Омлет с трюфелями рецепт

Омлет с трюфелями

Если Вы думаете, чтобы приготовить на романтический ужин для двоих, то этот рецепт для Вас! Блюдо это просто роскошное, вкус у него просто потрясающий и к тому же трюфель является афродизиаком. Особенный вкус этому блюду придает именно трюфельный гриб, который считается легендой кулинарии. Необычный вкус этого гриба способен придать пикантность любому блюду. Конечно, омлет с трюфелями — удовольствие дорогое, но вкус у блюда получается таким оригинальным и Вы получите столько удовольствия, что траты того стоят.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: омлет

Список ингредиентов

  • яйца — 3 шт
  • трюфели — 1-2 шт
  • ветчина — 50 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания
  • любимая зелень — для подачи

Способ приготовления

Для приготовления омлета с трюфелями, яйца разделить на белки и желтки. Трюфели нарезать очень тонкими ломтиками. Ветчину нарезать кусочками и смешать с трюфелями. Добавить яичные желтки и соль с перцем. Перемешать хорошенько.

Яичные белки взбить до получения пышной устойчивой массы. Переложить белковую массу в полученную грибную массу и аккуратно перемешать.

Выложить омлетную массу в смазанную маслом форму и поместить в нагретую до 160 градусов духовку. Запекать до готовности, после чего нарезать омлет треугольными кусочками и разложить на тарелочки. Украсить каждую порцию омлета с трюфелями свежей зеленью и сразу подать на стол.

Источник

Омлет из перепелиных яиц с чёрными трюфелями

Хотя кажется, что нет ничего проще, чем приготовить омлет, всё же есть несколько тонкостей приготовления хорошего омлета – его аккуратно перемешивают на слабом огне и главное это – не пережарить. Омлет можно готовить из куриных яиц, но из перепелиных он будет намного полезнее.

Читайте также:  Творог с мандаринами рецепт

Особым изыском считаются омлеты с трюфелями. Трюфели обладают чарующим ароматом, поэтому прекрасно оттеняют нежный вкус яиц. Такие омлеты характерны для французской и итальянской кухни. В Италии омлеты называются фриттата.

Во Франции омлеты с трюфелями готовят в основном на водяной бане и в конце добавляют пару ложек густых сливок.

Ингредиенты для омлета с трюфелями на 3 порции

    • Перепелиные яйца: 18 шт.
    • Чёрные трюфели: 40 гр.
    • Оливковое или сливочное масло: 25 гр.
    • Соль, перец.

Ингредиенты для омлета с трюфелями

Рецепт приготовления омлета с трюфелями

    1. Если у вас свежие целые трюфели, почистите их и промойте проточной водой. Нарежьте на мелкие кусочки. Мы купили трюфели уже подготовленные – нарезанные и залитые оливковым маслом.
    2. В миску разбейте яйца, перемешайте вилкой, слегка взбивая.
    3. Добавьте кусочки трюфелей , соль и перец.
    4. На сковороде растопите сливочное масло без потемнения и влейте яичную смесь с трюфелями.
    5. Через минуту слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне 2-3 минуты. Подавайте омлет горячим.

Омлет из перепелиных яиц с чёрными трюфелями

Источник

Омлет с трюфелями

Яйцо 3 Штуки
Трюфель консервированный летний цельный 18 Граммов
Сыр пармезан тертый 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

В миске взбейте яйца. Добавьте натертый сыр пармезан, соль и перец, нарезанный ломтиками летний трюфель и трюфельный соус из баночки.

В среднего размера сковороде разогрейте сливочное масло, влейте туда яичную смесь. Поджаривайте омлет с одной стороны, затем, когда он будет готов, переверните на другую сторону. Подавайте горячим. Совет: Трюфели нарезают очень тонко специальной теркой-мандолиной. Но можно использовать для нарезки обычную овощечистку – тогда их аромат лучше сохранится.

Читайте также:  Как должны выписывать рецепты

Источник

Омлет с черным трюфелем

Как приготовить Омлет с черным трюфелем за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    10 мин.
  • 5 продукт.
  • 2 порц.
  • 11
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 6 штук
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное

Омлет с черным трюфелем пошаговый рецепт

Взбейте яйца в миске.

Добавьте тонкие ломтики трюфеля и перемешайте с яйцами. Если вы хотите добиться сильного вкуса и аромата трюфеля, оставьте массу немного настаиваться – 5 минут должно быть достаточно.

Нагрейте сковороду и растопите масло, но не дайте ему подгореть.

Слегка посолите и поперчите яичную массу и вылейте ее на сковороду.

Как только края омлета «возьмутся», аккуратно лопаточкой переверните «блинчик». Следите за тем, чтобы не пережарить – поверхность должна оставаться слегка влажной. В целом этот процесс у вас должен занять не больше минуты.

Аккуратно переместите омлет на тарелку и заверните в рулет.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Яичница с черным трюфелем

Ну вот, добралась я до трюфелей. Пробовать мне до этого приходилось и черный, и белый трюфель, по одному разу, в ресторане. Белый — в ризотто, черный — со спаржей. Но тут, в одном шикарном универмаге в Берлине, с шикарнейшим гастрономическим отделом, мне попался самый настоящий ароматный черный трюфель, целым, в баночках, чтобы аромат не выветривался, по цене, которая не то чтобы кусалась (если подумать о трюфелях), но некоторые покупки решила отложить:-) И купила. (Да, моему кулинарному безумству порой предела нет). Ведь надо же развивать не только свой гастрономический вкус, но и мастерство. И вот делюсь с Вами, с этим незамысловатым, но слегка богемным вариантом яичницы.

Грибы шиитаке можно вообще упустить, а можно заменить шампиньонами. Я их просто очень люблю, они настолько насыщенные вкусом, что в моем грибном рейтинге они не уступают своему более благородному брату, белому грибу. Они в этом блюде хорошо оттеняют трюфель.

  • 2 яйца
  • 1 небольшой трюфель (15-20 грамм)
  • 3 ст.л. трюфельного масла
  • 1 перо зеленого лука, порезать
  • 2 ст.л. сливок (10 %)
  • 60 грамм грибов шиитаке
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
Читайте также:  Рецепт термомикса тесто для пельменей

Время приготовления: 10 минут

1. В небольшую миску аккуратно выбить яйца, так, чтобы минимально повредить скорлупу. Лучше это делать разбивая аккуратно яйцо с тупой стороны, и отламывая по кусочку скорлупу, сделать из нее «чашу». Хорошенько вымойте скорлупу в середине, ошпарьте кипятком и отставьте в сторону.

2. В миске слегка взбейте яйца с солью и перцем по вкусу.

Трюфель натрите на мелкой терке, при желании отрезая изначально две тонкие пластинки для подачи.

3. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. трюфельного масла. Влейте яичную массу и жарьте интенсивно помешивая, до готовности. Добавьте сливки и тертый трюфель, еще раз перемешайте.

Накройте крышкой и отставьте в сторону.

4. Тем временем разогрейте сковороду с оставшимися маслом. Обжарьте шиитаке по 2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью. Разложите грибы по сервировочным тарелкам.

5. Яичницу аккуратно переложите в чистую яичную скорлупу. Украсьте трюфелем. Посыпьте все зеленым луком и подавайте с кусочком хрустящего тоста.

Приятного Вам аристократического завтрака!:-)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector