- Омлет с сыром
- Ингредиенты
- Готовим омлет с сыром
- Как приготовить «Омлет с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Омлет с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото
- Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Омлет с сыром, колбасой или ветчиной
- Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью
- Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото
- Простой рецепт вкусного омлета с сыром Фета и помидорами
- Ингредиенты на 2 порции:
- Как приготовить омлет с сыром фетой
- Рецепт омлета с сыром и зеленой фасолью в духовке
- Ингредиенты на 1 форму размером 20 см:
- Как приготовить омлет из зеленой фасоли
- Простой рецепт омлета с крапивой и пармезаном
- Ингредиенты на 2 порции:
- Рецепт омлета с крапивой
- Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке
- Ингредиенты на форму 24 см:
- Процесс приготовления омлета с рикоттой
- Пышный тыквенный омлет с сыром
- Ингредиенты на 2 порции:
- Готовим омлет из тыквы
- Рецепт запеченного в духовке овощного омлета
- Ингредиенты на форму 20 см:
- Запеченный овощной омлет
- Простой и вкусный рецепт омлета со шпинатом и сыром
- Ингредиенты на 4 порции:
- Как приготовить омлет с зелёным горошком в духовке
- Ингредиенты для формы диаметром 22 см:
- Как приготовить гороховый омлет
- Рецепт пышного картофельного омлета с сыром
- Ингредиенты для формы на 20 см:
- Как сделать картофельный омлет
- Как приготовить вкусный омлет с сыром и артишоками
- Ингредиенты на 4 порции:
- Омлет из артишоков в духовке
Омлет с сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет с сыром
Залог хорошего дня — правильный и вкусный завтрак! Омлет с твёрдым сыром станет отличным вариантом для утреннего приёма пищи. Омлет получается очень сырным, так как сначала взбивается с яйцом и жарится до готовности, а потом посыпается тёртым сыром сверху, как бы создавая хрустящую сырную корочку. Такой омлет придётся по вкусу и взрослым, и детям. Перед подачей омлет посыпается зеленью.
Как приготовить «Омлет с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимы куриные яйца, твёрдый сыр, молоко, петрушка, масло подсолнечное, соль.
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем молоко и снова взбиваем венчиком.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Чуть больше 1/2 натёртого сыра добавляем в яичную смесь.
Чугунную сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду подсолнечное масло. Выливаем омлет. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сковороду крышкой и готовим омлет 7-10 минут. За это время омлет хорошо прожаривается.
Когда омлет будет полностью готовым, посыпаем омлет оставшимся тёртым сыром, накрываем крышкой, жарим ещё около 1-2 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовый омлет украшаем веточками петрушки или измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с сыром
Необычность рецепта в том, что сыр не выкладывается сверху на омлет, как мы привыкли, а жарится на самом дне сковороды, причем без масла. Получается сырный омлет с хрустящей корочкой — очень вкусно!
Прежде чем попробовать этот рецепт омлета, обратите внимание на посуду — сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Это обязательное условие, чтобы сыр в омлете у вас не прилип и не подгорел. На обычной сковородке ничего не получится. А вот с антипригарной не будет никаких проблем.
Итак, как готовить омлет с сыром? На сухую сковородку с антипригарными свойствами натрите сыр, расплавьте его и потом влейте сверху яйца, взбитые с молоком. Дополнительно можно добавить немного рубленой зелени и вашей любимой колбасы. Готовить под крышкой. Вкусного завтрака!
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- молоко – 50 г
- твердый сыр – 100 г
- колбаса – 30 г
- соль – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- зелень рубленая – 1-2 ст. л.
Приготовление
Разбить в миску 3 яйца. Сразу добавить молоко, соль и перец.
На сковороду (с антипригарным покрытием) выложить сыр, натертый на крупной терке. Сковорода должна быть сухой, ничем смазывать ее не нужно.
Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и дождаться, пока он расплавится.
Влить омлетную смесь.
Сверху набросать нарезанную колбасу и зелень.
Снова накрыть крышкой и жарить на слабом огне, пока омлет не приготовится (должен стать густым и матовым, без жидким или непропеченных участков).
С помощью лопатки скрутить омлет трубочкой (или сложить пополам).
Вот и все — самый вкусный омлет с сыром готов! Приятного аппетита!
Источник
Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото
Что может быть вкуснее и быстрее омлета с сыром на завтрак? Это блюдо хорошо насыщает организм белком, обеспечивает энергией до самого обеда. Рецептов его приготовления множество, при этом можно смело экспериментировать с ингредиентами. Например, добавлять любые овощи, колбасные изделия, мясо, каждый раз получая новое блюдо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке или мультиварке. Средняя калорийность на 100 г – 170 ккал.
Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.
Кстати, если сыр попался очень соленый, дополнительно солить омлетную массу не стоит.
Ингредиенты
- Яйцо: 3 шт.
- Молоко: 50 мл
- Твердый сыр: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Вливаем в смесь молоко.
Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.
Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.
Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.
Омлет с сыром, колбасой или ветчиной
Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 70 г ветчины или колбасы;
- 30 г сливочного масла;
- Соль.
Пошаговое приготовление:
- Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
- Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
- Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
- Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.
Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью
В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.
По сути, этот рецепт является базовым. Добавляя разные компоненты, каждый раз можно получать новое блюдо. Такой завтрак никогда не надоест.
Нам понадобится:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г шпината;
- 150 г грибов;
- 70 г сыра;
- 30 мл оливкового масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
- Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
- В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
- Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
- Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.
Источник
Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото
Сегодня хочу рассказать 10 оригинальных рецептов омлета из Итальянской кухни. Готовятся они в духовке с обязательным добавлением сыра, а вот добавки, самые разнообразные. Приготовление займёт всего минут 40-45.
Варианты самые различные с овощами, разными сырами, зелёным горошком и фасолью, с крапивой, артишоками и тыквой. Такие омлеты прекрасно подойдут на завтрак и быстрый ужин. Сытно и вкусно. По такому же принципу, можно приготовить с самыми различными добавками.
Я пробовал добавлять кабачки, баклажаны, ветчину, грибы и рыбу, использовал разные травы и приправы. И это блюдо стало коронным, когда нужно быстро приготовить что-то перекусить или плотно поужинать. Так что посмотрите мои предложения, попробуйте приготовить. Уверен, выбор будет сделан, приятного аппетита.
Простой рецепт вкусного омлета с сыром Фета и помидорами
Омлет с фетой очень простой, но вкусный и оригинальный рецепт, который отличается от обычного блюда. В дополнение к сыру я также добавил оливки, каперсы и помидоры черри, которые, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с этим сыром. Вы можете менять ингредиенты, если хотите использовать то, что у вас есть в холодильнике. Например, фета и кабачки с мятой или со спаржей, луком, помидорами и базиликом. Короче, возможных вариаций много, остается только выбрать ту, которая вам больше нравится.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца
- 100 гр сыра фета
- 2 столовые ложки тёртого пармезана
- 50 гр помидоров черри
- 2 столовые ложки без косточек черных оливок
- 1 столовая ложка каперсов
- поваренная соль
Как приготовить омлет с сыром фетой
Режем фету небольшими кубиками, а оливки — небольшими кусочками.
Помидоры черри моем и тоже режем кубиками.
Вбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком до пены
Добавляем немного соли, затем фету, натёртый пармезан, помидоры черри, оливки, каперсы и перемешиваем.
Выливаем смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой,
Готовим около 25 минут (или до золотистого цвета) при 170 ° C в предварительно нагретой духовке.
Можно приготовить его на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Только когда обжариться первая сторона, омлет нужно перевернуть, чтобы подрумянилась и вторая сторона.
Омлет с фетой готов, разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим, теплым или даже холодным.
Рецепт омлета с сыром и зеленой фасолью в духовке
Омлет с зелёной фасолью, как и все другие, сделать очень просто. Это очень обычное овощное блюдо, такое же, как и с добавлением картофеля, кабачков или перца. Вы можете подавать его как основное блюдо или просто в качестве перекуса. Короче простой, но универсальный рецепт.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время всего: 25 мин.
Ингредиенты на 1 форму размером 20 см:
- 200 гр стручковой фасоли
- 4 яйца
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- поваренная соль
- перец
Как приготовить омлет из зеленой фасоли
Очищаем стручковую фасоль (удаляем концы) и моем. Бланшируем 5-10 минут в кипящей воде.
Затем откидываем на сито и процеживаем.
Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец и тёртый пармезан, венчиком взбиваем массу. Выкладываем стручковую фасоль и хорошо перемешиваем.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем смесь в форму.
Разогреваем духовку до 200 ° C, ставим форму и выпекаем около 20 минут.
Омлет из зеленой фасоли готов, вы можете подавать его горячим, теплым, холодным по своему усмотрению!
Простой рецепт омлета с крапивой и пармезаном
Весной, когда в достатке молодой крапивы, этот рецепт подойдёт как нельзя лучше. Только помните, после отваривания крапива не жжётся, а вот для того, чтобы почистить её, нужно надевать одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. И последнее: я выбрал запекание, но вы смело можете готовить омлет на сковороде.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время всего: 30 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца
- 100 гр крапивы
- 25 гр тёртого сыра пармезан
- поваренная соль
- перец
Рецепт омлета с крапивой
Сначала наденьте перчатки и очистите крапиву: удалите стебли и оставьте только листья,
Затем хорошо промойте их под струёй воды.
Переложите их в сковороду, налейте немного масла, посолите и дайте немного обжариться на плите.
Затем слейте с них лишнюю жидкость через сито.
Вбейте в миску яйца, насыпьте пармезан и немного соли, венчиком, тщательно перемешиваем.
Переложить крапиву и перемешать.
Затем вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой.
Готовьте 15 минут при 200 ° C в предварительно нагретой духовке.
Омлет с крапивой готов, нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Холодный, он тоже вкусный.
Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке
Удивительный рецепт с рикоттой, с насыщенным вкусом яиц и сыра, чудесный аромат базилика. Если рикотта простоял у вас в холодильнике пару дней, то нужно просто слить выделившуюся сыворотку. А если используете только что купленный, рекомендую дать ему постоять не менее 15 минут на сите с мелкими ячейками, чтобы стекла сыворотка. Омлет получится мягким и легким. Я готовил в духовке, при желании вы можете приготовить его на сковороде, как обычный омлет.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин + 15 мин отдых
Ингредиенты на форму 24 см:
- 4 яйца
- 250 гр творожного сыра рикотта
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Базилик
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло первого холодного отжима
Процесс приготовления омлета с рикоттой
Сначала положите рикотту стекать в сито с мелкой сеткой на 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка и сыр стал менее водянистым.
Теперь взбиваем венчиком яйца в небольшой миске, пока поверхность не станет слегка пенистой,
Затем добавляем рикотту (протерев её через сито, чтобы сделать более кремообразной) и перемешиваем.
Туда же добавляем тёртый пармезан, соль, перец и измельченный базилик.
Хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится масса в виде крема без комочков.
Смазываем форму маслом, переливаем в неё приготовленную смесь.
Выпекаем около 30 минут при 180 ° C, в предварительно разогретой духовке.
Омлет с рикоттой готов, режем на кусочки и угощаемся.
Пышный тыквенный омлет с сыром
В приготовлении этого омлета я смягчил сладковатый вкус тыквы, добавив чайную ложку грибного соуса, который придал приятный привкус.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца
- 350 гр тыквы
- 2 столовые ложки пармезана
- 1 чайная ложка грибного соуса
- петрушка
- поваренная соль
- масло
Готовим омлет из тыквы
Очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками, затем выкладываем в сковороду со столовой ложкой масла и готовим в духовке около 10 минут.
Затем мякоть тыквы кладём в миску и разминаем зубцами вилки. Добавляем яйца и перемешиваем.
Кладём ложку грибного соуса, тёртый пармезан, измельченную петрушку, соль и перец. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Выливаем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 25 минут.
Достаём из духовки, подаём омлет с тыквой кусочками на тарелках.
Рецепт запеченного в духовке овощного омлета
Этот запеченный омлет готовится из тушеных овощей, получается очень вкусное, но при этом легкое второе блюдо.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.
Ингредиенты на форму 20 см:
- 400 гр не сладкого йогурта
- 1 столовая ложка пармезана
- поваренная соль
- 1 морковь
- 1 молодой кабачок
- горсть шпината
- 8 помидоров черри
- небольшая луковица
Запеченный овощной омлет
В миске взбить яйца с йогуртом,тёртым пармезаном, солью и перцем.
Очистить овощи и нарезать цукини тонкими ломтиками, а морковь — кружочками.
Переложить оба овоща в пароварку и готовить 5 минут.
Тепер,ь также в пароварке готовим очищенный шпинат, нарезанный лук и разрезанные пополам помидоры черри в течение 5 минут.
Все овощи выложить на тарелку.
Застелить форму пергаментной бумагой, переложить сюда овощи. Добавить немного масла, соли и перемешать. После этого залить яичной смесью овощи, полностью закрыв их.
Запекать блюдо в духовке при 180 ° C 20 минут.
Ваш запеченный овощной омлет готов к подаче.
Простой и вкусный рецепт омлета со шпинатом и сыром
Сегодняшний омлет из шпината — это простое и очень легкое блюдо благодаря приготовлению в духовке.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца
- 250 гр шпината
- 25 гр сыра пармезан
- поваренная соль
- перец
Как приготовить омлет со шпинатом
Очистите шпинат и готовьте в пароварке пару минут. Отожмите листья и крупно нарежьте ножом.
Потом в стеклянной посуде взбить яйца с тёртым пармезаном, солью и перцем. Немного сыра оставьте для посыпки.
Добавьте шпинат в яичную смесь.
После того, как всё смешалось, переложите в смазанную маслом форму и посыпьте пармезаном.
Выпекать в духовке при 180 ° C 25 минут.
Подавайте омлет со шпинатом, нарезав квадратиками.
Как приготовить омлет с зелёным горошком в духовке
Рецепт омлета с зелёным горошком пришел в голову при мысли о том, как заставить детей есть горох по-другому и вкусно. Запекали в духовке, как обычный омлет.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты для формы диаметром 22 см:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки пармезана
- 50 гр копченого сыра
- 250 гр зелёного горошка
- 200 мл овощного бульона
- поваренная соль
Как приготовить гороховый омлет
В кастрюле варить горох в кипящем бульоне 10 минут, затем процедить и дать остыть.
Выложите яйца в миску, затем добавьте соль, пармезан и взбейте.
Затем добавьте горошек.
Нарезав копчёный сыр кубиками, добавьте его к яйцам и все перемешайте.
Вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой, запекайте в духовке при 190 ° C в течение 20 минут.
Украсить гороховый омлет несколькими листьями базилика и подать к столу.
Рецепт пышного картофельного омлета с сыром
Запеченный картофельный омлет — это быстрый и простой рецепт, по которому на стол можно подать полезное и вкусное блюдо.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты для формы на 20 см:
- 500 гр картофеля
- 4 яиц
- 50 гр сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- поваренная соль
- перец
Как сделать картофельный омлет
Вымойте и почистите картофель. Затем нарежьте их обычными кубиками. Картофель отварить несколько минут в кастрюле с водой, солью и сбрызнуть маслом. После приготовления слейте воду, переложите в миску и дайте остыть.
В отдельной миске взбить яйца с солью, перцем и пармезаном, добавить отварной картофель и перемешать
Перелейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, затем готовьте картофельный омлет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Когда все будет готово, просто дайте ему остыть, а затем подавайте картофельный омлет на стол.
Как приготовить вкусный омлет с сыром и артишоками
Омлет из артишоков простое, но очень вкусное второе блюдо. Я решил приготовить в духовке, это дает два преимущества: удобство в том, что вам не нужно его переворачивать и блюдо будет более легким.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца
- 50 гр сыра пармезан
- 6 артишоков
- поваренная соль
- перец
- петрушка
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл овощного бульона
- 1/2 лимона
Омлет из артишоков в духовке
Сначала почистим артишоки.
Удаляем наружные, более жесткие листья. Очищаем стебель, удалив в конце внешний слой.
Отрезаем концы артишоков, примерно, около 2-3 см.
Разрезаем артишоки пополам, затем на четвертинки и удаляем ворсистую часть, т. е. “бороду”, которая находится внутри.
Теперь вы можно нарезать артишоки ломтиками.
Кладём их в миску с водой и выжатым лимонным соком.
На сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока с листиками петрушки.
Перекладываем в неё слитые артишоки и через несколько минут обжаривания, заливаем горячим бульоном.
Готовим около 10 минут или пока артишоки не станут мягкими.
Тем временем в большой миске взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и тёртым пармезаном.
Выкладываем в яичную смесь артишоки и хорошо перемешиваем.
Перекладываем все на противень для выпечки с антипригарным покрытием, в который сначала налейте немного масла. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 ° C, в течение 20 минут.
Омлет с артишоками готов к подаче на стол.
Вот такая небольшая подборка оригинальных и вкусных блюд, которые я предлагаю вам попробовать. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник