- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Омлет с чечевицей
- Яйца-кокот с чечевицей
- Ингредиенты для «Яйца-кокот с чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца-кокот с чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Варeное яйцо «Сердце»
- Омлет мясной
- Яичница по-итальянски
- Омлет «Осенний»
- Яичные котлеты-лепешки
- Брынза по-шопски
- Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
- Легкий омлет на завтрак с тунцом
- Омлет 3 -х слойный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шанхай»
- Закусочные бублики
- Хихонский мягкий туррон
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Омлет с брокколи и чечевицей
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Животные (68)
- Искусство и творчество (67)
- Интересное (39)
- Комиксы (18)
- Про кота (16)
- Фильмы (235)
- Фильмы и дорамы Кореи (30)
- Сокровища индийского кинематографа (23)
- Советские фильмы (15)
- Фильмы и дорамы Китая (5)
- Фильмы и дорамы Японии (5)
- The Friends (20)
- Мультфильмы (42)
- Люди (111)
- Музыканты (22)
- Художники (7)
- Дети (7)
- Актеры (37)
- Культура (53)
- Gipsy (13)
- Фото (207)
- Видео (209)
- Танцы (22)
- Музыка (154)
- Стихи и проза (71)
- Страны (324)
- Индия (26)
- Испания (15)
- Россия (14)
- Китай (12)
- Таиланд (11)
- Чехия (10)
- Германия (9)
- Болгария (8)
- Куба (7)
- Турция (7)
- Израиль (6)
- Греция (6)
- США (6)
- Мальдивы (5)
- Мексика (5)
- Хорватия (5)
- Латвия (5)
- Финляндия (5)
- Нидерланды (5)
- Австрия (5)
- Эстония (4)
- Черногория (4)
- Египет (3)
- Доминиканская Республика (3)
- Вьетнам (3)
- Сингапур (3)
- Швейцария (3)
- Аргентина (3)
- Португалия (3)
- Австралия (3)
- Украина (3)
- Сербия (3)
- Индонезия (2)
- Андорра (2)
- Шри-Ланка (2)
- Чили (2)
- Новая Зеландия (2)
- Кипр (2)
- Камбоджа (2)
- Тунис (2)
- Марокко (2)
- Мальта (1)
- Папуа — Новая Гвинея (1)
- Польша (1)
- Швеция (1)
- Бельгия (1)
- Литва (1)
- Румыния (1)
- Кения (1)
- Нетронутая земля (1)
- Колумбия (1)
- Бразилия (1)
- Япония (14)
- Италия (21)
- Франция (11)
- Великобритания (10)
- ОАЭ (5)
- Венесуэла (2)
- Shopping (579)
- Мода (48)
- Праздники (72)
- Мой флэшмоб (3)
- Дом (32)
- Красота и здоровье (52)
- Психология (22)
- Полезное (26)
- Еда (126)
- Специи (6)
- Напитки (48)
- Чай (41)
- История (21)
- Цветы (16)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Омлет с чечевицей
Открыла для себя еще одно простое и вкусное блюдо, которое, наверное, конечно, есть в интернете, если поискать. Но я все равно напишу его рецепт здесь, чтобы поделиться с вами да и самой что бы вспомнить потом, потому что через время я могу и забыть какие специи я добавляла или вообще что я готовила это и мне понравилось. Ну вот собственно
Омлет с чечевицей.
Конечно, все легко и просто. Отвариваем чечевицу до готовности. Яйца, как обычно взбиваем. Разогреваем сковороду с маслом, на нее выкладываем чечевицу и через пару минут яйца. Посыпаем все специями и солью. У меня это смесь специй «прованские травы», куда входит розмарин, базилик, тимьян, чабер, майоран и т.д., вы можете добавить специи уже по своему вкусу. Через пару минут можно подавать к столу. Вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Омлет получается очень нежным, даже без добавления молока. А если в омлет добавить еще и сыр, то будет вообще прекрасно.
Если вас интересует ремонт холодильников Ariston (Аристон) приглашаю пройти по ссылке.
Источник
Яйца-кокот с чечевицей
Отличный вариант сытного завтрака. Идею подсмотрела у ведущего «Сниданку з 1+1» Руслана Сенечкина. Хотя и переделала достаточно кардинально под свой вкус. Такой завтрак готовлю довольно часто и Вам советую!
Ингредиенты для «Яйца-кокот с чечевицей»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (копченое) — 20 г
- Перец чили — 1 шт
- Чечевица (красная, не взвешивала, отмеряла мерным стаканом) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Помидоры черри — 2 шт
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 911.4 ккал | белки 36.2 г | жиры 60.8 г | углеводы 55.5 г |
Порции | |||
ккал 455.7 ккал | белки 18.1 г | жиры 30.4 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 7 г | жиры 11.7 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Яйца-кокот с чечевицей»:
Приступаем. Лук чистим и нарезаем чертветькольцами.
Копченое сало режем пластинами, потом еще на кусочки.
У перца чили обычно рекомендуют вычистить семена. Это делается для того, чтобы убрать часть остроты. Но я люблю острое, поэтому не вычищаю. Вы решайте сами. Чили с семенами или без, мелко нарезаем. Если готовим для детей – чили не добавляем.
Копченое сало отправляем на горячую сковороду и, под крышкой, на медленном огне вытапливаем жир
Шкварки вынимаем и пока откладываем.
На образовавшемся жире обжариваем лук до золотистости.
Берем красную чечевицу.
Добавляем чечевицу к луку.
Все перемешиваем, заливаем водой. Варим 15 минут на медленном огне под крышкой.
А в это время режем пополам помидоры черри.
Соль и сухой розмарин отправляем в ступку.
Перетираем в пудру.
И вот уже чечевица готова.
Выкладываем ее в формочки.
В каждую разбиваем яйцо.
Выкладываем половинки помидора.
Солим розмариновой пудрой. Обязательно подсолите помидор, иначе он будет пресным. Можно еще посыпать тертым сыром. В идеале – пармазном. Отправляем формочки с будущим завтраком в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Наслаждаемся сами и угощаем родных!
Тут вариант с пармезаном
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант сытного завтрака. Идею подсмотрела у ведущего «Сниданку з 1+1» Руслана Сенечкина. Хотя и переделала достаточно кардинально под свой вкус. Такой завтрак готовлю довольно часто и Вам советую!
Похожие рецепты
Варeное яйцо «Сердце»
Омлет мясной
Яичница по-итальянски
Омлет «Осенний»
Яичные котлеты-лепешки
Брынза по-шопски
Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Легкий омлет на завтрак с тунцом
Омлет 3 -х слойный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шанхай»
Закусочные бублики
Хихонский мягкий туррон
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года Юджин1 #
9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Ирушенька #
9 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года chapushil #
8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Михеева76 #
8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Wera13 #
8 июля 2018 года qwerrty121 #
8 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Омлет с брокколи и чечевицей
Для рецепта омлета вам потребуется:
- лук репчатый (мелко нарезаный) — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чечевица — 1/2 стакана чечевица —
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет с брокколи и чечевицей необходимо.
Разогреть духовку до 190С. Смешать в 24 см форме лук с оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут, до размягчения лука.
Добавьте в небольшую кастрюлю воду и чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, до размягчения чечевицы. Слейте лишнюю жидкость (но не до конца), положите на чечевицу брокколи, накройте и варите 5 минут. Чечевица подсохнет, а брокколи размягчится.
Выложите чечевицу, брокколи и помидоры в форму на лук, перемешайте. Если хотите, добавьте сыр.
В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Вылить на овощи в форме.
Запекать 45 минут в разогретой духовке, пока центр не станет плотным и не будет дрожать, если потрясти форму. Остудите в течение нескольких минут перед подачей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник