- Омлет с сыром
- Лепешки с зеленым омлетом
- Двухслойный омлет с сыром
- Омлет по-французски
- Омлет «Кордон блю»
- Идеальный омлет за 5 минут
- Омлет-суфле
- Воздушный омлет
- Омлет с сыром в пакете
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Омлет с хлебом и сыром
- Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото
- Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Омлет с сыром, колбасой или ветчиной
- Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью
- Готовим вкусный омлет с сыром и различными начинками
- Классический омлет
- Вкусный омлет с сыром
- Французский омлет с овощами
- Полезный итальянский омлет
- Сытный омлет с колбасой, сыром и картошкой
- Свежий омлет в мультиварке
Омлет с сыром
Лепешки с зеленым омлетом
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Двухслойный омлет с сыром
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
Омлет по-французски
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!
Омлет «Кордон блю»
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Идеальный омлет за 5 минут
Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)
Омлет-суфле
Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.
Воздушный омлет
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Омлет с сыром в пакете
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.
Омлет с хлебом и сыром
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Омлет с сыром. Омлет с сыром
Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.
Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.
Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.
Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.
Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.
Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!
Источник
Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото
Что может быть вкуснее и быстрее омлета с сыром на завтрак? Это блюдо хорошо насыщает организм белком, обеспечивает энергией до самого обеда. Рецептов его приготовления множество, при этом можно смело экспериментировать с ингредиентами. Например, добавлять любые овощи, колбасные изделия, мясо, каждый раз получая новое блюдо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке или мультиварке. Средняя калорийность на 100 г – 170 ккал.
Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.
Кстати, если сыр попался очень соленый, дополнительно солить омлетную массу не стоит.
Ингредиенты
- Яйцо: 3 шт.
- Молоко: 50 мл
- Твердый сыр: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Вливаем в смесь молоко.
Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.
Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.
Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.
Омлет с сыром, колбасой или ветчиной
Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 70 г ветчины или колбасы;
- 30 г сливочного масла;
- Соль.
Пошаговое приготовление:
- Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
- Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
- Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
- Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.
Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью
В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.
По сути, этот рецепт является базовым. Добавляя разные компоненты, каждый раз можно получать новое блюдо. Такой завтрак никогда не надоест.
Нам понадобится:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г шпината;
- 150 г грибов;
- 70 г сыра;
- 30 мл оливкового масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
- Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
- В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
- Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
- Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.
Источник
Готовим вкусный омлет с сыром и различными начинками
Каждый человек любит поесть омлет на завтрак. Его легко готовить, а главное – он невероятно вкусный. Нечем пообедать дома? Омлет снова приходит на помощь! Более того, существуют разные вариации приготовления данного блюда, ведь совсем не обязательно есть классический омлет. В него можно добавить множество различных продуктов, и он получится особенным.
Классический омлет
Нельзя не упомянуть о самом классическом омлете, который и является основополагающим для следующих рецептов.
Для классического омлета понадобятся:
- яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
- молоко (также зависит от количества яиц);
- соль и другие специи по вкусу.
- Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
- Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
- Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи и снова взбить.
- Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.
- Если хочется более пышный омлет, то следует накрыть сковородку крышкой. Если же хочется более поджаристый, то крышка не нужна, но надо регулярно переворачивать и перевешивать омлет.
Вкусный омлет с сыром
Чтобы разнообразить омлет, нужно всего лишь добавить в него сыр.
Для сырного омлета понадобятся:
- яйца (также зависит от количества предполагаемого блюда, в среднем 3 яйца);
- молоко (пропорционально количеству яиц);
- соль и другие специи по вкусу;
- сыр (можно использовать различные виды сыра: Моцарелла, Гауда и т. д.).
- Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
- Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
- Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, и снова взбить.
- Нужно натереть сыри добавить в получившуюся смесь.
- Далее нужно разогреть сковороду с маслом, а после этого вылить полученную массу на нее и жарить в течение 5-7 минут.
Омлет с сыром можно делать совершенно разными способами, тут лишь нужно найти рецепт для себя. Некоторые люди не смешивают сыр с яйцом и молоком, а кладут его заранее на сковородку до добавления смеси. Кто-то предпочитает сначала вылить смесь на сковороду, а потом уже покрыть ее сыром.
Французский омлет с овощами
Во Франции готовят рецепт по особому рецепту, который является очень сытным и невероятно вкусным. Их омлет скорее напоминает рулет, чем омлет, к которому привыкли в нашей стране.
Для французского омлета понадобятся:
- яйца (в среднем 3 штуки);
- соль и другие специи по вкусу;
- красный перец (1-2 шт.);
- ветчина (3-4 ломтика);
- оливки (6-7 шт.);
- помидор (1 шт.);
- можно использовать и другие травы и овощи (по вкусу).
Инструкция приготовления:
- В первую очередь следует сделать саму начинку для омлета. Все вышеперечисленные овощи нужно порезать кубиками.
- После этого нужно таким же образом нарезать и ветчину, а потом отдельно обжарить ее на сковороде.
- После того как она пожарится наполовину, к ней надо добавить овощи и специи.
- Тем временем нужно взболтать яйца в миске и добавить соль и другие специи по вкусу.
- После этого вылить все на сковороду к овощам и мясу. Жарить до готовности.
- Омлет нужно подавать, завернув его в своеобразный рулетик.
Полезный итальянский омлет
Наравне с французским омлетом стоит итальянский. Итальянцы едят очень полезный и изысканный омлет.
Для итальянского омлета понадобятся:
- яйца (в среднем 3 штуки);
- сыр Пармезан;
- помидоры черри (5-6 штук);
- болгарский перец (достаточно половины перчика, но нужно смотреть на количество омлета, которое будет);
- лук-порей (1 шт.);
- соль, чеснок и другие специи по вкусу (в Италии любят специи!).
- Яйца следует разбить, а потом взболтать в миске.
- Далее нужно натереть твердый сыр и добавить его в массу.
- Помидорки черри порезать на ломтики и отложить в сторону.
- Лук-порей обжарить на сковороде.
- Добавить на сковороду взбитые яйца с сыром.
- Через какое-то время нужно добавлять оставшиеся овощи.
- После этого нужно жарить омлет под крышкой уже до готового состояния.
Важно отметить, что для итальянского омлета понадобится не обычная сковорода, а именно с высокими бортиками и не очень большая. Помимо этого, нужно знать, что для настоящего итальянского омлета следует использовать оливковое масло на сковороде, а не подсолнечное.
Сытный омлет с колбасой, сыром и картошкой
Данный вид омлета предпочтителен на ужин, если еды осталось мало, но нужно плотно покушать. Обычно люди кидают в омлет различные овощи и макароны, чтобы получилось более питательное блюдо. В данной ситуации предлагается наиболее популярный вид данного блюда.
Для сытного омлета понадобятся:
- яйца (в зависимости от количества предполагаемого блюда, 3-6 шт.);
- молоко (пропорционально яйцам);
- колбаса;
- картофель (2-3 штуки);
- сыр (обычный твердый);
- соль и специи по вкусу.
- В первую очередь понадобится пожарить колбасу до полной готовности, а потом отложить ее.
- Далее необходимо порезать картошку на кубики и также обжарить ее.
- Картошку нужно покрыть тертым сыром, а потом и колбасой.
- В это время следует смешать яйца, молоко и соль в однородную массу.
- Готовую смесь вылить на сковороду к колбасе и картошке.
- Жарить до полной готовности.
Свежий омлет в мультиварке
Данный вид омлета не особо отличается от классического, но он невероятно полезный, так как не является жареным.
Для омлета понадобятся:
- яйца (зависит от того, в каком количестве будет готовиться блюдо, в среднем можно взять 3 яйца);
- молоко (также зависит от количества яиц);
- соль и другие специи по вкусу;
- сметана.
- Яйца разбить в миску/тарелку и взбить до однородной массы.
- Добавить в миску молоко, по количеству пропорционально количеству яиц.
- Также взбить до однородной массы, добавить соль/специи, а также сметану, и снова взбить.
- Добавить готовую смесь в мультиварку.
- К смеси добавить немого воды.
- Готовить 20 минут. Омлет будет горячим и вкусным!
Все привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту. Кому же это не надоест? Именно поэтому очень полезно знать рецепты приготовления омлета разными способами: в мультиварке, микроволновке, с овощами, с мясом, с сыром и даже омлеты других стран и наций. Такое разнообразие интерпретаций одного и того же блюда может привести в восторг кого угодно.
Источник