- Омлет «Зараза»
- Ингредиенты для «Омлет «Зараза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет «Зараза»»:
- Похожие рецепты
- Яичные котлеты
- Яичница по-ташкентски
- Бутерброд с яичницей на завтрак
- Омлет с брокколи
- Egg Benedict или завтрак миллионера
- Пряный омлет
- Омурайсу с рыбой и рисом
- «Быстро-сытно-завтрак»
- Яйца по-флорентийски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананасовое кольцо»
- Канапе «Мозаика»
- Овсяное диетическое печенье
- Фотографии «Омлет «Зараза»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет «Зараза»
Добрый день уважаемые поварята!! Я к Вам с рецептом обалденно вкусного омлета! Набор продуктов самый простой и банальный, а на выходе получается воздушное, нежное блюдо!! Этот рецепт в моей копилочке более 10 лет. Нашла я его в газете «Наша Кухня» будучи еще школьницей. Опробовала сразу же после прочтения. Вкусно было очень!! И вот я его готовила всю неделю подряд и кормила им всю семью))) Многие скажут, что лапша быстрого приготовления вредна для здоровья, не могу с этим не согласиться. Но именно для этого омлета всегда держу пару пачек в закромах. даже мой муж.. не особый любитель лапши, фаст-фуда, чипсов. нет—нет да и спросит украдкой: «Может на ужин приготовим тот твой омлет с макаронами? В любом случае настоятельно рекомендую приготовить этот омлет хотя бы раз.
Ингредиенты для «Омлет «Зараза»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лапша (Лапша быстрого приготовления «Роллтон» с куриным вкусом) — 1 пач.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (Вода кипяченая охлажденная) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода (Сода на кончике ножа)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.4 ккал | белки 34.3 г | жиры 65.7 г | углеводы 73.4 г |
Порции | |||
ккал 518.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 32.9 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Омлет «Зараза»»:
Яйца слегка взбить со сметаной.
Добавить кипяченую охлажденную воду. Все хорошо перемешать. Раскрошить лапшу и добавить специи из пакетика, соду. Масло в пакетике я не использую. Еще раз хорошо перемешать. Лапшу лучше брать именно Роллтон. С другой вкус получается не таким ярким!!
Оставить для набухания на 15 мин.
Сковороду слегка разогреть с подсолнечным маслом. Аккуратно вылить смесь и разровнять ложкой по всей поверхности. Вообще сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности минут 5—7.
Выложить на тарелку.
Посыпать зеленью. Можно подавать с помидорами, кетчупом, имбирем маринованным. соевым соусом.. овощным салатиком..
И вот такой аппетитный кусочек..
А вообще это базовый рецепт. Мужу я добавляю в омлет мелко нарезанную ветчину. сверху можно посыпать сыром. вообщем простор для фантазии.
Я сама люблю именно такой вариант. приятного аппетита!!
P.S. На фото омлет из двух яиц.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день уважаемые поварята!! Я к Вам с рецептом обалденно вкусного омлета! Набор продуктов самый простой и банальный, а на выходе получается воздушное, нежное блюдо!! Этот рецепт в моей копилочке более 10 лет. Нашла я его в газете «Наша Кухня» будучи еще школьницей. Опробовала сразу же после прочтения. Вкусно было очень!! И вот я его готовила всю неделю подряд и кормила им всю семью))) Многие скажут, что лапша быстрого приготовления вредна для здоровья, не могу с этим не согласиться. Но именно для этого омлета всегда держу пару пачек в закромах. даже мой муж.. не особый любитель лапши, фаст-фуда, чипсов. нет—нет да и спросит украдкой: «Может на ужин приготовим тот твой омлет с макаронами? В любом случае настоятельно рекомендую приготовить этот омлет хотя бы раз.
Похожие рецепты
Яичные котлеты
Яичница по-ташкентски
Бутерброд с яичницей на завтрак
Омлет с брокколи
Egg Benedict или завтрак миллионера
Пряный омлет
Омурайсу с рыбой и рисом
«Быстро-сытно-завтрак»
Яйца по-флорентийски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананасовое кольцо»
Канапе «Мозаика»
Овсяное диетическое печенье
Фотографии «Омлет «Зараза»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года Tata0330 #
4 сентября 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 июля 2020 года akayom #
2 августа 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Antonina9 #
27 мая 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Akira Shinrei #
12 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
Тоже хочу попробовать.
7 апреля 2019 года jannasimf #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
7 апреля 2019 года Larrissa1 #
7 апреля 2019 года ирпенчанка #
3 апреля 2019 года 0-galinka #
4 апреля 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
30 марта 2019 года т-тя-ля #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
31 марта 2019 года т-тя-ля #
31 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Rina8091 #
22 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года korztat #
22 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
22 марта 2019 года helena1961 #
22 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Фишка2010 #
20 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
17 марта 2019 года allapavnik #
17 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года сахара #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Miropia #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Юрий Живов #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года 5764014 #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года плотная #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года olga nagieva #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
16 марта 2019 года maxi 1969 #
16 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Natysinka #
15 марта 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник