Омлет с мойвой рецепт

Жареная мойва в омлете: рецепт с фото

Когда хочется простой и быстрой еды — омлет рыбный в домашних условиях станет неплохим вариантом. Для некоторых данный рецепт может стать открытием, но, чтобы влюбиться в него, стоит попробовать.

Мойва жареная с икрой, яйцами

Рецепт: полкилограмма мойвы, 50-60 г муки, 2 яйца; растительное масло, приправы.

Мойву почистить, срезать плавники, головы, хвосты. Рыбу промыть, посолить. Икру мойвы сложить отдельно.

Яйца взбить с солью, приправами.

Обвалять мойву в муке, уложить на покрытую маслом сковороду. Между тушками разложить икру, жарить с одной стороны до готовности.

Рыбу и икру перевернуть, мойву жарить до полуготовности.

Рыбу залить яйцами, накрыть сковороду крышкой; пожарить мойву до готовности.

Жареную с икрой, яйцами мойву нарежьте порциями.

Ингредиенты

  • мойва – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

У мойвы удалите голову с внутренностями и промойте под проточной водой.

В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком и солью.

Разогретую сковороду смажьте подсолнечным маслом и посолите равномерно все дно для того, чтобы масло не брызгало, и этой соли хватит для рыбы.

Выложите рыбу в сковороду плотно друг к другу в один слой, жарьте в течение 5 минут, по прошествии времени переверните рыбу на другую сторону. Залейте взбитой яично-молочной смесью, закройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Ключевые слова:

Мойва жареная с заправкой из хрена

Рецепт: 500-600 г мойвы, по 3 столовые ложки растительного масла и муки; соль.

Для заправки: 20 г корня хрена, столовая ложка растительного масла, чайная ложка 3 % уксуса; соль, сахар.

Для приготовления заправки хрен натрите на мелкой терке, ингредиенты перемешайте.

Мойву почистите, немного посолите, обваляйте в муке.

Рыбу жарьте на масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Жареную мойву промажьте заправкой с хреном.

Мойва жареная с икрой в омлете

Рецепт: 500-600 г мойвы, 50 г сливочного масла, яйцо, полстакана муки.

Для омлета: 2 яйца, стакан молока, столовая ложка нарубленной зелени укропа, соль.

Мойву почистите: удалите головы, хвосты, плавники. Икру сложите отдельно, рыбу посолите.

Тушки рыбы окуните в разбитое яйцо, обваляйте в муке, мойву жарьте на масле с одной стороны до готовности.

Рыбу переверните, жарьте до полуготовности с другой стороны.

Для приготовления омлета все его ингредиенты взбейте с икрой из мойвы.

Залейте мойву омлетом, закройте сковороду крышкой, жарьте до готовности.

Жареную в омлете с икрой мойву нарежьте порциями.

Как приготовить «Омлет рыбный»

1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой — это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.

2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.

3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В нашем случае — это 2-3 порции, поэтому 4-5 яиц хватит.

4. Взбиваем яйца с молоком и добавляем мелко нарезанный укроп.

5. Выливаем яичную массу на сковороду, где жарится наша рыба и накрываем крышкой. Солим и приправляем по вкусу.

6. Жарим омлет до полной готовности и в конце при необходимости уменьшаем огонь. В среднем, омлет рыбный в домашних условиях готовится около 20 минут.

7. При подаче украшаем блюдо дольками лимона, которые вместе с омлетом и рыбой будут великолепно смаковать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мойва жареная в омлете с сыром

Рецепт: полкилограмма мойвы, 2 яйца, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, стакан молока, 100 г сыра.

Тушки мойвы почистить. Икру сохранить.

Мойву посолить, сыр мелко протереть.

Для приготовления омлета взбить в молоке яйца, соль, икру мойвы, сыр.

Обвалять мойву в муке, жарить в сковороде с одной стороны до готовности.

Тушки перевернуть, мойву жарить с другой стороны до полуготовности; залить омлетом.

Жарить мойву в омлете с сыром под крышкой до готовности.

Мойва жареная с гранатовым соусом

Рецепт: полкилограмма мойвы, по 3 столовые ложки растительного масла и муки, стакан гранатового сока, 2 дольки чеснока.

Мойву почистить, посолить, обвалять в муке, жарить с обеих сторон в сковороде на масле до образования поджаристой корочки.

Для приготовления соуса в гранатовый сок добавить растертый чеснок, соль, Соус перемешать.

Жареную мойву выложите на блюдо, полейте гранатовым соусом.

Мойва жареная в сухарях

Рецепт: 400-500 г мойвы, 3 ломтика пшеничного хлеба для сухарей, треть стакана растительного масла, 2 яйца; пряности.

Хлеб высушить в виде сухарей.

Мойву почистить, посолить, посыпать пряностями. Дать замариноваться. Сухари размолоть.

Окунуть тушки мойвы во взбитые яйца, обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле.

Рыбу перевернуть, мойву жарить до готовности.

Жареную в сухарях мойву подайте с картофельным пюре.

Мойва жареная со сметанным соусом

Рецепт: 600 г мойвы, полстакана сметанного соуса, 50 г сливочного маргарина, полстакана натертой черствой булки, 2 яйца, пол-лимона.

Читайте также:  Рецепт приготовления фарш с макаронами

Мойву почистить, посолить, окунуть во взбитые яйца, обвалять в крошках булки.

Жарить тушки мойвы в сковороде с обеих сторон на маргарине до готовности.

Жареную рыбу разложить вкруговую по периметру блюда, украсить дольками лимона.

Заправьте жареную мойву сметанным соусом.

Мойва жареная с лимоном

Рецепт: полкилограмма мойвы, 50 г муки, 2/3 стакана растительного масла, пол-лимона, соль.

С тушек мойвы срезать плавники, хвосты головы. Рыбу выпотрошить, промыть, пропитать солью, специями.

Лимон нарезать ломтиками.

Обвалять мойву в муке, жарить с обеих сторон в сковороде во фритюре.

Подайте жареную мойву, украсив ломтиками лимона.

Жареная во фритюре мойва маринованная

Рецепт: полкилограмма мойвы, мука, масло растительное для фритюра.

Для маринада: морковь, треть огурца, 2 головки зеленого лука, 3-4 см корня имбиря, сушеный перчик чили, четверть стакана рисового уксуса, треть стакана соевого соуса, четверть стакана водки, соль.

Мойву почистите, поместите в контейнер, посыпьте мукой. Контейнер с мойвой потрясите.

Морковь, огурец нашинкуйте соломкой. Перья зеленого лука мелко нарубите. Корень имбиря нарежьте вдоль полосками. Перец чили почистите, нарежьте кольцами.

Для приготовления заправки к маринованной мойве приготовленные овощи перемешайте с уксусом, соусом, водкой, солью.

Мойву жарьте в большом количестве масла фритюра, обсушите на салфетках.

Жареную рыбу маринуйте час-полтора в маринаде, маринованную рыбу переложите в блюдо.

Жареную во фритюре мойву подайте с приготовленными маринованными овощами.

Мойва жареная хрустящая

Рецепт: килограмм мойвы, растительное масло, соль, перец.

Мойву почистить, отделить головы, плавники. Рыбу промыть, просушить.

В сковороду налить сантиметровой толщины слой масла, хорошо разогреть.

Мойву посолить, жарить порциями с обеих сторон в сковороде до хрустящей корочки.

Жареную мойву переложить на салфетки, посыпать перцем.

К жареной хрустящей мойве подайте картофельное пюре с овощами.

Шпроты из жареной мойвы

Для приготовления шпрот мойву разморозьте, выберите неповрежденные тушки рыбы.

Рецепт шпрот: килограмм мойвы; растительное масло, соль.

Для заправки: килограмм репчатого лука, 20 горошин перца, 4 лавровых листа, лимон, четверть стакана яблочного уксуса, 2 стакана растительного масла.

Мойву почистим, отделить головы, плавники, хвосты. Рыбу промоем, просушим.

Лук нарежем полукольцами, лимон кружками.

Мойву жарим с обеих сторон в сковороде на масле.

Уложим в кастрюлю слой лимонных долек, слой лука, приготовленную для шпрот жареную мойву, горошки перца, лаврушку.

Разведем уксус стаканом воды, перемешаем с растительным маслом, солью; доведем до кипения, зальем мойву.

Шпроты из жареной мойвы тушим 2 часа под крышкой.

Мойва жареная на решетке

Рецепт: 500-600 грамм крупной мойвы, 30 г оливкового масла, 20 г сливочного масла, соль.

Мойву промыть, просушить, просолить, смазать растительным маслом, выложить на решетку.

Жарить мойву над раскаленными углями с двух сторон, выложить на блюдо. Жареную рыбу сдобрить сливочным маслом.

К жареной на решетке мойве подайте отварной картофель.

Источник

Жареная мойва в омлете

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мойва — прекрасная морская рыбка, благодаря которой можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от обычного запекания или варки рыбы и заканчивая всеми любимыми шпротами. Да-да, если вы не знали, то шпроты также готовятся из мойвы!

Самыми простыми рецептами обжаривания рыбки являются: мойва в кляре и мойва в яйце или омлете. О последнем рецепте и пойдет речь — такую рыбку с легкостью можно давать на дегустацию даже деткам, так как рыбка получается отменно приготовленной и даже не обжаренной, а скорее — тушенной.

Время приготовления жареной мойвы в омлете минимально — 15-20 минут, но гораздо больше времени уходит на чистку самих тушек мойвы. Для создания блюда приобретите свежемороженную рыбку и слегка ее разморозьте, подготовив и остальные ингредиенты.

Оторвите у каждой рыбки голову, схватив ее сзади и потянув вниз. Затем обязательно вычистите внутренность тушки, счищая черную пленочку с внутренних боков — она безумно горчит и испортит весь вкус блюда. Таким образом очистите всю остальную мойву.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него очищенные тушки одну к одной так, чтобы они заполнили все пространство емкости. Сразу же немного посолите, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

В это время в отдельную мисочку разбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых приправ или приправу к рыбе по вкусу. Взбейте яйца вместе со специями в крепкую пену.

Через указанное время приготовления мойвы снимите со сковороды крышку и залейте рыбку яичной смесью. Снова накройте емкость крышкой и томите около 7-10 минут.

За это время яичная смесь превратится в омлет и впитает в себя весь аромат приготовленной мойвы, а сама рыбка станет мягкой и сочной.

Жареная мойва в омлете готова. Выложите запеченный рыбный круг на тарелку и подавайте к столу.

Источник

Мойва в духовке — самые вкусные рецепты

Когда хочется приготовить что-нибудь рыбное, быстрое и вкусное, первым делом обычно вспоминают про мойву — небольшую и недорогую рыбку из семейства корюшковых. Готовится она легко, рецептов для неё масса, свой вкус раскрывает при любом соседстве, а в особенности хороша, если её запечь в духовке.

В этом материале как раз и поговорим о том, как вкусно приготовить мойву в духовке и рассмотрим самые популярные рецепты, пошагово и с фото, которые каждый сможет повторить.

Мойва в духовке с корочкой

Этот рецепт один из самых простых, поэтому он подойдёт для всех, кто готовит редко или пробует жареную мойву в духовке впервые, а также для тех, кому нужна простая закуска, а не полноценное блюдо.

Из расчёта на 6 человек потребуется

  • Мойва 750 гр
  • Панировочные сухари 200 гр
  • Лимон 50 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль и перец по -вкусу

Важно запомнить, что если продержать рыбку дольше, то она быстро пересушивается. В результате блюдо должно выглядеть так, как на картинке.

С луком

Есть рецепт и для любителей жареной рыбки. Обычно приготовленную с луком мойву подают с гарниром, овощами, как полноценную часть блюда. Хотя иногда её употребляют и просто с хлебом, как закуску.

Читайте также:  Лучший рецепт простой выпечки

На 6 порций потребуется:

  • 1 кг мойвы (или хотя бы 900 гр).
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Половина лимона.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

В общей сложности на готовку уйдёт около 40 минут. Если рыбка замороженная, то её нужно оставить оттаять при комнатной температуре, что займёт дополнительное время.

На 100 грамм калорийность жареной с луком мойвы будет 142 ккал.

А пошаговый алгоритм, по которому нужно готовить мойву в духовке с луком, выглядит так:

  1. Подготовить мойву. И свежую, и оттаявшую в первую очередь промывают.
  2. Рекомендуется почистить рыбу, убрать головы и внутренности, после чего снова промыть. Если времени нет, то её допускается не потрошить, но хотя бы почистить рекомендуется.
  3. Далее мойву нужно промариновать. Это делается с помощью лимонного сока, соли и перца, которыми поочерёдно натирается рыба. Также можно добавить немного зелени и лука уже на этом этапе, чтобы отбить запах. В маринаде нужно подержать минут 20.
  4. В это время репчатый лук нарезается кольцами, а сковорода разогревается.
  5. На разогретое масло выкладывается рыбка.
  6. Если хочется получить нежную и сочную мойву с небольшой хрустящей корочкой, стоит жарить её на сковороде минуты 3. Если же хочется, чтобы мойва прожарилась, то потребуется жарить её 5–6 минут.

Без муки

Большинство рецептов, касающихся жареной и запекаемой мойвы, предполагают, что она будет обжарена в муке. Однако мука, несмотря на то что оставляет рыбу сочной и даёт красивую корочку, нравится не всем.

Для тех, кому мука в качестве ингредиента в рецепте не подходит, рекомендуется использовать панировочные сухари. Эффект будет почти такой же, а хрустеть рыбка будет сильнее. Визуальный результат можно оценить на фото.

Если пожарить без панировки, яйца или муки, то филе будет суше, но зато вкус максимально насыщенный. Поэтому здесь каждый подберёт способ приготовления под свои вкусы. Однако, важно обратить внимание, что в тех рецептах, где предполагается обжарка рыбки для дальнейшего выпекания, то лучше всего жареная рыбка проявит себя в муке или панировочных сухарях.

С яйцом

Приготовить эту рыбу с яйцом можно несколькими способами, в зависимости от того, сколько свободного времени есть, и какие предпочтения насчёт такого сочетания существуют. Так, среди самых популярных рецептов рыбка:

  • В кляре.
  • В кляре и омлете.
  • Прожаренная и запечённая в яйце.

Каждый из этих способов отличается по времени приготовления — от получаса до часа. Также немного меняется список ингредиентов, но основными остаются мойва и яйцо.

О двух первых можно рассказать и кратко:

  • Приготовление мойвы в кляре повторяет алгоритм приготовления жареной рыбки, только лук не используется, а вместо него мойва сначала опускается во взбитое яйцо, потом в муку, а потом прожаривается. Время приготовления совпадает, калорийность и содержание белка немного увеличиваются за счёт яйца и муки.
  • Можно вылить остатки яйца от кляра на сковороду, и тогда получится мойва в омлете.

Но самый интересный и вкусный среди всех рецептов касается выпекания.

  • 1 кг мойвы.
  • Куриные яйца в количестве 5–6 штук — это будет зависеть от ёмкости для выпекания.
  • Мука — 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Молоко, если потребуется для смешивания с яйцом.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление рыбки по этому рецепту займёт не меньше часа. На 100 грамм продукта придётся около 220 ккал в зависимости от количества яиц и дополнительных ингредиентов, поэтому количество белков, жиров и углеводов также будет разниться:

  1. Мойва размораживается и промывается, очищается, освобождается от внутренностей и головы.
  2. Снова промывается, чтобы убрать горькие остатки внутренностей.
  3. Рыбок натирают лимонным соком, солью и перцем.
  4. Мариновать требуется не менее 15 минут. В это время стоит начать разогревать сковороду и духовку до 200 градусов.
  5. Рыбка обваливается в муке и жарится около 3 минут со всех сторон.
  6. Теперь готовится яйцо — оно смешивается с молоком, если так предпочтительнее, и специями. Хорошо взбивается, как для омлета.
  7. На этом этапе пора подготовить для своеобразной запеканки овощи. Обычно помидоры, которые нарезаются кружочками. Также разрешается взять лук.
  8. Потом в форму для запекания выкладываются мойва и помидоры слоями. Если используется лук, он тоже составляет один из слоёв.
  9. Сверху всё заливается яичной смесью.

Остаётся только поставить форму в духовку, и запекать там на 15 минут. Потом можно украшать зеленью и подавать.

С майонезом

С этим способом знакомы даже те, кто далеки от кулинарии и не любят тратить много времени и сил на еду. Приготовить в майонезе можно, наверное, любое мясо, птицу и рыбу, и мойва здесь исключением не стала. Чтобы приготовить мойву в духовке в майонезе на 6 персон, пригодятся:

  • Мойва – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2–3 средних луковицы.
  • Растительное масло.
  • Майонез – так как его количество зависит от количества рыбы и вкусовых предпочтений, стоит купить упаковку не менее 200 мл.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Калорийность этого блюда за счёт майонеза повысится на фоне остальных рецептов из этого материала, но всё равно останется невысокой – всего 200 ккал на 100 гр.

На готовку уйдёт час, однако, время увеличится, если рыбу дополнительно придётся размораживать перед приготовлением. А сам рецепт очень прост:

  1. Рыба размораживается, промывается, из неё удаляются внутренности и отсекается голова. Обычно, если она с икрой, внутренности не убирают.
  2. Духовка разогревается до 180 градусов.
  3. Лук репчатый чистится и нарезается полукольцами.
  4. Противень смазывается растительным маслом, чтобы ничего не прилипло и не пригорело.
  5. На противень выкладывается подушка из лука.
  6. Каждая рыбка натирается солью и перцем, специями или приправами по вкусу и выкладывается на лук одна к одной.
  7. Немного приправ допускается насыпать и сверху.
  8. После приправ всё тщательно промазывается майонезом.

В рукаве для запекания

Если при приготовлении мойвы больше интересует не золотистая и хрустящая корочка, а мягкое и сочное филе, то можно попробовать приготовить её в рукаве, что позволит рыбке быть наиболее нежной.

Многие отмечают, что такого эффекта нельзя добиться, если делать рыбу без фольги или рукава, так как она быстро теряет влагу и может получиться суховатой, особенно если захотеть приготовить её быстрее и увеличить градусы в духовке.

Читайте также:  Как завертывать голубцы рецепт

Также стоит обратить внимание, что рукав используется в тех случаях, когда хочется потомить мойву в собственном соку. Тогда выпекать нужно просто в специях и с любыми овощами, при 150 градусах, от получаса до 40 минут. Потребуется проверять, достаточно ли в рукаве влаги, чтобы добавить воды в случае чего. В результате получается самая сочная тушёная мойва, которую только можно приготовить в духовке, и даже в фольге не получится такой эффект.

ПП мойва в духовке

Если предыдущие рецепты из-за панировки, жарки или майонеза не совсем подходили под принципы правильного питания, то следующий точно понравится тем, кто предпочитает максимально диетические способы приготовления. Тем более мойва низкокалорийная, а потому сделать из неё идеальное диетическое блюдо не будет сложно.

Чтобы выполнить этот рецепт запечённой мойвы в духовке, на 6 порций потребуется приобрести:

  • Мойва – 1 кг.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.

Сама инструкция будет не менее проста:

  1. Подготовить мойву – помыть, почистить, обезглавить, убрать внутренности и снова промыть.
  2. Прогреть духовку до 190 градусов.
  3. Промазать противень маслом, положить сверху бумагу для запекания, и промазать её маслом тоже.
  4. Тушки сбрызгиваются лимонным соком, смазываются смесью соли и перца.
  5. Рыбки выкладываются на противень.

Маринованная в соевом соусе мойва в духовке

Если солить рыбу и использовать специи не вариант, то можно взять вместо них соевый соус. Не всем нравится его вкус, некоторые боятся использовать его из-за риска получить непривычные оттенки в блюде, но попробовать соевый соус хотя бы раз стоит. Тем более что он буквально создан, чтобы быть достойной парой любому рыбному блюду.

Здесь на 6 порций блюда, калорийность которого составит 130 ккал на 100 грамм, потребуются:

  • Мойва – килограмм.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло.

Приготовление мойвы в духовке будет небыстрым и займёт около 2,5 часов, если не учитывать время на размораживание. А пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Рыба промывается, очищается, потрошится и освобождается от головы.
  2. Каждая рыбка натирается солью и перцем и выкладывается в миску.
  3. Соевый соус выливается сверху, каждую рыбу нужно обмазать в нём.
  4. Сахар добавляется здесь же, он обычно придаёт яркости соевому соусу. Можно обойтись и без него, если сам соус и так добавлен в качестве смелого эксперимента.
  5. Мариноваться всё должно 2 часа, с регулярным перемешиванием.
  6. Противень смазывается растительным маслом, выстилается пергаментной бумагой, которую тоже можно слегка смазать маслом.
  7. Мойва выкладывается рядами.
  8. В духовке, разогретой до 200 градусов, мойва должна пробыть не более 20 минут.

Обычно мойву в соевом соусе не употребляют с тяжёлым гарниром, а украшают салатом из свежих овощей или мелко нарубленным зелёным луком. Подробнее о том, как лучше готовить мойву соевым соусом, рассказывает это видео.

В сметане

А после диетических рецептов можно вновь вернуться к тем, что по насыщеннее калориями, но не менее вкусны. К примеру, выше говорилось о приготовлении мойвы в майонезе. Это очень популярный и простой рецепт, но также он хорош тем, что майонез в нём легко заменяется на сметану, и хуже рыбка от этого не становится.

Сметану с мойвой часто используют так:

  • Промазывают сверху, как майонезом.
  • Применяют в качестве маринада, обмазывая сметаной рыбу вместе с солью и перцем.
  • Делают сметанный соус с зеленью и подают уже после того, как рыба пожарится любым из предложенных в этой статье способов.

Поэтому если любители сметаны хотят попробовать приготовить мойву в духовке с этим продуктом, то никаких запретов нет – мойва всё так же будет сочна и нежна, как и должна быть.

С картошкой и сыром

Завершить такую статью можно только самым вкусным, и поэтому самым калорийным блюдом из мойвы, которое приготовить может любой, даже не имеющий большого кулинарного опыта.

  • Мойва – 1 кг.
  • Картофель (большой) – 7 шт.
  • Майонез или сметана – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр. Важно выбрать сыр, который хорошо плавится.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Половина лимона.
  • Растительное масло.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.

Пошагово приготовление будет происходить следующим образом:

  1. Рыба подготавливается – чистится, моется, освобождается от внутренностей и голов.
  2. Теперь важно решить, какой метод готовки подойдёт больше всего. Потому что здесь можно обсыпать рыбу мукой, солью и перцем и обжарить перед выпеканием, чтобы блюдо было максимально насыщенным. Также разрешается проваривать картошку перед запеканием, в зависимости от того, насколько мягкой хочется её видеть в итоге.
  3. Если рыбка не прожаривается, то мука не потребуется, её просто нужно будет смочить лимонным соком, солью, перцем, специями и оставить мариноваться минут на 15.
  4. Картошка, вне зависимости от варки, нарезается кружочками.
  5. Сыр нужно натереть заранее.
  6. В промасленную глубокую форму выкладывается сначала картофель, потом слой рыбы, потом снова картофель и так слоями. Сметаной можно промазывать и рыбку сверху, но вообще она добавляется на последний, верхний слой картошки.
  7. Всё сверху посыпается сыром.
  8. В духовке, разогретой до 200 градусов, блюдо оставляют минимум минут на 15. Нужно дождаться, когда сыр расплавится и создаст золотистую шапочку сверху.

В этот рецепт также разрешается добавить репчатого лука, который тоже выкладывается слоем после картофеля и до рыбы. Здесь всё, как и со специями, по вкусу. Согласно собственным предпочтениям также допускается вместе сметаны использовать майонез.

Заключение

Мойва — это действительно уникальный продукт. Учитывая её низкокалорийность, из неё получится сделать множество диетических блюд, но она не менее ароматна и насыщена вместе с картофелем, сыром и сметаной. Её можно избавлять от всех внутренностей и наслаждаться только сочным филе, а можно пожарить во фритюре не разделывая. Она прекрасно сочетается не только с салатами, но и с любым гарниром, тушёными овощами, поэтому каждый сможет подобрать себе рецепт по вкусу и насладиться мойвой с максимальным удовольствием. А учитывая, сколько существует рецептов супов, запеканок и даже пирогов с мойвой, один из которых можно узнать из видео, оценить её вкус получится со множества сторон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector