- Горбуша под омлетом
- Ингредиенты для горбуши под омлетом:
- Приготовление горбуши под омлетом:
- Омлет с горбушей в духовке (в горшочке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты омлетов
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Горбуша под омлетом
- Ингредиенты для «Горбуша под омлетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша под омлетом»:
- Похожие рецепты
- Лосось со спаржей
- Вкуснейшая скумбрия в фольге
- Камбала с овощами и салом
- Отбивные из карася
- Картофельные зразы с рыбной начинкой
- Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) «Маруся»
- Рубленые рыбные котлеты «Сочные»
- Сазан в сухарях в духовке
- Лосось на подушке из моркови
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лисичкина радость»
- Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»
- Заварной крем в микроволновке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Омлет с консервированной горбушей
- Ингредиенты для «Омлет с консервированной горбушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с консервированной горбушей»:
- Похожие рецепты
- Пеньки с грибами
- Яичница с кабачком и помидором
- Омлет с куриным филе и шампиньонами
- Омлет-салат «Лада»
- Турецкая яичница с овощами
- Замороженная яичница
- Яичница по-итальянски
- Яйцо в корзиночке из хлеба
- Омлет-лапша с чесночным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза» праздничный
- Скумбрия маринованная
- Уникальные творожные улитки
- Фотографии «Омлет с консервированной горбушей» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горбуша под омлетом
Очень давно хочу приготовить это блюдо. Впервые, я узнал о нём от Ольги, пользователя форума. С тех пор созреваю. И как видите, время пришло. С приходом очередного рыбного сезона (осени, а потом зимы) я нашёл в продаже подходящую рыбку и известил своих близких о том, что сегодня на ужин будет горбуша под омлетом.
Ингредиенты для горбуши под омлетом:
Приготовление горбуши под омлетом:
Филе посолить, поперчить, добавить специи и порезать на порционные кусочки. Смешать и взбить яйца с молоком для омлета, обязательно посолить.
Горбушу обжарить на горячей сковороде с двух сторон, буквально в течении минутки с каждой стороны. Не нужно доводить её до готовности.
Обжаренную рыбу выложить на сковороду или противень для запекания. При необходимости смазать растительным маслом, противень конечно. Залить омлетом и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия минут на 15. Запекать до готовности омлета.
Горбушу под омлетом я подавал с самым обычным отварным рисом, заправленным сливочным маслом. Блюдо очень понравилось всему семейству. Одной потрошеной рыбки весом в 1,2 кг, хватило на 4-х человек с небольшой добавкой. Приятного аппетита.
Источник
Омлет с горбушей в духовке (в горшочке)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
Помидор — 1 шт. (средний)
Масло растительное — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Укроп — 1 веточка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления омлета с горбушей в духовке нам потребуется очень мало продуктов. Я буду готовить омлет порционно, потому что такая подача — самая аппетитная!
Лук и помидор нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить кусочки горбуши без костей.
Обжарить немного. Как только рыба побелеет, снять с огня и добавить чёрный перец. Соль добавляйте по желанию, я блюдо не солю. Выложить смесь в горшочек для запекания.
Яйцо разболтать с молоком.
Залить рыбу яичной смесью.
Украсить кусочками томатов. Закрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Готовый омлет с горбушей подавайте в горшочке — прямо из духовки.
Другие рецепты омлетов
25
105
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Горбуша под омлетом
Очень вкусное и сытное блюдо. Обычная сухость горбуши здесь совершенно не чувствуется. Подходит почти для всех возрастов, для многих диет, ну, и, как обычно, из разряда «быстро, просто, вкусно».
Ингредиенты для «Горбуша под омлетом»:
- Горбуша (филе) — 500 г
- Белок яичный — 6 шт
- Молоко (0,5 %) — 60 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 787 ккал | белки 120.9 г | жиры 32.8 г | углеводы 2.9 г |
Порции | |||
ккал 262.3 ккал | белки 40.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 17 г | жиры 4.6 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Горбуша под омлетом»:
*Предварительно нагреть духовку до 180С.
1. Филе горбуши нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на нагретую антипригарную сковороду, готовить под крышкой, периодически перемешивая, 10-12 минут.
2. Белки взбить обычным венчиком вместе с молоком, солью и перцем. Не до пены.
3. Выложить рыбу в форму (при необходимости, смажьте 1 ч. л. масла), залить взбитым белком. Готовить 20 минут до подрумянивания.
4. Готовое блюдо нарезать в форме на сегменты, переложить лопаткой на тарелки, подавать с овощами и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и сытное блюдо. Обычная сухость горбуши здесь совершенно не чувствуется. Подходит почти для всех возрастов, для многих диет, ну, и, как обычно, из разряда «быстро, просто, вкусно».
Похожие рецепты
Лосось со спаржей
Вкуснейшая скумбрия в фольге
Камбала с овощами и салом
Отбивные из карася
Картофельные зразы с рыбной начинкой
Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) «Маруся»
Рубленые рыбные котлеты «Сочные»
Сазан в сухарях в духовке
Лосось на подушке из моркови
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лисичкина радость»
Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»
Заварной крем в микроволновке
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года russalochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Омлет с консервированной горбушей
Быстрый и вкусный завтрак из доступных продуктов. Надоел омлет с ветчиной и сыром? Тогда приготовьте омлет с консервированной горбушей!
Ингредиенты для «Омлет с консервированной горбушей»:
- Молоко (+ жидкость от консервов, объем общий) — 300 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.5 ккал | белки 93.5 г | жиры 87.9 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Омлет с консервированной горбушей»:
Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервов стандартная, массой 240-250 грамм.
С рыбы слейте жидкость и разомните вилкой, удалив крупные кости.
Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервов.
Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервов должен быть 300 мл.
Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консервированной рыбе её предостаточно.
Вылейте омлетную массу в форму или в порционные формочки.
Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки
Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.
Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.
Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая — то омлет готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и вкусный завтрак из доступных продуктов. Надоел омлет с ветчиной и сыром? Тогда приготовьте омлет с консервированной горбушей!
Похожие рецепты
Пеньки с грибами
Яичница с кабачком и помидором
Омлет с куриным филе и шампиньонами
Омлет-салат «Лада»
Турецкая яичница с овощами
Замороженная яичница
Яичница по-итальянски
Яйцо в корзиночке из хлеба
Омлет-лапша с чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза» праздничный
Скумбрия маринованная
Уникальные творожные улитки
Фотографии «Омлет с консервированной горбушей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
1 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Wera13 #
1 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник