- Вкусный омлет с сельдереем
- Вкусный рецепт омлета
- Рецепт омлета с сельдереем
- Омлет с сельдереем для дам, стремящимся сбросить пару килограммов
- Продукты для омлета
- Как готовить омлет с сельдереем: рекомендации и фото
- Омлет с сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Омлет с сельдереем
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Теперь обычный омлет я не готовлю: делюсь новым методом приготовления яичницы
- Омлет с сельдереем
- Ингредиенты для «Омлет с сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Панкейки цельнозерновые
- Багрир
- Сырные блинчики
- Нежные дрожжевые блины
- Блинный торт-мусс «Сюрприз»
- Банановые блинчики
- Блины «Заливные»
- Блины дрожжевые на кефире
- Блины без муки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный омлет с сельдереем
Вкусный рецепт омлета
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 3 стебля сельдерея;
- соль, перец.
Рецепт омлета с сельдереем
1. Промываем стебли сельдерея и нарезаем полосочками. Выкладываем равномерным слоем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
2. Тем временем разбиваем в яйца в глубокую посуду. Слегка взбиваем вилкой. Добавляем молоко, соль, перец и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
3. Заливаем полученной яично-молочной массой сельдерей и жарим омлет до готовности на среднем огне (около 5-7 минут).
Омлет с сельдереем готов. Приятного аппетита!
Источник
Омлет с сельдереем для дам, стремящимся сбросить пару килограммов
Завтрак – приятное начало любого дня. Он не должен состоять из единственной чашечки кофе. Кто знает, что впереди готовит грядущий день. Возможно, не придется перекусить в ближайшие несколько часов, поэтому из дома надо выходить сытым. Попробуйте приготовить омлет с сельдереем и помидорами. Замечательное блюдо для всех, кто неравнодушен к растению с пряным запахом.
Простое и быстрое кушанье обогатит организм полезными витаминами, зарядит бодростью. Удивительный рецепт понравится тем, кто любит диетическое питание. Известно, что блюда с сельдереем рекомендуются дамам, стремящимся сбросить пару килограммов. На переваривание продукта уходит больше калорий, чем он в себе несет. Смотрите, как красиво смотрится тарелка с готовым омлетом на фото. Берите рецепт и отправляйтесь на кухню. Всего 15 минут достаточно для приготовления вкуснятины.
Продукты для омлета
Обязательно с вечера проверьте наличие продуктов по списку, если утром решили приготовить омлет: (0-1)2-3 стебля сельдерея;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 70 г молока;
- масло подсолнечное;
- зелень, специи;
- соль.
Как готовить омлет с сельдереем: рекомендации и фото
Утро не бывает долгим, поэтому завтрак придется готовить быстро. Сначала обрабатываются овощи. Начать можно с лука, потому что он первым отправится на сковородку в подсолнечное масло.
Затем режется кубиками сочный помидор, как на фото. Он уходит к луку.
Когда томаты пустят сок при обжаривании, можно добавлять порезанный сельдерей. Не забудьте предварительно вымыть стебли и снять жесткие волокна.
Овощная масса готовится на огне.
Яйца тем временем взбиваются венчиком с молоком.
В миску добавляется зелень, соль и немного перца.
Омлетной массой по рецепту заливаются протушенные овощи. Обязательно закрыть на 3-5 минут сковороду, чтобы болтушка запеклась.
Пора пробовать. На стол омлет с сельдереем и помидорами выставляется прямо в сковороде, как на фото. Каждый может брать себе приглянувшийся горячий кусочек.
Приятного аппетита и удачных начинаний после вкусного завтрака, в роли которого выступал омлет со стеблевым сельдереем.
Источник
Омлет с сельдереем
Ингредиенты
Сельдерей – 1/2 стебля
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Омлет с сельдереем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мой холодильник пуст, если в нём нет яиц. Зато сколько всего можно приготовить, если в холодильнике есть куриные яйца. И завтрак, и обед, и ужин. Они пригодны и хороши для всего. Самое популярное блюдо — безусловно, яичница. Но и омлет от неё не отстает. Для меня омлет – это всегда быстрый, вкусный, питательный и полезный ужин. Особенно если добавить к яйцам свежие овощи и зелень.
Сегодня готовим омлет с сельдереем. Он также подойдет для любого приёма пищи. Я готовлю одну порцию омлета, чтобы незамедлительно скушать его. Оставлять омлет до завтра не люблю и не советую, это блюдо лучше всё-таки подавать с пылу с жару. Не будем терять ни минуты, начнем приготовление!
Стебель сельдерея промываем и нарезаем поперек на небольшие кусочки.
Соединяем компоненты для омлета: яйца, молоко, специи (соль, перец и прованские травы).
Взбиваем вилкой до однородности.
Выливаем омлетную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим пару минут, чтобы яйца схватились. Затем выкладываем поверх желаемое количество сельдерея. Печём на небольшом огне под крышкой до готовности яиц.
Омлет с сельдереем готов! Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Теперь обычный омлет я не готовлю: делюсь новым методом приготовления яичницы
Чтобы утро было добрым — должен быть вкусный завтрак. Сегодня я поделюсь с вами новым методом приготовления яичницы, которая нравится абсолютно всем — и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть!
Для этого в сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук.
Через 1-2 минуты всыпаем морковь, также нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваем и, если видим, что масла недостаточно, кладём в овощи ещё 20 грамм.
Морковь и лук обжариваем на среднем огне в течении 3-х минут. Затем всыпаем красный сладкий перец и добавляем по вкусу специи.
Сегодня я кладу только соль и чёрный молотый перец. Но в данное блюдо идеально подойдут майоран, орегано или базилик.
После добавления болгарского перца и специй тушим овощи ещё 2 минуты. А затем всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.
В другую миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем 70 мл молока и перемешиваем венчиком до однородности.
Затем в яичную смесь всыпаем 100 г сыра (у меня пармезан). Вмешиваем сыр и выкладываем сюда обжаренные овощи. Перемешиваем ложкой и всё, нам остаётся блюдо лишь запечь.
Источник
Омлет с сельдереем
В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост.
Ингредиенты для «Омлет с сельдереем»:
- Сыворотка — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (2/3 в тесто для блинов, 1/2 в соус бешамель) — 1 стак.
- Масло растительное (в тесто и на сковороду) — 1/2 стак.
- Морковь (трем на средней терке, чтобы при жарке размякло, но не превратилось в кашу) — 2/3 стак.
- Сельдерей корневой (трем на средней терке, чтобы при жарке размякло, но не превратилось в кашу) — 1/3 стак.
- Соль (в тесто для блинов, в соус бешамель) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для постного варианта можно заменить растительным маслом) — 1/2 ч. л.
- Молоко (для постного варианта можно заменить растительным молоком) — 1/4 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2718.6 ккал | белки 29.6 г | жиры 214.3 г | углеводы 170.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 15 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Омлет с сельдереем»:
Морковь и сельдерей трем на средней терке (я использовала пищевой процессор) и отправляем томиться в сковороду на маленький огонь. Нам надо, чтобы они размякли.
Приступаем к соусу. В оригинале он делается со сливками, но на мой вкус сливочное масло и сливки — слишком жирно, поэтому я делаю просто на молоке (чаще даже на низкопроцентном).
Растапливаем на сковороде сливочное масло и поджариваем на нем просеянную муку до золотитости. Если ее просто подогреть, у соуса не будет его аромата.
Потом тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко. В конце добавляем соль и по желанию черный перец (я не добавляла).
Замешиваем тесто на блины. Консистенция жидкой сметаны, так чтобы они у нас получились тоненькие.
С одной стороны блин готов, переворачиваем его доводим другую сторону и, не снимая со сковороды, выкладываем на него пару чайных ложек бешамель и морковь с сельдереем. Заворачиваем и на тарелку.
В конце поливаем все омлеты бешамелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост.
Похожие рецепты
Панкейки цельнозерновые
Багрир
Сырные блинчики
Нежные дрожжевые блины
Блинный торт-мусс «Сюрприз»
Банановые блинчики
Блины «Заливные»
Блины дрожжевые на кефире
Блины без муки
Комментарии и отзывы
11 апреля 2014 года Delfaniya #
22 марта 2013 года elenita # (модератор)
24 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)
24 марта 2013 года elenita # (модератор)
25 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
12 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Антося #
12 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник