Омлет с чечевицей рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Животные (68)
  • Искусство и творчество (67)
  • Интересное (39)
  • Комиксы (18)
  • Про кота (16)
  • Фильмы (235)
  • Фильмы и дорамы Кореи (30)
  • Сокровища индийского кинематографа (23)
  • Советские фильмы (15)
  • Фильмы и дорамы Китая (5)
  • Фильмы и дорамы Японии (5)
  • The Friends (20)
  • Мультфильмы (42)
  • Люди (111)
  • Музыканты (22)
  • Художники (7)
  • Дети (7)
  • Актеры (37)
  • Культура (53)
  • Gipsy (13)
  • Фото (207)
  • Видео (209)
  • Танцы (22)
  • Музыка (154)
  • Стихи и проза (71)
  • Страны (324)
  • Индия (26)
  • Испания (15)
  • Россия (14)
  • Китай (12)
  • Таиланд (11)
  • Чехия (10)
  • Германия (9)
  • Болгария (8)
  • Куба (7)
  • Турция (7)
  • Израиль (6)
  • Греция (6)
  • США (6)
  • Мальдивы (5)
  • Мексика (5)
  • Хорватия (5)
  • Латвия (5)
  • Финляндия (5)
  • Нидерланды (5)
  • Австрия (5)
  • Эстония (4)
  • Черногория (4)
  • Египет (3)
  • Доминиканская Республика (3)
  • Вьетнам (3)
  • Сингапур (3)
  • Швейцария (3)
  • Аргентина (3)
  • Португалия (3)
  • Австралия (3)
  • Украина (3)
  • Сербия (3)
  • Индонезия (2)
  • Андорра (2)
  • Шри-Ланка (2)
  • Чили (2)
  • Новая Зеландия (2)
  • Кипр (2)
  • Камбоджа (2)
  • Тунис (2)
  • Марокко (2)
  • Мальта (1)
  • Папуа — Новая Гвинея (1)
  • Польша (1)
  • Швеция (1)
  • Бельгия (1)
  • Литва (1)
  • Румыния (1)
  • Кения (1)
  • Нетронутая земля (1)
  • Колумбия (1)
  • Бразилия (1)
  • Япония (14)
  • Италия (21)
  • Франция (11)
  • Великобритания (10)
  • ОАЭ (5)
  • Венесуэла (2)
  • Shopping (579)
  • Мода (48)
  • Праздники (72)
  • Мой флэшмоб (3)
  • Дом (32)
  • Красота и здоровье (52)
  • Психология (22)
  • Полезное (26)
  • Еда (126)
  • Специи (6)
  • Напитки (48)
  • Чай (41)
  • История (21)
  • Цветы (16)
Читайте также:  Плов с вареным мясом рецепт

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Омлет с чечевицей

Открыла для себя еще одно простое и вкусное блюдо, которое, наверное, конечно, есть в интернете, если поискать. Но я все равно напишу его рецепт здесь, чтобы поделиться с вами да и самой что бы вспомнить потом, потому что через время я могу и забыть какие специи я добавляла или вообще что я готовила это и мне понравилось. Ну вот собственно

Омлет с чечевицей.

Конечно, все легко и просто. Отвариваем чечевицу до готовности. Яйца, как обычно взбиваем. Разогреваем сковороду с маслом, на нее выкладываем чечевицу и через пару минут яйца. Посыпаем все специями и солью. У меня это смесь специй «прованские травы», куда входит розмарин, базилик, тимьян, чабер, майоран и т.д., вы можете добавить специи уже по своему вкусу. Через пару минут можно подавать к столу. Вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Омлет получается очень нежным, даже без добавления молока. А если в омлет добавить еще и сыр, то будет вообще прекрасно.

Если вас интересует ремонт холодильников Ariston (Аристон) приглашаю пройти по ссылке.

Источник

Яйца-кокот с чечевицей

Отличный вариант сытного завтрака. Идею подсмотрела у ведущего «Сниданку з 1+1» Руслана Сенечкина. Хотя и переделала достаточно кардинально под свой вкус. Такой завтрак готовлю довольно часто и Вам советую!

Ингредиенты для «Яйца-кокот с чечевицей»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сало (копченое) — 20 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Чечевица (красная, не взвешивала, отмеряла мерным стаканом) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Помидоры черри — 2 шт
  • Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.4 ккал
белки
36.2 г
жиры
60.8 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
455.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
7 г
жиры
11.7 г
углеводы
10.7 г
Читайте также:  Коньяк с ванилью рецепт

Рецепт «Яйца-кокот с чечевицей»:

Приступаем. Лук чистим и нарезаем чертветькольцами.

Копченое сало режем пластинами, потом еще на кусочки.

У перца чили обычно рекомендуют вычистить семена. Это делается для того, чтобы убрать часть остроты. Но я люблю острое, поэтому не вычищаю. Вы решайте сами. Чили с семенами или без, мелко нарезаем. Если готовим для детей – чили не добавляем.

Копченое сало отправляем на горячую сковороду и, под крышкой, на медленном огне вытапливаем жир

Шкварки вынимаем и пока откладываем.

На образовавшемся жире обжариваем лук до золотистости.

Берем красную чечевицу.

Добавляем чечевицу к луку.

Все перемешиваем, заливаем водой. Варим 15 минут на медленном огне под крышкой.

А в это время режем пополам помидоры черри.

Соль и сухой розмарин отправляем в ступку.

Перетираем в пудру.

И вот уже чечевица готова.

Выкладываем ее в формочки.

В каждую разбиваем яйцо.

Выкладываем половинки помидора.

Солим розмариновой пудрой. Обязательно подсолите помидор, иначе он будет пресным. Можно еще посыпать тертым сыром. В идеале – пармазном. Отправляем формочки с будущим завтраком в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Наслаждаемся сами и угощаем родных!

Тут вариант с пармезаном

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный вариант сытного завтрака. Идею подсмотрела у ведущего «Сниданку з 1+1» Руслана Сенечкина. Хотя и переделала достаточно кардинально под свой вкус. Такой завтрак готовлю довольно часто и Вам советую!

Похожие рецепты

Варeное яйцо «Сердце»

Омлет мясной

Яичница по-итальянски

Омлет «Осенний»

Яичные котлеты-лепешки

Брынза по-шопски

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Легкий омлет на завтрак с тунцом

Омлет 3 -х слойный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шанхай»

Закусочные бублики

Хихонский мягкий туррон

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года Юджин1 #

9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Ирушенька #

Читайте также:  Рецепт салат отварная кура

9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 июля 2018 года chapushil #

8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Михеева76 #

8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Wera13 #

8 июля 2018 года qwerrty121 #

8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Омлет с брокколи и чечевицей

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • лук репчатый (мелко нарезаный) — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чечевица — 1/2 стакана чечевица —

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • вода — 2 стакана
  • брокколи — 2 стакана брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • помидоры (нарезанные) — 1 стакан
  • яйцо (взбитые) — 4 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • итальянские приправы или прованские травы — 2 ч.л.
  • сыр (тертый) — 1/2 стакана.
  • Рецепт приготовления омлета:

    Чтобы приготовить Омлет с брокколи и чечевицей необходимо.

    Разогреть духовку до 190С. Смешать в 24 см форме лук с оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут, до размягчения лука.

    Добавьте в небольшую кастрюлю воду и чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, до размягчения чечевицы. Слейте лишнюю жидкость (но не до конца), положите на чечевицу брокколи, накройте и варите 5 минут. Чечевица подсохнет, а брокколи размягчится.

    Выложите чечевицу, брокколи и помидоры в форму на лук, перемешайте. Если хотите, добавьте сыр.

    В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Вылить на овощи в форме.

    Запекать 45 минут в разогретой духовке, пока центр не станет плотным и не будет дрожать, если потрясти форму. Остудите в течение нескольких минут перед подачей.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector