Омлет с рыбой рецепт приготовления

Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.

Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.

В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.

Рыба в омлете как в детском саду

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

Рыба в омлете с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий укроп — по желанию.

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.

2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

Рыба в омлете с овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе минтая — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Укроп свежий — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с овощами:

1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.

2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.

3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.

7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец

Рыба в омлете с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе горбуши — 500 гр;
  • Помидоры — 2 -3 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Эклеры с белковым кремом рецепт гост

Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:

1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см

2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.

3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.

5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей

Рыба в омлете с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Рыба (филе без костей) — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.

2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.

3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.

6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.

8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.

9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень

Рыба в омлете с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 10 шт;
  • Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.

3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.

6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.

8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.

9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Рыба в омлете: 8 классных рецептов


На завтрак приготовьте отличное блюдо — рыбу в омлете, очень полезно и вкусно и зеленью, томатами, сыром.

Рецепт 1: рыба в омлете в горшочках (с фото)

Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.

  • филе рыбы свежемороженое – 500 г;
  • яйцо куриное – восемь штук;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • луковица – две головки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • молотый душистый перец;
  • зелень сушеная.

Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.

Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.

Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.

Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.

Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.

На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.

Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.

В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.

Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.

Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.

Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Читайте также:  Сливочный соусы для рыбы рецепты

Рецепт 2: рыба в омлете в духовке (пошагово)

Рыба в омлете — как в детском саду, это очень простои и быстрый вариант обработки рыбы. Это блюдо знает и любит каждый, кто в детстве посещал садик. Данный омлет рекомендован в употребление детям от 1 года. Если вы следите за своей фигурой, либо вам не рекомендовано употребление тяжёлой жирной пищи, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.

Рыба, запеченная в омлетной смеси, получается вкусной и сочной подаётся с гарниром. Выступает как отдельным, так и вторым блюдом. Небольшое дополнение в виде кефира не изменяет вкуса. Выпекается блюдо в жарочном шкафу, что позволяет ему равномерно пропекаться. Имеет насыщенный рыбный вкус, который дополнен сочетанием яиц и сливочного масла.

  • Филе рыбы Хек – 360г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 16 г (столовая ложка с горкой)
  • Кефир – 40 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль по вкусу

Берем филе Хека обмываем в холодной проточной воде (также можно использовать другие сорта рыб, не жирных сортов). Режем на средние кусочки.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем и припускаем в ней кусочки нарезанного Хека 5-7 мину на среднем огне, после закипания.

Смазываем, заранее приготовленную форму для запекания, сливочным маслом.

Укладываем кусочки припущенного филе в форму.

Берем куриные яйца и прежде чем использовать хорошо промываем под проточной водой. Далее бьем их в глубокую ёмкость. Добавляем кефир.

Взбиваем венчиком примерно секунд тридцать и добавляем муку.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы, если появились комочки, то даём смеси постоять около одной минуты. После чего ещё раз взбиваем примерно тридцать секунд.

Заливаем получившейся омлетной смесью форму с рыбой.

Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 30 минут. Поверхность изделия должна приобрести золотистую корочку и иметь мягкую, сочную консистенцию.

Таким образом рыба, запеченная в омлете готова. Подаётся с гарниром из отварных овощей или с картофельным пюре.

Рецепт 3: вкусное рыбное филе под омлетом

  • филе рыбы — 500 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 250 мл
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для более быстрого приготовления блюда необходимо заранее подготовить все продукты. Рыбу при надобности очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого порезать на маленькие порции, приправить перцем и солью, взбрызнуть соком лимона, перемешать и дать настояться несколько минут.

Слегка замаринованное рыбное филе обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму или на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов Цельсия духовую печь на 10 минут.

Пока запекается рыбка, нужно подготовить омлетную массу. Для этого яйца тщательно взбить при помощи венчика или вилки со сметаной или простоквашей до однородного состояния.

В пышную смесь добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Массу немного присолить и поперчить по вкусу, затем хорошенько размешать.

Емкость с запеченной рыбой достать, залить филе омлетной смесью и вернуть в духовой шкаф. Запекать при той же температуре около 10-15 минут или до зарумянивания верхушки блюда.

Вот и весь пошаговый фоторецепт блюда, асоциирующегося с обедом в детском саду. Готовую рыбу в омлете порезать на порционные кусочки и подавать в плоских тарелках. Дополнительно кушанье можно украсить зеленым горошком, нарезанными овощами, долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: тунец с овощами в омлете

Наполнители для омлетов могут быть разными. Попробуйте использовать красный перец, спаржу или грибы. Тоже будет очень вкусно!

  • Тунец — 1 банка консервированного тунца
  • Помидоры — 3
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Яйца — 9
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 9 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовить омлет из зеленой фасоли. Фасоль обжарить на сковороде 5-7 минут на растительном масле. 3 яйца взбить в чашке, посолить, добавить к фасоли. Жарить омлет до готовности, затем переложить на плоскую тарелку.

Приготовить омлет с тунцом. Из банки слить жидкость, рыбу выложить в миску и раскрошить вилкой. 3 яйца взбить, посолить по вкусу, перемешать с тунцом. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, влить яичную смесь и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.

Приготовить омлет с помидорами. 3 яйца взбить, посолить, добавить мелко порубленный укроп. Помидоры мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить помидоры и чеснок в течение 3-5 минут, влить взбитые яйца и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.

Положить омлеты один на другой, смазывая майонезом каждый «слой». Приятного аппетита!

Рецепт 5: омлет с малосольной красной рыбой

Оригинальный завтрак. Очень интересное сочетание соленой рыбы, поджаренного картофеля, яичницы и зелени. Просто праздник вкуса.

Готовится омлет с зеленью и поджаренным картофелем, на него выкладывается малосольная красная рыба, посыпается тертым сыром. Готовый омлет складывается пополам, при подаче посыпается зеленым луком.

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/4 чашки
  • Картофель — 1/2 шт.
  • Красная рыба — 2 куска
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 ст.л.
  • Сыр тертый — 2 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное — по потребности.

Раскалить сковороду со сливочным маслом, выложить кусочки вареного картофеля.

Читайте также:  Рецепт колосок с сосисками

Приготовить омлетную смесь (яйца, молоко, сода) с зеленью. Взбить венчиком. Смесь можно не солить, так как рыба соленая.

Когда картофель слегка подрумянится — залить его омлетной смесью.

Поджарить омлет до готовности, выложить на одну половину красную рыбу.

Рыба должна быть малосольной. Сильно соленая рыба стянет всё «одеяло» на себя — остальные ингредиенты чувствоваться не будут.

Посыпать половину с рыбой тертым сыром.

Сложить омлет пополам.

При подаче сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленым луком.

Рецепт 6: раба в омлете с сыром (пошаговые фото)

Очень вкусное и нежное блюдо!

  • Яйца 2 шт
  • Рыба отварная (любая) — филе 50-70 г
  • Молоко или сливки 2 ст. ложки
  • Сыр твердый 40 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидор свежий 1 шт
  • Лук зеленый 3-4 перышка
  • Смесь растительного со сливочным маслом 1-2 ст. ложки
  • Зелень для украшения

Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить молоко или сливки, посолить. Добавить порезанные мелко помидоры и лук зеленый.

Отварное филе рыбы измельчить, посолить и поперчить.

Масло разогреть на сковороде, вылить яичную смесь и на небольшом огне с закрытой крышкой подержать омлет до состояния, когда верх не будет жидким. На одну сторону выложить рыбу, сверху натертый сыр.

Аккуратно, с помощью лопатки накрыть другой стороной, выключить газ и дать полежать на сковороде еще минуты 3. Выложить на тарелку, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт 7: красная рыба с помидорами в омлете

Омлет – это классический и всеми любимый завтрак. Казалось бы, очень простое блюдо – яйца, да молоко с мукой. Однако выдумка позволяет создавать из омлета целые шедевры. Добавляя в него все новые и новые ингредиенты (сыр, орехи, зелень, помидоры, кукурузу и так далее) вы соединяете воедино ароматы, консистенции, запахи с одной целью – удивить, побаловать, создать настроение на предстоящий день.

  • красная рыба (копченая или соленая) – 200 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • куриное яйцо – 4-5 шт.;
  • зелень – пучок;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы – по вкусу.

Сначала подготовьте самый главный ингредиент омлета – красную рыбу. Это может быть как соленый, так и копченый кусок. Именно за этот яркий рыбный аромат мы так полюбили этот омлет. Он получается в меру соленый, сочный и очень вкусный.

Итак, уберите с красной рыбы кожу, отделите косточки. Делается это просто, при помощи кухонного ножа. Получившееся рыбное филе измельчите на кубики.

Помидор помойте, высушите и порубите на мелкие кусочки. В рецепте омлета используется красный помидор. При возможности вы можете взять томат желтого цвета – получится удачное сочетание цветных кусочков в готовом блюде.

Пучок зелени сполосните под проточной водой, энергично встряхните, чтобы из него вышли излишки влаги. Мелко порубите. Зелень – понятие довольно широкое. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка, укроп, базилик или щавель. Все они полезные, свежие, красивые – выбор только на ваш вкус.

Наполнители для омлета подготовлены. Кстати, вы можете менять этот состав на своё усмотрение. Например, хорошо подойдут для этого омлета черные кружочки ароматных маслин.

Теперь создадим основу омлета с помидорами и красной рыбой. В глубокую миску разбейте четыре яйца.

Взбейте их при помощи миксера. Вообще, для классического омлета пользоваться миксером для взбивания яиц необязательно. Можно прекрасно обойтись вилкой. Однако этот омлет мы будем запекать, поэтому все-таки лучше превратить яйца в однородную смесь.

В отдельной миске перемешайте две столовые ложки муки и столовую ложку крахмала. Мука отвечает за густоту и некую сытность блюда, а крахмал связывает жидкость и придает «тесту» воздушность.

Постепенно введите муку и крахмал в пенистую яичную массу. Постоянно перемешивайте венчиком. Затем добавьте сюда кубики красной рыбы, помидор и порубленную зелень.

Переложите омлет в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Можно использовать как обычную круглую форму, так и порционные формы для кексов. Можете пойти в своих экспериментах еще дальше – вылейте омлет на большой противень и после того, как он испечется, скатайте его в рулет. Получится необычно.

Выпекайте омлет с красной рыбой и помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Кушайте омлет горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 8: тилапия в омлете с зеленью и овощами

Рыба в омлете это прекрасное, готовое блюдо и уже с гарниром! Приготовить его не составит труда даже самому малоопытному кулинару! Рыбу, кстати, можно выбрать на Ваше усмотрение, правда, время на приготовление может потребоваться разное.

  • Рыба Тилапия 500 гр.
  • Яйцо куриное 3-4 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Помидор 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Масло растительное
  • Соль

В моем рецепте использована тилапия. Замороженная. Ее размораживаем…

И быстро обжарим до легкой корочки…

с двух сторон. Жарить нужно на хорошо раскаленной сковороде, чтобы корочка схватилась моментально. Сильно не жарим, до полуготовности. После чего подсолить. По желанию поперчить.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Параллельно этому порубим свежую зелень мелко.

И нарежем помидоры кружками, полукружками,дольками, без разницы. Кстати, это не обязательный атрибут блюда.

И подготовим омлетную смесь, смешав яйца с молоком (можно заменить сливками). Подсолить омлет. Добавить в нее зелень.

Выложим рыбу в форму.

И аккуратно выложим помидоры. Отправим в духовку на 20-25 минут.Проверяем готовность блюда по румяности омлета. Если сверху начинает немного подгорать, то включи нижний нагрев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector