Омлет с томатом рецепт

Диетический омлет с помидорами

Омлет с помидорами на сковороде готовится быстро и легко, как говорится, завтрак не заставит себя ждать. Вообще омлет — это слово французского происхождения. Считается, что настоящий французский повар просто обязан уметь его готовить. Но французский омлет вовсе не похож на тот, который привыкли видеть русские люди: он готовится без молока и подаётся свёрнутым в трубочку. Во многих странах мира в омлет добавляют помидоры: в Мексике, Вене, Америке и т. д. В Греции, например, омлет с помидорами называется strapatsada, где его готовят с добавлением лука, брынзы или сыра фета.

Омлет с помидорами так же полезен, как и яичница с помидорами. Яйца содержат много белка и протеинов, а помидоры — мощный антиоксидант.

Слово повару

«Менее калорийный вариант омлета делается из одного целого яйца и одного или нескольких белков. Но не стоит полностью отказываться от желтков. Да, желток действительно содержит холестерин, но употребление яиц не только не повышает уровень холестерина в крови, а, наоборот, способствует распаду накопленных в печени жиров благодаря содержащемуся холину»

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидоры — 80 г
  • Молоко 2,5% — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Яйца обязательно должны быть свежими. Если использовать покупные, нужно обратить внимание на маркировку: при правильном хранении срок годности яиц составляет от 25 до 30 дней. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в жидкость: если опустится на дно — свежее, всплывёт — протухшее.

Жирность молока можно регулировать самостоятельно, учитывая, что молоко с большим процентом жирности сделает омлет пышнее и сытнее, а менее жирное молоко позволит уменьшить калорийность блюда.

Источник

Омлет томатный — вкусный и приятный. Простой рецепт приготовления отличного завтрака пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт приготовления простого, быстрого, но тем не менее, очень вкусного омлета с томатным соком. Забытый рецепт вспомнился мне неожиданно и я сегодня утром претворил его в жизнь. Результат, как и ожидалось, меня не разочаровал. Надеюсь, вам он тоже понравится. Итак, переходим к самому рецепту. Для приготовления нам понадобится:

  • Четыре яйца.
  • 150 граммов томатного сока.
  • Одна крупная луковица.
  • Граммов 150 вареной колбасы или бекона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

В публикации вы найдёте ссылки на мои похожие рецепты, просто кликните на них.

Чистим и моем лук, нарезаем его четвертинками колец или немного мельче. Колбасу режем небольшой соломкой.

Источник

Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Читайте также:  Рецепт татарского 3 слойного пирога

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Рецепт 1: Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

  • 3-4 яйца;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

  • Яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.
Читайте также:  Ворчестерский соус рецепт с ним

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;

— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

Источник

Омлет с помидорами

Омлет с томатами — это очень простое, вкусное и яркое блюдо. Его можно приготовить сытным и не очень, в духовке, мультиварке, сковороде и микроволновке, с молоком и на воде, с мясом и овощами, со специями и без них — вариантов масса. Хотите получить диетический омлет с помидорами? Приготовьте его с овощами и зеленью. Нужно покушать так, чтобы не хотелось возвращаться за стол в течение нескольких часов? Добавьте в омлет мясо, ветчину, бекон, колбасу, сосиски, грибы, хлеб — да что угодно! Будет и вкусно, и сытно одновременно! Попробуем?

В данной рубрике собраны лучшие рецепты омлетов с помидорами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить омлет с помидорами быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты омлетов с помидорами
Рецептов в подборке: 33 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — половинка

Зелень укропа — 10 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г

Источник

🍅 Завтрак дома. Готовим образцовый омлет с помидорами

Журналист, радиоведущий и автор подкаста «Суть еды» Сергей Пархоменко продолжает раскрывать секреты приготовления простых и вкусных завтраков. В этом выпуске — правила, уловки и хитрости, которыми переполнен рецепт идеального омлета с помидорами.

Вам потребуются:

Время приготовления: 5 минут не подготовку, и еще 15 минут на жарку

🍅 Крупные спелые помидоры — 2 шт. (или коробочка помидорчиков черри)
🧄 Чеснок — 4 зубчика
🥚 Яйца — 10 шт.
🥛 Молоко или не очень густые сливки — ½ стакана
🧂 Щепотка соли
🌶 Молотая паприка — 1 чайная ложка (не обязательно)
🌻 Растительное масло для первичной жарки помидоров — 2 ст. ложки
🥞 Топленое или сливочное масло для жарки омлета — 1 ст. ложки

Читайте также:  Мясо с шампиньонами простой рецепт

Еще разбирая классический рецепт «скребанных яиц» (они же яйца скрэмбл), мы, кажется, уже постигли все основные — и очень несложные — тонкости яично-омлетного искусства. Например, не стоит яйца как-то уж особенно яростно взбивать, а отправляя их на сковородку, убедитесь, что масло уже несколько подостывшее, а не раскаленное: чтобы не шипело и не скворчало, — дальше готовить надо на небольшом огне. Хорошо бы не просто глядеть в сковородку, в ожидании, пока там все само собой зажарится, а помогать процессу, производя лопаточкой некоторые деликатные манипуляции для равномерного прогрева всей яичной массы.

Вот и давайте теперь попробуем, вооружившись этими сокровенными знаниями, применить их на еще одном известном и любимом в веках рецепте. Омлет с помидорами: вещь очень простая, очень понятная, но и коварная. Чуть поторопишься, будет у тебя мокрая яичная смесь, распадаясь на хлопья, плавать в луже томатного сока. Чуть зазеваешься — получишь сухую подметку без вкуса и запаха.

А на самом-то деле – вот всего-то и хитростей.

Пошаговый рецепт:

📌 Разбить в мисочку яйца, добавить к ним молока, а лучше сливок, отмеряя половинкой яичной скорлупки — по одной такой мерке на каждые два яйца (то есть если у нас яиц в омлете десять – то сливок потребуется пять раз по половинке скорлупки). Посолить и не слишком сильно взболтать вилкой или венчиком.

📌 Два крупных спелых помидора разрезать пополам, удалить «пупки» и жесткую сердцевину, нарезать поперек ломтиками чуть толще полусантиметра. А можно взять два десятка помидорчиков черри и просто разрезать каждый пополам.

📌 Очистить и мелко изрубить чеснок. Разогреть в сковородке с толстым дном растительное масло на сильном огне и уложить помидоры плашмя в один слой. Если это черри – перевернуть их все так, чтоб оказались срезом вниз.

📌 Через пару минут убавить огонь до среднего и жарить, пока масло в сковородке станет оранжевым от помидорного сока. Ничего в сковородке не перемешивать, не ворошить.

📌 Посыпать помидоры рубленым чесноком и попудрить паприкой. Еще подержать две минуты: масло станет еще краснее.

📌 Убрать сковородку с огня, подождать, пока помидоры перестанут скворчать. Добавить сливочного или топленого масла и, как только оно растает, аккуратно вылить в сковороду яйца, так, чтоб не нарушить структуру лежащих по всему дну помидоров. Вернуть сковородку на несильный (примерно 1/3 максимума) огонь.

📌 Минуты через две, когда омлет начнет схватываться, начать осторожно отодвигать его лопаточкой от краев, и в середине проделывать дырки, немного раздвигая помидоры. При этом сковородку надо слегка наклонять так и сяк, чтобы еще жидкая яичная смесь проливалась на свободное место.

📌 Дожарить омлет таким образом до желаемой консистенции: лично я люблю, чтоб он оставался очень нежным. Несколько раз встряхнуть сковородку, чтоб убедиться, что нижний слой нигде не прижарился намертво, — если что, аккуратно подсунув лопаточку, отлепить.

📌 Наклонив сковородку почти вертикально над большой тарелкой, дать омлету соскользнуть на нее так, чтоб он в последнее мгновение сложился пополам. Подождать еще полминуты, пока он сам себя пропитает там, внутри. И нести к столу.

Совершенно очевидно, что идеальное дополнение к такому омлету — это сыр, особенно если хочется сделать его несколько более изощренным и насыщенным.

Лучше всего тут подойдут не слишком твердые зрелые сорта, типа эмменталя, гауды, чеддера, или наших — вроде «Советского», «Алтайского». Их хорошо бы не тереть на терке, а нарезать маленькими кубиками или полосочками. И разложить в середине омлета фактически сразу после того, как вылили в сковородку яйца. Там сыр и расплавится, а потом дойдет до окончательно правильной консистенции уже в тарелке, когда омлет будет сложен пополам.

😉 Важный момент. Ну, а вот это волшебное движение — когда правильно пропеченный омлет соскальзывает со сковородки в тарелку, и вы легким завершающим движением кисти укладываете верхнюю половину на нижнюю — достигается только упражнением.

Так время карантина прекрасно для того и подходит: поупражняемся же в свое удовольствие!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector