Омлет с мясными продуктами рецепт

Омлет, смешанный с мясными продуктами (I категория)

Калорийность: 248,26 ккал

Внешний вид — омлет в виде квадрата, треугольника или продолговатого пирожка, полит растопленным жиром. Вкус и запах — свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый; аромат копченостей. Цвет — поверхность румяная, золотистая; срез светло-желтый. Консистенция — мягкая, пышная.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 200 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яйцо сырое очищенное 120 120 г
2 Молоко 45 45 г
3 Маргарин молочный столовый 10 10 г
4 Ветчина нарезанная ломтиками 44 44 г
5 Маргарин молочный столовый 3 3 г
6 Маргарин молочный столовый Сборка, смешивание 5 5 г
ИТОГО 227 227 г

Для приготовления омлетной смеси к яйцам или меланжу добавляют молоко или воду, соль и тщательно размешивают. Мясопродукты нарезают ломтиками или мелкими кубиками и обжаривают (за исключением грудинки, которую используют в отварном виде); затем добавляют жир, заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят, как омлет натуральный (рец. №586). При отпуске поливают растопленным жиром.

  • Цвет: поверхность румяная, золотистая; срез светло-желтый..
  • Вкус: свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый; аромат копченостей..
  • Запах: свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый; аромат копченостей..
  • Консистенция: мягкая, пышная..
  • Внешний вид: омлет в виде квадрата, треугольника или продолговатого пирожка, полит растопленным жиром..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Читайте также:  Как приготовить гороховую кашу пошаговый рецепт

Источник

Рецепты Мясо в омлете

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Картофель — 120 г

Сливочное масло — 15 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 мл молока; все это хорошо смешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.

Омлет с мясом по‑арабски

Сливочное масло — 40 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — 100 г

Пшеничная мука — 10 г

Говядину пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.

Полученную массу вылить на раскаленную сковороду с жиром, после загустения поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.

Омлет с куриным мясом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 10 шт

Перец сладкий красный

Омлет выпекаем на раскаленной сковороде. На омлет трем твердый сыр.

Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем, солим, посыпаем сладким красным перцем.

Поверх сыра выкладываем начинку (на половинку омлета) и накрываем.

Мясо в омлете

Мука — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 1 Штука

Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Куриное филе необходимо надрезать поперек посередине. А затем разверните его, как книжку.

Дальше накрываем филе пленкой и немного отбиваем его молоточком. На этом этапе его можно посолить.

Готовим омлет: в миске взбиваем яйца, солим по вкусу.

Филе со всех сторон обваливаем в муке, а затем — во взбитом яйце.

Мясо в омлете на гриле

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свинина/куриное филе/филе индейки — 500 г

Читайте также:  Адамантитовый колун где взять рецепт

Рубленная зелень — 1 ст.л.

Нарезать мясо небольшими кусочками. Свинину дополнительно отбить. Взбить в миске яйца с крахмалом, солью, перцем, кунжутом и зеленью. Выложить в миску мясо, перемешать. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить щипцами несколько кусков мяса, немного подлить омлетной смеси, закрыть крышкой и готовить 7-8 минут. Так израсходоват.

Омлет в микроволновке с мясом и кабачками

Кабачки-1/4 шт.( небольшого)

Отварное мясо утки-80 г

Перец молотый черный-по вкусу

Зелень укропа-2-3 веточки

Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.

Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.

Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.

Макароны с вареным мясом и омлетом

2 ст. ложки тертого сыра

0,5 стакана молока

1 зубок чеснока

соль, измельченная зелень и молотый черный перец по вкусу

2 стакана мелко нарезанного вареного мяса

2 ст. ложки сливочного масла

Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками.

На другой сковороде в оставшемся масле обжарить до подрумянивания измельченный чеснок, добавить нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, в процессе жаренья по вкусу поперчить и посыпать мел.

Мясо в омлете

Яйцо куриное — 6 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Лук порезать кубиком.

Мякоть свинины порезать крупным кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.

Добавить мясо, посолить (1/2 ч. л. соли), добавить специи для мяса, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (у меня ушло 30 минут). Время готовки зависит от мяса.

Как только приготовится мясо, вы.

Салат «Днепровский»

Яйцо куриное — 5 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1-2 шт

Читайте также:  Пошаговый рецепт пирожного наполеон

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на слив.

Телятина в омлете

Телятина — 300 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Мясо вымыть, нарезать кусочками, посолить, обжарить с нарезанным кольцами луком на масле.

Салат из говядины с омлетом

пищевая морская соль — По вкусу

муки — 1 Ст. ложка

оливковое масло — По вкусу

молока — 1/2 Стакана

луковица — 1 Штука

сливочное масло — По вкусу

майонез — По вкусу

чеснока — 2 Зубчика

перец черный молотый — По вкусу

говядины — 500 Грамм

1. Мясо говядины хорошо промыть и отварить. По готовности достать, охладить, нарезать соломкой и положить в тарелку.

2. Мелко порубить лук и чеснок. Пассировать их на оливковом масле до мягкого состояния. Смешать их с нарезанным мясом и дать остыть.

3. Для омлета венчиком взбиваем молоко, муку и яйца. Тесто немного подсаливаем.

Мясные рулеты с омлетом и грибами

Петрушка — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 200 мл

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Мясо ( если целый кусок) нарезать большими тонкими пластинами. Хорошо отбить, поперчить посолить, и оставить на 15 минут

Грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на сковороде.

3 яйца взбить, немного посолить и поперчить. Добавить 1-2 ст. л муки, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, и обжаренные с луком грибы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector