- Омлет с сёмгой
- Омлет с сёмгой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с семгой: 2 лучших рецепта
- Необходимые продукты
- Рецепты омлета с семгой
- Традиционный вариант приготовления
- Рулет с семгой
- Видео
- Рецепты Семга в омлете
- Омлет с семгой
- Омлет с сыром и семгой
- Омлет с семгой в духовке
- Семга в омлете
- Салат с семгой и зеленым омлетом
- Роллы маки-суши с семгой и омлетом
- Сытный завтрак «Омлет с семгой»
- Бургер с семгой и омлетом
- Омлет со слабосоленой семгой и помидорами
- Закрытый омлет с семгой и помидором
- Роллы с семгой, омлетом и тобико
- Слоеный рулет с омлетом и семгой
- Яичница с укропчиком и копченой семгой
- Салат «Уми»
- Темаки-дзуси (темаки-суси)
- Роллы «Роза» с лососем
- Яичные бургеры с семгой
- Омлетный рулет с копченой семгой
- Омурайсу с рыбой и рисом
Омлет с сёмгой
Омлет с сёмгой
Пробовали ли вы омлет с рыбой? Нет? Тогда предлагаю приготовить омлет с сёмгой. Он получается очень нежным, красивым и вкусным! Обычно омлеты готовятся только с молоком, сметаной или кефиром, а я предлагаю добавить ещё и водку, которая и придаст блюду необычайную нежность. И, конечно же, в этом омлете просто шикарная начинка из слабосолёной сёмги. Попробуйте, такое блюдо никого не оставит равнодушным! Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Влить водку и тщательно яйца взбить венчиком. Далее добавить 1 столовую ложку молока и ещё раз взбить яичную смесь венчиком.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Вылить в сковороду яичную смесь.
Жарить омлет, не накрывая крышкой, на среднем огне, серединку немного перемешивая лопаткой, до тех пор, пока верх не станет практически сухим, а низ омлета подрумянится (2-3 минуты). Затем на одну сторону омлета выложить тонкие ломтики слабосолёной сёмги и измельчённый зелёный лук.
Сразу же, с помощью лопатки, накрыть рыбу второй половиной омлета и подержать на небольшом огне ещё около 1 минуты.
Аккуратно выложить вкуснейший и нежнейший омлет с сёмгой на тарелку, украсить свежими овощами, зеленью и сразу подать к столу.
Источник
Омлет с семгой: 2 лучших рецепта
Омлет с семгой — вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья. Подходит для сытного завтрака, который поможет надолго утолить чувство голода. Рыбу добавляют вареную, соленую или копченую.
Необходимые продукты
Готовят омлет из молока и яиц. В качестве дополнительных компонентов добавляют:
Овощи, после того как промыли, просушивают бумажным полотенцем.
Важно! Молоко заранее надо достать из холодильного отделения, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Рецепты омлета с семгой
Блюдо не теряет свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Можете подавать его с горячим тостом, порубленной зеленью или с любым соусом: майонезным, соевым, сливочным.
Традиционный вариант приготовления
Если лосось сырой, то предварительно отварите его. Малосольную рыбу сразу выкладывайте в омлет.
- куриное яйцо — 8 шт.;
- питьевые сливки — 70 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- филе семги — 300 г;
- перец;
- моцарелла — 200 г;
- соль;
- зеленый лук — 20 г.
- Залейте водой филе. Посолите. Посыпьте перцем. Отварите.
- Жидкость слейте. Семгу нарежьте порционными кусками.
- Нарежьте моцареллу на круги.
- Промытый зеленый лук промокните бумажным полотенцем. Нарежьте.
- Подсоленные яйца перемешайте венчиком. Соедините с молоком.
- Обильно промажьте маслом форму. Залейте яичную смесь.
- Равномерно распределите сыр.
- Посыпьте луком.
- Отправьте в духовку. Температурный режим 180°С. Запекайте четверть часа. Периодически проверяйте готовность. Время зависит от размера формы.
Рулет с семгой
Яичный рулет станет украшением праздничного стола. Если у вас нет сливочного сыра, то можете заменить его нежирным творожным сыром.
- молоко — 60 мл;
- мука — 40 г;
- яйцо — 5 шт.;
- соль;
- зелень — 10 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сливочный сыр — 120 г;
- слабосоленая семга — 100 г.
- Муку просейте через сито в молоко. Добавьте желтки. Посолите. Перемешайте венчиком.
- Отдельно взбейте белки. Соедините две массы.
- Порубите зелень. Забросьте в жидкую смесь. Размешайте.
- Подготовьте сковороду большого диаметра, чтобы омлетная масса растеклась. Рулет должен получиться тонким.
- Растопите сливочное масло. Залейте жидкую смесь. Накройте крышкой. Жарьте на минимальном режиме конфорки до полной готовности.
- На готовый корж намажьте сливочный сыр. Выложите рыбу, нарезанную тонкими полосками.
- Сверните рулетом.
Лосось помогает сделать омлет вкусным и насыщенным. Пробуйте экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Используйте для начинки кабачки, кролика, птицу, крабовые палочки и любые овощи. Приправы и специи помогут сделать блюдо более ароматным и улучшить пищеварение.
Видео
Поделитесь своим мнением о представленных выше рецептах? Какой вам понравился больше всего?
Источник
Рецепты Семга в омлете
Омлет с семгой
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцами и жарить, как натуральный омлет.
Омлет с сыром и семгой
Слабосоленая семга — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Тертый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Семгу нарезать кубиками по 7 см, немного обжарить.
Яйца смешать с крупно натертым сыром и молоком. Посолить по вкусу.
Омлет с семгой в духовке
Тосты — По вкусу (Сколько вы захотите.)
Перец — По вкусу
Копчённый лосось — 200 Грамм
Рубленная петрушка — 5-6 Ст. ложек
Сливочное масло — 200 Грамм
Приступим. Растопите сливочное масло, разлейте его по формочкам для омлета, выложите туда же мелко нарубленную сёмгу и петрушку.
Вбейте туда яйцо. Но не размешивайте, оставьте как для глазуньи. Посыпьте ещё петрушкой и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут.
Семга в омлете
Стейк из семги — 4 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
В молоко разбить яйца, посолить, поперчить, добавить травы (по желанию) и взбить.
Стейки семги очистить от кожи и центральной кости.
Разрезать стейки поперек на половинки.
Молочно-яичную массу вылить в жаропрочную глубокую миску.
Салат с семгой и зеленым омлетом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.
Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.
Роллы маки-суши с семгой и омлетом
Яйцо куриное — 2 шт
Из яиц и сливок готовим омлет.
Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.
Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (.
Сытный завтрак «Омлет с семгой»
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты для моего блюда.
Сначала растапливаю масло на слабом огне.
Взбиваю яйца вилкой (пены добиваться не нужно!)
Сыр нужно натереть на терке, семгу порезать полосками примерно 1 см толщиной. Хотя я купила все уже в готовом виде, на картинке видно 🙂
Как только масло растопилось, сразу выливаю его в яичную массу и перемешиваю.
Далее на сковородку, где нагре.
Бургер с семгой и омлетом
Чеснок — 1 зубчик
Сливочный сыр — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий красный лук — 30 г
Красный базилик — 1 стебель
Белый бальзамический уксус — по вкусу
Булочка для гамбургеров — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Рыбу обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить поперчить.
Яйцо взбить с молоком, посолить поперчить.
Масло добавить в сковороду, разогреть, добавить туда очищенный, рубленный чеснок, обжарить до образования золотистой корочки и влить яичную смесь. Смесь непрерывно помешивать венчиком, чтобы комочки не образовались, и смесь приобрела однородную сметаноо.
Омлет со слабосоленой семгой и помидорами
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — ½ штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Укроп — 1 чайная ложка
Слабосоленая семга — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Лук почистить, мелко порезать и пожарить до прозрачности в одной столовой ложке масла.
Помидоры ошпарить, снять кожу, порезать каждый на 6 долек и удалить всю сердцевину, оставив только лепесточки.
Семгу порезать на тонкие или толстые (как кому нравится) полоски.
Яйца, молоко, соль (не переборщите), муку, столовую ложку масла и ворчестерский соус хорошо взбить .
Закрытый омлет с семгой и помидором
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Порошок чесночный — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — по вкусу
Молоко — по вкусу
Вот наши основные ингредиенты: яйца, молоко, сыр, семга (можно использовать другую красную рыбу), помидор и салат.
С помидора снять кожу и нарезать некрупно.
Сыр некрупно порезать или натереть на терке.
Яйца взбить вилкой (венчиком) с солью и молоком. Растопить смесь сливочного и растительного масла в сковороде на сильном огне, вылить нашу яичную массу, снизить.
Роллы с семгой, омлетом и тобико
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
100 г слабосоленой семги
1 свежий огурец
2 листа нори «BLUE DRAGON»
Васаби «BLUE DRAGON»
50 г икры летучей рыбы
50 г сливочного сыра
Соевый соус «BLUE DRAGON»
1 ст л соевого соуса «BLUE DRAGON»
200 г готового риса для суши
Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Семгу, сыр нарезать так же как овощи.
Яйцо смешать с 1 ст л соевого соуса и поджарить 2 яичных блинчика.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным.
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Лук зеленый — 4 шт
Подготовим наши ингридиенты. Тесто я беру в листах — получается 2 рулета. Очень удобно.
Рыбу и лук мелко рубим.
Нам нужно испечь 2 омлета (по 1 на каждый рулет). Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соевый соус. Я беру легкий с пониженным содержанием соли, т. к. рыба у меня достаточно соленая.
Добавляем 1 ст. л густых сливок, половину мелко рубленного укропа и.
Яичница с укропчиком и копченой семгой
Шампиньоны — 6 шт
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Режем помидорки черри пополам или ломтиками, если помидор средний. Грибы на четвертинки и отправляем на тефлоновую сковороду на средний огонь. Приправляем, солим, обжариваем 2-3 минутки без масла.
Разбиваем два яйца, легко взбиваем, добавляем порезанный укропчик или лучок, подсаливаем.
Выливаем омлет к грибочкам и помидорчикам, жарим на медленном огне до готов.
Салат «Уми»
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Для начала приготовим японский омлет. Разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры.
Столовую ложку воды.
Чайную ложку соевого соуса. Перемешать палочками, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы.
Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика.
Затем свернуть его лопаткой в 3.
Темаки-дзуси (темаки-суси)
сливочный сыр (например, «Филадельфия») – 175 г
консервированный тунец – 185 г
японский светлый рисовый уксус – 1/2 стакана
семга холодного копчения – 200 г
сахар – 1/2 стакана
круглозерный рис – 720 г
палочки крабовые – 200 г
маринованная слива умебоси
вода кипяченая – 800 мл
свежие огурцы – 3-4 шт.
Рис тщательно промыть холодной водой. Промывать до тех пор, пока не вымоется вся рисовая пудра, а вода будет сходить с риса совершенно прозрачной. Положить рис в кастрюлю с толстым дном и стенками, влить воду. Кастрюлю поставить на рабочую поверхность и сделать несколько круговых движений по поверхности стола, чтобы рис равномерно распределился по дну кастрю.
Роллы «Роза» с лососем
Крахмал — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Икра рыбная — 80 г
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Заранее готовлю сушизу. Сушиза – специальная заправка к рису для суши. Нагреваю уксус в микроволновой печи (до кипения не довожу!), добавляю соль, сахар, размешиваю до полного растворения, остужаю.
Для приготовления роллов использую белый среднезерный рис «Японика» компании Мистраль. Рис промываю водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Важно не мять.
Яичные бургеры с семгой
Яйцо куриное — 3 штуки
Слабосоленая семга — 50 г
Сливочный сыр — 3 столовые ложки
Помидоры — 1 штука
Добавить крем — сыр к желткам.
Омлетный рулет с копченой семгой
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 340 г
Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук
Нарезаем лук тонкими колечками (2 — 3 мм)
Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора — два раза
Добавляем муку и нарезанный зеленый лук
Очень аккуратно, на.
Омурайсу с рыбой и рисом
Яйцо куриное — 3 шт
Для начинки нам понадобится ароматный рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль».
Опустить пакетик с рисом в подсоленный кипяток и варить до готовности 30 минут.
Вынуть из кипятка, вскрыть пакетик.
Яйца перемешать со сливками и солью вилкой.
Источник