Омлет с сухариками рецепт

Омлет с сухариками

Описание рецепта:
Иногда хочется какого то разнообразия.
Я решила в обычный омлет добавить сухарики.
Блюдо получилось сытным и необычным.

Как приготовить Омлет с сухариками

Ингредиенты для рецепта

  • 4 яйца
  • 1 стол. ложка с горкой муки
  • 150 мл молока
  • 3-4 кусочка батона
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • соль — по вкусу, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусочки батона нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Пока сухарики поджариваются, разбиваем в миску яйца, добавляем муку, соль — по вкусу, перец и все вместе сбиваем венчиком. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Этой смесью заливаем поджаренные сухарики.

Накрываем крышкой и на маленьком огне жарим до готовности. Когда омлет будет готов, сковороду отодвинуть (крышку не снимать) и оставить на 5 минут. После этого можно свободно снять омлет со сковороды.

Источник

Омлет с сухариками. воскресный завтрак.

01 мая 2012, 06:56

Ингредиенты

  • 1. яйца-6 шт.
  • 2. молоко-200 г
  • 3. сыр-100 г
  • 4. колбаса вареная-200 г
  • 5. помидоры –черри-10 шт
  • 6. батон столичный-половинка
  • 7. соль,паприка, майоран

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В смазанную форму выложить нарезанную кубиком колбасу и половинки помидорок.

3. Поставить в духовку до подрумянивания.

4. Тем временем нарезать батон кубиками некрупно.

5. Приготовить омлетную смесь, смешав яйца, молоко,тертый сыр и специи.Особо не взбивать. Слегка пройтись венчиком.

6. Вынуть форму с подрумяненной колбасой, выложить батон и залить омлетом.

7. Поставить в духовку до готовности-загустения омлета и подрумянивания краев.А свежие кубики омлета превратятся в хрустящие сухарики!

Читайте также:  Пастернак овощ рецепты приготовления блюд

8. Подавать сразу, не позволяя сухарикам отмякнуть!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не нашла на сайте подобного омлета, хотя поиск потерзала!И очень удивилась. Это очень вкусный завтрак! Сочные помидорки и пушистый омлет контрастируют с восхитительно хрустящими сухариками. Аромат сыра и майорана перемешивается с запахом свежеподжаренного хлеба…Ммммм! Замечательно! Я так люблю выходные утра. Когда , выспавшись, можно еще немного потянуться-понежиться. Когда не надо спешить. Когда можно приготовить вкусный небудничный завтрак, пока все еще нежатся в постелях. Когда из кухни несутся ароматы и вопль: «Всем завтракать!» Когда табуном,обгоняя друг друга, несутся к столу мои мальчишки. Когда-после всех- важно и не спеша идет мой меньшой с восклицанием: «А вот и ваше счастье пришло!» Для таких вот утренних трапез мой омлет- самое оно. Попробуйте!

Источник

Вкусный омлет с сухариками в сковороде

Омлет — прекрасный завтрак. Он довольно сытный, но вместе с тем он легкий. Вот такой себе небольшой аппетитный кусочек на тарелке утром помогает проснуться, он запускает организм на целый день в работу. Ну, до обеда, так точно.

В последнее время омлеты на завтрак у нас все чаше. Обычный омлет уже приелся, так что каждый раз стараюсь сделать его еще вкуснее и разнообразнее. В этот раз у меня омлет с сухариками — ну очень вкусно получается. Сухарики у меня покупные (да, не самые полезные). Они у меня остались после того, как я их специально для салата купила. Остатки добавила в омлет, и он сразу заиграл новыми вкусами.

Вместо покупных сухариков можно воспользоваться домашним ананалогом. Обычный хлебушек можно нарезать на брусочки и подсушить в сковороде или в духовке. После просушивания домашние сухарики можно добавлять в омлет. Получается сытно, вкусно и интересно.

Чтобы приготовить вкусный омлет с сухариками, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 15 минут
Сложность: чрезвычайно просто

Для начала разбиваем в тарелку яйца. Можно заменить перепелиными, если хочется.

Добавляем соль по вкусу.

Теперь немного лимонного перца.

Добавляем сметану для сливочного вкуса. Можно заменить молоком, если в холодильнике не оказалось сметаны.

Перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Рецепты оливье старинный рецепт


Готовый омлет подаем в теплом виде. Получается он вкусным, так что буду готовить его чаще, но уже с домашними сухариками. Он прекрасно сочетается с ветчиной в ветчиннице, которую я готовила на днях.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Омлет с сухариками или что приготовить на завтрак, когда не хочется готовить

На меня нападает лень. Это ужасное состояние, когда мне ничего не хочется делать и страшно раздражает собственная совесть, говорящая, что делать-таки что-то надо. Ну, как минимум, готовить еду, чтобы дети не выели мой мозг бесконечными вопросами типа «А что у нас будет на завтрак?», «Мам, а, мам? Что ты готовишь на обед?», «И чем, интересно, мы будем ужинать?», «О, а есть дома что-то вкусненькое?» Вот, кстати, это пресловутое «вкусненькое» меня вообще выбивает из состояния равновесия. Девиц трое. Плюс супруг. Итого — четыре человека, для которых данное понятие кардинально отличается. Ладно, пар выпустила — и буду вещать о сути: омлет с сухариками. Дел — на пару минут, итог — очень и очень достойный. По крайней мере, еще ни разу никто из этих троглодитов не сказал ничего плохого и даже не поворчал по какому-нибудь окололежащему поводу. В общем, вариант, устраивающий всех: мне не надо долго стоять у плиты, муж получает сытный завтрак, Мелочь — блюдо из яиц (она вообще уважает этот продукт), Крупночь — хлеб в интересной обработке (о, хлеб бы она, кажется, ела круглосуточно!), Среднечь — красочную еду (она, мне кажется, оценивает то, что появляется на тарелке, исключительно из соображений привлекательности и цветовой насыщенности). Короче говоря, если вам, как и мне, лень, готовьте омлет с сухариками — не прогадаете.

Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Английская пословица

Я даю базовый рецепт омлета с сухариками в духовке, вы же при этом понимайте, что, взяв его за основу, вы можете приготовить почти все, что угодно — ну, в рамках заданной концепции, разумеется: и омлет с помидорами, и с колбасой, и с грибами, и со спаржевой фасолью, и со всем остальным. Итак, засекаем время и переходим к делу.

  • 10 яиц;
  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г сыра;
  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Кулинария рецепты суп гороховый

Сначала — хлеб. Лучше — подсохший, с ним проще, но и свежий, разумеется, подойдет.

Нарезаем ломтиками, затем — кубиками или палочками, не суть.

Выкладываем на чистую горячую сковородку и оставляем минуты на три-пять. Никакой особенной поджаристости не надо (да ее и не будет — сковорода без масла), просто нужно, чтобы хлеб подсох.

Тем временем в удобную миску разбиваем яйца. Солим.

Добавляем молоко и сыр. У меня в этот раз был, кажется, малюсенький кусочек дор блю и пара ложек крем-сыра, но, сами понимаете, подойдет все, что зовется сыром.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем подсушенный хлеб.

Выливаем яичную массу.

И запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут — время, которое можно и нужно потратить на душ и улучшение своего настроения всеми доступными вам средствами.

Источник

Омлет с сухариками и помидором

  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Помидор 1 крупный
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Сыр твердый 50 г
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Хлеб белый
  • Тип блюда:Завтрак

Взбейте вилкой яйца со сливками, солью и перцем.

Нарежьте хлеб небольшим кубиком и подсушите со всех сторон на сухой сковороде.

Мелким кубиком нарежьте помидор и перемешайте в яичной смеси.

К сухарикам добавьте растительное масло и перелейте яичную смесь. Посыпьте сыр на терку, накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector