Омлет с трюфелем рецепт

Омлет с трюфелями

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Трюфеля у нас считаются наипервейшим деликатесом, встать в один ряд с которым могут разве что черная икра или фуа-гра. Я полагал точно так же — и оказавшись в итальянской Умбрии, которая славится своими черными трюфелями, был немало удивлен тем, что там к трюфелю относятся намного проще. Когда наступает сезон трюфелей, попробовать блюда с ними можно почти в любой умбрийской траттории, и за вполне разумные деньги.

Да и правда, какой из трюфеля аристократ? Растет он под землей, ищут его свиньи или собаки, а свои качества наилучшим образом проявляет с самыми простыми продуктами, вроде пасты, картошки или яиц. Если вам посчастливилось обзавестись собственным трюфелем (на всякий случай напоминаю, что эти подземные грибы растут не только в далекой Италии, но и на доброй половине нашей страны) — приготовьте этот омлет, который наверняка приятно удивит вас вкусом и ароматом благородных грибов.

Омлет с трюфелями

При необходимости очистите трюфель от грязи при помощи щетки и нарежьте его максимально тонко, взяв столько, сколько позволяют ваши совесть и кошелек: 5 граммов — это минимальное количество на 1 порцию, при желании его можно удвоить или утроить. Разбейте яйца в миску, добавьте тонко нарезанные трюфели, размешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы трюфели успели отдать яйцам максимум вкуса и аромата. Если ваш трюфель хранился в масле или жидкости — добавьте масло и жидкость к яйцам.

Час спустя поставьте подходящую для омлета сковороду на небольшой огонь, растопите в ней сливочное масло и перелейте его к яйцам, оставив на сковороде немного масла для жарки. Добавьте сливки, приправьте солью и черным перцем, и слегка взбейте яйца вилкой: однородная консистенция не нужна, просто добейтесь того, чтобы белок и желток были хорошо перемешаны.

Жарьте омлет на небольшом огне, периодически потряхивая сковороду, чтобы он не прилип к ее дну. Когда увидите, что верхняя часть омлета начинает схватываться и подсыхать, снимите сковороду с огня, сложите омлет вдвое и переложите на тарелку так, чтобы он сложился в третий раз: опытные повара проделывают эту операцию без труда, я же при приготовлении омлета иногда пользуюсь лопаткой и не считаю это зазорным. Подавайте омлет на завтрак либо в качестве первого блюда, при желании сопроводив белым вином.

Читайте также:  Фарш сливки картошка рецепты

PS: Пропорции в рецепте приведены из расчета на 1 порцию. Разумеется, можно приготовить и больше, но по правилам омлет в любом случае нужно жарить по 1 порции за один прием.

Источник

Омлет праздничный с трюфелем.

02 марта 2011, 21:07

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • трюфель конс. в трюфельном масле 1 шт.
  • сливки 20% 4 ст.л.
  • хлеб для тостов 2 ломтика.
  • молоко 3,2% 6 ст/ложек.
  • соль, смесь перцев.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло и итальянские травы для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

В ломтиках хлеба сделать круглые отверстия при помощи стакана или рюмки.

Мякоть из отверстий отложить в сторону до подачи.

Взбить яйца, сливки, молоко, соль и смесь перцев вилкой.

В сковороде растопить 1 ст/ложку сливочного масла и выложить тост.

Поджарить с одной стороны и перевернуть. при необходимости добавить еще немного масла. вылить 0,5 смеси для омлета и готовить на слабом огне до готовности.

Перед тем как выключить омлет посыпать его мелко нарезанным трюфелем.

Подавать с мини-бутербродами с маслом из остатков хлеба. приправив смесью итальянских трав.

Источник

Сделай сам: омлет с трюфелем

Помните, как мы вместе с тремя столичными шефами и немецким брендом бытовой техники Miele учились готовить вкусные и интересные блюда? «Почему бы и мне не пробовать себя в роли шефа», – подумал я и решил приготовить один из своих любимых завтраков – омлет с черным трюфелем.

Для одной сытной порции нам понадобятся:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Слайсы трюфеля в оливковом масле (их сегодня можно найти в любом супермаркете вашей любимой сети) – 1-2 шт. весом 15-30 г
  • Вяленые томаты (по желанию) – 2 шт.
  • Оливковое масло – 10-20 г
  • Сливки 10% – 2 ст. л.
  • Смесь итальянских или французских трав на ваш выбор – 1 щепотка
  • Морская соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Трюфель – ингредиент, особенно хорошо раскрывающий свой вкус при горячей подаче. Поэтому ни в коем случае не жалеем его для этого простого рецепта.

Взбиваем в миске яйца, добавляем соль, перец по вкусу и сливки. При непереносимости последних – игнорируйте этот шаг. В небольшой сковородке разогреваем масло (некоторые, кстати, и тут используют трюфельное масло). Для этого мы обращаемся за помощью к одной из новых моделей индукционных панелей конфорок от Miele – мне довелось опробовать ту, что со сплошной зоной нагрева. Сплошная зона нагрева и функция интеллектуального распознавания наличия посуды – то, чем KM 7897 FL заслужит вашу любовь с первого взгляда.

Читайте также:  Рецепт острого соуса для лапши

Добавляем в разогретое масло сначала вяленые томаты (если они идут в банке с большим количеством оливкового масла, можно использовать его для разогрева), и спустя какое-то время – оцените их готовность на глаз – добавляйте взбитые яйца.

Для того чтобы избежать появления корочки, мы готовим на 4-ом уровне мощности панели конфорок Miele. Так наша яичница получится мягкой и сочной. Панель оснащена интуитивно понятной системой управления SmartSelect: как только я разместил сковородку на панели, активировалась цифровая клавиатура. В процессе приготовления она неизменно располагалась рядом с тем местом, где я разместил посуду.

Приметил и еще одну крутую функцию, которую буду использовать в приготовлении ужина из нескольких курсов. По этой панели (а на секундочку, на ней можно разместить целых 6 предметов кухонной посуды) вы можете перемещать сковородку или кастрюлю так, что настройки зон приготовления будут автоматически перемещаться за ней. Посуда скользит по поверхности абсолютно бесшумно – Miele разработали специальное покрытие.

За пару мгновений до того, как яйца окончательно «схватятся», я посыпаю яичницу итальянскими травами (вы также можете использовать смесь французских трав) и добавляю несколько слайсов трюфеля сверху. Предпочитаю их не крошить, как делают в некоторых ресторанах, а просто выложить.

Люблю подавать такой омлет с листьями свежего салата и хрустящим хлебом. Кажется, от организации бранча для друзей я теперь точно не смогу отвертеться.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

Источник

Омлет из перепелиных яиц с чёрными трюфелями

Хотя кажется, что нет ничего проще, чем приготовить омлет, всё же есть несколько тонкостей приготовления хорошего омлета – его аккуратно перемешивают на слабом огне и главное это – не пережарить. Омлет можно готовить из куриных яиц, но из перепелиных он будет намного полезнее.

Особым изыском считаются омлеты с трюфелями. Трюфели обладают чарующим ароматом, поэтому прекрасно оттеняют нежный вкус яиц. Такие омлеты характерны для французской и итальянской кухни. В Италии омлеты называются фриттата.

Во Франции омлеты с трюфелями готовят в основном на водяной бане и в конце добавляют пару ложек густых сливок.

Ингредиенты для омлета с трюфелями на 3 порции

    • Перепелиные яйца: 18 шт.
    • Чёрные трюфели: 40 гр.
    • Оливковое или сливочное масло: 25 гр.
    • Соль, перец.

Ингредиенты для омлета с трюфелями

Рецепт приготовления омлета с трюфелями

    1. Если у вас свежие целые трюфели, почистите их и промойте проточной водой. Нарежьте на мелкие кусочки. Мы купили трюфели уже подготовленные – нарезанные и залитые оливковым маслом.
    2. В миску разбейте яйца, перемешайте вилкой, слегка взбивая.
    3. Добавьте кусочки трюфелей , соль и перец.
    4. На сковороде растопите сливочное масло без потемнения и влейте яичную смесь с трюфелями.
    5. Через минуту слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне 2-3 минуты. Подавайте омлет горячим.
Читайте также:  Рецепт молочный суп макароны

Омлет из перепелиных яиц с чёрными трюфелями

Источник

Яичница с черным трюфелем

Ну вот, добралась я до трюфелей. Пробовать мне до этого приходилось и черный, и белый трюфель, по одному разу, в ресторане. Белый — в ризотто, черный — со спаржей. Но тут, в одном шикарном универмаге в Берлине, с шикарнейшим гастрономическим отделом, мне попался самый настоящий ароматный черный трюфель, целым, в баночках, чтобы аромат не выветривался, по цене, которая не то чтобы кусалась (если подумать о трюфелях), но некоторые покупки решила отложить:-) И купила. (Да, моему кулинарному безумству порой предела нет). Ведь надо же развивать не только свой гастрономический вкус, но и мастерство. И вот делюсь с Вами, с этим незамысловатым, но слегка богемным вариантом яичницы.

Грибы шиитаке можно вообще упустить, а можно заменить шампиньонами. Я их просто очень люблю, они настолько насыщенные вкусом, что в моем грибном рейтинге они не уступают своему более благородному брату, белому грибу. Они в этом блюде хорошо оттеняют трюфель.

  • 2 яйца
  • 1 небольшой трюфель (15-20 грамм)
  • 3 ст.л. трюфельного масла
  • 1 перо зеленого лука, порезать
  • 2 ст.л. сливок (10 %)
  • 60 грамм грибов шиитаке
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 10 минут

1. В небольшую миску аккуратно выбить яйца, так, чтобы минимально повредить скорлупу. Лучше это делать разбивая аккуратно яйцо с тупой стороны, и отламывая по кусочку скорлупу, сделать из нее «чашу». Хорошенько вымойте скорлупу в середине, ошпарьте кипятком и отставьте в сторону.

2. В миске слегка взбейте яйца с солью и перцем по вкусу.

Трюфель натрите на мелкой терке, при желании отрезая изначально две тонкие пластинки для подачи.

3. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. трюфельного масла. Влейте яичную массу и жарьте интенсивно помешивая, до готовности. Добавьте сливки и тертый трюфель, еще раз перемешайте.

Накройте крышкой и отставьте в сторону.

4. Тем временем разогрейте сковороду с оставшимися маслом. Обжарьте шиитаке по 2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью. Разложите грибы по сервировочным тарелкам.

5. Яичницу аккуратно переложите в чистую яичную скорлупу. Украсьте трюфелем. Посыпьте все зеленым луком и подавайте с кусочком хрустящего тоста.

Приятного Вам аристократического завтрака!:-)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector