- Овсяной блин
- Омлет с овсяной мукой
- Омлет с сыром и овсянкой
- Полезная информация
- Как приготовить омлет из яиц с сыром и овсянкой — рецепт вкусного и полезного сырного омлета в духовке с пошаговыми фото
- Вкусный и полезный омлет с овсянкой на завтрак
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Теперь обычный омлет я не готовлю: делюсь новым методом приготовления яичницы
Овсяной блин
Вообще, правильнее будет назвать его «яично-овсяным» или «овсяно-яичным» блином, так как овсянка здесь сочетается с ингредиентами классического омлета. Но это очень интересный вариант завтрака, я долго присматривалась к нему и мне, почему-то, казалось, что это не очень вкусно. Хорошо, что я ошибалась, так как теперь это стало нашим любимым завтраком. Ингредиенты на один большой блин. В качестве начинки можете использовать все, что захочется. Я использовала достаточно классическое сочетание: помидор, сыр и зелень. Готовится на раз, два и очень сытно.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- овсяные хлопья — 4 столовые ложки;
- молоко — 3 столовые ложки;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — любой по вкусу;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем немного яйца, добавляем молоко и насыпаем хлопья, посолим совсем чуть-чуть и слегка поперчим, я еще добавила немножечко паприки. Тем временем разогреваем сковороду. Выливаем массу, предварительно слегка смазав сковороду подсолнечным маслом, прям чуточку, в качестве подстраховки, чтобы блин не прилип. Но если вы уверены в своей сковороде, то можно и выливать на сухую.
Обжариваем с обеих сторон, у меня при достаточно большом огне ушло минутки по 2. По румяному цвету поймете, что пора перевернуть. Будьте аккуратны, поскольку блин получается достаточно хрупким.
Тем временем я нарезала кружочками помидор, мелко порубила зелень и натерла сыр на терке. Как зарумянилась вторая сторона, выкладываем наш овсяной блин на тарелку, кладем на одну половину натертый сыр и помидор, посыпаем нарезанной зеленью.
Накрываем второй половиной блина. Едим горячим.
Источник
Омлет с овсяной мукой
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить омлет с овсяной мукой. Омлет с овсяной мукой — это питательное и быстрое в приготовлении блюдо, которое содержит яичный белок, который известен своей высокой биологической доступностью, и сложные углеводы, которые являются источником энергии, необходимой организму для физической активности. Данное блюдо оптимально подходит в качестве завтрака.
Омлет с овсяной мукой: необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 25 грамм растворимой овсянки или овсяной муки
- 5 грамм ксилита
- 1 киви
- 20 грамм арахисовой пасты
- Кокосовое масло
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков и взбейте белки до состояния густой пены. Можно использовать блендер или миксер. Взбейте желтки и 5 грамм ксилита до состояния пушистой массы. Также можно использовать блендер или миксер. Положите в миску взбитые белки, взбитые желтки с ксилитом и 25 грамм растворимой овсянки или овсяной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи венчика, не взбивая. Возьмите сковородку и смажьте ее кокосовым маслом. Вылейте омлет на сковородку и жарьте на слабом огне до появления коричневого цвета. Затем переверните омлет и жарьте примерно одну минуту.
Нарежьте киви кольцами и выложите на одну половину омлета. Закройте киви другой половиной омлета и полейте сверху арахисовой пастой.
Омлет с овсяной мукой: готовое блюдо
Пищевая ценность:
Из указанных в начале статьи ингредиентов можно приготовить омлет с овсяной мукой, который будет содержать 500 калорий, 30 грамм белка, 34 грамма углеводов и 28 грамм жиров.
Подписывайся на наши социальные сети, чтобы первым получать самую интересную и полезную информацию по бодибилдингу и фитнесу: Telegram, Facebook, Instagram, Вконтакте, Одноклассники, Twitter.
Источник
Омлет с сыром и овсянкой
Омлет и другие различные блюда из яиц входят в рацион большинства российских семей, поскольку куриные яйца очень полезны, питательны и идеально подходят для хорошего сытного завтрака. Кроме того, в отличие от большинства видов каш, которые также предпочтительно есть на завтрак, омлет и яичница гораздо быстрее готовятся и не требуют непрестанного контроля в процессе их приготовления. Существенным недостатком подобных блюд из яиц является довольно невысокое содержание в них углеводов, которые поставляют энергию в организм и просто необходимы для бодрого и продуктивного начала дня. Чтобы решить эту проблему, в такие блюда можно класть большое количество различной зелени и овощей, как например, в этом прекрасном рецепте яичницы по-болгарски. А кроме того, сегодня я хочу предложить вам необычный рецепт омлета с добавлением овсяной крупы.
Омлет с овсянкой и сыром – это просто замечательное и полноценное блюдо для завтрака, которое включает в себя все необходимые для организма вещества, а именно легкоусвояемые животные белки, жиры и богатые энергией сложные углеводы. Такой омлет довольно просто готовится, поскольку смешивается вручную, а затем выпекается в духовке без каких-либо дополнительных хлопот, поэтому его вполне можно легко сварганить на завтрак даже в загруженный будний день. Это блюдо очень быстро усваивается в организме, не вызывает тяжести в желудке и при этом отлично помогает вам преодолеть утреннюю сонливость и насытиться на несколько часов до следующего приема пищи.
Попробуйте приготовить оригинальный омлет с сыром и овсянкой по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены тем, как из самых простых и недорогих продуктов можно получить такое вкусное и изысканное кушанье. Два разных по вкусу и консистенции вида сыра, которые входят в это необычное блюдо, придают ему потрясающе нежную, насыщенную и тягучую структуру, которая тает во рту, оставляя после себя незабываемое сырное послевкусие. Овсянка же практически не ощущается среди компонентов этого омлета, но зато она сполна отдает ему все свои многочисленные полезные вещества, среди которых – богатые энергией медленные углеводы. Омлет с овсянкой и сыром – это настоящий кладезь пользы и вкуса и просто идеальная подзарядка для утра!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 35 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить омлет из яиц с сыром и овсянкой — рецепт вкусного и полезного сырного омлета в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших яйца
- 100 мл молока
- 50 г полутвердого сыра
- 125 г моцареллы
- 1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев
- 10 г укропа
- 5 г сливочного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить необычный омлет из овсянки и яиц, в глубокую емкость разбить яйца и налить молоко.
2. Добавить соль и молотый перец и взбить все с помощью ручного венчика до появления многочисленных пузырьков и однородной по цвету консистенции.
3. Всыпать в смесь для омлета большую ложку с горкой овсяной крупы.
4. Обычный полутвердый сыр с соленым вкусом натереть на мелкой терке. Свежую моцареллу вынуть из рассола и порезать пластинками толщиной 3 – 5 мм.
5. В яичную смесь добавить натертый сыр и по желанию измельченный укроп и слегка перемешать все венчиком.
6. Форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой диаметром 18 – 20 см смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь для сырного омлета.
7. Поверх омлета равномерно разложить ломтики нарезанной моцареллы.
8. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут, чтобы яйца «схватились», а верх слегка подрумянился.
Омлет с сыром и овсянкой довольно сильно поднимается в духовке, но после вынимания может немного опасть, поэтому надо обязательно подавать его на стол с пылу с жару вместе с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный и полезный омлет с овсянкой на завтрак
В последне время на завтрак я готовлю так называемый овсяно-блин или по-простому омлет с овсянкой. На приготовление нужно всего пару минут, если иметь молотую овсянку в запасе. Как сделать овсяную муку из цельных овсяных хлопьев я тоже покажу в этом рецепте.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 100 гр
- Овсяная мука из овсяных хлопьев — 6 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
- Берем куриные яйца и разбиваем их с миску.
- К яйцам добавляем молоко, соль и специи по вкусу. Я использую только соль. Все перемешиваем.
Готовый омлет можно есть как отдельное блюдо на завтрак, так и использовать вместо хлеба. Можно сделать из него бутерброд, добавив мясо и овощи по вкусу. Омлет с овсянкой это универсально блюдо для тех, кто следит за своим весом, сидит на диетах и подсчитывает калории.
Источник
Теперь обычный омлет я не готовлю: делюсь новым методом приготовления яичницы
Чтобы утро было добрым — должен быть вкусный завтрак. Сегодня я поделюсь с вами новым методом приготовления яичницы, которая нравится абсолютно всем — и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть!
Для этого в сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук.
Через 1-2 минуты всыпаем морковь, также нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваем и, если видим, что масла недостаточно, кладём в овощи ещё 20 грамм.
Морковь и лук обжариваем на среднем огне в течении 3-х минут. Затем всыпаем красный сладкий перец и добавляем по вкусу специи.
Сегодня я кладу только соль и чёрный молотый перец. Но в данное блюдо идеально подойдут майоран, орегано или базилик.
После добавления болгарского перца и специй тушим овощи ещё 2 минуты. А затем всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.
В другую миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем 70 мл молока и перемешиваем венчиком до однородности.
Затем в яичную смесь всыпаем 100 г сыра (у меня пармезан). Вмешиваем сыр и выкладываем сюда обжаренные овощи. Перемешиваем ложкой и всё, нам остаётся блюдо лишь запечь.
Источник