- Японский омлет с луком-пореем
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
- Омлет с луком пореем и сыром
- Омлет с луком пореем и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с луком пореем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Омлет с луком пореем
- Приготовление
- Пищевая ценность порции
- Ароматная яичница с луком-пореем.
- Очень простой омлет с луком на завтрак!
- Омлет с репчатым луком
- Омлет с зелёным луком
Японский омлет с луком-пореем
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 6 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- лук порей — 1/2 стебля
- сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления омлета:
Половинку стебля лука-порея тонко порезать.
Для омлета в миске слегка взбить венчиком яйца, примешать соевый соус и рисовый уксус.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить яичной смеси столько, чтобы получился тонкий яичный блинчик.
Как только яичный блинчик слегка схватится, посыпать его мелко нарезанным луком пореем.
Свернуть блинчик омлета и отодвинуть его к краю сковороды. Постарайтесь не запечь нижнюю сторону блинчика-омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться.
Не вынимая свернутый рулетом первый блинчик, налить следующую порцию омлета. Снова посыпать рубленым луком пореем.
Свернуть второй блинчик так, чтобы первый оказался внутри него.
Продолжать выпекать и сворачивать омлет с луком пореем, пока не закончится яичная смесь. Из 6 яиц получается не менее 3 блинчиков. Переложить готовый японский омлет со сковороды, разрезать на порции и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Японский омлет с луком-пореем
средний балл: 5.00
голосов: 4
Источник
Омлет с луком пореем и сыром
Омлет с луком пореем и сыром
Омлеты любят все. Но не все умеют их готовить. И не надо думать, что омлет — это просто яичница. Это яичница, но не совсем простая. И омлетов может быть великое множество, в зависимости от того, что вы в них добавите. Сегодня я готовлю омлет с пореем и сыром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезаем лук порей кольцами и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Разбиваем яйца в миске.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем мелко нарезанную зелень, соль.
Выливаем полученную смесь на обжаренный лук порей, жарим омлет 5 минут.
Приготовим козий сыр.
Нарежем козий сыр ломтиками, распределим ломтики по всей поверхности омлета, добавим нарезанные оливки и отправим сковородку в духовку на 10 минут.
Вынимаем из духовки.
Можно нарезать на порции и подавать к столу. Пышный, вкусный омлет с сыром и луком пореем готов, зовем домочадцев к столу и начинаем трапезу.
Источник
Омлет с луком пореем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как приготовить омлет с луком пореем, я описала ниже. До чего прекрасный вкус получается у блюда! Очень нежный сыр сделает его неповторимым. Можно очень много экспериментировать с омлетами, постоянно меняя продукты. На этот раз мы сделаем с данными ингредиентами. Будет очень сытно и вкусно!
Ингредиенты
Сливки (10%) или молоко – 50 мл;
Лук-порей (белая часть) – 6-7 см;
Растительное масло – 1 ч.л.;
Кинза – несколько веточек;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Омлет с луком пореем
Если с утра вам надоело есть обычную яичницу, то пора внести разнообразие в вашу кухню. И это сделать довольно легко, ведь существует масса рецептов, которые можно воплотить в жизнь быстро и просто.
Приготовление
Вместо репчатого я предпочитаю добавлять в омлет красный салатный лук. Он не такой острый, более сочный, чуть сладковатый. Режу маленькими кубиками и высыпаю в сковороду с разогретым маслом. На самом тихом огне чуть подрумяниваю, только до появления на краешках золотистой каемки.
Лук-порей использую полностью — и белую часть и листья. Стебель режу тонкими колечками, высыпаю в сковороду. Неплотно прикрываю крышкой, пассерую лук минуты три, до полуготовности.
В пиалу разбиваю яйца, добавляю соль. Разбалтываю венчиком, вливаю молоко и еще раз хорошенько перебалтываю. Яичная смесь должна получиться без пены, однородной по цвету и фактуре. Можно загустить ее мукой, смешав столовую ложку с небольшим количеством молока — омлет получится плотнее и сытнее.
Зеленую часть лука-порея режу поперек листьев короткой тонкой соломкой. Добавляю в яичную болтушку вместе с мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Выливаю смесь из яиц и зелени в сковороду, не перемешиваю. Верх разравниваю ложкой, так как масса получится густоватой, сама ровным слоем не распределится.
Накрываю крышкой и готовлю минут 8-10. Постепенно омлет начнет «схватываться» от краев к середине, цвет будет меняться на интенсивно желтый. Как только верх станет плотным, однотонным, без жидких участков — снимаю с огня.
Омлет с луком по вкусу и текстуре больше напоминает запеканку, только приготовленную на сковороде. Он такой же пышный, сочный, аппетитный, с яркими вкраплениями зеленушки. Нарезаю кусочками и подаю с томатным соусом, аджикой или просто с хлебом, свежими помидорами. Всем доброго утра и приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Источник
Ароматная яичница с луком-пореем.
Что нужно для прекрасного начала дня?! Конечно же отличный завтрак!
Яичница, наверное, самое распространенное блюдо для завтрака, но не делать же нам каждый раз одинаковую яичницу. Давайте разнообразим наши завтраки.
- яйца 4 штуки
- лук-порей 1 стебель
- сыр 100 грамм
- масло для жарки
- соль, перец
- специи по желанию
Лук-порей разделяем на отдельные стебли и каждый промываем под водой. Режем лук мелко.
Разогреваем сковороду и наливаем туда немного масла. Кидаем лук-порей и обжариваем его помешивая в течении 4-5 минут.
Разбиваем 4 яйца на сковороду к луку-порею, так чтобы они закрыли всё дно сковороды.
Добавляем соль, перец и если есть любимые специи, то их туда же кидаем.
Жарить 3-5 минут , пока не увидите, что яйца почти готовы.
Теперь натираем сыр на мелкой терке
и посыпаем им всю поверхность яичницы. Накрываем крышкой и ждём ещё минуту.
Выключаем огонь и складываем яичницу пополам. Разрезаем на две части и выкладываем на тарелки.
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Источник
Очень простой омлет с луком на завтрак!
Предлагаю целых 2 варианта омлета с минимальным набором ингредиентов. Готовятся они очень просто, так что уверен, этот процесс затруднений не вызовет.
Омлеты мы будем готовить сегодня с луком, а точнее с луком репка и зеленым луком. Конечно, омлет с зеленым луком больше подходит для летнего периода, и все же, в наши дни всё имеется на полках магазинов.
При желании, кстати, можно вырастить зеленый лук и у себя в квартире. Года 2-3 тому назад, лично сам покупал (через интернет) для этих целей приспособление. Однако, на тот момент не возникло желания в больших объемах потреблять зеленый лук. В общем, бизнес на луке для семьи (на тот момент) не пошел!
В прошлом году посадил лук порей на своем дачном участке, осенью собрал, вымыл, порезал и убрал в морозилку. Использую на приготовление супчика с сельдереем, получается классно.
Честно признаюсь, что для омлета его пока не пробовал использовать. Возможно, если правильно его обработать, то омлет получится вкусный и полезный. Если у кого-то есть в этом плане опыт, поделитесь, мне это интересно!
Итак, предлагаю взять на заметку эти рецепты омлетов, смотрите ниже…
Омлет с репчатым луком
· 3 свежих куриных яйца;
· 45 мл свежего охлажденного молока;
· 1 луковица (репкой, очищенная где-то на 20 гр.);
· 0,5 гр. соли (небольшая щепотка);
· 15 гр. топленого коровьего масла.
1. Для начала вбиваем яйца в миску, вливаем прохладное молоко, добавляем щепотку соли и взбиваем всё это в однородную массу.
2. Затем чистим лук, измельчаем его и обжариваем в масле на сковороде.
3. После этого вливаем смесь (молоко + яйцо) и постоянно помешивая (на сильном огне) доводим эту яичную смесь до густого состояния.
4. А теперь перемешивание заканчиваем и заворачиваем края омлета с двух сторон к середине. Получается что-то типа пирожка.
5. Как только нижняя сторона омлета будет зажарена, омлет снимаем с огня и перекладываем швом вниз на тёплую тарелку.
6. Это всё, омлет поливаем топленым маслом и подаем к столу. Угощаемся!
Омлет с зелёным луком
· 3 свежих куриных яйца;
· 45 мл свежего охлажденного молока;
· 20 гр. зеленого лука;
· 0,5 гр. соли (небольшая щепотка);
· 15 гр. сливочного маргарина.
1. Для начала готовим яичную массу. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
2. Затем в яичную смесь добавляем измельченный зеленый лук и перемешиваем.
3. Всё остальное делаем так же, как и в предыдущем рецепте.
Это всё друзья, угощаемся на здоровье и делимся этими рецептами со своими друзьями.
Польза лука, как репчатого, так и зеленого не вызывает сомнений, более подробно об этом я напишу позднее.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Имбирные пряники просто и с любовью!», жмите ➽➽➽ сюда !
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Источник