Омлет с сельдереем рецепты

Вкусный омлет с сельдереем

Вкусный рецепт омлета

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль, перец.

Рецепт омлета с сельдереем

1. Промываем стебли сельдерея и нарезаем полосочками. Выкладываем равномерным слоем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

2. Тем временем разбиваем в яйца в глубокую посуду. Слегка взбиваем вилкой. Добавляем молоко, соль, перец и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

3. Заливаем полученной яично-молочной массой сельдерей и жарим омлет до готовности на среднем огне (около 5-7 минут).

Омлет с сельдереем готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт нежнейшего омлета, который больше напоминает сырное суфле, чем привычное блюдо из яиц

Два года назад мы ездили на неделю по путевке во Францию, где в марсельском отеле на завтрак нам подавали оригинальный омлет, больше напоминающий сырное суфле с интересным сливочным вкусом. По приезде домой я, как истинный кулинар-экспериментатор, долго искала похожий рецепт и вот, наконец-то, нашла и делюсь с вами.

Все оказалось намного проще, чем я думала: секрет кроется в способе приготовления, но об этом позже.

На одну порцию мне понадобятся:

  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • немного пшеничной муки (достаточно половины столовой ложки, хотя, насколько я знаю, классический французский омлет готовится вообще без муки);
  • соль по вкусу.

Важный момент — специи. Если нужно подчеркнуть вкус сыра (а именно он придаст блюду оригинальности), то можно обойтись без них, но я на кончике ножа добавила черный молотый перец и прованские травы.

Читайте также:  Ягодный пирог самый вкусный рецепт

Далее я ставлю на огонь кастрюлю с водой. Я не ошиблась — не сковороду, и готовим мы не пасту, а омлет: в этом-то и кроется тайна, которую я открою чуть позже.

Пока вода закипает, у нас есть время разбить в миску яйца и, немного посолив, взбить их. Я это делаю миксером — это удобно и быстро, но можно воспользоваться обычным венчиком или вилкой.

К получившейся массе добавляю муку и снова интенсивно размешиваю: комочки в омлете нам не нужны. Чтобы процесс шел легче и эффективнее, старайтесь равномерно рассыпать муку по всей поверхности смеси.

Теперь очередь сырной стружки, которую я получаю, натерев на мелкой терке твердый сыр.

Иногда при этом возникают сложности: перетертая масса слипается в комки, что впоследствии затрудняет ее использование в том или ином блюде. Чтобы избежать этого, сыр нужно немного подсушить, оставив открытым в холодильнике на пару дней. Поэтому засохший сыр я никогда не выбрасываю.

Для нашего омлета подойдет любой твердый сыр: «Гауда», «Маасдам», «Эдамер», «Пошехонский» или «Сливочный». Идеально — Пармезан, но цена оригинального продукта в этом случае явно не радует.

Натертый сыр добавляю к яйцам, распределяя равномерно по поверхности. После этого вливаю молоко. Процент жирности здесь значения не имеет, можно даже внести 20%-е сливки.

Затем добавляю специи и тщательно все перемешиваю.

Получившуюся массу переливаю в чистый полиэтиленовый пакет, закрываю и опускаю в кипящую воду.

Варю 15 минут на медленном огне, после чего вынимаю из кастрюли.

Разрезать нужно очень осторожно — не обожгите руки горячим паром.

Остается выложить омлет на тарелку и нарезать кусочками. Если он имеет пористую структуру, значит мы все сделали правильно.

Читайте также:  Кныш с картошкой рецепт

Классический способ подачи — свернутым в трубочку и без гарнира: именно так это делают на родине омлета, во Франции. Но бывает, что подают и нарезанным кусочками, которые, однако, без красивого оформления будут смотреться одиноко и непривлекательно.

Поэтому я рекомендую приготовить несложный гарнир из свежих помидоров с посыпкой из чесночного укропа.

Для этого помидор нужно нарезать кружочками, удалить семена и выложить на тарелке, оставив место для омлета.

Я обычно измельчаю укроп вместе с чесноком в блендере (можно порубить мелко ножом), добавляю немного сахара, соли и растительного масла, добиваясь пастообразной консистенции.

Получившуюся смесь намазываю на помидоры, рядом выкладываю нарезанный кусочкам омлет. Для оригинальности можно посыпать кунжутными зернами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на мой блог и узнайте, что еще можно оригинального приготовить из доступных продуктов!

Источник

Теперь обычный омлет я не готовлю: делюсь новым методом приготовления яичницы

Чтобы утро было добрым — должен быть вкусный завтрак. Сегодня я поделюсь с вами новым методом приготовления яичницы, которая нравится абсолютно всем — и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть!

Для этого в сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук.

Через 1-2 минуты всыпаем морковь, также нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваем и, если видим, что масла недостаточно, кладём в овощи ещё 20 грамм.

Морковь и лук обжариваем на среднем огне в течении 3-х минут. Затем всыпаем красный сладкий перец и добавляем по вкусу специи.

Сегодня я кладу только соль и чёрный молотый перец. Но в данное блюдо идеально подойдут майоран, орегано или базилик.

После добавления болгарского перца и специй тушим овощи ещё 2 минуты. А затем всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.

Читайте также:  Кекс с вишневым сиропом рецепт

В другую миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем 70 мл молока и перемешиваем венчиком до однородности.

Затем в яичную смесь всыпаем 100 г сыра (у меня пармезан). Вмешиваем сыр и выкладываем сюда обжаренные овощи. Перемешиваем ложкой и всё, нам остаётся блюдо лишь запечь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector