. Если же она имеет цельную упругую консистенцию, то удобнее нарезать ее острым ножом.
5. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук по отдельности или в любой комбинации.
6. Теперь можно приступать к приготовлению яичницы по-болгарски. В сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 4 — 5 минут.
7. Добавить болгарский перец и готовить еще 5 минут.

8. В сковороду выложить помидоры и обжарить их в течение 3 минут.
9. Добавить измельченный чеснок, половину порезанной зелени, а также немного соли и молотого перца и через 1 минуту снять сковороду с плиты.
10. На последнем этапе добавить в овощную смесь измельченную брынзу и все ингредиенты тщательно перемешать.
11. Теперь овощную смесь необходимо переложить в посуду, подходящую для использования в духовке. Поскольку я взяла для готовки сковороду со съемной ручкой, то и дальше запекала яичницу прямо в ней.
В толще овощей с помощью лопатки сделать 4 углубления и в каждое из них аккуратно разбить по яйцу, стараясь не повредить желток. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
12. Запекать яичницу в разогретой до 200°С духовке 10 — 15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Как только прозрачный яичный белок станет белым, яичница готова к употреблению, но желток у нее будет жидким. Если хочется получить полностью прожаренные яйца, то блюдо следует подержать в духовке еще 5 минут.

Очень вкусная, полезная и аппетитная болгарская яичница с брынзой, помидорами и перцем готова! Подавать ее нужно с пылу с жару, щедро посыпав сверху остатками свежей зелени. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Источник

Рваный омлет с чоризо и брынзой

Хоть на завтрак, хоть на перекус готовим моментальный омлет с разными колбасными добавками или без. Я люблю чоризо за её остроту, в омлете она чудесна. Для основы берём булочку из любой муки или бриошь.

Ингредиенты для «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чоризо — 50 г
  • Брынза — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 щепот.
  • Масло растительное (для жарки или сливочное) — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 2 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
59.5 г
углеводы
7 г
Порции
ккал
361.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
8 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:

Яйца посолить по желанию.

Хорошо взбить венчиком.

Разогреть сковороду с любым маслом, потом убавить огонь.

Вылить омлетную массу.

Продолжаем мешать венчиком омлет на сковороде, если позволяет покрытие. Или мешаем деревянной лопаткой.

Это и есть рваный омлет.

В морозилке я держу колечко пикантной колбаски чоризо для таких случаев. Также она хороша в тушёной капусте и в горшочках, остренькая.

Нарезать соломкой и пересыпать в сковороду.

Булочку разрезать пополам, слегка вырезать серединку. Булочки отсюда: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5168/

Перенести омлет на булочку, сверху покрошить брынзу или др. сыр.

Подаём с огурчиком, помидоркой на листьях салата айсберг.

По желанию посыпать паприкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хоть на завтрак, хоть на перекус готовим моментальный омлет с разными колбасными добавками или без. Я люблю чоризо за её остроту, в омлете она чудесна. Для основы берём булочку из любой муки или бриошь.

Похожие рецепты

Сырный омлет

Брынза по-шопски

Легкий омлет на завтрак с тунцом

Слоeный омлет

Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»

Яичница «Прикольная»

Шакшука «По-сибирски»

Сладкие вершины

Несладкие пирожные к завтраку

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Астры»

Говяжий язык в тесте «Праздничный»

Малиново-шоколадный торт-суфле

Комментарии и отзывы

10 июня 2020 года natapit #

10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июня 2020 года gapcalova #

10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Демурия #

10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Okoolina #

10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Okoolina #

10 июня 2020 года мисс #

10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июня 2020 года ih2017 #

10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Ирушенька #

10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты зож от вирусов
Оцените статью
Adblock
detector