- Самый лучший завтрак в мире или выбери себе омлет!
- Омлет с мукой на пиве. Оригинальный завтрак
- Необходимые ингредиенты
- Как готовить
- ТОП — 22 рецепта омлетов
- Омлет классический
- Ингредиенты:
- Омлет классический: пошаговое приготовление
- Омлет фаршированный
- Ингредиенты:
- Омлет фаршированный: пошаговый рецепт
- Омлет по-японски
- Ингредиенты:
- Омлет по-японски: пошаговое приготовление
- Омлет по-молдавски (на шкварках)
- Ингредиенты:
- Омлет по-молдавски (на шкварках): пошаговый рецепт
- Омлет слоеный
- Ингредиенты:
- Омлет слоеный: пошаговый рецепт
- Омлет по-французски
- Ингредиенты:
- Омлет по-французски: пошаговый рецепт
- Омлет воздушный
- Ингредиенты:
- Омлет воздушный: пошаговое приготовление
- Омлет с зеленым луком и сыром
- Ингредиенты:
- Омлет с зеленым луком и сыром: пошаговое приготовление
- Омлет с цветной капустой и морковью
- Ингредиенты:
- Омлет с цветной капустой и морковью: пошаговое приготовление
- Омлет на пиве
- Ингредиенты:
- Омлет на пиве: пошаговый рецепт
- Омлет из перепелиных яиц
- Ингредиенты:
- Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт
- Омлет с помидорами
- Ингредиенты:
- Омлет с помидорами: пошаговый рецепт
- Омлет с колбасой
- Ингредиенты:
- Омлет с колбасой: пошаговый рецепт
- Омлет с беконом
- Ингредиенты:
- Омлет с беконом: пошаговый рецепт
- Омлет с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Омлет с шампиньонами: пошаговый рецепт
- Омлет с мацой
- Ингредиенты:
- Омлет с мацой: пошаговый рецепт
- Омлет с пармезаном
- Ингредиенты:
- Омлет с пармезаном: пошаговое приготовление
- Омлет с кабачком
- Ингредиенты:
- Омлет с кабачком: пошаговое приготовление
- Омлет в пароварке
- Ингредиенты:
- Омлет в пароварке: пошаговое приготовление
- Омлет с брокколи
- Ингредиенты:
- Омлет с брокколи: пошаговое приготовление
- Омлет с креветками
- Ингредиенты:
- Омлет с креветками: пошаговое приготовление
- Омлет из страусиного яйца
- Ингредиенты:
- Омлет из страусиного яйца: пошаговый рецепт
Самый лучший завтрак в мире или выбери себе омлет!
Омле́т (отфр. omelette) — блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В омлет можно добавить тертый сыр, нарезанную ветчину (или какое-либо другое мясное изделие), креветки, лук, перец и т. п., все зависит от вашей фантазии.
В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: испанская тортилья, итальянская фритатта, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря.
Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось много черствого хлеба. Но, оказывается рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — специально для императора Франца Иосифа.
Сестра омлета — яичница — блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепешке. Существует даже такая поговорка : » не путай Божий дар с яичницей».
Омлет — это простой, быстрый и вкусный завтрак, на тему которого существует огромное количество вариаций, некоторыми из которых я хотела бы поделиться с вами.
1. Элементарная яичница, как готовил ее мой дедушка.
Это очень простое и русское блюдо. Когда входишь в комнату и чувствуешь запах лука, только что сорванного с грядки, видишь его сочные зеленые стрелки на белоснежной глянцевой поверхности яичницы, и понимаешь, то ты дома.
На разогретую, смазанную маслом сковородку разбиваем 2 яйца, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, солим, перчим. Жарим до готовности. Подавать следует с черным хлебом, присыпанным солью.
2. Омлет по-французски, как готовлю я.
Этот рецепт я очень давно подсмотрела в одной из кулинарных программ. и с тех пор практически всегда его готовлю, потому что он получается легким,нежным и очень воздушным.
Берем 2 яйца, 2 рюмки ( 100 гр) молока и 1 рюмку (50 гр) воды. Если вы используете большее количество яиц, то пропорции молока и воды (2 : 1) должны увеличиться. Взбиваем яйца с молоком и водой венчиком или вилочкой вручную и добавляем горсть рубленой петрушки. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем яичную смесь. Иногда я кладу сверху тонко нарезанный (не натертый !) сыр. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности. Из-за воды омлет должен подняться и, естественно, побелеть. Сразу подаем.
3. Похмельный омлет с лососем и водкой ( из журнала Афиша-Еда).
На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности.
Яйца — 6 штук. Водка — 25 гр. Слабосоленый лосось — 100 гр. Творожный сыр — 100 гр. Сливочное масло — 10 гр. Укроп — 5 гр. перец по вкусу.
В миске взболтать яйца с водкой и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло (его лучше класть на холодную сковороду, т.к. на горячей оно моментально дымит, становится бурым и горьким). Как только масло растает и начнет слегка шипеть, вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить, пока верхний слой будет еще слегка жидковатый, а края и низ будут вполне готовыми. На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленным укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон, образовав что-то вроде конверта. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты. Удачный омлет — это когда яйца прожарены на 90% (т.е. немного жижи все-таки осталось), а лосось — не сварился (т.е. не стал из красного бледно-розовым). К омлету полагается подать ломтик горячего ржаного хлеба, смазанный маслом, и рюмку водки.
4. Омлет с пивом ( из журнала Гастроном).
Яйца — 2 штуки. 0,5 ст.л. муки. 0,5 стакана пива. Свежая или сушеная зелень. Масло растительное — 1 ст. л. Соль по вкусу.
В большую миску налить пиво и разбить яйца. Добавить муку и свежерубленную или сушеную зелень по вкусу. Не солить, так как соль вызывает вспенивание пива. Взбить все до однородной массы и вылить на небольшую горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности. Посолить по вкусу перед подачей к столу.
5. Омлет со спаржей от Юлии Высоцкой.
Спаржа — 125 гр. Яйца — 4 штуки. Натертый на крупной терке пармезан — 50 гр. оливковое масло — 2-3 ст. л. Морская соль. Перец.
В кипящую воду опустить спаржу на 1 — 2 минуты. Она должна остаться упругой. Взбить яйца, добавив щепотку соли и перца, и сыр. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца с сыром. Уменьшить огонь и дождаться, когда омлет схватится. Сверху выложить спаржу, еще немного поперчить и посолить, отправить в разогретую духовку на пару минут (духовку можно оставить открытой, если нет сковороды со съемной ручкой). Подавать омлет, присыпав оставшимся сыром.
6. Испанская яичница хуэвос-ранчерос.
Острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый свет поклонялись не доллару, а грубой физической силе и самым убедительным аргументом был щелчок затвора.
Яйца — 6 штук. Помидоры — 2 штуки. Маринованные острые перцы — 3 штуки. Колбаса чоризо ( или любые копченые колбаски, например такие производит Дымов, с разными вкусами в мини-упаковках). Красный лук — 50 гр. Чеснок — 3 зубчика. Семена кориандра — щепотка. Зелень петрушки — 10 гр. Сахар — щепотка. Оливковое масло — 50 гр. Лимон — 1 штука.
Припустить на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Добавить рубленные помидоры и перец и тушить еще 2 минуты. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленную петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики колбасы. Разбить яйца, добавить помидорно-перечный соус (это у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности. Эту яичницу можно подавать, заворачивая в мексиканскую кукурузную лепешку тортилью, подогретую на сковороде или в духовке (этот рецепт тоже взят из журнала Афиша — Еда).
Итак, с Добрым Утром и Приятного Вам аппетита . )
Источник
Омлет с мукой на пиве. Оригинальный завтрак
Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Омлет с мукой на пиве. Вы слышали о таком блюде? Если бы Вы задали мне этот вопрос вчера, я бы ответила “нет”. Когда прочитала рецепт в книге Александра Бялко “Божий дар или яичница”, решила приготовить. Ведь из самых странных сочетаний продуктов порой получается очень вкусные и оригинальные блюда. Я не любитель пива. В холодильнике его не оказалась. Пришлось сходить в соседний магазин. На это ушло больше времени, чем на приготовление пищи.
У Бялко рецепт рассчитан для приготовление на сковороде с диаметром 15 см. У меня такой не оказалось. Я пересчитала рецепт для своей двадцати шести сантиметровой. В результате получился воскресный завтрак на двух человек.
Сознаюсь, результат меня порадовал и удивил. Омлет оказался очень нежным и вкусным. Нежней, чем традиционный с мукой и молоком. Чтобы блюдо оценить, его нужно попробовать.
Делюсь рецептом. Обязательно приготовьте!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления омлета нам понадобиться совсем небольшой список продуктов:
- яйца куриные – 4 штуки;
- мука – 2 десертных ложки или три чайных без горки;
- светлое пиво – 1\2 стакана;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- рубленая зелень – петрушка и укроп.
Зелень можно использовать любую. Свежую, замороженную, высушенную. Важно, чтобы она была мелко порезана.
Как готовить
Разбейте в миску яйца.
Добавьте в них муку. Аккуратно перемешайте.
Мелко порежьте зелень.
Добавьте её в яйца с мукой. Перемешайте до однородной массы.
К полученной смеси добавьте полстакана светлого пива.
Полстакана рассчитывается без учёта пены.
Взбейте всё до однородной массы.
Солить на этом этапе омлет нельзя. Соль вспенит пиво.
Разогреваем сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Затем отправляем в неё омлетную смесь.
Когда немного схватится, солим и перчим по вкусу.
Готовим как обычный омлет. Раскладываем по тарелкам.
Обязательно приготовьте омлет с мукой на пиве. Очень нежный и вкусный. Никого не оставит равнодушным. К тому же готовится быстро и легко. Отличный вариант для завтрака или ужина. Такое блюдо можно кушать не только взрослым, но и детям. Дело в том, что спирт на горячей сковороде испаряется.
Обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.
Источник
ТОП — 22 рецепта омлетов
Омлет — прекрасная идея для быстрого, а иногда и пикантного завтрака или ужина. А знаете ли вы, что рецептов омлетов великое множество? Как приготовить омлет правильно и вкусно — в сборнике наших рецептов.
Омлет классический
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 100 мл молока;
- ½ ст. л. муки;
- сливочное масло и соль.
[ads-pc-3]
Омлет классический: пошаговое приготовление
- Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком, добавляем молоко, муку, соль и снова взбиваем, процеживаем через ситечко и переливаем на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом.
- Накрываем омлет крышкой и готовим 10-15 минут на маленьком огне.
При желании можно отдельно взбивать желтки и белки, а потом соединять их вместе. Чтобы омлет аппетитнее смотрелся на столе, перед подачей его можно перевернуть подрумяненной стороной вверх.
Омлет фаршированный
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 1/2 ст. молока;
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка;
- 200 г колбасы;
- 1 ст. л. муки;
- 100 мл молока;
- соль.
[ads-pc-3]
Омлет фаршированный: пошаговый рецепт
Готовим фарш: обжариваем на разогретой сковороде с маслом зеленый горошек, колбасу, добавляем туда муку, молоко и немного протушиваем.
Отдельно готовим омлет, по рецептам, описанным выше. Когда омлет загустеет, кладем на его середину наш фарш, с помощью ножа или лопаточки заворачиваем края омлета (придаем форму пирожка), а затем накрываем сковороду тарелкой и быстро переворачиваем, чтобы омлет лежал на тарелке швом вниз. Таким омлет и подается к столу.
Омлет по-японски
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 15 мл соевого соуса;
- 10 мл рисового уксуса;
- растительное масло.
[ads-pc-3]
Омлет по-японски: пошаговое приготовление
- Разбиваем яйца в миску, добавляем туда соевый соус и рисовый уксус.
- Взбиваем яичную смесь вилкой до получения однородной массы.
- Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем её на огне и наливаем туда немного яичной смеси так, чтобы получился тоненький блинчик.
- Когда омлет испечется, его края нужно загнуть два противоположных края к центру омлета, а потом ещё раз складываем омлет вдоль.
- Сдвигаем наш «сверток» к краю сковороды и наливаем на неё новую порцию яичной смеси так, чтобы она приклеилась к готовому омлету с краю.
- Когда омлет схватится, накручиваем его на первый омлет и выливаем новую порцию яичной смеси. Продолжаем это делать до тех пор, пока не закончится смесь. Нам остается только нарезать омлет и подать его к столу.
Если соевый соус очень соленый, можно добавить к яйцам 1/3 чайной ложки сахара, а если сладкий — щепотку соли.
Омлет по-молдавски (на шкварках)
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 1 ст. молока;
- 100 г сала или шпика;
- петрушка, укроп, соль.
[ads-pc-3]
Омлет по-молдавски (на шкварках): пошаговый рецепт
- Смешиваем яйца с молоком, солим.
- Отдельно обжариваем на сковороде нарезанное кусочками сало до состояния шкварок, заливаем сало яичной смесью и готовим омлет на небольшом огне до загустения, периодически помешивая.
- Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.
Омлет слоеный
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 70 мл молока;
- 1 ч. л. муки;
- 1/2 головки луковицы;
- 8 шампиньонов;
- 50 г сметаны;
- зеленый лук, укроп;
- перец, соль.
[ads-pc-3]
Омлет слоеный: пошаговый рецепт
- Взбиваем яйца, молоко, муку, соль и перец вместе.
- Делим смесь на 4 части и жарим на оливковом масле 4 омлета.
- Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему шампиньоны кусочками и ещё немного тушим до готовности грибов.
- Выкладываем омлеты один на другой, промазывая каждый слой луком и грибами.
- Верхний омлет смазываем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
- При желании зелень можно добавить в каждый слой к луку и грибам.
Омлет по-французски
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 50 г холодной воды;
- сливочное масло;
- соль, перец.
[ads-pc-3]
Омлет по-французски: пошаговый рецепт
- Взбиваем яйца в миске, добавляем воду, соль и перец.
- Снова взбиваем смесь вилкой и выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
- Лопаточкой распределяем смесь по сковороде, чтобы она равномерно её покрывала.
- По мере того, как омлет будет загустевать, распределяем жидкую часть омлета к краям сковороды.
- Когда нижняя часть омлета полностью пропечется, с помощью лопаточки складываем омлет пополам и держим на сковороде (без огня) ещё полминуты, чтобы омлет пропекся изнутри. Омлет по-французски сразу же подают к столу.
Омлет воздушный
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 ст. молока;
- соль;
- сливочное масло.
[ads-pc-3]
Омлет воздушный: пошаговое приготовление
- Выливаем молоко в емкость, добавляем к нему разбитые яйца, соль и перемешиваем смесь, не взбивая её.
- Форму, пригодную для духовки, смазываем сливочным маслом и наливаем в неё яичную смесь. Выберите такую форму, чтобы смесь не занимала более 2/3 от объема формы, т. к. омлет будет подниматься.
- Ставим форму со смесью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Духовку категорически запрещается открывать первые 20 минут приготовления омлета, иначе он опадет и больше не поднимется.
- Когда омлет готов, достаем его из духовки и, пока он ещё горячий, смазываем сливочным маслом. После выпекания омлет немного осядет в любом случае и это нормально, но вы сами убедитесь, что такого вкусного, легкого и нежного омлета вы не пробовали ещё никогда.
Омлет с зеленым луком и сыром
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 50 г любого любимого вами твердого сыра;
- 50 г зеленого лука;
- растительное масло;
- соль.
[ads-pc-3]
Омлет с зеленым луком и сыром: пошаговое приготовление
- Яйца взбиваем, солим и добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выливаем яичную смесь и равномерно посыпаем тонким слоем тертого сыра.
- Когда омлет загустеет и сыр расплавится, его можно подавать к столу.
Омлет с цветной капустой и морковью
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 300 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- соль;
- растительное масло;
- перец.
[ads-pc-3]
Омлет с цветной капустой и морковью: пошаговое приготовление
- Цветную капусту отварить, разделить на соцветия и мелко нарезать.
- Морковь натираем на терке, обжариваем капусту и морковь на сковороде с растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
- Отдельно взбиваем яйца с солью. Вливаем яйца на сковороду к овощам и жарим омлет до готовности на среднем огне
Омлет на пиве
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/2 ст. светлого пива;
- ½ ч. л. муки;
- зелень по вкусу;
- растительное масло;
- соль.
[ads-pc-3]
Омлет на пиве: пошаговый рецепт
- Наливаем пиво в миску и разбиваем туда яйца, добавляем рубленную зелень и муку.
- Взбиваем смесь до однородной массы и выливаем на предварительно разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
- Жарим омлет до состояния готовности и солим перед подачей к столу, пока он ещё не остыл.
Внимание: солить яйца во время взбивания не нужно, иначе соль заставит пиво вспениться.
Омлет из перепелиных яиц
Ингредиенты:
- 14 перепелиных яиц;
- ¾ ст. молока;
- сливочное масло;
- соль.
[ads-pc-3]
Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт
- Взбиваем перепелиные яйца с молоком (лучше блендером, т. к. перепелиные яйца труднее взбить, чем куриные) и добавляем к ним соль.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем туда яичную смесь.
- На медленном огне жарим омлет до тех пор пока масса не загустеет. Подавать к столу горячим.
Омлет с помидорами
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1/2 ст. молока;
- 2 помидора;
- соль;
- сливочное масло.
[ads-pc-3]
Омлет с помидорами: пошаговый рецепт
- Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, затем режем их кубиками и обжариваем на сливочном масле.
- Отдельно взбиваем с солью и молоком яйца, и выливаем яичную смесь на сковороду к помидорам.
- Выпекаем омлет при закрытой крышке на маленьком огне в течение 5-8 минут.
Омлет с колбасой
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 г докторской колбасы;
- 50 г молока;
- соль, перец;
- сливочное масло.
[ads-pc-3]
Омлет с колбасой: пошаговый рецепт
- Нарезаем колбасу кубиками и обжариваем на сливочном масле.
- Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и перчим их.
- Выливаем смесь на поджаренную колбасу и выпекаем омлет с обеих сторон.
- Подаем омлет к столу горячим. При желании омлет можно посыпать рубленной зеленью.
Омлет с беконом
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 14 полос свежего бекона;
- соль, перец;
- растительное масло;
- красный перец (по желанию);
- салатные листья.
[ads-pc-3]
Омлет с беконом: пошаговый рецепт
- Раскаляем сковороду и добавляем на неё немного растительного масла, внахлест кладем на сковороду полоски бекона и жарим их на среднем огне до появления корочки по краям.
- В миску разбиваем яйца, смешиваем желток и белок до однородной массы, добавляем соль, перец и красный перец на кончике ножа (по желанию).
- Выливаем яичную смесь на сковороду к бекону и выпекаем омлет до загустения.
- Периодически приподнимайте бекон, давая возможность омлету протечь к низу сковороды. Разминаем руками целые салатные листья, выкладываем на тарелку и прямо на них выкладываем горячий омлет.
Омлет с шампиньонами
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 100 г шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, перец;
- растительное масло.
[ads-pc-3]
Омлет с шампиньонами: пошаговый рецепт
- Обжариваем на сковороде лук с растительным маслом, потом добавляем к нему нарезанные шампиньоны.
- Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
- Белки взбиваем венчиком до состояния пены. Желтки взбиваем вилкой. Соединяем желтки и белки, добавляем к ним молоко, соль, перец и вливаем яичную смесь на сковороду к луку и грибам.
- Перемешиваем смесь с луком и грибами, накрываем сковороду крышкой и выпекаем в течение нескольких минут до полной готовности.
- Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Омлет с мацой
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1/2 ст. молока;
- отдельно молоко на мацу;
- 1-2 листа мацы;
- соль, перец;
- сливочное масло.
[ads-pc-3]
Омлет с мацой: пошаговый рецепт
- Ломаем руками мацу и заливаем её теплым (или горячим) молоком так, чтобы она покрыла мацу.
- Взбиваем яйца с молоком, солим их, перчим.
- Достаем мацу из молока (можно немного отжать) и выкладываем её на сковородку, смазанную сливочным маслом, и заливаем её яичной смесью.
- Накрываем сковороду крышкой и не трогаем омлет, пока он полностью не приготовится. Подаем горячим.
Омлет с пармезаном
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. тертого пармезана;
- зелень;
- сливочное масло;
- соль, перец.
[ads-pc-3]
Омлет с пармезаном: пошаговое приготовление
- Легко взбиваем яйца и добавляем к ним сливочное масло.
- Разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом и выливаем на неё яйца, соль и перец по вкусу.
- Жарим омлет на среднем огне до состояния готовности. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.
Омлет с кабачком
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 молодой кабачок;
- 100 мл молока;
- соль;
- растительное масло.
[ads-pc-3]
Омлет с кабачком: пошаговое приготовление
- Нарезаем кабачок кубиками.
- Взбиваем в миске яйца с молоком и солью.
- В форму для выпекания равномерно выкладываем кабачки и заливаем их яичной смесью.
- Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем омлет до готовности.
Омлет в пароварке
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1/2 ст. молока;
- соль.
[ads-pc-3]
Омлет в пароварке: пошаговое приготовление
- Взбиваем яйца, добавляем молоко, солим и выливаем в чашу для пароварки, которую мы обычно используем для варки риса, предварительно смазанную маслом.
- Включаем пароварку на 20 минут. Через 20 минут омлет готов.
Этот омлет не подгорит, его не нужно помешивать. Единственный «недостаток», который отличает наш омлет в пароварке от омлета, поджаренного на сковороде – его «бледность», зато вы твердо можете быть уверены, что едите вкусную и полезную пищу. Также готовить паровой омлет можно в порционных формочках, заполнив их не более чем наполовину.
Омлет с брокколи
Ингредиенты:
- 3 яйца:
- 3 ст. л. молока;
- 100 г брокколи;
- соль;
- сливочное масло.
[ads-pc-3]
Омлет с брокколи: пошаговое приготовление
- Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко и перемешиваем.
- Затем добавляем к яйцам предварительно разобранную на соцветия и отваренную в соленой воде брокколи.
- Смазываем форму пароварки сливочным маслом, выливаем в неё омлетную смесь и ставим в пароварку на 30 минут. Подавать омлет к столу можно со сметаной.
Омлет с креветками
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 г вареных, очищенных от панцирей, креветок;
- 100 мл молока;
- соль, черный перец молотый.
[ads-pc-3]
Омлет с креветками: пошаговое приготовление
- Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
- В форму для запекания выкладываем креветки, заливаем омлетной смесью.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
- При желании готовый омлет перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Омлет из страусиного яйца
Ингредиенты:
- 1 страусиное яйцо;
- молоко;
- соль.
[ads-pc-3]
Омлет из страусиного яйца: пошаговый рецепт
- Разбиваем страусиное яйцо в миску.
- Взбиваем яйцо с молоком, исходя из пропорций 1:1, добавляем соль по вкусу и выпекаем как обычный омлет на сковороде до готовности.
Приятного аппетита вам – и нескучных омлетов!
Источник