- Несколько способов как приготовить пышный омлет
- Как приготовить вкусный омлет из яиц
- Секреты воздушности омлета
- Омлет с майонезом рецепты
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде
- Омлет с майонезом на сковороде
- Процесс приготовления
- Омлет на майонезе рецепт с фото
- Рецепты омлета в духовке и на сковороде
- Омлет на молоке
- Омлет на майонезе
- Омлет с мукой
- Приготовление яиц
- Пышный омлет с майонезом на сковороде и в духовке: 5 лучших рецептов
- Как приготовить по классическому варианту
- Процесс приготовления на сковороде
- Как запечь в духовой печи
- Продуктовый набор
- Оригинальные рецепты
- Сырный
- На молоке
- Овощной
- Видео
Несколько способов как приготовить пышный омлет
Как приготовить вкусный омлет из яиц
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.
Секреты воздушности омлета
Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:
Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.
Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.
Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.
Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.
И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.
Омлет с майонезом рецепты
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
- Майонез – 1-2 большие ложки.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Перец и паприка, соль и любимые приправы.
Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.
При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке
- Яйцо куриное – 5 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Грибы – 150 грамм.
- Помидоры – 1 штука.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Приправы и пряности.
Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Зелень – лук и укроп.
- Майонез – 80 грамм.
- Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.
Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.
Омлет с майонезом на сковороде
Процесс приготовления
Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, и на ужин, но зачастую его готовят именно на завтрак. Блюдо иногда получается немного суховатым на вкус, поэтому мы с вами добавим в него майонез. Безусловно, такой рецепт на любителя, но открою вам секрет – от омлета с майонезом не откажется практически ни один мужчина! Больше никаких ингредиентов мы добавлять не будем, даже воду или молоко исключим.
Единственное правило – выбирайте качественный майонез, а еще лучше – используйте домашний, который можете приготовить по одному из многочисленных рецептов, размещенных на нашем сайте!
Итак, для приготовления омлета с майонезом на сковороде подготовим продукты по списку и начнем кулинарить!
В глубокую емкость разобьем куриные яйца, всыплем щепотку соли и выложим майонез. Сразу же в этот момент поместим сковороду на плиту, включив средний нагрев, и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом или смальцем.
Тщательно взобьем все содержимое емкости венчиком, чтобы майонез равномерно перемешался с куриными яйцами.
Сковорода тем временем уже прогреется вместе с маслом. Выльем в нее яичную смесь.
Сразу же уменьшим нагрев до минимального и накроем сковороду крышкой. Протомим омлет с майонезом на сковороде примерно 5-7 минут.
За это время он необычайно вырастет! Жаль, что как только мы снимем крышку, вся эта пышность опадет, увы!
Выложим приготовленный омлет на тарелку и подадим его горячим к столу вместе со свежими овощами и мясными продуктами, хотя можно обойтись и без них.
Омлет на майонезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 255 кКал
Белки: 11г / Жиры: 23г / Углеводы: 1г
Рецепты омлета в духовке и на сковороде
Ниже представлены самые простые способы приготовления омлета, с которыми можно за считанные минуты обеспечить всю семью вкусным и питательным заряжающим завтраком!
Омлет на молоке
Для приготовления этого простого рецепта нужна всего лишь пара ингредиентов:
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
- Хорошенько смешайте ингредиенты, не взбивая. В конце добавьте соль и снова перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте обильно маслом, вылейте смесь и запекайте до 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
- По завершению оставьте блюдо в духовке остывать.
Совет: массу можно приготовить и на сковороде. Для этого сковородку нужно предварительно разогреть.
Омлет на майонезе
В этом рецепте молоко можно заменить майонезом:
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Зеленый рубленый лук – 2 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
Яйца с майонезом нужно хорошо взбить. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и готовить до 5 минут. Готовое блюдо посыпать лучком.
Омлет с мукой
Мука добавляет этому рецепту оттенка выпечки.
- Яйца – 6 штук
- Молоко – 1 стакан
- Пшеничная мука – 2 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Хорошо взбейте яйца.
- Добавьте молоко, соль и перемешайте.
- После чего добавьте муку и снова взбейте.
- Вылейте на разогретую сковороду и выпекайте до готовности.
- Омлет с мукой можно выпекать и в духовке.
Совет: тесто по консистенции должно быть похожим на блинное.
Приготовление яиц
Наверное, затруднительно будет сказать сразу, какие продукты не подходят для фаршированных яиц под майонезом. По имеющимся многочисленным рецептам начинка может быть мясная, овощная, рыбная, грибная. Также для яиц под майонезом используют рыбные консервы, сыры и красную икру. Перечислять все нет никакой необходимости. Любая начинка делает блюдо вкусным и оригинальным. Кстати, нафаршировать можно также и перепелиные яйца. Рассмотрим один из простых и не затратных вариантов начинки для яиц под майонезом. И несмотря на это, в конечном виде закуска будет очень вкусной.
Конечно же, готовя фаршированные яйца под майонезом, их нужно в первую очередь сварить. Куриные яйца желательно взять одного размера и выложить на дно кастрюли. Налить холодную воду и для предупреждения трещин всыпать чайную ложку соли. Довести яйца до кипения на сильном огне, а затем убавить его и продолжить их варить в течение восьми минут. После чего слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Яйца должны полностью охладиться, и только тогда их можно будет очистить от скорлупы.
Затем каждое яйцо разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Извлечь из них желтки и выложить в отдельную емкость. Белки же пока нам не нужны, поэтому их нужно отложить. Теперь стоит перейти к приготовлению овощной начинки по рецепту яиц под майонезом. Небольшую морковь почистить, вымыть и измельчить ее на мелкой терке. Очищенную головку лука, напротив, нашинковать маленькими кубиками. Далее опустить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Выложить для обжарки сначала лук, а через пять минут и морковь.
Добавить к овощам молотый перец и соль. Помешивая, жарить до легкой золотистости лука и мягкости моркови. В промежутках между перемешиванием вилкой хорошо размять выложенные отдельно яичные желтки. Добавить к ним обжаренные до нужного состояния лук с морковью. К смеси еще для придания воздушности добавить майонез. Перемешать и попробовать на соль, если будет мало, то следует немного подсолить.
Источник
Пышный омлет с майонезом на сковороде и в духовке: 5 лучших рецептов
Для разнообразия рациона питания достаточно немного изменить состав привычного блюда. К примеру, заменить молоко майонезом. Омлет получится питательным, вкусным и пышным.
Как приготовить по классическому варианту
По классическому рецепту можно приготовить ароматный завтрак в духовой печи или на сковороде. В первом варианте получается менее калорийное блюдо, которое подходит для диетического питания.
Подавать можно на ужин и на обед, но чаще всего готовят его на завтрак. Майонез помогает сделать блюдо более сочным. Растительное масло можете заменить сливочным. В этом случае вкус получится более нежным.
Приобретайте качественный майонез, но лучше готовьте его самостоятельно.
Процесс приготовления на сковороде
- Соедините все компоненты.
- Перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Прогрейте сковороду. Налейте немного масла, затем омлетную смесь.
- Накройте крышкой. Запекайте 7 минут. Блюдо вырастет в несколько раз и станет воздушным.
- Отключите огонь. Крышку не открывайте 5 минут.
Как запечь в духовой печи
- Соедините все компоненты. Размешайте венчиком до однородности.
- Форму и крышку смажьте любым жиром. Залейте омлетную массу.
- Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 20 минут. Температурный режим 180°С.
Продуктовый набор
- куриное яйцо — 4 шт.;
- соль — 2 г;
- растительное масло — для жарки;
- майонез — 40 мл.
Оригинальные рецепты
Попробуйте разнообразить классический рецепт, добавив в состав зелень, овощи, специи или колбасные изделия. Если предпочитаете острые блюда, то используйте перец чили.
Сырный
Сыр добавляйте твердого сорта или плавленый. Чтобы он легче натирался, поместите на полчаса в морозильное отделение.
- Взбейте венчиком яйца с солью. Масса должна получиться однородной и пышной.
- Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
- Добавьте натертый на терке сыр. Перемешайте.
- Засыпьте измельченную петрушку.
- Прогрейте сковороду. Накройте крышкой. Переключите на слабый огонь. Потомите 7 минут.
- майонез — 40 мл;
- сыр — 100 г;
- соль;
- мука — 20 г;
- петрушка — 10 г;
- яйца — 2 шт.
Чтобы придать омлету новый вкус попробуйте заменить куриные яйца утиными или перепелиными.
На молоке
Если хотите получить более насыщенный вкус, то воспользуйтесь рецептом с молоком.
- Молоко перемешайте с майонезным продуктом.
- Подсоленные яйца перемешайте вилкой. Миксером взбивать нельзя. Масса должна стать однородной.
- Соедините подготовленные продукты. Взбивайте венчиком до появления воздушных пузырьков. Через сито засыпьте муку. Размешайте.
- Прогрейте духовку до 200°С.
- Форму промажьте маслом. Перелейте омлетную смесь.
- Отправьте духовую печь. Запекайте 35 минут.
- яйца — 4 шт.;
- соль — 2 г;
- сливочное масло — 10 г;
- вода — 200 мл;
- майонез — 30 мл.
Овощной
Томаты приобретайте мясистые. Если хотите получить более нежное блюдо, то обдайте их кипятком и снимите шкурку.
- Яйца соедините с майонезом. Подсолите и перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Лук нашинкуйте. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
- Овощи пересыпьте в прогретую сковороду с горячим маслом. Залейте омлетной массой.
- Накройте крышкой. Потомите на минимальном огне 8 минут.
- яйцо — 4 шт.;
- помидоры — 80 г;
- морская соль — 2 г;
- оливковое масло;
- зеленый лук — 20 г;
- майонез — 40 мл;
- болгарский перец — 80 г.
Омлет с майонезом получается пышным и ароматным. Он подходит для питания всей семьи. В состав можете добавлять любые сезонные овощи, соленую или отварную рыбу. Специи помогут усилить вкусовые качества блюда и сделают его ароматным.
Видео
Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего? Какие дополнительные компоненты вы любите добавлять в омлет?
Источник