- Рецепт: Омлет из рыбной икры — со сметаной на сковороде — идеальное блюдо детского меню
- Омлет с икрой карася: топ-7 рецептов
- Подготовка продуктов
- 7 омлетов с икрой
- Классический
- Со сметаной
- На воде
- С мукой
- С овощами
- С манкой
- В духовке
- Заключение
- Рецепты Омлет с икрой
- Омлет в лаваше с икрой и сыром
- Омлет с черемшой, икрой трески и водкой
- Омлет с икрой речной рыбы
- Закуска с икрой и двойным омлетом
- Омлет с икрой речной рыбы
- Омлет с икрой
- Бутерброд «Валентинка»
- Закуска «Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой»
Рецепт: Омлет из рыбной икры — со сметаной на сковороде — идеальное блюдо детского меню
Мой ребенок обожает икру из рыбы, поэтому когда я вижу свежую икру на рыбном прилавке — беру не задумываясь. В этот раз попалась икра огромного толстолобика, весившая порядка килограмма.
Для омлета взрослому человеку достаточно 150-200 грамм, поджаренного на небольшой сковороде. Ребенок такой омлет съест за два подхода, или поделится с мамой 🙂
Итак, как Вы уже поняли, главный ингредиент такого омлета — свежая икра рыбы. В моем случае рыба речная.
Самой неприятной и длительной процедурой из всего приготовления лично для меня является «чистка» икры от всевозможных пленочек и прожилок (я в этом отношении дотошная).
Шаг 1. После того как икра тщательно вымыта и вычищена, добавляю два яйца, солю и аккуратно все перемешиваю.
Шаг 2. Добавляю 3-4 столовых ложки молока.
Шаг 3. Туда же кладу 2 столовые ложки сметаны. В данном случае была нежирная 15% сметана из магазина.
Шаг 4. После того, как перемешаю смесь, выливаю ее на разогретую со сливочным маслом сковороду. Именно сливочным маслом. Так омлетик приобретет более нежный вкус. Но если Вы поджарите на рафинированном подсолнечном масле, беды не случится)
Также можно добавить специи, которые Вы предпочитаете, в том числе смесь для рыбы. Подходит зелень и чеснок. Но мое блюдо была для ребенка, а он специи и зелень еще не особо уважает.
Закрываем омлет крышкой и готовим минут 10-15. Для приобретения корочки сверху, я омлет переворачиваю и поджариваю минутку.
Получается такая вот вкуснотень:
Отмечу не только быстроту приготовления данного блюда, и отменные вкусовые качества, а еще и полезность рыбьей икры. Кроме того, считаю омлет для ребенка продуктом более качественным, чем та же поджаренная в муке икра.
Очень посоветую включить такое блюдо в детское меню.
Желаю Вам творческих успехов и вдохновения!
Спасибо за внимание, Зоя 🙂
Источник
Омлет с икрой карася: топ-7 рецептов
Если калитка из огорода ведет на озерный мостик, рыбных деликатесов на кухне не избежать. Тем более если мужчины не чужды любви к удочке, а озеро богато на карасика. Омлет с икрой карася может быть разным: на молоке, воде или сметане; жареный, томленый в духовке или русской печи; с овощами или мукой.
Это яично-рыбное блюдо – всегда повод для душевного общения за столом. Неужели такая странная смесь была у предков обычной, ничем не примечательной ежедневной пищей? Почему прабабушка даже не признавала съедобными карасей, если они не трепыхались под ножом? Какая еще рыба водилась в ближайшем озере и что из нее готовили? Самое время, чтобы рассказать интересные истории детям и внукам…
Подготовка продуктов
Как правило, при постоянном улове мелкой рыбы икры недостаточно для того, чтобы пожарить ее и накормить всю семью или приготовить паштет в большом количестве. А вот для омлета этот вариант как раз подходит. Тем более что пленки, которые в изобилии остаются от мелкой добычи, убираются долго и сложно. Приготовление молочного завтрака снимет горечь с пленок полностью.
Для такого блюда подходят и замороженные икринки. Чтобы они при разморозке не «поплыли», процесс должен идти в холодильнике. Кстати, размораживание в этих условиях спасает и крупную икру. Если из морозилки она переместится на верхнюю полку холодильника, удастся сохранить отличный товарный вид.
Выбор молочных составляющих зависит от предпочтений тех, кто соберется за столом. Молоко сделает завтрак воздушным и легким, сливки – насыщенным и калорийным, а сметана придаст особую кислинку знакомому блюду.
Сухие приправы и зелень помогут разнообразить привычный вкус яичной смеси. Все зависит от фантазии хозяйки и урожая на огороде. На сковороду можно добавить белый перец и орегано, базилик и укроп, петрушку и тархун. Главное, чтобы все было в измельченном виде.
Стоит ли напоминать, что яйца от домашних кур никогда не сравнятся с теми, что продаются в магазине, хотя бы потому, что процесс их появления происходит на ваших глазах? Вы четко знаете, чем кормились несушки и насколько свежие продукты достаете с полки на дверце холодильника. Какие варианты можно приготовить из простого списка ингредиентов?
7 омлетов с икрой
У настоящей хозяйки нет ограничений в количестве вариантов: импровизация у плиты всегда чревата появлением новых блюд. Но неплохо в запасе иметь основу, с которой можно экспериментировать. Семи видов икряных омлетов вполне достаточно для такого пдхода.
Классический
Привычный для всех омлет дополняется только икоркой карася. Все остальные составляющие – всегда под рукой. Чтобы сделать вкус глубже, можно добавить зелени. Перец придаст остроты.
- икра карася – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко 2,5% — 50 мл;
- соль – щепотка;
- пара веточек базилика, петрушки, эстрагона;
- постное масло – 1 ст.л.
Разбиваем скорлупу и отправляем содержимое к молоку.
Смешиваем с рыбным продуктом, солим. Мешать можно вилкой, венчиком или погружным блендером.
Разогреваем на огне сковороду. К холодной поверхности омлет с икрой карася прилипнет за считанные секунды. Смазываем подсолнечным маслом. Готовить завтрак лучше под крышкой, чтобы он пропарился равномерно.
Когда омлет «схватится», высыпаем сверху измельченную зелень. Базилик лучше оставить для украшения, а петрушка и тархун отправляются на сковородку.
Икра в готовом виде подсушивает омлет. Сделать его более нежным на вкус помогут разрезанные напополам томаты черри с капелькой майонеза.
Со сметаной
Вариант, содержащий сметану, получается уже приближенным к оладьям. Обжаривать омлет можно с двух сторон, как блин. А можно на сырую сторону положить «припек»: кинзу, зеленый лук или грибы. Завернуть половинку и поджарить в двух сторон дополнительно.
- икорка – 150 г;
- яйцо курицы – 2 шт.;
- сметана – 40 г;
- молоко – 70 мл;
- соль – щепотка;
- постное масло – 1 ст.л.
Смешиваем продукты и выливаем на разогретую и смазанную постным маслом сковороду. Его можно заменить чайной ложной сливочного. Обычно сметанные омлеты приправляют белым молотым перцем.
На воде
Людям с непереносимостью молочных продуктов не стоит отказывать себе в утреннем омлете с икрой карася. Быстрое блюдо из четырех составляющих станет прекрасным началом нового дня.
- икорка мелкой рыбы – 150 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- яйца куриные – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- постное или оливковое масло – 1 ст.л.;
Перемешиваем венчиком все подготовленные продукты. Разогреваем форму на среднем огне. Готовим под крышкой.
С мукой
По консистенции этот вариант похож на блины. Размешивать продукты лучше блендером до полного растворения муки. Рыбная нотка будет более выраженной, если икорку сначала слегка поджарить.
- икра – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко 2,5% — 60 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- зелень (укроп, кинза) – 50 г;
- соль – щепотка;
- постное масло – 1 ст.л.
Смешиваем яйца, сметану, молоко, соль и муку в емкости погружным блендером. Поджариваем икру на масле буквально 3-4 минуты. Сверху выливаем сметанную смесь, посыпаем измельченной зеленью. Томим под крышкой до готовности.
С овощами
Суховатый вкус омлета с икрой карася можно смягчить и оттенить овощами. Можно подать их отдельно, в виде нарезки или целиком. Этот вариант пригоден для помидоров и огурцов. Лук и морковка добавляются во время жарки омлета.
- икорка – 150 г;
- яйца курицы – 3 шт.;
- молоко 3,2% – 350 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 средняя;
- масло постное – 2 ст.л.
Обжариваем на масле лук до золотистого оттенка. Отдельно обжариваем тертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем с остальными продуктами и вновь выливаем на раскаленную сковороду. Закрываем крышкой, даем протомиться до готовности.
С манкой
Манка здесь выступает заменителем муки. Результат получится более воздушным и нежным. Единственное условие – манке нужно дать минут 15, чтобы она размокла в молоке.
- икра – 250 г;
- яйцо куриное – пара штук;
- манка – 2 ст.л.;
- молоко 2,5% – 100 г;
- соль, белый перец – по вкусу;
- постное масло – 1 ст.л.
Высыпаем манку в подогретое до комнатной температуры молоко. Через четверть часа добавляем остальные продукты. Отправляем в чашу и включаем блендер. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем ароматный завтрак.
В духовке
Раньше, когда этот вариант томили в печи, блюдо называлось драчена. Сегодня бабушкино название позабылось, но рецепт остался популярным. Печь трансформировалась в духовой шкаф, молоко перебралось в полиэтиленовую упаковку, а чугунок уступил место жаропрочной стеклянной посуде.
- икра – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- перец белый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- постное масло – 1 ст.л.
Соединяем все составляющие, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовления – 35-40 минут.
Заключение
Никто не поспорит с тем, что самые вкусные блюда, как правило, просты в приготовлении. Омлет с икрой карася – блестящее тому подтверждение. Попробуйте угостить близких или гостей таким завтраком, не открывая секрета его создания. Почему омлет такой пушистый? Почему наполнен неуловимыми летними воспоминаниями и нежно тает на языке? Дайте им возможность угадать: поверьте, это не так просто!
Источник
Рецепты Омлет с икрой
Омлет в лаваше с икрой и сыром
Красная икра — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Адыгейский сыр — 50 г
Яйцо куриное — 5 штук
Сыр филадельфия — 100 г
Армянский лаваш — 1 штука
Укроп — 1 столовая ложка
Яйца слегка взбить, адыгейский сыр мелко нарезать или натереть на терке.
Разогреть в сковороде растительное масло, влить яичную смесь и засыпать адыгейский сыр. Постоянно перемешивая, приготовить омлет.
Омлет с черемшой, икрой трески и водкой
Икра трески — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 33%-ные — 40 мл
Разбить яйца в миску.
Добавить сливки, соль, перец и водку. Взбить яичную смесь.
Добавить икру и продолжить взбивать венчиком, чтобы икра максимально разошлась по смеси.
Омлет с икрой речной рыбы
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Икра рыбная — 150 г
Перец белый — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кинзу порезать не слишком мелко.
Икру по возможности освободить от пленки.
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
Закуска с икрой и двойным омлетом
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сливочный — 100 г
Икра красная — 3 ст. л.
Яйца взбить с молоком и солью, добавить мелко рубленный укроп — перемешать;
Сковороду не пригораемую диаметром 25 см смазать сливочным маслом и разогреть;
Вылить половину яичной смеси струйкой по всей площади сковороды, как только поджарится одна сторона, методом двойного перевертывания, снять омлетный блин на ровную поверхность жаренной частью вниз;
Омлет с икрой речной рыбы
перец белый – ½ ч. л.
масло растительное – 1 ст. л. для жарки (можно заменить сливочным)
икра карася (сазана, окуня) – 150 г
кинза – 1 маленький пучок
яйца куриные – 6 шт.
Кинзу порезать не слишком мелко.
Икру по возможности освободить от пленки.
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло.
Омлет с икрой
Молоко — 50-100 Миллилитров
Мука — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Вода — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
1. В данном случае будет весьма классический рецепт омлета с икрой, приготовленный из привычных ингредиентов. При желании можно дополнить его любимыми специями и внести собственные коррективы. Омлет лучше делать не очень пышным, без добавления соды.
2. Итак, все весьма просто. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли. Добавить молоко и продолжать вз.
Бутерброд «Валентинка»
Яйцо куриное — 2 шт
Вставляем формочку «сердце» в хлеб и надавливаем. Вынимаем полученный мякиш. Также поступаем с колбасой.
Соединяем соль, соду, яйцо. Можно добавить любимых специй иди щепотку красного молотого перца. По желанию. Выливаем полученную смесь в разогретую сковороду с растительным маслом и готовим омлет, не закрывая крышку минуты 2. Как края омлета окрасились светл.
Закуска «Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой»
Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки
Красная лососевая икра-12 чайных ложек
Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек
Оливковое масло-1 столовая ложка
Шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей
Сливочное масло-40 грамм
Свежемолотый чёрный перец
Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла
Посолить слегка,поперчить из мельницы
Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать
Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда .
Источник