Омлет с пекинской капустой рецепт

Омлет с пекинской капустой и болгарским перцем: рецепт с фото

Завтраки бывают такими разными. Кто-то обходится чашечкой ароматного кофе с круассаном, другие готовят обязательно овсяную кашу, а многие бегут на работу голодными, не успев ничего закинуть в рот. Небрежное отношение к собственному здоровью непростительно и чревато впоследствии заболеваниями.

Для любимой семьи можно за несколько минут приготовить вкусный омлет с пекинской капустой и болгарским перцем.Издавна известны рецепты яичницы, глазуньи без изысканных добавок. Однако со временем на сковороду стали выкладывать ветчину и грибы, сыр и овощи. Особой пикантностью отличается на вкус капуста, называемая пекинской.

Ее нежные листья прекрасно усваиваются организмом, легко перевариваются.В них много лизина, способствующего очищению крови. Компонент помогает укреплять иммунитет. Есть в составе растения лактуцин, обладающий успокоительным действием. Съев с утра порцию полезного салата, можно быть уверенным, что настроение будет отличным целый день. Предлагается изучить внимательно рецепт, рассмотреть фото и начинать готовить.

  • пекинская капуста 200-250 гр
  • молоко 300 мл
  • яйца 3 шт
  • луковица 1-2 шт
  • перец оранжевый или красный болгарский 1 шт
  • масло подсолнечное 30 гр
  • соль, перец по вкусу

Готовится блюдо очень быстро, поэтому указанные продукты необходимо сразу все вынуть из холодильника. В противном случае капуста пекинская, готовящаяся практически моментально, может пережариться или подгореть.

Сначала для омлета чистится от шелухи лук. Головка моется и мелко шинкуется.

В сковороду нагревается масло. В него отправляется лук и жарится 2 минутки.

Пока лук для будущего омлета обретает золотистость, ножиком крошится пекинская капуста

Подготовленная масса отправляется немедленно в сковороду к лучку.

Вымыть перец, освободить от плодоножки и семян, порезать на произвольные кубики или полоски, чтобы было по форме гармонично с капустой. Отправить нарезку в сковороду.

Читайте также:  Как стряпать венские вафли рецепт

В миску разбить три яйца, добавить к ним чуток соли и взбить венчиком.

Влить в миску молоко и продолжать взбивание, как на фото.

К омлетной массе добавить зелень и перец, перемешать венчиком

Залить яично-молочную массу в сковородку к овощам и закрыть крышку. Жарить 5 — 7 минут, затем оставить доходить на такое же время.

Готовое блюдо прямо в сковороде подать на стол, как показано на фото

Пусть каждый положит себе ровно тот кусочек, который утолит утренний голод. Все уйдут из-за стола сытыми и будут просить чаще готовить аппетитный омлет, в состав которого входят перец и пекинская капуста.

Источник

Омлет с пекинской капустой

Омлет с пекинской капустой это превосходное легкое блюдо. Но при этом такое блюдо достаточно сытное, так как в его состав входит вареное куриное мясо или печень. Необходимые продукты можно приготовить заранее, например, отварить мясо или печень, потушить овощи. Оставить в холодильнике, а на следующий день быстро приготовить на завтрак вкусный и питательный омлет. Подать его можно с отваренным рисом или с салатом из свежих овощей.

Какие продукты необходимы:

  • яйцо — 2 штуки
  • пекинская капуста — 2 листа
  • морковь — 1 штука
  • мясо или печень куриная — 150 г
  • перец болгарский сладкий — половинка
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • сливочное масло 1 ст л
  • соль, перец

Вкусный омлет с овощами

Как готовить омлет

Пекинскую капусту нашинковать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Мясо или печень также нарезать небольшими кусочками.

Овощи — капусту, морковь и болгарский перец тушим на растительном масле до готовности, примерно минут 5. Затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.

Куриное мясо или печень по желанию тоже можете немного обжарить. Яйца взбить в глубокой миске с солью и перцем. Добавляем к яйцам остывшие овощи и мясо (печень). Всё перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Сковородку ставим на плиту и добавляем растительного и сливочного масла, и когда масло хорошенько разогреется, 1/3 смеси выкладываем на сковородку и формируем лопаткой лепешку. Точно также выкладываем оставшуюся смесь.

Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон. Вкусный омлет готов.

Омлет с овощами подаем со свежим салатом, отлично омлет будет сочетаться с салатом «Грация». Кушайте на здоровье!

Читайте также:  Рецепт эластичного теста для пиццы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источник

Омлет с пекинской капустой и болгарским перцем

Сегодня хочу поделиться новой разновидностью омлета, недавно мною собственноручно изобретенной. Родилась она практически случайно – в холодильнике завалялось немного пекинской капусты, и я долго не могла придумать, что бы с ней сделать. Но немного фантазии – и вот вам новое блюдо! Да, еще раскрою свой маленький секретик приготовления омлета, вдруг кто-то еще не знает:)

Такое блюдо как омлет нравится мне своей многовариантностью. При наличии яиц и молока его можно приготовить из чего угодно. От классических вариантов с сыром и ветчиной, до экзотики – с кальмарами или грибами. И каждый раз это будет новое блюдо со своим особенным вкусом. Минимум усилий от повара, плюс быстрота приготовления и максимум пользы! Вот за что любят омлет в нашей семье!

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2-3 шт.

Приготовление:
В первую очередь шинкуем пекинскую капусту и отправляем на сковородку на пару минут обжариться. Можно без масла, если сковорода позволяет.

Далее режем мелко болгарский перец.

Добавляем к капусте, перемешиваем, даем немного обжариться.

Секрет «правильного» омлета (пышного и воздушного, как делали в советских столовых) я узнала лет 5 назад от одного повара с большим стажем работы в этих самых столовых. С тех пор омлет на нашем столе появляется значительно чаще.
Собственно, секрет очень простой – в правильном соотношении яиц и молока. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока, не больше, и не меньше!

Итак, в мерную емкость выливаем молоко, добавляем яйца, соль и специи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из пекинской капусты и омлета

Готовила этот салат после новогодних праздников. Хотелось чего-то легкого, не майонезного. Поискав на просторах интернета, нашла такой простой салатик. Предлагаю его вашему вниманию.

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты и омлета»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (для заправки) — 200 г
  • Чеснок (для заправки) — 1-2 зуб.
Читайте также:  Простой рецепт приготовления пирога с творогом

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.5 ккал
белки
64.6 г
жиры
66.1 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты и омлета»:

1. Нарезаем пекинскую капусту.

2. Взбиваем вилкой яйца с молоком. Подсаливаем. Жарим тонкие яичные блинчики.

3. После того, как блинчики остынут, сворачиваем их в трубочку и нарезаем.

4. Сыр порезать кубиками.

5. Делаем заправку: чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем со сметаной. Заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат готов. В этот салат по желанию можно добавить и отварную куриную грудку, и ветчину, и много чего еще. Но я делала его так, и после насыщенных праздников он ушел на ура! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовила этот салат после новогодних праздников. Хотелось чего-то легкого, не майонезного. Поискав на просторах интернета, нашла такой простой салатик. Предлагаю его вашему вниманию.

Похожие рецепты

Салат со свеклой «Вдохновение»

Овощной салат с фасолью

Салат из редьки, свеклы и моркови

Щавелевый салат с кукурузой

Салат бедняка

Символ года

Салат из курицы и сельдерея

Салат «Для фрау»

Салат «Коул слоу»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкент» с дайконом

Картофель в беконе в молочном соусе

Пицца-торт закусочный

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года kassiopea088 #

16 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года olesya uldanova #

2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года tatabilga-2015 #

1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector