- Омлет с курицей: когда продукты делают друг друга вкуснее
- Омлет с куриной грудкой (на сковороде)
- Омлет с курицей и овощами (на сковороде)
- Фриттата с курицей и помидорами (в духовке)
- Омлет с курицей, луком и зеленью (на сковороде)
- Омлет с курицей и помидорами (в духовке)
- Омлет с курицей, брокколи, помидорами и перцем (в духовке)
- Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного
- Список ингредиентов:
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с курицей
- Ингредиенты для приготовления омлета с курицей
- Приготовление омлета с курицей:
- 1 Подготавливаем куриную грудку.
- 2 Подготавливаем лук.
- 3 Подготавливаем яичную смесь.
- 4 Готовим омлет с курицей.
- 5 Подаем омлет с курицей.
- Советы к рецепту
- Рецепт омлета с курицей и зеленью
- Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой
- Омлет с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный омлет.
- Рецепт 1: Омлет с курицей
- Рецепт 2: Омлет с курицей (из перепелиных яиц)
- Рецепт 3: Омлет с курицей (с помидорами)
- Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)
- Рецепт 5: Омлет с мясом курицы
- Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Омлет с курицей: когда продукты делают друг друга вкуснее
Mens sana in corpore sano — В здоровом теле здоровый дух. Когда нужно приготовить полезное и простое блюдо, листайте свою кулинарную книгу до страницы с рецептом омлета с курицей.
Накормишка плохого не посоветует, лишь предложит несколько вариантов блюда, а уж уважаемый читатель выберет по вкусу.
Омлет с куриной грудкой (на сковороде)
½ грудки (300-350 г) нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут. Взбейте 5 яиц со 100 мл молока. В сковороде разогрейте масло. Жарьте грудку, помешивая, несколько минут, курица должна побелеть. Налейте омлетную массу, готовьте 10 минут под крышкой до готовности.
Омлет с курицей и овощами (на сковороде)
В сковороде разогрейте сливочное масло. Нарежьте небольшую луковицу, обжарьте лук до золотистости. Добавьте в сковороду 150 г замороженной овощной смеси, обжаривайте ещё 3-4 минуты. 200 г куриного филе нарежьте, добавьте к овощам, посолите, готовьте на небольшом огне минут 10. Взбейте 5 яиц и 150 мл молока, посолите. Влейте массу в сковороду. Готовьте под крышкой ещё 5-7 минут.
Фриттата с курицей и помидорами (в духовке)
Нарежьте кусочками 1 помидор, 1 луковицу и 150 г куриного мяса. В сковороде разогрейте сливочное масло, жарьте овощи с курицей на слабом огне в течение 15 минут. Взбейте 4-5 яиц и 50 мл сливок, посолите, добавьте специи по вкусу. В форму для запекания распределите яичную массу и курицу с овощами. Запекайте 15-20 минут при 170 градусах.
Омлет с курицей, луком и зеленью (на сковороде)
Нарежьте 150 г куриного филе. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте курицу на сильном огне до легкого зарумянивания. Добавьте измельченную луковицу, готовьте на среднем огне ещё несколько минут, чтобы лук стал мягким. Взбейте 3 яйца и 50 мл молока. Добавьте в массу измельченную зелень (3 веточки укропа), перемешайте. Влейте яичную массу к курице с луком, готовьте под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут до готовности.
Омлет с курицей и помидорами (в духовке)
Нарежьте 200 г куриного филе и небольшую луковицу, обжарьте в сковороде до полуготовности на небольшом огне в течение 10 минут. Взбейте 5 яиц с 80 мл молока. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Распределите в неё курицу с луком и нарезанный кружочками помидор, посолите. Сверху залейте яичной массой. Запекайте при 180 градусов 15 минут.
Омлет с курицей, брокколи, помидорами и перцем (в духовке)
Нарежьте мелкими кусочками: помидор, сладкий перец, луковицу, 300 г куриного филе. 150 г брокколи разберите на соцветия, опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Взбейте 5 яиц, 70 мл молока, 4 ст. л. муки, 1,5 ч. л. соли. Форму для запекания смажьте маслом, распределите в ней овощи и курицу, налейте яичную массу. Запекайте при 180 градусах 25 минут.
Источник
Куриное филе в пышном омлете, казалось бы простое сочетание, а мясо получается сочнее и нежнее обычного
Совсем недавно мы с семьей отмечали сразу три дня рождения. Собралось человек сорок, благо загородный дом большой и без труда вместил всех желающих в гостиной комнате. Вот только ночевать удалось далеко не всем, но и не каждый родственник изъявил такое желание, ведь провести ночь за городом, без привычного вай фая и шума автомобилей за окном немного странно для них. Во время торжества, стол пестрил большим количеством разных изысков, ведь помогали мне на кухне дочь, невестка и старшие внучки. Справились со всем намеченным планом даже быстрее чем задумали, а также произвели внеплановую генеральную уборку на кухне. Было решено приятно удивить всех остальных гостей, а заодно и себя самих новыми рецептами. Одним из них была куриная запеканка. Блюдо это не простое, но довольно быстро готовиться, а обо всех нюансах я напишу здесь.
Список ингредиентов:
- Куриное филе охлажденное или заморозка – 100 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Майонез с низким процентом жирности – 30 гр;
- Укроп свежий – 10 гр;
- Помидор – 30 гр;
- Приправа для курицы – 5 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 20 гр;
- Сыр пошехонский или российский – 10 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Сперва, нам потребуется взвесить нужный кусок курицы, удалить прожилки, возможные хрящевые кости и хорошо промыть ее;
Филе разрезаем на 4-5 равных частей, кладем в глубокую тарелку или другую удобную тару, солим, перчим и заправляем приправой для курицы. Теперь ее необходимо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут;
Сковородку с аллюминивым или антипригарным покрытием накаливаем на плите, сбрызгиваем растительным маслом, примерно половиной от всего количества;
Обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, но не до полной прожарки. Оставьте центр полуфабриката в сыром виде;
Куриные яйца, вместе с молоком и майонезом нужно смешать в отдельной миске и хорошо взбить все продукты. Сделать это можно как вручную, так и с помощью блендера;
Выливаем готовое содержимое в чугунную круглую сковородку, поливаем остатками растительного масла и посыпаем сверху сухим розмарином;
Сюда же кладем равномерно обжаренное куриное филе. Можно обвалять его в сыром омлете, чтобы торчащие концы не высохли при тепловой обработке. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо на этой температуре примерно 20 минут;
Помидор нужно промыть, порезать на крупный кубик, не удаляя семена и обвалять в тарелке, которая использовалась для маринования курицы;
Примерно за 5 минут до готовности, достаем омлет из духовки, распределяем помидор сверху и отправляем запекаться дальше;
Когда время вышло, можно сбавить температуру, дать настояться блюду в тепле еще минуту и доставать его, кладя на деревянную доску. Оформлением послужит рубленный свежий укроп и тертый на крупной терке сыр. Сыр расплавится сам по себе буквально на глазах. Готово.
Мне очень нравится это блюдо за его красивый, аппетитный вид, гармонирующие между собой продукты и потрясающий нежный вкус, добиться которого позволил мягкий омлет в сочетании с насыщенными специями. Приятного аппетита.
Источник
Омлет с курицей
Омлеты весьма популярны и существует бессчетное количество рецептов их приготовления, есть даже сладкие варианты. И эта популярность вовсе не удивительна, ведь приготовить данное кушанье достаточно легко, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. Так, например, омлет с курицей, приготовленный на завтрак, подарит вам длительное ощущение сытости, при этом вы не испытаете неприятной тяжести в животе, а с готовкой справится даже неопытный кулинар, главное внимательно изучите рецепт и следуйте всем изложенным в нем указаниям.
Ингредиенты для приготовления омлета с курицей
- Яйцо 4 штуки
- Грудка куриная 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Молоко 3 столовый ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Душистый перец по вкусу
Приготовление омлета с курицей:
1 Подготавливаем куриную грудку.
2 Подготавливаем лук.
3 Подготавливаем яичную смесь.
4 Готовим омлет с курицей.
5 Подаем омлет с курицей.
Советы к рецепту
– По желанию можно добавить в омлет свежие помидоры или травы, а так же зеленый лук.
– Если у вас нет в наличии свежей куриной грудки, то можно использовать, например, остатки ранее вареной или запеченной курицы, предварительно очистив мясо от костей, хрящей и кожи.
– Любители пряных и острых блюд могут не отказывать себе и приготовить омлет с добавлением любых подходящих специй, например, жгучего перца или чеснока.
Источник
Рецепт омлета с курицей и зеленью
А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.
Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.
Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…
Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…
Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 152 ккал
Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л. для омлета
- Молоко – 0,5 л (жирное) для поширования грудки
- Масло сливочное – 40 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.
Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.
Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.
Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).
Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.
Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.
Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.
Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.
Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.
Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.
Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.
Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.
Источник
Омлет с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный омлет.
Когда задаешь себе вопрос о том, что бы быстренько и вкусно приготовить на ужин или завтрак, обычно открываешь холодильник, и быстренько пробегаешься взглядом на его содержимое. Вроде бы как и полки не пустые, но для приготовления того или иного блюда потребуется время. Невольно останавливаешься взглядом на отсек с куриными яйцами и начинаешь в голове фантазировать – как бы их приготовить, чтобы было вкусно, сытно и интересно.
Естественно, речь сейчас пойдет об омлете – старом и добром спутнике всей нашей жизни. Разновидности приготовления омлета существует достаточно большое количество, и все они по-своему интересны и вкусные. Но как вы понимаете, нам бы хотелось приготовить еще и сытную еду. Здесь на помощь приходит бекон или мясо, в частности, куриное, которое можно быстро приготовить и сочетании с остальными ингредиентами сотворить некий шедевр. Для этого достаточно включить свою фантазию, и вопрос будет решен. Вот сейчас мы попробуем включить свою фантазию и предложить вам несколько вариантов приготовления омлета с куриным мясом.
Рецепт 1: Омлет с курицей
Вытаскиваем из холодильника на рабочий стол такие ингредиенты: куриные яйца – 3 шт.; куриную грудку – 100 г; томат – 1 шт.; зелень, соль, перец и, естественно, подсолнечное масло.
Для приготовления омлета не обязательно использовать куриную грудку. Вы можете спокойно взять куриные бедрышки, удалить косточки и отправить в кастрюлю отвариться. Отваренное мясо затем нарезайте на кубики. Помидор помоем и тоже нарежем его кубиками.
Сейчас разогреем масло в сковороде и отправим в него обжариваться кубики мяса и помидоров. Содержимое сковородки посолим и поперчим и на минимальном огне томим овощи до готовности. Отдельно в миске взбиваем яйца венчиком и отправим к помидорам с мясом. Распределяем яйца по сковородке равномерно, чтобы потом не перемешивать. Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне готовим омлет с курицей еще 5 минут. За это время он красиво поднимется и примет нежную структуру. Нарезаем зелень и посыпаем ею уже готовый омлет. Кстати, омлет намного красивее и вкусней получается на электрической плите.
Все, омлет с курицей готов и вы можете уже угощать своих домочадцев. Подайте к омлету кетчуп или майонез, при желании. Ваш завтрак готов.
Рецепт 2: Омлет с курицей (из перепелиных яиц)
Приготовим с вами омлет из перепелиных яиц. Ингредиенты: перепелиные яйца – 4 шт.; куриное мясо – 150 г; цуккини – 14 небольшой плод; капуста брокколи – несколько соцветий; морковка – 0,5 шт. цветная капуста – несколько соцветий по вкусу, перец и соль, зелень.
Нарезаем кубиками куриное мясо и отправляем его н6а сковороду обжариться на масле. Нарезаем кубиками овощи и отправим к мясу. Когда все ингредиенты в сковородке уже будут готовы, взбиваем 4 перепелиных яйца венчиком, солим, перчим и подливаем немного молока. Снова взбиваем и доливаем массу в сковородку к овощам и куриному мясу. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне готовим омлет до готовности. Готовый омлет снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью и подаем порционно по тарелкам.
Рецепт 3: Омлет с курицей (с помидорами)
Необходимые ингредиенты; куриная грудка – 1 шт.; молоко – 100 мл; яйца – 2 шт.; помидор – 1-2 шт.; тертый сыр – 2-3 ст.л.; зеленая часть укропа и петрушки – по вкусу, сливочное масло – 1 ст.л., перец и соль.
На сковородке растопим масло. Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем мясо на масле до образования золотистой корочки. Помидоры нарезаем полукольцами или кубиками – как вам лучше нравится. Отдельно взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим, перчим и еще раз взбиваем. Для пикантности вкуса рекомендуем добавить немножко мускатного ореха. Мясо из сковородки переложим в жароупорную форму и все заливаем сверху подготовленной яично-молочной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром и отправим блюдо в духовку выпекаться на 15 минут. Перед тем как омлет вы будете подавать к столу, посыпьте его рубленой зеленью.
Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)
Между прочим, отличный омлет с курицей получается в мультиварке. Вы не знаете рецепт его приготовления. Исправляем недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовим такие ингредиенты: яйца – 6 шт.; отваренное мясо курицы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками); помидоры – 2 шт.; зеленый лук, специи по вкусу и соль.
Принимаемся за процесс. Как обычно, сначала смазываем маслом чашу. Затем нарезаем отваренное мясо курицы и опустим его в кастрюлю. Помидорки и зеленый лук нарежем кубиками и отправим их к мясу. Сейчас включите режим «выпечка» и немного обжарьте содержимое чаши. Этот процесс можно миновать, особенно в том случае, если вы спешите – ничего страшного не случится. Сейчас взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим и перчим смесь. Заливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «выпечка» и готовим омлет 25 минут.
После того как прозвучит соответствующий сигнал, вставьте в чашу корзинку-пароварку и легко переверните омлет. Посыпаем его зеленью, как правило, и подаем к столу. Красотище. С виду он сильно напоминает итальянскую пиццу «Маргарита».
Рецепт 5: Омлет с мясом курицы
Во Франции к омлету имеют особое отношение. Для них омлет – это никак не яичница. Омлет – это первое блюдо! Поэтому для его приготовления подбирают разнообразные ингредиенты. Подготовим такие ингредиенты: куриная грудка – 150г; помидор – 2 шт. перец болгарский разных цветов – 2 шт.; масло оливковое — 2 ст.л.; молоко – 125 мл.; базилик – пучок; цуккини – 1 шт.; яйца – 6 шт.; соль и перец – по вкусу.
Куриное мясо можно нарезать небольшими полосками и обжарить на сковородке, а можно предварительно его отварить, нарезать полосками и только припустить вместе с овощами. Мы выбираем второй вариант.
Наливаем на сковороду оливковое масло. Помидоры и перцы нарезаем кубиками. Сначала в сковороду отправим кубики помидоров. После того, как они отпустят свою жидкость, добавим перец – оставим тушиться, пока перцы не вберут жидкость. Цуккини не очищаем, а только нарезаем кубиками. Отправим к овощам и припустим еще 2-3 минутки. Сейчас в сковородку отправляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу, накроем сковородку крышкой и готовим все вместе 5 минут. За это время взбиваем яйца, доливаем молоко, немножко мускатного ореха и вливаем в сковородку к мясу с овощами. Снова накрываем крышкой и на медленном огне готовим омлет приблизительно 5-7 минут. Сверху посыпаем рубленым базиликом, и – ву-аля. Кушать подано.
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
-. Если вы хотите чтобы ваш омлет получился пышным и нежным, то не нужно сильно взбивать яйца. После того как вы добавите к ним молоко, старайтесь только перемешать ложки чтобы два ингредиента хорошо соединились.
— Солить и перчить омлет нужно в конце процесса.
Источник