- Сливочный омлет с фетой
- Как приготовить сливочный омлет с фетой
- Пошаговое описание рецепта
- Омлет с томатами и фетой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейший омлет с помидорами и фетой
- Секреты вкусного омлета
- Рецепт омлета с помидорами и сыром фета
- Омлет с Фетаксой «С маслинами и паприкой» и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Замечательный омлет с сыром фета — прекрасный завтрак
Сливочный омлет с фетой
- Нам понадобится:
- Яйца (6 шт., категории С-1)
- Сливки (10%, примерно 120-130 мл.)
- Фета (или её аналоги, примерно 130-140 гр.)
- Зелёный лук (1 крупная стрелка)
- Оливковое масло (0,5-1 ст. л. для смазывания сковороды)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Паприка (по желанию, небольшая щепотка)
Сливочный омлет с фетой — очень нежный, воздушный и потрясающе сливочный омлет. Фета как бы подплавляется внутри омлета, но не смешивается с яично-сливочной массой. Начинать день с такого завтрака — одно удовольствие! Очень рекомендую попробовать: это очень вкусно.
Как приготовить сливочный омлет с фетой
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Лук помоем и просушим.
2. Яйца вобьём в миску и хорошенько взобьём до образования пены и полного смешения белков и желтков. Фету нарежем на тонкие пластины.
3. Добавим к яйцам сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошенько взобьём.
Источник
Омлет с томатами и фетой
Ингредиенты
Томатное пюре (свежие помидоры) — 150 г
Масло топленое — 15 г
Лук зеленый — 10 г
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самое дежурное и популярное в приготовлении блюдо — это яичница или омлет. Предлагаю приготовить к завтраку или ужину сочный омлет с фетой и зеленью, который наверняка насытит организмы ваших близких).
Главное, иметь в наличии свежие помидоры или томатное пюре (пассату). Подойдут также рубленые помидоры в консервах, так как именно они придают омлету нужную сочность и правильную кислинку.
Что касается порций, то здесь ориентируйтесь сами, аппетиты и возможности организма у всех разные).
Для приготовления омлета с томатами и фетой сразу подготовьте все необходимое.
В сковороде разогрейте сливочное масло, лучше всего топленое. Добавьте томатное пюре или протертые помидоры. Уварите пюре до приемлемой густоты, посыпьте черным перцем. Иногда и пяти минут достаточно, а если помидоры сочные, то и все 15 понадобятся. Также нужно учесть вкус помидоров. Если вам покажется кисло, то добавьте щепотку сахара. Омлет можно не солить, так как фета достаточно соленая.
Яйца слегка взболтайте вилкой.
Вылейте яйца на сковороду, дождитесь, пока они слегка схватятся.
Посыпьте свежей зеленью и еще подержите на огне минутку. Дальше останется только посыпать раскрошенной фетой и сразу подать на стол.
Сочный омлет с томатами и фетой готов. Приятного!
Источник
Вкуснейший омлет с помидорами и фетой
Что вы предпочитаете на завтрак? Хотите каждый день новое или с удовольствием уплетаете изо дня в день одно и то же понравившееся блюдо? Я принадлежу ко второй категории. Сегодня делюсь с вами простым рецептом моего последнего фаворита среди завтраков, омлета с помидорами и сыром фета.
Секреты вкусного омлета
Чтобы приготовить хороший омлет, нужно знать несколько секретов. Не думайте, что достаточно просто взбить яйца, влить их на сковородку и жарить до готовности. Во-первых, определитесь, какой омлет вы хотите: пышный или обычный.
Для вкусного пышного омлета обязательно нужно немного жидкости. Одни считают, что это молоко и только молоко. Другие настаивают на минеральной воде с газом. Кто прав? Оба! Жидкость берут из расчета 1/2 скорлупки на 1 яйцо. Омлет получится воздушным, с пузырьками воздуха.
Если вы предпочитаете обычный классический омлет, здесь тоже найдется пара рекомендаций. Первое, взбивать яйца лучше всего вилкой. Второе, жарить будем на сливочном масле. Никакого растительного. Результат — нежный, тающий во рту омлет.
Отдельно скажу про специи. Нет ничего лучше простой соли и черного молотого перца. Старайтесь добавлять их к яйцам перед тем, как отправить массу на сковороду. Так приправы равномерно распределяться в блюде.
Рецепт омлета с помидорами и сыром фета
Яйца хорошо сочетаются с томатами. Главное — выбрать сорт, в котором не будет слишком много жидкости. Предпочитаю помидоры черри. Зимой это, пожалуй, единственный сорт, в котором сохраняется хоть немного вкуса и аромата. Плюс они не водянистые.
Не стоит останавливаться на одних томатах, предлагаю сделать омлет с греческими нотками. Для этого возьмем немного феты. Выбирайте именно сыр, не сырный продукт. В последнем могут быть растительные жиры и куча искусственных загустителей и консервантов.
Из специй рекомендую орегано. Эта травка отлично сочетается с фетой и помидорками. А если вы не против лука, бросьте еще пару кружочков сладкого красного.
Состав ингредиентов и подробная пошаговая инструкция здесь . Интересны такие рецепты? Скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!
Источник
Омлет с Фетаксой «С маслинами и паприкой» и помидорами
Ингредиенты
Соль — 1/2 г.
Помидоры вяленые — 4 шт.
Смесь салатных листьев — 50 г.
Орегано — 50 г.
Сушеный базилик — 1/2 г.
Масло оливковое — 2 шт.
Яйцо — 1 ч. л.
Перец — 1/2 г.
«Фетакса с маслинами и паприкой» — 25 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
Нагреваем масло на сковороде.
Яйца смешиваем с солью, перцем и специями. Взбиваем смесь венчиком.
Выливаем взбитые яйца в сковороду.
Нарезаем «Фетаксу» небольшими кубиками.
Как только смесь в сковороде начнет густеть, раскладываем помидоры и «Фетаксу» на половине омлета, подворачиваем лопаткой его края к центру, таким образом «накрывая» начинку.
Снимаем сковороду с огня и даем омлету несколько секунд потомиться на жару, оставшемся в сковороде.
Источник
Замечательный омлет с сыром фета — прекрасный завтрак
Омлет уже давно признан одним из идеальнейших завтраков для всей семьи, поскольку это быстро, вкусно и мегаполезно. Именно поэтому делюсь одним из любимых рецептов его приготовления – уверена, что и вам он понравится!
Для того, чтобы приготовить такой замечательный, вкусный и невероятно полезный завтрак, нам нужны следующие ингредиенты:
Уровень сложности приготовления этого чудесного омлета: самый минимальный из всех возможных, вот увидите
Необходимое для приготовления время: не более 10-ти минут – всё происходит очень быстро
Способ приготовления омлета с зеленью и сыром фета с пошаговыми фотографиями:
Для таких омлетов в идеале, конечно же, использовать домашние яйца, поэтому их и советую, если есть такая возможность. В любом случае их необходимо слегка взбить венчиком с небольшой щепоточкой соли. С этой целью данные продукты мы соединяем в глубокой мисочке и вооружаемся венчиком.
Буквально несколько вращательных движений и яичная масса готова к использованию.
Хотя нет, предлагаю разнообразить будущий омлет свежей зеленушкой. В моём случае это мелкорубленый укроп – отправляем его к слегка взбитым яйцам.
Теперь снова вооружаемся венчиком – соединяем яичную массу с рубленым укропом.
Самое время разогревать сковороду. Масла я предлагаю использовать саму малость – буквально несколько капель, чтобы просто смазать поверхность сковороды с помощью силиконовой кисточки или же обычной бумажной салфетки (это уж у кого и что есть под рукой).
На разогретую сковороду выливаем яичную массу – она очень быстро схватывается!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник