Омлет с камамбером рецепт

Омлет с сыром камамбер

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • светлый соус — 250 мл
  • сливочное масло — 20г
  • молоко — 125 мл
  • сыр камамбер — 2 головки камамбер —

Камамбер (Camembert) — относится к мягким сырам с белой бархатистой корочкой плесневого грибка pe. » href=»/dictionary/202/kamamber.shtml»>

  • брусника — 1 банка. брусника — вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. » href=»/dictionary/193/brusnika.shtml»>
  • Рецепт приготовления омлета:

    Чтобы приготовить Омлет с сыром камамбер необходимо.

    Вскипятить в кастрюле молоко с 125 мл воды. Перемешать с порошком для соуса и довести до кипения. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с соусом. Взбить белки и перемешать с соусом. Разогреть на тефлоновой сковороде сливочное масло. Испечь из яичной массы 4 омлета, накрыв сковороду крышкой. Нарезать продольными ломтиками. Разложить их на половине каждого омлета. Накрыть второй половиной. Разложить по тарелкам бруснику и подавать, по желанию украсив зеленым луком.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Омлет с вёшенками и камамбером

    Готовим омлет с вёшенками и камамбером в домашних условиях по рецепту от ! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

    Рецепт «Омлет с вёшенками и камамбером» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: яйцо, сливки, шпинат, вешенки, чеснок , лук репчатый, сыр камамбер, масло оливковое , ежевика, малина, клубника, голубика, персик, сахар тростниковый, вода, молоко.

    Делаем компот. Нарезаем персики и помещаем в сотейник. Добавляем ягоды. Посыпаем сахаром и заливаем водой. Варим компот до готовности на среднем огне. Наливаем в стакан.

    Нарезаем грибы. Обжариваем с луком и чесноком на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим. Добавляем шпинат и перемешиваем.

    Взбиваем яйца. Посолим, поперчим. Добавляем сливки. Вливаем смесь в сковороду с грибами. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне. В конце приготовления добавляем ломтики сыра камамбер.

    Слегка взбиваем яйца. Растапливаем шоколад в молоке на среднем огне. Помещаем тосты в шоколадное молоко, затем — в яйца. Поджариваем тосты на сковороде.

    Выкладываем омлет на тарелку. Поперчим. Подаем с гренками и компотом. Приятного аппетита!

    Источник

    Чисто «мужской» завтрак!

    Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить омлет? Удобно, быстро и вкусно! С этим справится даже ребенок. Взбей яйца с молоком и вылей на сковороду. Вот и получится если не омлет, то его подобие.

    А помните, какие пышные омлеты готовили нам в детском саду и в пионерских лагерях? А те омлеты, что пекли наши бабушки – красивые, ароматные и очень высокие?

    Да, даже здесь, несмотря на простоту приготовления, есть свои секреты. Давайте и мы ознакомимся с ними, а затем испечем омлет, уплетать который с удовольствием будут все домочадцы.

    1. Оказывается, раньше часто готовили омлет из яичного порошка (он и сейчас бывает в продаже, правда, редко), смешанного с молоком и солью. На противень насыпали немного муки и выливали омлетную смесь. Противень ставили в разогретую духовку.

    2. В качестве загустителя можно добавить в омлетную массу немного муки.

    3. Вместо молока использовать воду, так яичный белок будет иметь возможность расширяться. Имеющийся в молоке белок не позволяет ему это делать, поэтому омлет не такой пышный.

    4. Для пышности можно использовать соду (на кончике ножа). Сода и яичный желток дают реакцию, которая и поднимает омлет.

    5. Вместо молока или воды использовать сметану.

    6. Чтобы омлет не подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность жидкому верхнему слою протекать вниз.

    Ну, а теперь пришло время браться за приготовления омлета!

    «Классический» омлет с сыром

    Читайте также:  Что делаешь рецепты читаю

    На 3-4 яйца потребуется: ½-1 стакан молока, 20-50 г сыра, соль, пряности (по желанию) по вкусу, зелень для украшения, растительное масло.

    Разбить яйца в глубокую тарелку, вилкой взболтать желтки, добавить молоко, соль, пряности, все перемешать.

    Поставить сковороду на конфорку, включить не самый сильный огонь, налить немного подсолнечного масла и подождать, пока оно растечется по сковороде. Вылить на сковороду омлетную смесь. Через 3-5 минут блюдо будет готово.

    Снять омлет с огня и равномерно покрыть всю его поверхность тертым сыром. При помощи лопатки сложить омлет пополам, переложить в тарелку и украсить зеленью.

    Омлет с сыром «Камамбер»

    Потребуется: 6 яиц, 20 г сливочного масла, 300 г сыра «Камамбер», по 125 мл молока и воды, 1 пакетик порошка светлого соуса.

    Молоко соединить с водой и вскипятить. Добавить порошок для соуса, перемешать и довести до кипения.

    Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки добавить в соус и перемешать. Белки взбить и осторожно ввести в соус. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло. Приготовить 4 омлета, накрыв сковороду крышкой.

    Сыр нарезать ломтиками, разложить их на половине каждого омлета и накрыть второй половиной.

    А вот так готовят омлет с сыром англичане.

    Сырный омлет по-английски

    Потребуется: 120 г твердого сыра, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, немного молока, масло (сливочное или растительное).

    Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, добавить муку и молоко. Вылить омлетную массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Порезать на порции и разложить на теплые тарелки.

    Конечно, омлет с сыром – это очень вкусно, это классика! Но можно приготовить вкуснейший омлет, используя и другие ингредиенты. Например, репчатый лук, морковь или другие овощи, кусочки мяса, рыбы или колбасы, и получится омлет с припеком. А уж каков будет припек, будет зависеть от наличия имеющихся продуктов или желания повара! У нас же есть несколько рецептов, которые помогут вам сделать свой выбор.

    Обжарить на сковороде нарезанный репчатый лук и тертую морковь, добавить по желанию кусочки красной рыбы (колбасы, мяса), поджарить, посолить, поперчить по вкусу и залить омлетной массой. Закрыть крышкой и довести до готовности.

    Омлет с салом или колбасой

    Обжарить на сковороде репчатый лук, нарезанный полукольцами.

    Яйца взбить с небольшим количеством молока, добавить кусочки сала, бекон, или колбасы, посолить, поперчить по вкусу. Вылить на сковороду с луком и запечь в духовке.

    Можно приготовить и на сковороде под крышкой на слабом огне.
    Омлет с овощами

    Этот омлет готовится на пароварке.

    Из расчета на 2 порции потребуется: 6 яиц, ½ стакана молока, большая щепотка соли, 200-250 г смеси замороженных овощей (своих из морозилки или покупных), сливочное масло.

    Яйца взбить с солью и молоком, желательно ручным венчиком.

    Чашу для риса пароварки смазать сливочным маслом, выложить в нее замороженные овощи, залить яичной массой.

    Сверху разложить кусочки сливочного масла.

    Посыпать приправами по вкусу. Накрыть пищевой пленкой и готовить на пару 20 минут.

    Затем пленку снять, перемешать содержимое, снова закрыть пленкой и готовить еще 20 минут.

    Омлет с сельдереем

    Потребуется: 1 крупный корень сельдерея, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сливок, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу. Кроме того, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сливочного масла, зелень укропа для украшения.

    Корень сельдерея почистить, нарезать тонкими полосками.

    Лук репчатый очистить, порезать кубиками, положить вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, немного сахара, соль и другие пряности.

    Тушить сельдерей под крышкой 8—10 мин на среднем огне, время от времени помешивая.

    Тушеный сельдерей заправить сливками.

    Для омлета отделить белки от желтков, смешать яичные желтки с мукой, 2 ст. ложками воды и щепоткой соли, добавить взбитые в густую пену белки.

    Растопить в сковороде сливочное масло, вылить яичную массу, закрыть крышкой и запекать на среднем огне в течение 4 минут.

    Потом омлет перевернуть и поджаривать еще 2 минуты.

    Читайте также:  Солянка домашняя с говядиной рецепт

    Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета положить готовые овощи и накрыть другой. Украсить веточками укропа.

    Омлет со шпинатом и брынзой

    Потребуется: 4 яйца, 150 г шпината, 80 г брынзы, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Брынзу нарезать кубиками. Яйца соединить с молоком, солью, перцем и взбить.

    Шпинат обдать кипятком, мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 1 минуту. Добавить яичную массу, брынзу и жарить еще 5 минут. Затем поместить на 5 минут в духовку.

    Перед подачей украсить омлет зеленью.

    Омлет с белокочанной капустой

    Капусту мелко нашинковать.

    Обжарить на сковороде на растительном масле морковь, нарезанную брусочками, затем болгарский перец. Довести до полуготовности. Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая.

    Когда капуста даст сок, добавить 2 ложки томатной пасты или 3-4 ложки томатного пюре. Посолить, поперчить по вкусу, залить яичной массой и довести до готовности под крышкой на небольшом огне.

    Потребуется: 400 г рыбного филе, 4 яйца, 8 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.

    Филе рыбы панировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде, нарезать мелкими кусочками.

    Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе.

    Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился.

    Когда омлет загустеет, разрезать его на порции (можно омлет закатать, потом разрезать на куски).

    Подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.

    И напоследок еще один рецепт из мировой кухни.

    Японский омлет «Тамаго»

    Выход: от 8 до 10 кусочков омлета для классических суши.

    Потребуется: 5 ст. ложек «премьер-бульона», 5 ст. ложек сахара, 1,5 ч. ложки соевого соуса Kikkoman, 1,5 ч. л. рисового вина (саке), ½ ч. ложки соли, 5 яиц, растительное масло, бумага из морских водорослей — нори, нарезанная полосками.

    Соединить в кастрюле премьер-бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Размешивать на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Снять с огня и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

    В миске быстро взбить яйца и соединить их с охлажденной смесью.

    Вылить четверть полученной смеси для омлета в нагретую, слегка смазанную маслом сковороду. Наклонить сковороду так, чтобы смесь растеклась ровным слоем, и жарить омлет до легкой готовности. Если образуются пузыри, их следует проткнуть.

    С помощью лопаточки свернуть омлет пополам и слегка смазать маслом освободившуюся часть сковороды.

    Вылить одну треть оставшейся смеси на подготовленную часть сковороды. Наклонить сковороду так, чтобы смесь распределилась ровным слоем и затекла под свернутый омлет (для этого приподнимите его).

    Когда омлет слегка поджарится, снова сверните его и смажьте освободившуюся часть сковороды.

    Повторите это еще два раза с оставшейся смесью.

    Завершите жарку омлета, свернув его.

    Затем нужно снять омлет со сковороды, переложить на ровную поверхность и охладить, прежде чем нарезать на полоски для суши.

    Сделать суши с омлетом и закрепить полоской из морских водорослей.

    Можно также подавать ломтики омлета с мелко натертой и подсушенной белой редькой — дайконом.

    Выбирайте рецепты, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

    Источник

    Омлет с камамбером — как приготовить?

    Рецепт омлета с камамбером.

    Взбиваем яйца с молоком как на омлет обычный. Разогреваем сковородку с растительным маслом ( оливковое не подойдет потому что у него вкус с горчинкой сильной а мы будет использовать сыр с мягким но специфическим вкусом и его не должно ничего забивать). На нее отправляем нашу яичную массу, солим, можем поперчить белым молотым перцем затем нарезаем на тонкие кусочки наш сыр камамбер и отправляем в нашу яичную массу. И жарить до готовности омлета. За это время сыр не много расплавится и будет вкусно. Но смотря какие кусочки Вы нарезали если мелкие то весь расплавится. Но если хочется что бы сыр полностью был в омлете расплавлен только вкус его был а кусочков сыра не было. То надо просто его не резать а натереть на терке. И отправить в омлет.

    Читайте также:  Торт птичье молоко со сметаной рецепт

    Техника которую можно применить.

    Рецепт тот же. Но сыр можно взбить блендером до однородной массы и затем вмешать в взбитые яйца и тогда уже жарить омлет.

    Отсутствие молока снизит калорийность омлета. К тому же, есть люди у которых аллергия на лактозу и поэтому существует бесчисленное количество рецептов омлета без молока. Вот на мой взгляд самый простой из них.

    столовая ложка воды

    сначала надо отделить белки от желтков. затем взбить белки венчиком и влить в желтки не переставая перемешивание. затем влить воду и продолжать взбивать. если хотите — добавить приправы.

    затем выложить смесь на сковороду, смазанную маслом и жарить до готовности.

    Продукты, которые нам необходимы:

    _ Ягоды брусники-300гр

    _ Соус сливочный-200мл

    _ Масло сливочное-30гр

    _ Сыр твёрдых сортов-100гр

    _ Соль по вкусу.

    1. Молоко нужно довести до кипения.
    2. Добавляем в него сливочный соус, всё хорошо перемешиваем и кипятим в течении 3 минут.
    3. Желтки отделим от белков, смешиваем со сливочным соусом. Потом отдельно взбиваем и перемешиваем с соусом белки.
    4. Обе массы, которые у нас получились соединяем, солим и хорошо перемешиваем.
    5. Яичную смесь выливаем в форму и запекаем до готовности.
    6. На одну половину омлета выкладываем ягоды брусники и накрываем второй половиной.
    7. Посыпать нужно натертым на мелкой тёрке сыром и подаём разрезав на куски.

    Если вы используете не консервированную фасоль, то её нужно предварительно приготовить: отварить, запечь в духовке и т.д., по желанию. Если готовить консервированную, то тут надо просто открыть банку.

    Шпинат вымыть, нарезать (если замороженный — разморозить и нарезать).

    Мелко нарезать репчатый лук, налить на сковороду немного масла и поджарить лук (можно обойтись и без лука).

    На сковороду выложить фасоль и шпинат, долить немного жидкости из банки и тушить несколько минут, снять с огня.

    Яйца (3-4 шт.) вымыть, разбить в мисочку, немного взбить. Добавить 1-1,5 ст.л. сметаны (можно использовать и другие кисломолочные продукты — ацедофилин, ряженку, варенец, получается очень вкусно!), немного соли и всё хорошо перемешать (1-2 минуты).

    Вылить смесь к фасоли и шпинату, аккуратно перемешать, что бы всё получилось равномерно, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда омлет будет почти готов, сверху посыпать тёртым сыром.

    2/3 стакана молока,

    Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.

    Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

    Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.

    Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа.

    Я думаю ,что этот несложный рецепт Вы приготовите с легкостью . Пережариваете лук с грибами , натираете сыр на крупной терке , взбиваете яйца со всеми компонентами , посолите . Если на сковороде будете делать , то разогрейте ее и вылейте смесь из яиц ,грибов и сыра . Жарьте на небольшом огне под крышкой до готовности .Только что бы проверить омлет — рано не открывайте крышку , а то омлет осядет . Так же в смесь можно добавить немного молока.А если будете готовить в духовке , то смажьте форму маслом и тоже вылейте туда смесь . Поставьте форму в хорошо разогретую духовку , сделайте огонь по тише и через оконце наблюдайте за готовкой , обычно это занимает минут 20 — 25 .Конечно было бы хорошо , если есть стеклянная форма , через нее видно лучше . И запомните,что омлет сразу доставать нельзя , надо подождать несколько минут.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector