- Омлет с чипсами рецепт
- Текстурный, соленый, хрустящий омлет с чипсами превзойдет все ожидания: рецепт от одного из лучших шеф-поваров мира
- Все гениальное просто
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Оригинальный способ приготовления омлета
- Доброе утро
- Омлет в пакете. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.02.2020
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- Омлет в пакете
- Ингредиенты для «Омлет в пакете»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет в пакете»:
- Другие варианты рецепта
- Вареный омлет
- Омлет матушки Пуляр
- Омлет в СВЧ
- Омлет «Как в детском саду»
- Омлет в мультиварке
- Яичница-болтунья в микроволновке
- Омлет в глиняной чашке
- Омлет глазунья
- Омлет
- Похожие рецепты
- Омлет для настоящего мужчины
- Омлет с рисом «Омурайсу»
- Омлет с овсянкой «Корзинка»
- Завтрак «Яйца в сыре»
- Омлет с помидорами и жареным салом
- Фриттата с цуккини
- Пельмени в омлете
- Омлет
- Омлет «Сердечный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Немимозная мимоза»
- Паштет из рыбных консервов
- Печенье «Подушечки»
- Фотографии «Омлет в пакете» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с чипсами рецепт
Этот рецепт я увидел по телевизору в одной кулинарной передаче. Он подкупил меня своей простотой, но в то же время оригинальностью. А решающим для меня стало то, что омлет с картошкой является традиционным блюдом в Испании, и этот рецепт в своей книге опубликовал один известный испанский повар. После посещения этой прекрасной страны я стал неравнодушен к ее кухне.
Для приготовления омлета потребуется 6 яиц, пакет картофельных чипсов (90-100 грамм), столовая ложка оливкового масла. Чипсы выбирайте не из картофельного порошка, а из натуральной резаной картошки.
Разбейте яйца и размешайте их.
Добавьте чипсы, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы чипсы пропитались. Солить не надо, так как в чипсах уже есть достаточно соли. Специи, как правило, в чипсах тоже присутствуют. Но если хотите, можете добавить свои любимые ароматные травки.
Хорошо разогрейте сковородку, смажьте оливковым маслом и вылейте смесь. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне, пока яйцо не схватится.
Переверните омлет, накройте сковородку крышкой и обжарьте его с другой стороны до появления румяной корочки. Если омлет не закрывать крышкой, то при жарке он быстро осядет, а так он получается пышным.
Вот и все, вкусный и питательный омлет готов. Это может быть не только завтрак для всей семьи, но и неплохой вариант блюда «на скорую руку» для разнообразия холостяцкого бытия.
Источник
Текстурный, соленый, хрустящий омлет с чипсами превзойдет все ожидания: рецепт от одного из лучших шеф-поваров мира
Омлет — это самая распространенная еда для завтрака. И действительно, что можно придумать лучше, ведь в яйцах так много белка, а это то, что нужно для заряда бодрости на весь день! Но обычный омлет может наскучить даже самому большому любителю этого блюда. Но вот хрустящий омлет от одного из лучших шеф-поваров мира — это уже совсем другое дело. Хотите приготовить такой необычный омлет? Тогда записывайте рецепт — ведущий повар делится своим секретом!
Все гениальное просто
Ферран Адриа (на фото выше) однажды решил приготовить омлет вместе с чипсами. Люди оценили его эксперимент, так что теперь в ресторане, где работает Ферран, хрустящий омлет — это коронное блюдо. Омлет с чипсами напоминает по вкусу тортилью, но готовится в разы быстрее, поэтому рецепт завоевал сердца не только любителей поесть, но и домохозяек, ведь теперь они в считаные минуты могут приготовить роскошный завтрак.
Ингредиенты
Еще один плюс этого рецепта в том, что вам не понадобится никаких чудесных и дорогих ингредиентов, наверняка все необходимое уже есть на вашей кухне. По-моему, отличный повод, чтобы начать готовить прямо сейчас. Итак, для того чтобы приготовить четыре большие или шесть маленьких порций хрустящего омлета, вам понадобится:
- двенадцать крупных куриных яиц;
- 170 граммов картофельных чипсов (если вы больше любите кукурузные, можно приготовить и с ними);
- две столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный молотый перец.
Как приготовить
Яйца разбейте в объемную миску и хорошо взбейте их миксером. Если миксера у вас нет, не беда — можно сделать это и с помощью обычного венчика, однако времени на это уйдет немного больше.
В глубокой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла.
В яичную смесь аккуратно выложите чипсы — следите за тем, чтобы они не сильно раскрошились. Убедившись в том, что чипсы полностью покрыты яйцами, оставьте их на одну минутку — за это время чипсы напитаются, но не успеют размокнуть. Вылейте смесь для омлета на сковороду и разровняйте лопаткой так, чтобы чипсы равномерно распределились по всей сковородке.
Обжаривайте омлет на среднем огне до того момента, как схватится низ омлета. Потом накройте блюдо крышкой и убавьте огонь до минимального. Готовьте еще несколько минут, а затем снимите с огня. Не открывая крышки, осторожно переверните сковороду и дайте омлету соскользнуть на тарелку, чтобы облегчить эту манипуляцию, налейте под омлет оставшуюся столовую ложку масла.
Посолите, поперчите омлет и зовите всех к столу.
Источник
Оригинальный способ приготовления омлета
Недавно я нашла в интернете, как готовят омлет с чипсами. Повторять «чипсовый» омлет я не захотела. Кроме того, что все мы знаем, что чипсы не слишком полезны, я подумала, что такой омлет будет пахнуть синтетикой. Но идея мне понравилась.
Плюсы такого приготовления:
1 – Если можно запекать в фольге, то не думаю, что приготовленный омлет в пакете из-под чипсов нанесет большой вред здоровью. И при желании, упаковку от чипсов можно заменить обычным целлофановым пакетом – результат будет тот же.
2 – Мне понравилось то, что не нужно переживать, что омлет сгорит на сковороде, если о нем забыть (главное, не забыть на столько, чтобы из кастрюли не выкипела вода).
3-Но, главное, у приготовленного таким образом омлета получается очень нежная консистенция.
У меня было 2 пакета из под чипсов. Чипсами я угощала гостей 🙂
На один пакет необходимо:
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- 100 г жареных шампиньонов;
- 1 сосиска;
- зелень.
Обязательны только яйца и сыр, наполнитель может быть любым. Вместо сосиски лучше взять куриное мясо, можно использовать консервированный зеленый горошек, или любые овощи, но они должны быть заранее отварены.
Источник
Доброе утро
Омлет в пакете. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.02.2020
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Как приготовить омлет с чипсами. Рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник
Омлет в пакете
Увидела рецепт на просторах интернета, решила попробовать и довольно не плохо получилось, большой плюс, что без использования масла Сырный и нежный вкус. Подойдёт как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты для «Омлет в пакете»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Колбаса — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5091.6 ккал | белки 286.6 г | жиры 432.9 г | углеводы 8.9 г |
Порции | |||
ккал 2545.8 ккал | белки 143.3 г | жиры 216.5 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 17.7 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Омлет в пакете»:
Яйца посолить, поперчить и взбить.
Колбасу 4 ломтика порезать кубиком. Можно взять ветчину, кому что нравится.
Помидор порезать кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить мелкорубленый укроп.
Взять пакет и перелить туда яичную смесь, выпустить воздух и плотно завязать.
P. S. Я использовала специальные пищевые пакеты, которые никаким образом на здоровье не влияют!
В кастрюле вскипять воду и в кипящую опустить пакет со смесью. Варить 20 минут. Я десять минут варила на одной стороне, потом перевернула и 10 минут на другой.
Воду слить, пакет вскрыть и переложить на тарелку.
Украсть по своему вкусу. Я полила соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела рецепт на просторах интернета, решила попробовать и довольно не плохо получилось, большой плюс, что без использования масла Сырный и нежный вкус. Подойдёт как для завтрака, так и для ужина.
Другие варианты рецепта
Вареный омлет
Омлет матушки Пуляр
Омлет в СВЧ
Омлет «Как в детском саду»
Омлет в мультиварке
Яичница-болтунья в микроволновке
Омлет в глиняной чашке
Омлет глазунья
Омлет
Похожие рецепты
Омлет для настоящего мужчины
Омлет с рисом «Омурайсу»
Омлет с овсянкой «Корзинка»
Завтрак «Яйца в сыре»
Омлет с помидорами и жареным салом
Фриттата с цуккини
Пельмени в омлете
Омлет
Омлет «Сердечный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Немимозная мимоза»
Паштет из рыбных консервов
Печенье «Подушечки»
Фотографии «Омлет в пакете» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2019 года vlada ta #
21 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
21 июля 2019 года vlada ta #
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года helena1961 #
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года balgyr #
18 июня 2019 года ирпенчанка #
14 июня 2019 года balgyr #
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года balgyr #
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года balgyr #
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года balgyr #
14 июня 2019 года balgyr #
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года 7Катюша77 #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года наташа лучко #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Злобина Елена #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Инночка07 #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник