- Омлет из тофу с помидорами
- Рецепт веганского омлета из тофу
- Яичница с тофу и помидорами
- Омлет с овощами и сыром тофу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет из тофу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Омлет из тофу
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Омлет из тофу и сладкого перца – как сделать полезный и вкусный омлет лучше чем в ресторане
Омлет из тофу с помидорами
Веганский омлет из тофу — это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. А главное, в нём содержатся помидоры, зелень, бобовые и полезные специи, что делает это блюдо максимально полезным и насыщенным. Отлично подходит в качестве завтрака или обеда «на скорую руку».
Рецепт веганского омлета из тофу
1 Порезать помидоры крупными дольками и положить на разогретую сковороду. Можно добавить пару ложек любимого растительного масла, в идеале — горчичного. Тушить 2-3 минуты.
2 К помидорам добавить порезанный шпинат и потушить ещё пару минут.
3 Добавить в сковороду тофу и размять его вилкой в кашицу. Тушить ещё пару минут до почти полного испарения жидкости.
4 Добавить специи по вкусу и дезактивированные дрожжи, перемешать.
Омлет из тофу с томатами и шпинатом готов! Вкусно подавать с тостом из бездрожжевого хлеба и авокадо.
Источник
Яичница с тофу и помидорами
Яичница с тофу и помидорами
Яичница с тофу и помидорами (Фаньцзя доуфу чао дань) – это простое блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подходит для вкусного и сытного завтрака. Сочетание вкусов помидоров и жареных яиц любимо многими. А тофу добавляет блюду сытости. На финальной стадии приготовления этой яичницы в вок добавляется соус для обжаривания, который придает классическому завтраку новые вкусовые оттенки. Его смешивают из готовых традиционных китайских приправ и соусов — устричного соуса, кетчупа, кунжутного масла, щепотки сахара и черного молотого перца. Готовое блюдо понравится всей семье.
В такой яичнице с тофу большое содержание животного и растительного белка, который необходим для обеспечения всех жизненно важных функций организма. Китайцы часто дополняют эту яичницу порцией отварного белого риса как источника углеводов, дающих энергию на весь день.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- твердый тофу – 100 г,
- помидор (средний) — 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 стебель,
- растительное масло – 2 ст.л.
- куриный бульон (или вода) – 2 ст.л.,
- устричный соус — 1 ст.л.,
- кетчуп — 2 ст.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец – по вкусу.
Это очень простое и популярное блюдо китайской кухни для завтрака. Готовить его очень просто.
В подходящей по объему плошке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в емкость бульон (или воду), устричный соус, кетчуп, кунжутное масло и сахар. Добавить по вкусу черный молотый перец. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара в соусе.
Твердый тофу ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Тофу можно нарезать небольшими кубиками, или ломтиками, или вообще размять вилкой на кусочки.
Помидор ополоснуть и нарезать на небольшие кусочки.
СОВЕТ:
Желательно, чтобы помидор был бы спелым и сочным, чтобы в процессе термообработки он дал бы сок.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
В подходящей плошке разболтать куриное яйцо, как для омлета.
В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до готовности яичную массу. При этом стараться при перемешивании разделять лопаткой кусочки яичной массы на небольшие кусочки. Готовую яичную массу переложить на тарелку.
Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить в воке тофу. Готовить тофу примерно 1 минуту, помешивая.
Добавить в вок кусочки помидора и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.
Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, продолжать готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Добавить в вок зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока и выключить нагрев под воком. Блюдо готово.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Это блюдо едят как с гарниром из риса, так и без него.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Омлет с овощами и сыром тофу
Ингредиенты
Кабачок небольшой — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр Тофу — 100 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине редких сыров. В упаковке сыра оказалось много, а на вес его не продают, поэтому в выходной мы с дочкой решили приготовить омлет с овощами и тофу. Получился замечательный питательный омлет с пикантными нотками сыра тофу. Если вы относитесь к любителям этого сыра, то обязательно попробуйте добавить его в омлет.
Для приготовления омлета с овощами и сыром тофу подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кусочками нарезать кабачок, перец соломкой, помидоры кружочками.
В пиалу разбить яйца, добавить к ним молоко, посолить и поперчить, взболтать всё вилкой.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. Выложить в сковороду кабачки и перец, обжаривать 3-4 минуты.
Вылить в сковороду яичную смесь, на поверхности разложить кружочки помидоров, посолить и поперчить. Разложить нарезанный кубиками сыр тофу и посыпать сверху зеленью.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить омлет с овощами и сыром тофу 5-7 минут. Затем убрать с огня и ещё 10 минут не открывать крышку. Таким образом омлет легко снимается лопаткой на тарелку.
Омлет поддеть лопаткой и выложить на тарелку. Дополнительно можно посыпать свежей зеленью.
Источник
Омлет из тофу
Ингредиенты
Красный/репчатый лук – 100 г
Болгарский перец – 250 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидоры – 300 г
Зеленый лук – 2-3 стебля
Куркума – 0.25-0.5 ч.л.
Копченая паприка – 0.5 ч.л.
Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Молотый красный перец – по вкусу
Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Растительное масло – 1 ч.л.
- 47 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Омлет из тофу
Пошаговый рецепт с фото и видео
Омлет из тофу с овощами — красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету и неоднородной текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне выглядит один в один, как обычный смешанный овощной омлет.
Являясь богатым источником белка, тофу служит питательной и сытной основой блюда, а его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать в процессе приготовления, добавляя в омлет любимые специи, травы, практически любые сезонные овощи и/или грибы. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов омлета, добавив к тофу помидоры, лук и сладкий перец, но взяв рецепт за основу, овощную составляющую омлета можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, настроения и времени года. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде 1 ч.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанные красный лук и сладкий перец и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.
С помощью вилки раскрошите тофу на небольшие кусочки произвольной формы.
Добавьте к поджаренным овощам тофу, куркуму, копченую паприку, молотый кориандр и кумин и, помешивая, обжарьте все еще 5 минут.
Состав специй можно варьировать по собственным вкусовым предпочтениям, но куркума в данном блюде обязательна, поскольку именно она придает блюду тот самый «омлетный» вид.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и обжарьте все еще 8-10 минут. Если овощи не очень сочные, добавьте также 1-2 ст.л. воды.
Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, а также соль и молотый перец по вкусу. Вместо поваренной или морской соли можно добавить индийскую черную соль, которая обладает «яичным» вкусовым оттенком, или соевый соус.
Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Источник
Омлет из тофу и сладкого перца – как сделать полезный и вкусный омлет лучше чем в ресторане
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, блюдо, которое я предлагаю вам приготовить сегодня — одно из моих любимых. # Омлет из тофу (он же «скрембл» или «ревуэльто») частое блюдо московских ресторанов здорового питания (в прочем, европейских тоже). Многие фуд-блогеры тоже предлагают свои варианты рецептом тофу-омлетов. Но результат многих рецептур мне казался очень сухим и пресным. Я бы, наверное, так и считала, что тофу-омлет — это хоть и полезно, но не особо вкусно.
Вариант, который я предлагаю вам приготовить сегодня имеет несколько секретов. Во-первых, мы будем готовить полноценную «зажарку» из перца, помидор, лука и пряных трав и специй, которые придадут замечательный аромат блюду. Во-вторых, мы будем смешивать # тофу с растительным молоком (или сливками), а не поджаривать «в сухомятку», как это предлагают другие. Ну и для тех кто, хочет получить яичный вкус (и много пользы!) мы добавим черную гималайскую соль (кала намак), а для «сырности» — пищевые дрожжи (богатый источник витаминов группы B, включая B12). Последние два ингредиента не обязательны, если вам трудно их найти или просто не хочется это делать, то без них тоже будет очень вкусно. Я готовлю и с ними, и без них, по настроению.
Черная соль кала намак (продается, например, на озоне и стоит дешево – ок 60 руб.) – один из ценнейших продуктов в Аюрведе и одна из самых богатых микроэлементами в мире. Она оказывает огромное положительное воздействие на ЖКТ, налаживает его работу, является адаптогеном и антиоксидантом. Про одну эту соль можно написать целую статью.
Кстати «черного» в ней одно название, на самом деле она слабо-розового цвета и на цвет блюд не влияет. Как такового соленого вкуса она не придает, смысл ее использования в кулинарии (помимо важного целебного воздействия) в придании яичного вкуса растительным блюдам. Так что на самом деле черная соль и не черная, и не соль (уж не знаю почему она так называется!) JНо если вы никогда ее не пробовали, то купите, она того стоит.
Источник