Омлет с трюфелями
Если Вы думаете, чтобы приготовить на романтический ужин для двоих, то этот рецепт для Вас! Блюдо это просто роскошное, вкус у него просто потрясающий и к тому же трюфель является афродизиаком. Особенный вкус этому блюду придает именно трюфельный гриб, который считается легендой кулинарии. Необычный вкус этого гриба способен придать пикантность любому блюду. Конечно, омлет с трюфелями — удовольствие дорогое, но вкус у блюда получается таким оригинальным и Вы получите столько удовольствия, что траты того стоят.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: яйца
- Обобщенное название: омлет
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт
- трюфели — 1-2 шт
- ветчина — 50 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
- любимая зелень — для подачи
Способ приготовления
Для приготовления омлета с трюфелями, яйца разделить на белки и желтки. Трюфели нарезать очень тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кусочками и смешать с трюфелями. Добавить яичные желтки и соль с перцем. Перемешать хорошенько.
Яичные белки взбить до получения пышной устойчивой массы. Переложить белковую массу в полученную грибную массу и аккуратно перемешать.
Выложить омлетную массу в смазанную маслом форму и поместить в нагретую до 160 градусов духовку. Запекать до готовности, после чего нарезать омлет треугольными кусочками и разложить на тарелочки. Украсить каждую порцию омлета с трюфелями свежей зеленью и сразу подать на стол.
Источник
Омлет из перепелиных яиц с чёрными трюфелями
Хотя кажется, что нет ничего проще, чем приготовить омлет, всё же есть несколько тонкостей приготовления хорошего омлета – его аккуратно перемешивают на слабом огне и главное это – не пережарить. Омлет можно готовить из куриных яиц, но из перепелиных он будет намного полезнее.
Особым изыском считаются омлеты с трюфелями. Трюфели обладают чарующим ароматом, поэтому прекрасно оттеняют нежный вкус яиц. Такие омлеты характерны для французской и итальянской кухни. В Италии омлеты называются фриттата.
Во Франции омлеты с трюфелями готовят в основном на водяной бане и в конце добавляют пару ложек густых сливок.
Ингредиенты для омлета с трюфелями на 3 порции
- Перепелиные яйца: 18 шт.
- Чёрные трюфели: 40 гр.
- Оливковое или сливочное масло: 25 гр.
- Соль, перец.
Ингредиенты для омлета с трюфелями
Рецепт приготовления омлета с трюфелями
- Если у вас свежие целые трюфели, почистите их и промойте проточной водой. Нарежьте на мелкие кусочки. Мы купили трюфели уже подготовленные – нарезанные и залитые оливковым маслом.
- В миску разбейте яйца, перемешайте вилкой, слегка взбивая.
- Добавьте кусочки трюфелей , соль и перец.
- На сковороде растопите сливочное масло без потемнения и влейте яичную смесь с трюфелями.
- Через минуту слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне 2-3 минуты. Подавайте омлет горячим.
Омлет из перепелиных яиц с чёрными трюфелями
Источник
Омлет с трюфелями
Яйцо | 3 Штуки |
Трюфель консервированный летний цельный | 18 Граммов |
Сыр пармезан тертый | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
В миске взбейте яйца. Добавьте натертый сыр пармезан, соль и перец, нарезанный ломтиками летний трюфель и трюфельный соус из баночки.
В среднего размера сковороде разогрейте сливочное масло, влейте туда яичную смесь. Поджаривайте омлет с одной стороны, затем, когда он будет готов, переверните на другую сторону. Подавайте горячим. Совет: Трюфели нарезают очень тонко специальной теркой-мандолиной. Но можно использовать для нарезки обычную овощечистку – тогда их аромат лучше сохранится.
Источник
Омлет с черным трюфелем
Как приготовить Омлет с черным трюфелем за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 10 мин.
- 5 продукт.
- 2 порц.
- 11
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 6 штук
- —> Добавить в список покупок + Сливочное
Омлет с черным трюфелем пошаговый рецепт
Взбейте яйца в миске.
Добавьте тонкие ломтики трюфеля и перемешайте с яйцами. Если вы хотите добиться сильного вкуса и аромата трюфеля, оставьте массу немного настаиваться – 5 минут должно быть достаточно.
Нагрейте сковороду и растопите масло, но не дайте ему подгореть.
Слегка посолите и поперчите яичную массу и вылейте ее на сковороду.
Как только края омлета «возьмутся», аккуратно лопаточкой переверните «блинчик». Следите за тем, чтобы не пережарить – поверхность должна оставаться слегка влажной. В целом этот процесс у вас должен занять не больше минуты.
Аккуратно переместите омлет на тарелку и заверните в рулет.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Яичница с черным трюфелем
Ну вот, добралась я до трюфелей. Пробовать мне до этого приходилось и черный, и белый трюфель, по одному разу, в ресторане. Белый — в ризотто, черный — со спаржей. Но тут, в одном шикарном универмаге в Берлине, с шикарнейшим гастрономическим отделом, мне попался самый настоящий ароматный черный трюфель, целым, в баночках, чтобы аромат не выветривался, по цене, которая не то чтобы кусалась (если подумать о трюфелях), но некоторые покупки решила отложить:-) И купила. (Да, моему кулинарному безумству порой предела нет). Ведь надо же развивать не только свой гастрономический вкус, но и мастерство. И вот делюсь с Вами, с этим незамысловатым, но слегка богемным вариантом яичницы.
Грибы шиитаке можно вообще упустить, а можно заменить шампиньонами. Я их просто очень люблю, они настолько насыщенные вкусом, что в моем грибном рейтинге они не уступают своему более благородному брату, белому грибу. Они в этом блюде хорошо оттеняют трюфель.
- 2 яйца
- 1 небольшой трюфель (15-20 грамм)
- 3 ст.л. трюфельного масла
- 1 перо зеленого лука, порезать
- 2 ст.л. сливок (10 %)
- 60 грамм грибов шиитаке
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 10 минут
1. В небольшую миску аккуратно выбить яйца, так, чтобы минимально повредить скорлупу. Лучше это делать разбивая аккуратно яйцо с тупой стороны, и отламывая по кусочку скорлупу, сделать из нее «чашу». Хорошенько вымойте скорлупу в середине, ошпарьте кипятком и отставьте в сторону.
2. В миске слегка взбейте яйца с солью и перцем по вкусу.
Трюфель натрите на мелкой терке, при желании отрезая изначально две тонкие пластинки для подачи.
3. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. трюфельного масла. Влейте яичную массу и жарьте интенсивно помешивая, до готовности. Добавьте сливки и тертый трюфель, еще раз перемешайте.
Накройте крышкой и отставьте в сторону.
4. Тем временем разогрейте сковороду с оставшимися маслом. Обжарьте шиитаке по 2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью. Разложите грибы по сервировочным тарелкам.
5. Яичницу аккуратно переложите в чистую яичную скорлупу. Украсьте трюфелем. Посыпьте все зеленым луком и подавайте с кусочком хрустящего тоста.
Приятного Вам аристократического завтрака!:-)
Источник