- Омлет, смешанный с мясными продуктами (I категория)
- Рецепты Мясо в омлете
- Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
- Омлет с мясом по‑арабски
- Омлет с куриным мясом
- Мясо в омлете
- Мясо в омлете на гриле
- Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
- Макароны с вареным мясом и омлетом
- Мясо в омлете
- Салат «Днепровский»
- Телятина в омлете
- Салат из говядины с омлетом
- Мясные рулеты с омлетом и грибами
Омлет, смешанный с мясными продуктами (I категория)
Калорийность: 248,26 ккал
Внешний вид — омлет в виде квадрата, треугольника или продолговатого пирожка, полит растопленным жиром. Вкус и запах — свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый; аромат копченостей. Цвет — поверхность румяная, золотистая; срез светло-желтый. Консистенция — мягкая, пышная.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 200 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яйцо сырое очищенное | 120 | 120 | г | ||||||||||||
2 | Молоко | 45 | 45 | г | ||||||||||||
3 | Маргарин молочный столовый | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Ветчина нарезанная ломтиками | 44 | 44 | г | ||||||||||||
5 | Маргарин молочный столовый | 3 | 3 | г | ||||||||||||
6 | Маргарин молочный столовый | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
ИТОГО | 227 | 227 | г |
Для приготовления омлетной смеси к яйцам или меланжу добавляют молоко или воду, соль и тщательно размешивают. Мясопродукты нарезают ломтиками или мелкими кубиками и обжаривают (за исключением грудинки, которую используют в отварном виде); затем добавляют жир, заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят, как омлет натуральный (рец. №586). При отпуске поливают растопленным жиром.
- Цвет: поверхность румяная, золотистая; срез светло-желтый..
- Вкус: свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый; аромат копченостей..
- Запах: свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый; аромат копченостей..
- Консистенция: мягкая, пышная..
- Внешний вид: омлет в виде квадрата, треугольника или продолговатого пирожка, полит растопленным жиром..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Рецепты Мясо в омлете
Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
Картофель — 120 г
Сливочное масло — 15 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 мл молока; все это хорошо смешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
Омлет с мясом по‑арабски
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Зеленый лук — 100 г
Пшеничная мука — 10 г
Говядину пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем.
Полученную массу вылить на раскаленную сковороду с жиром, после загустения поставить в жарочный шкаф и довести до готовности.
Омлет с куриным мясом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 10 шт
Перец сладкий красный
Омлет выпекаем на раскаленной сковороде. На омлет трем твердый сыр.
Мясо нарезаем на кусочки, обжариваем, солим, посыпаем сладким красным перцем.
Поверх сыра выкладываем начинку (на половинку омлета) и накрываем.
Мясо в омлете
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 1 Штука
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Куриное филе необходимо надрезать поперек посередине. А затем разверните его, как книжку.
Дальше накрываем филе пленкой и немного отбиваем его молоточком. На этом этапе его можно посолить.
Готовим омлет: в миске взбиваем яйца, солим по вкусу.
Филе со всех сторон обваливаем в муке, а затем — во взбитом яйце.
Мясо в омлете на гриле
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свинина/куриное филе/филе индейки — 500 г
Рубленная зелень — 1 ст.л.
Нарезать мясо небольшими кусочками. Свинину дополнительно отбить. Взбить в миске яйца с крахмалом, солью, перцем, кунжутом и зеленью. Выложить в миску мясо, перемешать. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить щипцами несколько кусков мяса, немного подлить омлетной смеси, закрыть крышкой и готовить 7-8 минут. Так израсходоват.
Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
Кабачки-1/4 шт.( небольшого)
Отварное мясо утки-80 г
Перец молотый черный-по вкусу
Зелень укропа-2-3 веточки
Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.
Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.
Макароны с вареным мясом и омлетом
2 ст. ложки тертого сыра
0,5 стакана молока
1 зубок чеснока
соль, измельченная зелень и молотый черный перец по вкусу
2 стакана мелко нарезанного вареного мяса
2 ст. ложки сливочного масла
Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками.
На другой сковороде в оставшемся масле обжарить до подрумянивания измельченный чеснок, добавить нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, в процессе жаренья по вкусу поперчить и посыпать мел.
Мясо в омлете
Яйцо куриное — 6 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Лук порезать кубиком.
Мякоть свинины порезать крупным кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.
Добавить мясо, посолить (1/2 ч. л. соли), добавить специи для мяса, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (у меня ушло 30 минут). Время готовки зависит от мяса.
Как только приготовится мясо, вы.
Салат «Днепровский»
Яйцо куриное — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1-2 шт
Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.
Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))
Мясо нарезать соломкой и обжарить на слив.
Телятина в омлете
Телятина — 300 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Мясо вымыть, нарезать кусочками, посолить, обжарить с нарезанным кольцами луком на масле.
Салат из говядины с омлетом
пищевая морская соль — По вкусу
муки — 1 Ст. ложка
оливковое масло — По вкусу
молока — 1/2 Стакана
луковица — 1 Штука
сливочное масло — По вкусу
майонез — По вкусу
чеснока — 2 Зубчика
перец черный молотый — По вкусу
говядины — 500 Грамм
1. Мясо говядины хорошо промыть и отварить. По готовности достать, охладить, нарезать соломкой и положить в тарелку.
2. Мелко порубить лук и чеснок. Пассировать их на оливковом масле до мягкого состояния. Смешать их с нарезанным мясом и дать остыть.
3. Для омлета венчиком взбиваем молоко, муку и яйца. Тесто немного подсаливаем.
Мясные рулеты с омлетом и грибами
Петрушка — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 200 мл
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Мясо ( если целый кусок) нарезать большими тонкими пластинами. Хорошо отбить, поперчить посолить, и оставить на 15 минут
Грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на сковороде.
3 яйца взбить, немного посолить и поперчить. Добавить 1-2 ст. л муки, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, и обжаренные с луком грибы.
Источник