Омлет с сыром сулугуни рецепт

Омлет с помидором и сулугуни

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с помидором и сыром сулугуни

Нежный молочный омлет с Сулугуни и помидором ― прекрасное блюдо для завтрака, которое даст отличный заряд бодрости и сил. Обычные яичницы и омлеты порой немного надоедают, хочется внести каких-то ярких ноток, чтобы получить интересный и пикантный вкус.

В этом утреннем блюде всё сбалансировано, сочный помидор даёт интересный вкус, Сулугуни тянется и имеет потрясающий аромат, а свежая зелень чудесно вливается и дополняет весь ансамбль своей яркостью. Вы можете добавлять различные виды мяса, грибов, овощей, и всегда получать потрясающее новое блюдо.

Как приготовить «Омлет с помидором и сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях

Для омлета нужны следующие продукты: молоко, яйца, помидор, Сулугуни, соль, перец, паприка, растительное масло, укроп, петрушка.

Свежий помидор хорошо промойте под прохладной водой, нарежьте маленькими кубиками.

Свежие яйца вымойте, оботрите, вбейте их в глубокую посуду.

Добавьте молоко и специи, при помощи венчика взболтайте немного пряно-яичную смесь.

Сулугуни порежьте маленькими сегментами, укропчик и петрушку меленько накрошите.

На промасленной сковороде, при умеренном огне, вытушите сок помидоров.

Влейте яичную смесь, присыпьте Сулугуни зеленью, накройте сковороду крышкой, отправьте на умеренный огонь на 4 минуты. Подавайте ароматный омлет с чашечкой кофе и тостами.

Читайте также:  Рецепт апельсиново лимонного пирога

Источник

Омлет с сулугуни на сковороде

Ингредиенты

Куриное яйцо — 4 шт.

Сыр Сулугуни — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с сыром сулугуни на сковороде.

В объемной миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Сулугуни натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте сырную стружку в яично-молочную смесь. Снова перемешайте.

Затем влейте её в разогретую с растительным масло сковороду. Сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте омлет с сулугуни на сковороде в течение 4-6 минут.

За это время омлет будет полностью готов. Он станет пышным и высоким, а на его поверхности не останется мокрых участков.

Разрежьте омлет на порционные кусочки и переложите на тарелки. На стол подавайте в горячем виде. Данное блюдо отлично дополнят свежие овощи и зелень.

Источник

На завтрак — омлет с сулугуни

Что на завтрак проще всего, конечно, яичница или омлет. Проще может быть сварить сосиски, а совсем просто -включить электрочайник.

Омлет с сулугуни

  • яйца -2 шт.
  • сыр сулугуни — по вкусу
  • молоко 2-3 ст. л.
  • овощи можно взять разные, у меня болгарский перец и красный лук
  • растительное масло для жарки
  • молотый острый перец или свежий острый перец

1. Овощи нарезать тонкой соломкой

2. Сыр нарезать кубиками и разделить на 2 части

3. Яйца размешать с молоком вилкой (не солить. )

4. Разогреть растительное масло в сковородке, выложить овощи и обжарить

5. Залить овощи яичной смесью, сверху разместить 1 часть сыра, накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты, сыр должен весь расплавится.

6. Выложить омлет на тарелку, посыпать сверху оставшимся сыром и перцем

Приятного аппетита! Не забывайте про лайки!

Если кто-то не любит омлет с овощами, для них приготовьте омлет -болтушку

Читайте также:  Рецепт песочного теста для лукового пирога

Омлет-болтушка

Размешайте вилкой 2 яйца с 2-мя ст. л. молока, посолите и вылейте в сковородку с разогретым растительным маслом.

Посмотрите другие рецепты яичниц и омлетов:

Источник

Омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни

Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе. Это прекрасный завтрак, быстрый обед или легкий ужин. И даже дети, которые не очень любят кабачки, едят его с удовольствием, благодаря наличию сулугуни.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сыром сулугуни

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. маленький или половинка среднего
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт. маленький или 2 черри
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Молоко – 1.5 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л. по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Сыр сулугуни – 40 г
  • Петрушка – веточка (-и) для подачи
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

Для этого омлета подойдут молодые кабачки без семечек. Очень хорошо разбавят цветовую гамму блюда желтые или зеленые цуккини. Берите то, что есть в наличии. Летом я достаточно часто жарю кабачки пластинками в виде закуски или гарнира, иногда такие кабачки остаются, они тоже замечательно подойдут для этого омлета, это еще и сократит время приготовления.

Кабачок нарезать тонкими пластинками и проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 2

Разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с двух сторон по несколько минут. Они должны просто стать мягче.

Шаг 3

Тем временем взболтать в миске два яйца, лучше всего деревенских, с яркими желтками.

Шаг 4

Измельчить зелень укропа, добавить к яйцам. Посолить и приправить смесь по вкусу. Я добавляю еще ложку муки, чтобы омлет дольше держал форму и не распадался. Но если не любите, можно не добавлять.

Читайте также:  Рецепты с свежих зеленых помидор

Шаг 5

Когда кабачки обжарятся, влить яичную смесь в сковородку и, вращая ее, распределить смесь по всему дну.

Шаг 6

Сулугуни нарезать тонкими пластинками, помидор тонкими ломтиками. Выложить в сковородку.

Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока верх омлета не схватится. Я прохожусь по краю омлета ножом или лопаткой, чтобы потом легче было переложить его со сковородки на блюдо. Можно попробовать подвигать омлет на сковороде.

Важно: огонь должен быть маленьким, чтобы омлет приготовился одновременно и сверху и снизу, на быстром огне низ подгорит, а верх останется сырым. Если так и произошло, можно на несколько минут поставить омлет в разогретую духовку на режиме верхнего нагрева.

Шаг 7

Когда сулугуни расплавится, а верх омлета схватится, можно перекладывать омлет с обжаренным кабачком, зеленью и сулугуни на тарелку, украшать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!

Источник

«Бисквитный» омлет с сыром сулугуни

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр сулугуни 100 гр.
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

На одну порцию берем 2 яйца. Чем больше яиц, тем пышнее будет омлет. Отсоединить желтки от белков. Желтки перемешать венчиком.

Белки взбить миксером, посолить.

Соединить желтки с белками и аккуратно перемешать лопаткой.

Сковороду хорошо смазать оливковым и сливочным маслом, вылить омлет, разложить ломтики сыра и листья базилика.

Готовим на плите под крышкой на среднем или минимальном огне. Или запекаем в духовке — это кому как удобно. Я готовила на плите.

Готовый омлет посыпать перцем и сразу подавать со свежими овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector