- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Бульон с омлетом: 3 варианта
- Оригинальный и вкусный бульон с омлетом
- Рецепт куриного бульона с омлетом
- Мясной бульон с омлетом и овощами
- Рецепт бульона с омлетом
- Бульон с омлетом и кукурузой
- Куриный бульон с омлетом и зеленью
- Как приготовить куриный бульон с омлетом и зеленью
- Пошаговое описание рецепта
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- аудиокниги (1)
- батик (7)
- в мире животных (57)
- кошки (8)
- собаки (27)
- валяние (23)
- виртуальные путешествия (33)
- витражная роспись (21)
- вышивка бисером (24)
- вышивка другая (61)
- вышивка ковровая (8)
- вышивка крестиком (111)
- вышивка лентами (73)
- вязание крючком (1089)
- для детей (289)
- для дома (223)
- для женщин (399)
- сумки (50)
- узоры и схемы (161)
- уроки вязания (80)
- цветы (38)
- вязание спицами (794)
- для дома (91)
- для мужчин (52)
- для собак (5)
- сумки (42)
- узоры (253)
- вязание спицами для детей (535)
- для девочек пальто куртки пончо (24)
- для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
- для девочек пуловеры кофточки (122)
- для девочек шапки шарфы (177)
- для детей до года (170)
- для мальчиков (86)
- игрушки (27)
- пинетки носочки тапочки (41)
- вязание спицами для женщин (1890)
- кардиганы жакеты болеро (308)
- носки тапочки (43)
- пальто пончо куртки (78)
- платья сарафаны туники юбки (284)
- пуловеры свитера джемперы (552)
- топы жилеты безрукавки (266)
- шапки шарфы шали печатки (543)
- декупаж (27)
- джинсовые переделки (37)
- живопись (116)
- журналы по рукоделию (2)
- забавное видео (10)
- заработок в интернете (3)
- здоровье (11)
- знаменитости (6)
- иллюстрации (73)
- интересный мир (73)
- интерьер (44)
- картинки для творчества (170)
- креатив (27)
- кулинарные рецепты (432)
- выпечка (101)
- десерты (33)
- заготовки (59)
- закуски (30)
- из грибов (8)
- из курицы (20)
- из мяса (34)
- из овощей (43)
- из рыбы (22)
- из теста (41)
- напитки (11)
- постные блюда (10)
- салаты (21)
- супы (15)
- сыры (12)
- торты (49)
- лепка (34)
- полимерная глина (14)
- соленое тесто (22)
- мастер-классы (621)
- мир в фотографиях (55)
- мои фотографии (1)
- музыка (3)
- Нужные ссылки (46)
- оригами квиллинг (28)
- переделки (42)
- плетение из газет (26)
- подарки своими руками (201)
- поделки своими руками (528)
- для детей (26)
- из бисера (27)
- из бумаги (157)
- из пластиковых бутылок (29)
- из природных материалов (49)
- из прочего (100)
- из ткани (104)
- из ткани и фетра (30)
- лампы абажуры светильники (12)
- мозаика (3)
- полезности (55)
- порядок в доме (4)
- праздники (576)
- 1 сентября (8)
- 23 февраля (4)
- 8 марта (12)
- день валентина (64)
- новый год (408)
- пасха (75)
- развивающие книжки и игрушки для детей (21)
- разное рукоделие (41)
- растения в доме (6)
- роспись (48)
- витражная, по стеклу (20)
- по керамике (7)
- по ткани, батик (11)
- роспись на камнях (9)
- точечная (4)
- сад и огород (112)
- идеи для дачи (85)
- скрапбукинг (33)
- страны и города (42)
- схемы для дневника (11)
- учебник ЛиРу (4)
- цветы и банты из лент (110)
- шитьё (577)
- для детей (163)
- для женщин (176)
- для интерьера (70)
- для кухни (45)
- для мужчин (6)
- игрушки (86)
- лоскутное, пэчворк (106)
- подушки (42)
- сумки (74)
- юмор (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бульон с омлетом: 3 варианта
Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:22 + в цитатник
Оригинальный и вкусный бульон с омлетом
Первые блюда желательно употреблять чем чаще, тем лучше. Мы вам предложим альтернативу надоевшим супам и борщам и расскажем, как приготовить бульон с омлетом. С одной стороны оригинально, а с другой – быстро и вкусно.
Рецепт куриного бульона с омлетом
- окорочок куриный – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- вяленые помидоры – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 20 г;
- масло сливочное – 20 г.
Окорочок моем и отправляем в кастрюлю с водой (около 1,5 л). После закипания варим под закрытой крышкой минут 40-45, периодически снимая пену. В конце варки добавляем по вкусу соль.
Теперь готовим омлет: яйца тщательно взбиваем, удобнее это сделать венчиком. Добавляем в яичную массу нарезанные мелкими кубиками помидоры, половину измельченной петрушки и молоко. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 7. После того, как омлет остынет, нарезаем его кусочками. Перед подачей на стол в бульон добавляем измельченную зелень и кусочки омлета. В результате у нас получилось сытное, но при этом легкое первое блюдо.
Мясной бульон с омлетом и овощами
При приготовлении бульона довольно часто используют не только мясо, но и кости. Именно они придают бульону наваристость.
- кости – 300 г;
- мякоть говядины – 300 г;
- корень петрушки – половина;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – по вкусу.
- отварная цветная капуста – 100 г;
- зеленый консервированный горошек – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 40 мл;
- отварная морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Кости тщательно моем, разрубаем и заливаем холодной водой. После закипания огонь уменьшаем и варим бульон часа 2, периодически снимая жир и пену с поверхности. По истечению 2 часов добавляем нарезанную говядину и продолжаем варить дальше. Еще примерно через 1 ч добавляем целые очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варим все вместе еще минут 40. После чего бульон подсаливаем по вкусу и процеживаем.
Приступаем к приготовлению омлета: капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем тонкой соломкой. Соединяем овощи, добавляем горошек и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и полученной смесью заливаем овощи. На небольшом огне жарим омлет 5-7 минут под закрытой крышкой. Когда он слегка остынет, режем его кусочками желаемой величины и добавляем в бульон. Сразу же подаем к столу.
Рецепт бульона с омлетом
- куриный бульон – 2 л;
- отварное куриное мясо – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
В куриный бульон добавляем измельченные лук и морковь и отвариваем их до готовности. В конце добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо и соль со специями по вкусу.
Теперь готовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль и перемешиваем. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и тонким слоем наливаем омлетную смесь. Обжариваем до подрумянивания. Должно получиться 3-4 блинчика. Сворачиваем их пополам, потом еще раз пополам и режем тонкой соломкой. В каждую тарелку перед подачей кладем нашу омлетную соломку и заливаем все это бульоном. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Бульон с омлетом и кукурузой
- мясной бульон – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- молоко – 60 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем молоко, добавляем кукурузу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Выливаем омлет в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке минут 15. После этого духовку выключаем, а омлету даем постоять в ней еще минут 10. После чего можно нарезать его кусочками. Перед подачей к столу в тарелку кладем омлет и наливаем бульон.
Источник
Куриный бульон с омлетом и зеленью
- Бульон:
- цыпленок бройлер 1 шт.(1,8 кг)
- морковь 2 шт.
- лук репка 2 шт.
- смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
- лавровый лист 3 шт.
- соль по вкусу
- Для подачи:
- свежая зелень: укроп, зеленый лук, кинза, шнитт-лук
- домашние сухарики из белого хлеба
- черный свежемолотый перец по вкусу
- Омлет:
- яйца куриные СО 4 шт.
- молоко 150 — 200 мл
- соль по вкусу
- перец сладкий красный 1 шт.
- зеленый горошек замороженный 200 г
- орегано сухой по вкусу
- сливочное масло 20 г
- сыр Российский 20 г
Порадуйте своих близких простым, легким, ярким и вкусным блюдом. Такая подача поднимет настроение и согреет Вас в промозглый, серый день, а также хорошо подойдет для болеющих членов семьи.
Как приготовить куриный бульон с омлетом и зеленью
Пошаговое описание рецепта
1. Курицу промыть, разрезать на части, удалить гузку. (Я использовала спинку с кожей, шею, каркас от грудки и бедрышек и крылышки).
Подготовленную курицу залить холодной водой, довести до кипения, интенсивно кипятить 1 минуту.
Слить воду, промыть курицу и кастрюлю под проточной холодной водой.
Чтобы получить прозрачный бульон не пренебрегайте промыванием курицы и кастрюли. А также, этим нехитрым способом, мы избавимся от лишних вредных веществ в бульоне.
2. Снова залить холодной водой до отметки в 5 л.
На сильном огне довести до кипения, снять пену.
Убавить газ и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, минут 20.
Добавить очищенную сырую морковь и лук, смесь перцев и лавровый лист.
Томить еще минут 40. Бройлеру этого времени достаточно, суповую курицу варить дольше.
Процедить бульон, разобрать мясо, овощи и специи из бульона нам больше не нужны.
Выход бульона составляет 4,5 л, нам понадобится 2 л.
Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить еще омлет на следующий день.
Я заправила его лапшой и добавила мясо.
3. Готовим омлет.
Яйца смешать с солью и орегано.
4. Влить молоко по объему равному объему яиц.
(Я делаю это сразу в мерной кружке).
Слегка взбить венчиком (без фанатизма).
Для лучшего скрепления, добавить натертый на крупной терке сыр и размешать.
5. Для порционной подачи я использовала форму для кексов. Можно запечь один большой омлет и разрезать его на порционные квадратики.
Форму смазать сливочным маслом.
В каждую положить размороженный зеленый горошек и нарубленный кубиком сладкий перец.
Залить омлетной массой.
Для «светофора» можно добавить желтый сладкий перец, консервированную кукурузу или бланшированные кубики оранжевой моркови.
6. Поставить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать до готовности.
У меня в режиме конвекции потребовалось 18 минут.
Горячий омлет накрыть доской или тарелкой и перевернуть. У меня форма керамическая омлет вылетел хорошо.
7. В тарелку налить горячий куриный бульон.
Выложить кусочек омлета.
Посыпать мелко нарубленной зеленью, черным перцем и сухариками. (Я просто подсушила их из белого хлеба на сухой сковороде)
Вместо сухариков, отдельно на пирожковой тарелке, можно подавать печеные пирожки с картофельным пюре, мясом или грибами.
8. Сразу же подавать.
Омлет можно приготовить с оставшимся куриным мясом, обжаренными грибами и чесноком. А также можно использовать любую замороженную овощную смесь, предварительно разморозив ее.
Какой интересный рецепт вроде бы классического куриного бульона! Вот ни в жизнь бы не догадалась совместить омлет и куриный бульон! И, по всей видимости, у нас с Вами вкусы совпадают относительно «вторичного» бульона: я тоже люблю для прозрачных супов прокипятить мясо пару минут, а затем промыть и его, и кастрюлю. После чего уже снова ставлю вариться уже до готовности. Спасибо Вам за новую идею, Наташа! Мне очень любопытно будет попробовать такую вариацию куриного бульона.
Ой, я даже не помню откуда и когда узнала рецепт куриного бульона с омлетом. Это еще со времен советской книги «О вкусной и здоровой пище», хотя может быть и из справочника по диетологии.)) А вот идею омлета с овощами я выудила из инета года три назад. Красный перец и замороженный зеленый горошек (с консервированным будет не то) отлично сочетаются с омлетом и бульоном. У меня муж даже мяса не попросил.))
Со вторичным бульоном действительно удобно работать, я иногда даже кастрюлю меняю. К тому же,как посмотришь на этикетку, и увидишь, что 3 недельный фермерский бройлер весит как слоник. Сразу закрадывается сомнение — на чем же его взращивали.
Спасибо за комментарий, Анастасия! Вперед к новым вкусам!!
Вот омлет со свежим (замороженным) зелёным горошком меня тоже очень заинтересовал — ни разу ещё не готовила. Вроде бы уже по всякому «изголялась», но с горошком — нет. Надо будет попробовать обязательно! А ещё лучше — всё сразу попробовать: и омлет с горошком, и бульон с омлетом с горошком!
Источник