- Омлет из перепелиных яиц
- Вариант 1: Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт
- Вариант 2: Омлет из перепелиных яиц в микроволновой печи — быстрый рецепт
- Вариант 3: Пышный омлет из перепелиных яиц с ветчиной и помидорами в духовке
- Вариант 4: Омлет из перепелиных яиц с колбасой и сыром
- Вариант 5: Паровой омлет из перепелиных яиц для детей
- Омлет из перепелиных яиц рецепт
- Омлет из перепелиных яиц в мультиварке
- Омлет из перепелиных яиц в духовке
- Омлет из перепелиных яиц на сковороде
- Омлет из перепелиных яиц в микроволновке
- Омлет из перепелиных яиц на сковороде
- Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусный омлет из перепелиных яиц на сковороде
Омлет из перепелиных яиц
Вариант 1: Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт
Перечислять достоинства выбранного вида яиц, наверное, излишне. Вкусом они мало отличаются от куриных, но польза, как утверждают специалисты-диетологи, заметно выше. Как бы то ни было, если у вас в планах блюда из перепелиных яиц, выбирайте любой понравившийся рецепт и строго ему следуйте.
Ингредиенты:
- два десятка перепелиных яичек;
- четверть стакана молока или низкопроцентных сливок;
- пара ложек сливочного масла;
- соль;
- 50-граммовый ломтик сыра (солёного).
Пошаговый рецепт питательного омлета из перепелиных яиц
Яйца вымойте с содой, сложив в удобную миску с подогретой водой. Помогайте себе мягкой губкой и, ополоснув, выкладывайте на чистую тряпицу. Промокните, по одному аккуратно разбейте и вылейте в миску.
Сливок влейте вначале порядка половины, разболтайте массу зубцами вилки и присолите. Натрите крупноячеистой тёркой сыр, стружка по возможности должна получаться короткой.
Нагреваем сковороду, вначале несильно. Кладём масло и даём ему медленно растаять, затем нагрев повышаем до среднего. Сыр смешиваем с яйцами и выливаем в сковородку. Дожидаемся, пока низ омлета загустеет и начнёт подрумяниваться.
Помогая себе лопаточкой или большой плоской ложкой, приподнимите края омлета так, чтобы с его верхней части стекли жидкие яйца. Дайте ещё немного поджариться, затем быстро, но аккуратно переверните. Омлет можно довести до желаемой степени готовности, прикрыв крышкой или отправив при среднем нагреве в духовку. Подавайте блюдо горячим или остывшим, заправляйте зеленью, сметаной, любыми соусами по вкусу.
Вариант 2: Омлет из перепелиных яиц в микроволновой печи — быстрый рецепт
В оригинальном описании омлет выдерживают в СВЧ-печи ровно семьдесят пять секунд, включив прибор на мощности 400 ватт. Если время засечь сравнительно несложно, то определить соответствие режима и мощности излучения, задача не из простых. Не все помнят соотношение этих цифр, да и в инструкции они не всегда указаны. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, хоть они и указаны скорее «на глазок», внимательно засеките время или заметьте, на сколько делений был установлен механический таймер. Один раз повозившись, впоследствии вы не будете рисковать продуктами.
Ингредиенты:
- тридцать миллилитров молока;
- пять-шесть перепелиных яиц;
- ложечка сливочного, натурального масла.
Как быстро приготовить ребёнку омлет из перепелиных яиц
Обсушенные после промывания яички аккуратно разбиваем, особенно внимательно следя, чтобы не попали в чашку осколки скорлупок. Разделите их сразу, используя любой известный вам способ.
С парой крупных соляных кристалликов взбейте венчиком белки, на минуту отставьте чашку. К желткам влейте сначала ложку молока и чуть разболтайте, затем, как и белки, слегка присолите. Влив ещё половину ложки молока, размешайте массу более энергично.
Вновь чуть всколотите пену в чашке с белками и по ложке переложите их к желткам, аккуратно смешивая обе массы. Небольшую формочку или чашку натрите ломтиком масла, влейте омлетную массу и на минуту отправьте в СВЧ-печь, включив её на средней мощности.
Омлет выньте и в середине проткните до донышка остриём узкого ножа. Чуть раздвинув омлет, проверьте, насколько он загустел, при необходимости выдержите в микроволновке на том же режиме ещё до двадцати секунд. Если намереваетесь готовить такие блюда постоянно, не поленитесь засечь продолжительность буквально по секундомеру – омлет, приготовленный за один заход, всё же пышнее.
Вариант 3: Пышный омлет из перепелиных яиц с ветчиной и помидорами в духовке
Открывать духовку, а в других случаях снимать крышку со сковороды, когда готовите омлет – мера экстренная, её лучше избегать. Поэтому, поставив поближе к плите или духовке часы, следите за ними, чтобы в следующий раз ориентироваться исключительно по времени.
Ингредиенты:
- яйца, перепелиные – полтора десятка;
- ложка с горкой «Традиционного» масла;
- стограммовый ломтик ветчины;
- сыр – 80 граммов;
- среднеразмерная луковка белого салатного сорта;
- пара небольших спелых помидорчиков;
- соль;
- стакан молока, трёхпроцентного.
Как приготовить
Сливаем яйца в стеклянную или фарфоровую мисочку, присаливаем вначале несильно. Яйца чуть разболтайте и подлейте треть объёма молока, венчиком размешиваем, но не взбиваем, в процессе доливаем остальное молоко.
При невысоком нагреве выдерживаем минуту на плите сковороду, кладём в неё масло и даём ломтику растаять. Кубиками менее сантиметра распускаем колбасу, а очищенный от шелухи лук режем несколько мельче.
Вначале чуть прижариваем лучок, дав ему стать полупрозрачным, затем добавляем колбасу и при необходимости ещё немного масла. Температуру повышаем, обжариваем начинку омлета ещё до пяти минут.
Ошпариваем кипятком вымытые помидоры или выдерживаем в миске с очень горячей водой до минуты. Снимаем с плодов кожицу, это удобнее будет делать, если помидоры после горячей, на некоторое время окунуть в холодную воду.
Томатную мякоть нарезаем и отправляем к уже начавшим румяниться в сковородке продуктам. Тушим минуты четыре и перекладываем в жаропрочную, густо смазанную маслом форму.
Разровняв начинку, заливаем её омлетной основой, на четверть часа отправляем в жаркую духовку. Оптимальный нагрев для омлета составляет порядка двухсот градусов. Очень быстро откройте дверцу и ложкой придавите один из краёв омлета, а затем приподнимите и загляните под него. Если на поверхность не выступает влага, а низ покрылся коричневой корочкой, можете посыпать верх блюда сырной стружкой и ещё до пяти минут выдержать в духовке. Если омлет ещё влажный или корочка едва различима, продлите запекание на десять минут.
Вариант 4: Омлет из перепелиных яиц с колбасой и сыром
Не пренебрегайте рекомендацией по обжариванию лука, слишком хрустящий может чуть горчить, а запахом вообще перебьёт остальные ароматы. Собираясь готовить омлет не смешивая яиц с обжаренной начинкой, можно сырную стружку заменить ложкой-другой жидковатого сливочного сыра.
Ингредиенты:
- десяток свежих перепелиных яиц;
- пять ложек молока;
- луковица;
- мелкая соль и перец;
- ломтик натурального сыра;
- две ложки «Крестьянского» масла;
- сто граммов колбасы.
Пошаговый рецепт
Луковичку в омлет нарежьте тонкими полукольцами, её нужно долго на малом огне пассеровать, чтобы ломтики хорошо подсушились, но не потемнели. Золотистый румянец – самое оптимальное состояние для нашего блюда.
Яйца слейте вначале в плоскую миску, так удобнее удалять скорлупу, если её осколки случайно окажутся в яичной массе. Затем перелейте для удобства яйца в ёмкость с высокими стеночками и миксером, регулируя скорость по необходимости, интенсивно их взбейте, подливая частями молоко.
Со сковороды соберите лук, добавьте немного масла, если сковорода выглядит сухой, и поджарьте мелкие, до сантиметра, кубики колбаски. Колбасу перекладываем к луку, сыр тонко натираем в блюдце. Далее есть два способа приготовления омлета – с начинкой, или цельной массой.
Для омлета с начинкой нагрев устанавливаем чуть ниже среднего и, поджарив омлетную массу примерно до полуготовности, выкладываем ровно на половину «блинчика» начинку. Посыпав сыром, прикрываем второй стороной и прогреваем, переворачивая.
Блюдо, в котором начинка находится в толще омлета, готовится при более высокой температуре. На горячую сковороду выкладываем лук с колбаской, чуть прогреваем и заливаем смесью молока с яйцами. Дав омлету чуть загустеть, ловко и быстро его переворачиваем, присыпаем стружкой из сыра и накрываем прозрачной крышкой. Следим за расплавлением сыра.
Вариант 5: Паровой омлет из перепелиных яиц для детей
На самом деле приготовление омлета будет идти не только на пару, но и на водяной бане, причём всё это будет происходить одновременно. По нашему мнению, времени, указанного авторами может оказаться многовато. Омлета это не испортит, но выйдет он более плотным, что может не всем понравиться. Проверьте блюдо примерно по истечении четверти часа, если при проколе ножом в середине омлета не будет сбираться влага в большом количестве, можете вынимать его из кастрюли.
Ингредиенты:
- полторы дюжины свежих перепелиных яиц;
- стакан жирного молока;
- соль – щепотка.
Как приготовить
Детские блюда готовятся без приправ, в принципе для омлета это единственное исключение. С другой стороны, когда блюда готовятся на пару, специи ведут себя довольно непредсказуемо и аромат их может оказаться совсем некстати. Исключив все пряности, готовим пышный омлет на пару и подаём его как взрослым, так и детворе.
Яйца выпустите вначале в миску, присолите и размешайте. Влейте к ним молоко и вооружитесь венчиком. Взбейте массу до умеренной пены, а жаропрочную формочку или миску подходящего размера натрите маслом. Загодя влейте в кастрюлю горячую воду или разогрейте прямо в ней, часть воды отлейте, а в остальную аккуратно поставьте мисочку с омлетом.
Нагрев под кастрюлей включите посильнее, долейте воды столько, чтобы она доходила до половины высоты миски с омлетной массой. По закипанию, температуру отрегулируйте до едва заметного кипения и плотно прикройте кастрюлю, готовьте двадцать минут.
Источник
Омлет из перепелиных яиц рецепт
Блюдо практически неотличимо от аналогичного из куриных яиц. Реальная разница заключена в низкой калорийности омлета, приготовленного на яйцах перепелки.
Омлет из перепелиных яиц в мультиварке
Герметичность устройства позволяет создать воздушный омлет, пригодный в пищу детям.
Воздушный омлет из яиц перепелки
Для приготовления 2 порций нужны:
- 9 яиц перепелки; 100 мл молока; 100 грамм сыра; Соль и сливочное масло.
Длительность приготовления составит 12 минут. Рецепт омлета:
- Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите, влейте молоко.
- Тщательно перемешайте смесь.
- Натрите сыр.
- Смажьте чашу устройства.
- Перелейте основу омлета в чашу. Засыпьте сверху сыром.
- Выпекайте в течение 10 минут при закрытой крышке.
Омлет из перепелиных яиц в духовке
Питательный омлет с овощами и мясом позволит накормить несколько человек. Духовка, используемая при готовке, сохранит полезные свойства компонентов, полностью приготовив блюдо.
Для приготовления 4 порций понадобятся:
- 16 перепелиных яиц; 200 мл молока; Пара томатов; Луковица; 100 грамм сыра; Ветчина по вкусу; Сливочное масло; Соль, в зависимости от сыра.
Длительность готовки составит 40 минут. Рецепт омлета в духовке:
- Разбейте яйца. Смешайте их с молоком и перемешайте.
- Порежьте томаты и лук кубиками, ветчину — по желанию.
- Обжаривайте ветчину с луком на сковороде около 5 минут. Добавьте к ним помидоры и готовьте ещё 3 минуты.
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- Переместите обжаренные продукты в смазанную форму для запекания. Залейте их яичной смесью.
- Выпекайте омлет в течение 20 минут.
- Присыпьте блюдо сыром и выпекайте еще 10 минут.
Омлет из перепелиных яиц на сковороде
Блюдо редко поднимается при готовке на сковороде. Для получения воздушного омлета необходимо аккуратно, медленно перемешивать яйца — сначала белки, затем желтки.
Омлет из перепелиных яиц со сковороды
Для приготовления 3 порций нужны:
- Дюжина яиц; Болгарский перец; Пара зубов чеснока; 7 помидоров черри; Растительное масло, зелень и соль по вкусу.
Приготовление займет 15 минут. Рецепт:
- Измельчите чеснок. Нарежьте перец соломкой, а помидоры — пополам.
- Пассируйте овощи на масле около 4 минут, до образования сока.
- Разбейте в глубокую тарелку яйца. Посолите и перемешайте.
- Залейте овощи яичной смесью и жарьте под крышкой около 8 минут.
- Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.
Омлет из перепелиных яиц в микроволновке
Рецепт приготовления омлета на перепелиных яйцах в микроволновке пригоден в пищу детям от года. Вместо коровьего молока можно использовать козье или сухое.
Для приготовления 1 порции понадобятся:
- 2 яйца; 30 мл молока; 10 грамм сливочного масла.
Длительность готовки составляет 5 минут. Рецепт:
- Взбейте белки. Отдельно взбейте желтки, смешанные с молоком.
- Вмешайте вторую смесь в первую.
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Влейте смесь в форму.
- Выпекайте омлет в микроволновой печи 75 секунд при мощности 400 Ватт.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Омлет из перепелиных яиц на сковороде
Омлет – одно из самых быстрых блюд, которое всегда выручит при нехватке времени. Чтобы сделать его не только вкусным, но и более полезным, чем классический омлет из куриных яиц, можно использовать перепелиные яйца. На порцию достаточно будет 4-5 штук, по объему это примерно одно куриное.
Основной момент в приготовлении пышного и сочного омлета из перепелиных яиц, это точное количество добавляемого молока. Вариант “на глаз” здесь не подойдет, и блюдо может быть безнадежно испорчено. Так, на одно яйцо необходимо 10 миллилитров молока. Ну а все остальные нюансы расскажет пошаговый рецепт с фото. Сегодня готовим омлет из перепелиных яиц на сковороде.
Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Соль, сахар – щепотка;
- Молоко – 50 мл;
- Масло растительное – 0,5 ч. л.;
- Укроп свежий – веточка.
Как приготовить вкусный омлет из перепелиных яиц на сковороде
Перепелиные яйца промыть под краном. В глубокую емкость налить холодную воду и опустить их туда. Так проверяется свежесть яиц, если они спокойно лежат на дне, все хорошо. Испорченные всплывут на поверхность. Их следует сразу выбросить. Этот тест проводить обязательно, так как перепелиные яйца быстро портятся.
Аккуратно постучать ножом по скорлупе до появления трещины, далее немного надавить пальцами и расколоть на две половины. Разбить все яйца в миску.
Добавить чуть-чуть соли и сахара. Эти ингредиенты нужны в любом случае, независимо от того, с чем будет подаваться омлет, они подчеркнут вкус блюда.
Перемешать вилкой или венчиком до получения однородной смеси. Взбивать не нужно.
В сковородку капнуть немного растительного масла, распределить его по дну и стенкам. Хорошо прогреть.
Вылить подготовленную смесь из молока и перепелиных яиц.
Огонь сделать минимальным, накрыть сковородку крышкой и готовить 2-3 минуты. Слегка потрясти посуду и убедиться, что омлетная масса не жидкая, можно аккуратно попробовать пальцем, поверхность должна немного пружинить. После этого нагрев выключить и оставить омлет из перепелиных яиц доходить.
Подавать сразу, перевернув сковородку на блюдо. Если все было сделано правильно, проблем с извлечением готового омлета не возникнет. Украсить веточкой укропа.
Источник