Омлет с немолоко рецепт

Содержание
  1. Омлет с зелёным горошком в духовке на овсяном молоке
  2. Ингредиенты
  3. Омлет на овсяном молоке
  4. Как приготовить «Омлет с зелёным горошком в духовке на овсяном молоке» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда
  6. Цветная капуста в соусе запеченная
  7. Картофельная запеканка с « Немолоком »
  8. Лазанья для ребенка, рецепт из « Немолока »
  9. Омлет для ребенка из « Немолока »
  10. Пюре картофельное, рецепт с « Немолоко »
  11. Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  12. Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
  13. Пышный омлет в духовке как в детском саду
  14. Хрустящий омлет с сыром на сковороде
  15. Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
  16. Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
  17. Омлет с беконом, сыром и картошкой
  18. Итальянский омлет — фриттата
  19. Как сделать омлет на пару
  20. Как приготовить омлет в пакете
  21. Нежный и воздушный французский омлет
  22. Омлет с творогом

Омлет с зелёным горошком в духовке на овсяном молоке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Омлет на овсяном молоке

Продолжаю делиться с вами ПП рецептами. Сегодня я готовлю омлет с зелёным горошком на овсяном молоке. Омлет получается очень нежным, воздушным.

Чтобы получился идеальный омлет, у него есть несколько секретов. Яйца и молоко берутся 1 к 1. Вес 1 яйца, в среднем, составляет 35-40 грамм, соответственно столько же лучше взять молока. Взбивать яйца и молоко не нужно долго, и прилагать усилий тоже не надо.

Ну и готовить омлет лучше в небольших формах, тогда он и поднимется хорошо, и готовится значительно быстрее.

Как приготовить «Омлет с зелёным горошком в духовке на овсяном молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо подготовить яйца куриные, консервированный зелёный горошек, овсяное молоко, соль.

Источник

Рецепты с «Немолоко». Вторые блюда

Продолжаем нашу подборку рецептов из « Немолока » а что это такое читайте здесь.

Итак, вторые блюда – рецепты из «Немолоко» для детей с лактазной недостаточность ю или аллергией на коровий белок.

Цветная капуста в соусе запеченная

  • Цветная капуста 400 гр ,
  • Масло растительное – 2 стол . л ожки,
  • Мука пшеничная – 3 стол . л ожки,
  • Овсяное « Немолоко » — 400 мл,
  • Дрожжи – 4 стол . л ожки,
  • Кокосовое масло – 2 стол . л ожки,
  • Панировочные сухари – 5 стол . л ожек,
  • Соль, куркума, перец, специи по вкусу.

Цветную капусту варить 4-5 минут.

В глубокую посуду налить воды на донышке, добавить кокосовое масло, всыпать муку, тщательно перемешать. Получится комковатая масса.

Прибавить огонь и, помешивая, вливать овсяное « Немолоко ». Довести до кипения.

Добавить дрожжи, помешать. Добавить соль и все специи.

Тщательно и быстро перемешать.

Теперь нужно взять противень, где будет печься капуста.

Выложить на дно отваренную цветную капусту. Полить получившимся соусом.

Сверху присыпать панировочными сухарями.

Запеканка из цветной капусты для ребенка выпекается при 180С 30 минут.

Картофельная запеканка с « Немолоком »

  • Картошка средних размеров – 2 шт ,
  • Горошек, лучше мороженый – 150 гр ,
  • Лук репчатый 2 шт ,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • « Немолоко » сливки – 250 мл,
  • Сыр тофу – 150 гр ,
  • Специи: соль, перец, остальное по вкусу,
  • Растительное масло – для жарения.

Первым делом нужно обжарить лук на сковороде с растительным маслом.

Добавить в лук измельченный чеснок и специи, все хорошенько перемешать.

В конце добавить к луку и специям зеленый горошек, можно даже не размораживать.

Сырой картофель порезать дольками и выложить им дно высокого противня. Это первый слой запеканки.

Сверху выложить обжаренный лучок с горошком.

Посыпать все натертым сыром тофу (мож но взять любой другой сыр, тофу не содержит лактозы, так что рецепт картофельной запеканки с тофу подойдет детям с АКБ или лактазной недостаточностью).

Залить все сливками « Немолоко ». Запекать вкусняшку 30 минут при 180С.

Лазанья для ребенка, рецепт из « Немолока »

  • « Немолоко » овсяное – 300 мл,
  • Масло кокосовое – 50 гр ,
  • Мука пшеничная – 300 мг,
  • Лук репчатый – 1 шт среднего размера,
  • Морковь среднего размера – 1 шт ,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Отварная чечевица, томаты протертые,
  • Листы для лазаньи из магазина,
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт жареного мяса с горчицей

В глубокую посуду налить воды на донышке, положить туда кокосовое масло, перемешать.

Помешивая, всыпать муку.

Добавить специи и перемешать.

В отдельной сковороде обжарить на масле репчатый лук, морковку и чесночок.

Добавить в сковороду с луком отваренную чечевицу и протертые томаты.

Перемешать, для вкуса добавить соль и перец.

В глубокую посудину типа гуляшницы или утятницы на дно налить соус, выложить листы лазаньи .

Следующий слой – начинка ( лук+чечевица+морковь+томаты ).

Далее – опять листы лазаньи .

И снова начинка.

Чередовать слои, а сверху залить вс е соусом.

Лазанья для детей готовится 40 минут при температуре 180С.

  • Рис – 1 стакан,
  • Лук репчатый – 1 шт ,
  • Морковь средних размеров — 1 шт ,
  • Капуста – 300 гр ,
  • Грибы – 300 гр ,
  • Томатная паста – 2 стол . л ожки,
  • Майонез (постный) – 2 стол . л ожки,
  • « Немолоко » гречневое – 250 мл,
  • Зелень и специи по вкусу.

Лук и морковь пассеровать в сковороде на растительном масле.

Добавить к луку любые грибы и обжаривать.

Добавить мелкопорезанную капусту и продолжать обжаривать.

Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.

Тушить под крышкой до готовности.

Когда овощи протушатся , добавить к ним отваренный рис. Перемешать.

Формировать шарики небольшого размера, которые было бы удобно кушать ребенку.

Запечь голубцы 10 минут при температуре 180С.

Обжариваем на масле томатную пасту, майонез, добавив туда специи.

Все хорошо перемешать и влить в смесь гречневое « Немолоко ».

Еще раз тщательно перемешать.

Вытащить голубцы из духовки и залить соусом веселого оранжевого цвета.

Продолжать печь ленивые голубцы для ребенка еще 15 минут при 180С.

Омлет для ребенка из « Немолока »

Рецепт омлета без яиц и молока.

  • Мука нутовая – 200 гр ,
  • Вода, по возможности специальная детская,
  • « Немолоко » овсяное,
  • Специи – мелкопорезанный перец, помидоры, лук, чеснок, грибы – по отдельности или все вместе.

Можно все ингредиенты для начинки омлета (болгарский перец, помидоры, черный перец, соль и все остальное) сложить в одну посудину и, добавив каплю растительного масла, перемешать.

Обжарить овощи на растительном масле в сковороде.

Смешать нутовую муку, соль и « Немолоко ». Все тщательно перемешать.

Влить смесь в сковороду с «начинкой» омлета.

Жарить омлет на « Немолоке » ровно 5 минут.

Пюре картофельное, рецепт с « Немолоко »

  • Картофель средних размеров – 5 шт ,
  • Вода очищенная – пол-литра,
  • « Немолоко » классическое – 1 стакан,
  • Растительное масло,
  • Соль и перец по вкусу.

Отварить картофель, предварительно очистив его.

Сделать из вареной картошки пюре, в процессе добавляя соль, перец и специи по вкусу.

Использовать для пюре вмест о обычного молока продукт « Немолоко ».

Для большей однородности и воздушности блюда можно взбить пюре миксером.

Источник

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Читайте также:  Летние рецепты вкусных блюд

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Читайте также:  Рецепт торта медовик как печь

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector