- Диетический омлет с помидорами
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Омлет томатный — вкусный и приятный. Простой рецепт приготовления отличного завтрака пошагово с фото.
- Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.
- Омлет с помидорами — общие принципы приготовления
- Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Омлет с помидорами
- Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи
- Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром
- Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке
- Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой
- Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Омлет с помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- 🍅 Завтрак дома. Готовим образцовый омлет с помидорами
- Вам потребуются:
- Пошаговый рецепт:
Диетический омлет с помидорами
Омлет с помидорами на сковороде готовится быстро и легко, как говорится, завтрак не заставит себя ждать. Вообще омлет — это слово французского происхождения. Считается, что настоящий французский повар просто обязан уметь его готовить. Но французский омлет вовсе не похож на тот, который привыкли видеть русские люди: он готовится без молока и подаётся свёрнутым в трубочку. Во многих странах мира в омлет добавляют помидоры: в Мексике, Вене, Америке и т. д. В Греции, например, омлет с помидорами называется strapatsada, где его готовят с добавлением лука, брынзы или сыра фета.
Омлет с помидорами так же полезен, как и яичница с помидорами. Яйца содержат много белка и протеинов, а помидоры — мощный антиоксидант.
Слово повару
«Менее калорийный вариант омлета делается из одного целого яйца и одного или нескольких белков. Но не стоит полностью отказываться от желтков. Да, желток действительно содержит холестерин, но употребление яиц не только не повышает уровень холестерина в крови, а, наоборот, способствует распаду накопленных в печени жиров благодаря содержащемуся холину»
Ингредиенты на 2 порции
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидоры — 80 г
- Молоко 2,5% — 50 г
- Масло оливковое — 10 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Яйца обязательно должны быть свежими. Если использовать покупные, нужно обратить внимание на маркировку: при правильном хранении срок годности яиц составляет от 25 до 30 дней. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в жидкость: если опустится на дно — свежее, всплывёт — протухшее.
Жирность молока можно регулировать самостоятельно, учитывая, что молоко с большим процентом жирности сделает омлет пышнее и сытнее, а менее жирное молоко позволит уменьшить калорийность блюда.
Источник
Омлет томатный — вкусный и приятный. Простой рецепт приготовления отличного завтрака пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт приготовления простого, быстрого, но тем не менее, очень вкусного омлета с томатным соком. Забытый рецепт вспомнился мне неожиданно и я сегодня утром претворил его в жизнь. Результат, как и ожидалось, меня не разочаровал. Надеюсь, вам он тоже понравится. Итак, переходим к самому рецепту. Для приготовления нам понадобится:
- Четыре яйца.
- 150 граммов томатного сока.
- Одна крупная луковица.
- Граммов 150 вареной колбасы или бекона.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В публикации вы найдёте ссылки на мои похожие рецепты, просто кликните на них.
Чистим и моем лук, нарезаем его четвертинками колец или немного мельче. Колбасу режем небольшой соломкой.
Источник
Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.
Омлет с помидорами — общие принципы приготовления
Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.
Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.
Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.
Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.
Рецепты омлета с помидорами:
Рецепт 1: Омлет с помидорами
Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 30-35 мл;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки;
- 1 помидор.
Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.
Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи
Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.
- 3-4 яйца;
- Молоко — 50-60 мл;
- Соль — по вкусу;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
- Сливочное масло для выпекания.
Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.
Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
- Яйца — 3 шт.;
- 1 крупный помидор;
- Колбаса — 100-110 г;
- Тертый сыр — 50 г;
- Молоко — 45-50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сливочное масло.
Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.
Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке
В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.
- 6 яиц;
- 100 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 180 мл молока;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.
Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой
Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.
- 1 спелый помидор;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 50 г;
- Оливки — несколько штук;
- Смесь перцев;
- Молоко — 80 мл;
- Руккола — небольшой пучок;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- 15 мл масла растительного;
- Соль — по вкусу.
Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.
Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;
— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;
— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.
Источник
Омлет с помидорами
Омлет с томатами — это очень простое, вкусное и яркое блюдо. Его можно приготовить сытным и не очень, в духовке, мультиварке, сковороде и микроволновке, с молоком и на воде, с мясом и овощами, со специями и без них — вариантов масса. Хотите получить диетический омлет с помидорами? Приготовьте его с овощами и зеленью. Нужно покушать так, чтобы не хотелось возвращаться за стол в течение нескольких часов? Добавьте в омлет мясо, ветчину, бекон, колбасу, сосиски, грибы, хлеб — да что угодно! Будет и вкусно, и сытно одновременно! Попробуем?
В данной рубрике собраны лучшие рецепты омлетов с помидорами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить омлет с помидорами быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты омлетов с помидорами
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — половинка
Зелень укропа — 10 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г
Источник
🍅 Завтрак дома. Готовим образцовый омлет с помидорами
Журналист, радиоведущий и автор подкаста «Суть еды» Сергей Пархоменко продолжает раскрывать секреты приготовления простых и вкусных завтраков. В этом выпуске — правила, уловки и хитрости, которыми переполнен рецепт идеального омлета с помидорами.
Вам потребуются:
⏰ Время приготовления: 5 минут не подготовку, и еще 15 минут на жарку
🍅 Крупные спелые помидоры — 2 шт. (или коробочка помидорчиков черри)
🧄 Чеснок — 4 зубчика
🥚 Яйца — 10 шт.
🥛 Молоко или не очень густые сливки — ½ стакана
🧂 Щепотка соли
🌶 Молотая паприка — 1 чайная ложка (не обязательно)
🌻 Растительное масло для первичной жарки помидоров — 2 ст. ложки
🥞 Топленое или сливочное масло для жарки омлета — 1 ст. ложки
Еще разбирая классический рецепт «скребанных яиц» (они же яйца скрэмбл), мы, кажется, уже постигли все основные — и очень несложные — тонкости яично-омлетного искусства. Например, не стоит яйца как-то уж особенно яростно взбивать, а отправляя их на сковородку, убедитесь, что масло уже несколько подостывшее, а не раскаленное: чтобы не шипело и не скворчало, — дальше готовить надо на небольшом огне. Хорошо бы не просто глядеть в сковородку, в ожидании, пока там все само собой зажарится, а помогать процессу, производя лопаточкой некоторые деликатные манипуляции для равномерного прогрева всей яичной массы.
Вот и давайте теперь попробуем, вооружившись этими сокровенными знаниями, применить их на еще одном известном и любимом в веках рецепте. Омлет с помидорами: вещь очень простая, очень понятная, но и коварная. Чуть поторопишься, будет у тебя мокрая яичная смесь, распадаясь на хлопья, плавать в луже томатного сока. Чуть зазеваешься — получишь сухую подметку без вкуса и запаха.
А на самом-то деле – вот всего-то и хитростей.
Пошаговый рецепт:
📌 Разбить в мисочку яйца, добавить к ним молока, а лучше сливок, отмеряя половинкой яичной скорлупки — по одной такой мерке на каждые два яйца (то есть если у нас яиц в омлете десять – то сливок потребуется пять раз по половинке скорлупки). Посолить и не слишком сильно взболтать вилкой или венчиком.
📌 Два крупных спелых помидора разрезать пополам, удалить «пупки» и жесткую сердцевину, нарезать поперек ломтиками чуть толще полусантиметра. А можно взять два десятка помидорчиков черри и просто разрезать каждый пополам.
📌 Очистить и мелко изрубить чеснок. Разогреть в сковородке с толстым дном растительное масло на сильном огне и уложить помидоры плашмя в один слой. Если это черри – перевернуть их все так, чтоб оказались срезом вниз.
📌 Через пару минут убавить огонь до среднего и жарить, пока масло в сковородке станет оранжевым от помидорного сока. Ничего в сковородке не перемешивать, не ворошить.
📌 Посыпать помидоры рубленым чесноком и попудрить паприкой. Еще подержать две минуты: масло станет еще краснее.
📌 Убрать сковородку с огня, подождать, пока помидоры перестанут скворчать. Добавить сливочного или топленого масла и, как только оно растает, аккуратно вылить в сковороду яйца, так, чтоб не нарушить структуру лежащих по всему дну помидоров. Вернуть сковородку на несильный (примерно 1/3 максимума) огонь.
📌 Минуты через две, когда омлет начнет схватываться, начать осторожно отодвигать его лопаточкой от краев, и в середине проделывать дырки, немного раздвигая помидоры. При этом сковородку надо слегка наклонять так и сяк, чтобы еще жидкая яичная смесь проливалась на свободное место.
📌 Дожарить омлет таким образом до желаемой консистенции: лично я люблю, чтоб он оставался очень нежным. Несколько раз встряхнуть сковородку, чтоб убедиться, что нижний слой нигде не прижарился намертво, — если что, аккуратно подсунув лопаточку, отлепить.
📌 Наклонив сковородку почти вертикально над большой тарелкой, дать омлету соскользнуть на нее так, чтоб он в последнее мгновение сложился пополам. Подождать еще полминуты, пока он сам себя пропитает там, внутри. И нести к столу.
Совершенно очевидно, что идеальное дополнение к такому омлету — это сыр, особенно если хочется сделать его несколько более изощренным и насыщенным.
Лучше всего тут подойдут не слишком твердые зрелые сорта, типа эмменталя, гауды, чеддера, или наших — вроде «Советского», «Алтайского». Их хорошо бы не тереть на терке, а нарезать маленькими кубиками или полосочками. И разложить в середине омлета фактически сразу после того, как вылили в сковородку яйца. Там сыр и расплавится, а потом дойдет до окончательно правильной консистенции уже в тарелке, когда омлет будет сложен пополам.
😉 Важный момент. Ну, а вот это волшебное движение — когда правильно пропеченный омлет соскальзывает со сковородки в тарелку, и вы легким завершающим движением кисти укладываете верхнюю половину на нижнюю — достигается только упражнением.
Так время карантина прекрасно для того и подходит: поупражняемся же в свое удовольствие!
Источник