- Омлет с сардельками и помидорами
- Омлет с сосисками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты омлета с колбасой
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Омлет с сосисками на сковороде
- Время готовки: 30 мин
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышный и воздушный омлет с сосисками: 6 лучших вариантов приготовления
- Продуктовый набор
- Традиционный вариант приготовления
- Как готовить на сковороде
- В духовой печи
- Оригинальные рецепты
- Детский
- Овощной
- Воздушный
- С луком
- Видео
Омлет с сардельками и помидорами
- Сардельки свиные 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 1 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Соль по вкусу
- Сыр полутвердый 60 г
- Сливочное масло 1 ч.л
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сардельки свиные
- Тип блюда:Завтрак
растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Добавляем мелко порезанные репчатый лук и помидор.
Обжариваем пару минут на среднем огне и добавляем порезанные сардельки. Солим, перемешиваем и жарим еще минуту.
В молоко разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем венчиком. Выливаем смесь в сковороду.
Перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышку и прикручиваем огонь на плите. Томим омлет 10 минут.
Источник
Омлет с сосисками на сковороде
Ингредиенты
Сосиски молочные — 4 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареный омлет с сосисками — сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня.
Подготовим необходимые продукты для приготовления омлета с сосисками на сковороде.
Сосиски нарезать кружочками.
Куриные яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой.
Добавить в миску молоко, еще раз взбить всё вместе.
Яйца с молоком посолить и поперчить по вкусу.
Сосиски обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Аккуратно вылить на сосиски яйца. Огонь убавить на минимум.
Готовить омлет с сосисками на сковороде в течение 5-8 минут.
Подавать омлет с сосисками сразу, горячим.
Рецепты омлета с колбасой
13
45
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Омлет с сосисками на сковороде
Омлет – вкусный, полезный и легкий завтрак, который обожают и взрослые, и дети. Любая хозяйка сможет приготовить.
Время готовки: 30 мин
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт
- молоко 100 мл
- Помидорки 3 шт
- сыр 50 г
- сливочное масло 30 г
- соль, специи, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте сосиски и помидоры, натрите на терке сыр
2. Взбейте яйца в отдельной емкости, добавьте молоко и взбейте все еще раз
3. Посолите и поперчите по вкусу
4. В сковородку добавьте масло и разогрейте ее
5. Обжарьте сосиски до появления корочки
6. Добавьте к кружочкам томаты и залейте ингредиенты яичной смесью
7. Убавьте огонь и подождите, пока омлет немного «схватится» снизу, а по центру будет еще сырой
8. Посыпьте сыром и допекайте до готовности (общее время запекания примерно 8 минут)
Готовый омлет можно украсить зеленью и подавать к столу. Если дома нет томатов и сыра – можно обойтись без них. Сосиски можно заменить на вареную колбасу. Приятного аппетита.
Источник
Пышный и воздушный омлет с сосисками: 6 лучших вариантов приготовления
Благодаря сосискам омлет получается сытным. Он подходит:
- для завтрака;
- легкого ужина;
- быстрого обеда.
Для придания сочности в состав добавляют помидоры, а для аромата — различные специи.
Продуктовый набор
Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.
- Молоко. Продукт подходит любой жирности. Также используют сливки, сметану или кефир.
- Яйца. Чаще всего в рецептах рекомендуют добавлять куриные. При желании их можно заменить перепелиными.
- Сосиски. Их можно заменить отварным мясом или любыми колбасными изделиями. Блюдо получится вкуснее, если приобретать продукт высшего сорта.
Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:
Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.
Традиционный вариант приготовления
Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:
На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.
Как готовить на сковороде
Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.
- Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
- Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
- Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
- Потомите — 7 минут.
- сосиски — 2 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- черный перец;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- молоко — 25 мл.
В духовой печи
В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.
- Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
- Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
- Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
- Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 90 мл;
- перец;
- сосиски — 80 г;
- соль;
- зелень — 20 г.
Оригинальные рецепты
Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.
Детский
Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.
- Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
- Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
- Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
- На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
- Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
- Заверните заготовку во второй омлетный слой.
- Переложите на тарелку. Полейте сметаной.
- сосиска — 1 шт.;
- соль;
- сметана — 10 мл;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 10 мл;
- молоко — 40 мл.
Овощной
Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.
- В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
- Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
- Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
- Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
- Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.
- яйца — 2 шт.;
- болгарский перец — 50 г;
- молоко — 20 мл;
- укроп — 15 г;
- крупная соль;
- сосиски — 2 шт.;
- томаты черри — 40 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сыр — 20 г.
Воздушный
Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.
- Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
- Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
- Обжарьте в оливковом масле.
- Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
- Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
- Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.
- яйца — 4 шт.;
- перец;
- оливковое масло — 30 мл;
- сосиски — 110 г;
- соль;
- сливки — 160 мл.
Из свежих яиц омлет получается более пышный.
С луком
Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.
- Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
- Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
- Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
- Добавьте к обжаренным продуктам.
- Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
- Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.
- репчатый лук — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сыр — 80 г;
- черный перец;
- масло;
- сосиски — 80 г.
Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.
- Оно не требует особых кулинарных навыков.
- С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.
Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.
Видео
Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?
Источник