- Омлет с пекинской капустой и болгарским перцем: рецепт с фото
- Омлет с пекинской капустой
- Вкусный омлет с овощами
- Омлет с пекинской капустой и болгарским перцем
- Салат из пекинской капусты и омлета
- Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты и омлета»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из пекинской капусты и омлета»:
- Похожие рецепты
- Салат со свеклой «Вдохновение»
- Овощной салат с фасолью
- Салат из редьки, свеклы и моркови
- Щавелевый салат с кукурузой
- Салат бедняка
- Символ года
- Салат из курицы и сельдерея
- Салат «Для фрау»
- Салат «Коул слоу»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ташкент» с дайконом
- Картофель в беконе в молочном соусе
- Пицца-торт закусочный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с пекинской капустой и болгарским перцем: рецепт с фото
Завтраки бывают такими разными. Кто-то обходится чашечкой ароматного кофе с круассаном, другие готовят обязательно овсяную кашу, а многие бегут на работу голодными, не успев ничего закинуть в рот. Небрежное отношение к собственному здоровью непростительно и чревато впоследствии заболеваниями.
Для любимой семьи можно за несколько минут приготовить вкусный омлет с пекинской капустой и болгарским перцем.Издавна известны рецепты яичницы, глазуньи без изысканных добавок. Однако со временем на сковороду стали выкладывать ветчину и грибы, сыр и овощи. Особой пикантностью отличается на вкус капуста, называемая пекинской.
Ее нежные листья прекрасно усваиваются организмом, легко перевариваются.В них много лизина, способствующего очищению крови. Компонент помогает укреплять иммунитет. Есть в составе растения лактуцин, обладающий успокоительным действием. Съев с утра порцию полезного салата, можно быть уверенным, что настроение будет отличным целый день. Предлагается изучить внимательно рецепт, рассмотреть фото и начинать готовить.
- пекинская капуста 200-250 гр
- молоко 300 мл
- яйца 3 шт
- луковица 1-2 шт
- перец оранжевый или красный болгарский 1 шт
- масло подсолнечное 30 гр
- соль, перец по вкусу
Готовится блюдо очень быстро, поэтому указанные продукты необходимо сразу все вынуть из холодильника. В противном случае капуста пекинская, готовящаяся практически моментально, может пережариться или подгореть.
Сначала для омлета чистится от шелухи лук. Головка моется и мелко шинкуется.
В сковороду нагревается масло. В него отправляется лук и жарится 2 минутки.
Пока лук для будущего омлета обретает золотистость, ножиком крошится пекинская капуста
Подготовленная масса отправляется немедленно в сковороду к лучку.
Вымыть перец, освободить от плодоножки и семян, порезать на произвольные кубики или полоски, чтобы было по форме гармонично с капустой. Отправить нарезку в сковороду.
В миску разбить три яйца, добавить к ним чуток соли и взбить венчиком.
Влить в миску молоко и продолжать взбивание, как на фото.
К омлетной массе добавить зелень и перец, перемешать венчиком
Залить яично-молочную массу в сковородку к овощам и закрыть крышку. Жарить 5 — 7 минут, затем оставить доходить на такое же время.
Готовое блюдо прямо в сковороде подать на стол, как показано на фото
Пусть каждый положит себе ровно тот кусочек, который утолит утренний голод. Все уйдут из-за стола сытыми и будут просить чаще готовить аппетитный омлет, в состав которого входят перец и пекинская капуста.
Источник
Омлет с пекинской капустой
Омлет с пекинской капустой это превосходное легкое блюдо. Но при этом такое блюдо достаточно сытное, так как в его состав входит вареное куриное мясо или печень. Необходимые продукты можно приготовить заранее, например, отварить мясо или печень, потушить овощи. Оставить в холодильнике, а на следующий день быстро приготовить на завтрак вкусный и питательный омлет. Подать его можно с отваренным рисом или с салатом из свежих овощей.
Какие продукты необходимы:
- яйцо — 2 штуки
- пекинская капуста — 2 листа
- морковь — 1 штука
- мясо или печень куриная — 150 г
- перец болгарский сладкий — половинка
- растительное масло — 3 столовые ложки
- сливочное масло 1 ст л
- соль, перец
Вкусный омлет с овощами
Как готовить омлет
Пекинскую капусту нашинковать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Мясо или печень также нарезать небольшими кусочками.
Овощи — капусту, морковь и болгарский перец тушим на растительном масле до готовности, примерно минут 5. Затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.
Куриное мясо или печень по желанию тоже можете немного обжарить. Яйца взбить в глубокой миске с солью и перцем. Добавляем к яйцам остывшие овощи и мясо (печень). Всё перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Сковородку ставим на плиту и добавляем растительного и сливочного масла, и когда масло хорошенько разогреется, 1/3 смеси выкладываем на сковородку и формируем лопаткой лепешку. Точно также выкладываем оставшуюся смесь.
Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон. Вкусный омлет готов.
Омлет с овощами подаем со свежим салатом, отлично омлет будет сочетаться с салатом «Грация». Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Источник
Омлет с пекинской капустой и болгарским перцем
Сегодня хочу поделиться новой разновидностью омлета, недавно мною собственноручно изобретенной. Родилась она практически случайно – в холодильнике завалялось немного пекинской капусты, и я долго не могла придумать, что бы с ней сделать. Но немного фантазии – и вот вам новое блюдо! Да, еще раскрою свой маленький секретик приготовления омлета, вдруг кто-то еще не знает:)
Такое блюдо как омлет нравится мне своей многовариантностью. При наличии яиц и молока его можно приготовить из чего угодно. От классических вариантов с сыром и ветчиной, до экзотики – с кальмарами или грибами. И каждый раз это будет новое блюдо со своим особенным вкусом. Минимум усилий от повара, плюс быстрота приготовления и максимум пользы! Вот за что любят омлет в нашей семье!
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3 шт.
Приготовление:
В первую очередь шинкуем пекинскую капусту и отправляем на сковородку на пару минут обжариться. Можно без масла, если сковорода позволяет.
Далее режем мелко болгарский перец.
Добавляем к капусте, перемешиваем, даем немного обжариться.
Секрет «правильного» омлета (пышного и воздушного, как делали в советских столовых) я узнала лет 5 назад от одного повара с большим стажем работы в этих самых столовых. С тех пор омлет на нашем столе появляется значительно чаще.
Собственно, секрет очень простой – в правильном соотношении яиц и молока. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока, не больше, и не меньше!
Итак, в мерную емкость выливаем молоко, добавляем яйца, соль и специи.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат из пекинской капусты и омлета
Готовила этот салат после новогодних праздников. Хотелось чего-то легкого, не майонезного. Поискав на просторах интернета, нашла такой простой салатик. Предлагаю его вашему вниманию.
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты и омлета»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Капуста пекинская — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана (для заправки) — 200 г
- Чеснок (для заправки) — 1-2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 970.5 ккал | белки 64.6 г | жиры 66.1 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат из пекинской капусты и омлета»:
1. Нарезаем пекинскую капусту.
2. Взбиваем вилкой яйца с молоком. Подсаливаем. Жарим тонкие яичные блинчики.
3. После того, как блинчики остынут, сворачиваем их в трубочку и нарезаем.
4. Сыр порезать кубиками.
5. Делаем заправку: чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем со сметаной. Заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу.
Салат готов. В этот салат по желанию можно добавить и отварную куриную грудку, и ветчину, и много чего еще. Но я делала его так, и после насыщенных праздников он ушел на ура! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила этот салат после новогодних праздников. Хотелось чего-то легкого, не майонезного. Поискав на просторах интернета, нашла такой простой салатик. Предлагаю его вашему вниманию.
Похожие рецепты
Салат со свеклой «Вдохновение»
Овощной салат с фасолью
Салат из редьки, свеклы и моркови
Щавелевый салат с кукурузой
Салат бедняка
Символ года
Салат из курицы и сельдерея
Салат «Для фрау»
Салат «Коул слоу»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ташкент» с дайконом
Картофель в беконе в молочном соусе
Пицца-торт закусочный
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года kassiopea088 #
16 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года olesya uldanova #
2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
31 января 2017 года СНежк_а #
31 января 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник