Омлет с копченой курицей рецепт

Как приготовить омлет с курицей?

Омлет (от французского omelette) – блюдо из перемешанных яиц, которое так любят подавать к завтраку. Сочный и нежный омлет легко утоляет чувство голода и обладает огромным количеством полезных свойств. Рецептура данного блюда поражает своей оригинальностью. Например, очень сытным и питательным получается омлет с куриным филе и даже фаршем. Просто и вкусно!

Особенности блюда

Основу классического омлета составляют яйца и молоко. Естественно, при термической обработке эти продукты теряют часть полезных микроэлементов и витаминов, но само по себе блюдо, несомненно, является полезным и питательным. Употребление омлета, особенно в утренние часы, способствует повышению эластичности сосудов, заживлению ран, укрепляет нервную систему, предупреждает остеопороз и отлично обогащает человеческий организм витамином D.

Интересный факт: омлет из двух яиц утоляет 45% суточной потребности человеческого организма в железе, калии, меди и фосфоре.

Белок яиц богат незаменимыми аминокислотами. Они не разрушаются под действием высоких температур, а в комплексе с молоком отлично усваиваются.

Омлет, приготовленный без масла и дополнительных ингредиентов, является диетическим блюдом. Оно пользуется большой популярностью у спортсменов. Это кушанье предает сил и бодрости, при этом, не прибавляя лишних килограммов.

Говоря обо всех плюсах французского блюда для завтрака, стоит вспомнить и о его вреде. Омлет может вызвать аллергическую реакцию, и в нем содержится холестерин, который способствует закупорке сосудов.

Также при нарушении технологии приготовления появляется высокий риск заражения сальмонеллезом.

Выбираем мясное филе

Прежде чем приступить к приготовлению омлета с курицей (куриным филе), необходимо определиться с выбором мяса.

Обратите внимание на следующие рекомендации:

  • свежая филейная часть птицы, не содержащая химикатов, имеет сухую поверхность;
  • грудка курицы не должна быть гигантских размеров (возможно, при ее выращивании использовали гормоны);
  • на коже должны отсутствовать порезы, пятна и кровоподтеки;
  • мясо птицы имеет нежно-розовый оттенок;
  • тушка не издает неприятного запаха.

Рецепты

Рецепты куриного омлета очень разнообразны. Его жарят на сковороде, запекают в духовке и мультиварке. Для приготовления классического блюда нам понадобится:

  • филе (200-300 граммов);
  • куриные яйца (2-3 штуки);
  • луковица;
  • молоко;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень.

Тщательно моем куриное филе и режем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду кладем мясо и поджариваем до золотистого цвета с двух сторон. Очищаем лук и режем полукольцами. Добавляем к мясу и продолжаем жарить, пока лук не станет мягким. Разбиваем яйца и взбиваем вилкой либо венчиком.

Читайте также:  Рецепт горячих блюд мяса

Вливаем молоко (или сливки) и получаем однородную массу. Мелко режем зелень и добавляем в яичную смесь. Солим и перчим. Мясо с луком поливаем яичной массой.

Закрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. Мешать и переворачивать омлет не надо. Когда масса загустеет, подаем к столу, украсив зеленью.

Еще одним оригинальным блюдом является омлет с копченой курицей или фаршем.

Это пикантное кушанье очень сытное, питательное и прекрасно подойдет не только к завтраку, но и к ужину.

Итак, берем:

  • копченое филе курицы (300-400 граммов);
  • сливочное масло;
  • два куриных яйца;
  • молоко;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Разогреваем сковороду и добавляем кусочек масла. Режем копченое мясо небольшими кусочками, обжариваем с обеих сторон в течение 5-7 минут. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, солим и перчим. Заливаем мясо яичной смесью и добавляем специи. Через 15 минут ароматное французское блюдо будет готово.

Оригинальным кушаньем, которое будет актуально даже на праздничном столе, является омлет с фаршем, запеченный в духовке. Приготовить его очень просто. Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный (200 граммов);
  • молоко;
  • мука пшеничная;
  • яйца куриные (5-6 штук);
  • масло растительное;
  • соль, перец, специи по вкусу.

В миску кладем яйца, молоко и пшеничную муку. Солим и перчим. С помощью венчика взбиваем все в однородную массу. Куриный фарш кладем на сковороду (смазанную маслом) и поджариваем на слабом огне. Постоянно помешиваем.

Через 15 минут обжаренный фарш выкладываем в форму. Далее заливаем его яичной массой, солим, перчим и добавляем специи. Отправляем в духовку на 30 минут. Когда верхушка омлета подрумянится, блюдо можно подавать к столу, нарезав на кусочки.

Омлет приобретает особенно изысканный вкус в сочетании с различными соусами.

Еще один рецепт омлета с курицей смотрите в видео ниже.

Источник

Яичница с овощами и копченой курицей

Яичница – одно из самых популярных блюд на завтрак. По питательности и полезности она может поспорить с любым другим блюдом. Яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления огромное количество, у каждого кулинара есть свой любимый рецепт. Предлагаем приготовить вкусный яичный завтрак с овощами и копченой курицей. И сыром, конечно же!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 копченая голень курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 помидора (ломтиками);
  • 2 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Ломтики помидора нарезать кубиками. С голени обрезать мясо, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец, помидоры и куриное мясо, жарить, помешивая, 3 минуты.

Читайте также:  Брецель с кунжутом рецепт

Источник

Салат с омлетом и копченой курицей

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как часто вы готовите омлет? Возможно у многих, в том числе и у меня, омлет выступает в роли завтрака. Ну, разумеется, каждый день кушать омлет, мы же не аристократы? Но вот побаловаться в один из выходных дней — можно.

Сочный, пыхтящий омлет сегодня можно приготовить и на сковороде, и в микроволновой печи, и в мультиварке, и даже в духовке. Любителей омлета хоть отбавляй.

Классический омлет готовится быстро и без заморочек, но так, чтоб быстро позавтракать или перекусить. Для более плотного обеда в омлет добавляют овощи, мясные и сырные продукты. По вкусу, так сказать.

Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный салат, в состав которого входит всеми любимый омлет. Но омлет будет не обычного приготовления. Об этом чуть позже.

Хоть салат с омлетом знаком многим и возможно даже у многих числится в списке любимых салатов, о нём всё же я узнала недавно. Печально это или нет, но зато, что я его узнала хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Анну Асанову.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.

Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.

Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.

Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.

В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком.
Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.

Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.

Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой.
У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые.
Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку

Читайте также:  Рецепт супа с приправой роллтон

и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша, но готовая к употреблению.

Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.

Следующий ингредиент салата — это копченая курица. Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.

Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать!
Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.

Салат по традиции заправляем майонезом. Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту, а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.

Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.

Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.

Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!

Друзья, пробуем салат с омлетом и делимся своими вкусовыми ощущениями!

Источник

Салат «Нежность»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Салат «Нежность» с курицей и омлетом

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.

Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!

Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.

Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.

Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.

Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector