- Омлет с трюфелями
- Омлет с трюфелями
- Омлет праздничный с трюфелем.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сделай сам: омлет с трюфелем
- Для одной сытной порции нам понадобятся:
- Омлет из перепелиных яиц с чёрными трюфелями
- Ингредиенты для омлета с трюфелями на 3 порции
- Рецепт приготовления омлета с трюфелями
- Яичница с черным трюфелем
Омлет с трюфелями
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Трюфеля у нас считаются наипервейшим деликатесом, встать в один ряд с которым могут разве что черная икра или фуа-гра. Я полагал точно так же — и оказавшись в итальянской Умбрии, которая славится своими черными трюфелями, был немало удивлен тем, что там к трюфелю относятся намного проще. Когда наступает сезон трюфелей, попробовать блюда с ними можно почти в любой умбрийской траттории, и за вполне разумные деньги.
Да и правда, какой из трюфеля аристократ? Растет он под землей, ищут его свиньи или собаки, а свои качества наилучшим образом проявляет с самыми простыми продуктами, вроде пасты, картошки или яиц. Если вам посчастливилось обзавестись собственным трюфелем (на всякий случай напоминаю, что эти подземные грибы растут не только в далекой Италии, но и на доброй половине нашей страны) — приготовьте этот омлет, который наверняка приятно удивит вас вкусом и ароматом благородных грибов.
Омлет с трюфелями
При необходимости очистите трюфель от грязи при помощи щетки и нарежьте его максимально тонко, взяв столько, сколько позволяют ваши совесть и кошелек: 5 граммов — это минимальное количество на 1 порцию, при желании его можно удвоить или утроить. Разбейте яйца в миску, добавьте тонко нарезанные трюфели, размешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы трюфели успели отдать яйцам максимум вкуса и аромата. Если ваш трюфель хранился в масле или жидкости — добавьте масло и жидкость к яйцам.
Час спустя поставьте подходящую для омлета сковороду на небольшой огонь, растопите в ней сливочное масло и перелейте его к яйцам, оставив на сковороде немного масла для жарки. Добавьте сливки, приправьте солью и черным перцем, и слегка взбейте яйца вилкой: однородная консистенция не нужна, просто добейтесь того, чтобы белок и желток были хорошо перемешаны.
Жарьте омлет на небольшом огне, периодически потряхивая сковороду, чтобы он не прилип к ее дну. Когда увидите, что верхняя часть омлета начинает схватываться и подсыхать, снимите сковороду с огня, сложите омлет вдвое и переложите на тарелку так, чтобы он сложился в третий раз: опытные повара проделывают эту операцию без труда, я же при приготовлении омлета иногда пользуюсь лопаткой и не считаю это зазорным. Подавайте омлет на завтрак либо в качестве первого блюда, при желании сопроводив белым вином.
PS: Пропорции в рецепте приведены из расчета на 1 порцию. Разумеется, можно приготовить и больше, но по правилам омлет в любом случае нужно жарить по 1 порции за один прием.
Источник
Омлет праздничный с трюфелем.
02 марта 2011, 21:07
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- трюфель конс. в трюфельном масле 1 шт.
- сливки 20% 4 ст.л.
- хлеб для тостов 2 ломтика.
- молоко 3,2% 6 ст/ложек.
- соль, смесь перцев.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сливочное масло и итальянские травы для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В ломтиках хлеба сделать круглые отверстия при помощи стакана или рюмки.
Мякоть из отверстий отложить в сторону до подачи.
Взбить яйца, сливки, молоко, соль и смесь перцев вилкой.
В сковороде растопить 1 ст/ложку сливочного масла и выложить тост.
Поджарить с одной стороны и перевернуть. при необходимости добавить еще немного масла. вылить 0,5 смеси для омлета и готовить на слабом огне до готовности.
Перед тем как выключить омлет посыпать его мелко нарезанным трюфелем.
Подавать с мини-бутербродами с маслом из остатков хлеба. приправив смесью итальянских трав.
Источник
Сделай сам: омлет с трюфелем
Помните, как мы вместе с тремя столичными шефами и немецким брендом бытовой техники Miele учились готовить вкусные и интересные блюда? «Почему бы и мне не пробовать себя в роли шефа», – подумал я и решил приготовить один из своих любимых завтраков – омлет с черным трюфелем.
Для одной сытной порции нам понадобятся:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Слайсы трюфеля в оливковом масле (их сегодня можно найти в любом супермаркете вашей любимой сети) – 1-2 шт. весом 15-30 г
- Вяленые томаты (по желанию) – 2 шт.
- Оливковое масло – 10-20 г
- Сливки 10% – 2 ст. л.
- Смесь итальянских или французских трав на ваш выбор – 1 щепотка
- Морская соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Трюфель – ингредиент, особенно хорошо раскрывающий свой вкус при горячей подаче. Поэтому ни в коем случае не жалеем его для этого простого рецепта.
Взбиваем в миске яйца, добавляем соль, перец по вкусу и сливки. При непереносимости последних – игнорируйте этот шаг. В небольшой сковородке разогреваем масло (некоторые, кстати, и тут используют трюфельное масло). Для этого мы обращаемся за помощью к одной из новых моделей индукционных панелей конфорок от Miele – мне довелось опробовать ту, что со сплошной зоной нагрева. Сплошная зона нагрева и функция интеллектуального распознавания наличия посуды – то, чем KM 7897 FL заслужит вашу любовь с первого взгляда.
Добавляем в разогретое масло сначала вяленые томаты (если они идут в банке с большим количеством оливкового масла, можно использовать его для разогрева), и спустя какое-то время – оцените их готовность на глаз – добавляйте взбитые яйца.
Для того чтобы избежать появления корочки, мы готовим на 4-ом уровне мощности панели конфорок Miele. Так наша яичница получится мягкой и сочной. Панель оснащена интуитивно понятной системой управления SmartSelect: как только я разместил сковородку на панели, активировалась цифровая клавиатура. В процессе приготовления она неизменно располагалась рядом с тем местом, где я разместил посуду.
Приметил и еще одну крутую функцию, которую буду использовать в приготовлении ужина из нескольких курсов. По этой панели (а на секундочку, на ней можно разместить целых 6 предметов кухонной посуды) вы можете перемещать сковородку или кастрюлю так, что настройки зон приготовления будут автоматически перемещаться за ней. Посуда скользит по поверхности абсолютно бесшумно – Miele разработали специальное покрытие.
За пару мгновений до того, как яйца окончательно «схватятся», я посыпаю яичницу итальянскими травами (вы также можете использовать смесь французских трав) и добавляю несколько слайсов трюфеля сверху. Предпочитаю их не крошить, как делают в некоторых ресторанах, а просто выложить.
Люблю подавать такой омлет с листьями свежего салата и хрустящим хлебом. Кажется, от организации бранча для друзей я теперь точно не смогу отвертеться.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.
Источник
Омлет из перепелиных яиц с чёрными трюфелями
Хотя кажется, что нет ничего проще, чем приготовить омлет, всё же есть несколько тонкостей приготовления хорошего омлета – его аккуратно перемешивают на слабом огне и главное это – не пережарить. Омлет можно готовить из куриных яиц, но из перепелиных он будет намного полезнее.
Особым изыском считаются омлеты с трюфелями. Трюфели обладают чарующим ароматом, поэтому прекрасно оттеняют нежный вкус яиц. Такие омлеты характерны для французской и итальянской кухни. В Италии омлеты называются фриттата.
Во Франции омлеты с трюфелями готовят в основном на водяной бане и в конце добавляют пару ложек густых сливок.
Ингредиенты для омлета с трюфелями на 3 порции
- Перепелиные яйца: 18 шт.
- Чёрные трюфели: 40 гр.
- Оливковое или сливочное масло: 25 гр.
- Соль, перец.
Ингредиенты для омлета с трюфелями
Рецепт приготовления омлета с трюфелями
- Если у вас свежие целые трюфели, почистите их и промойте проточной водой. Нарежьте на мелкие кусочки. Мы купили трюфели уже подготовленные – нарезанные и залитые оливковым маслом.
- В миску разбейте яйца, перемешайте вилкой, слегка взбивая.
- Добавьте кусочки трюфелей , соль и перец.
- На сковороде растопите сливочное масло без потемнения и влейте яичную смесь с трюфелями.
- Через минуту слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне 2-3 минуты. Подавайте омлет горячим.
Омлет из перепелиных яиц с чёрными трюфелями
Источник
Яичница с черным трюфелем
Ну вот, добралась я до трюфелей. Пробовать мне до этого приходилось и черный, и белый трюфель, по одному разу, в ресторане. Белый — в ризотто, черный — со спаржей. Но тут, в одном шикарном универмаге в Берлине, с шикарнейшим гастрономическим отделом, мне попался самый настоящий ароматный черный трюфель, целым, в баночках, чтобы аромат не выветривался, по цене, которая не то чтобы кусалась (если подумать о трюфелях), но некоторые покупки решила отложить:-) И купила. (Да, моему кулинарному безумству порой предела нет). Ведь надо же развивать не только свой гастрономический вкус, но и мастерство. И вот делюсь с Вами, с этим незамысловатым, но слегка богемным вариантом яичницы.
Грибы шиитаке можно вообще упустить, а можно заменить шампиньонами. Я их просто очень люблю, они настолько насыщенные вкусом, что в моем грибном рейтинге они не уступают своему более благородному брату, белому грибу. Они в этом блюде хорошо оттеняют трюфель.
- 2 яйца
- 1 небольшой трюфель (15-20 грамм)
- 3 ст.л. трюфельного масла
- 1 перо зеленого лука, порезать
- 2 ст.л. сливок (10 %)
- 60 грамм грибов шиитаке
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 10 минут
1. В небольшую миску аккуратно выбить яйца, так, чтобы минимально повредить скорлупу. Лучше это делать разбивая аккуратно яйцо с тупой стороны, и отламывая по кусочку скорлупу, сделать из нее «чашу». Хорошенько вымойте скорлупу в середине, ошпарьте кипятком и отставьте в сторону.
2. В миске слегка взбейте яйца с солью и перцем по вкусу.
Трюфель натрите на мелкой терке, при желании отрезая изначально две тонкие пластинки для подачи.
3. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. трюфельного масла. Влейте яичную массу и жарьте интенсивно помешивая, до готовности. Добавьте сливки и тертый трюфель, еще раз перемешайте.
Накройте крышкой и отставьте в сторону.
4. Тем временем разогрейте сковороду с оставшимися маслом. Обжарьте шиитаке по 2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью. Разложите грибы по сервировочным тарелкам.
5. Яичницу аккуратно переложите в чистую яичную скорлупу. Украсьте трюфелем. Посыпьте все зеленым луком и подавайте с кусочком хрустящего тоста.
Приятного Вам аристократического завтрака!:-)
Источник