- Омлет с цукини
- Омлет с цукини
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырный омлет с цукини
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Омлет с цукини
- Ингредиенты рецепта омлета с цукини
- Как приготовить омлет с цукини, рецепт с фото
- Омлет с цуккини в духовке
- Ингредиенты на 4 больших формочки:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Омлет с цуккини
Омлет с цукини
Омлет с цукини
Хотите приготовить вкусное, сытное, быстрое и полезное блюдо к завтраку? Тогда рецепт омлета с цукини именно то, что вам нужно. Омлет получается очень вкусным, цукини остаются чуть хрустящими, а яичная масса — нежной, тающей во рту. Это аппетитное, яркое блюдо, наверняка, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молодой цукини можно готовить вместе с кожурой. Цукини нарезать тонкими полукружочками.
Лук очистить и мелко нарезать, выложить его в сковороду, влить оливковое масло.
Лук обжарить на среднем огне до лёгкой румяности, периодически помешивая, затем добавить нарезанные цукини.
Перемешать лук с цукини, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельчённый чеснок, немного посолить.
В чашку вбить яйца, добавить молоко и соль.
Тщательно взбить молочно-яичную смесь вилкой.
Цукини, обжаренные с луком и чесноком, залить молочно-яичной смесью.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут (до тех пор, пока сверху омлет с цукини не перестанет быть жидким). Посыпать блюдо измельчённой петрушкой.
Подавать очень вкусный омлет, приготовленный с цукини, к столу горячим, посыпав немного чёрным молотым перцем.
Источник
Сырный омлет с цукини
ОПИСАНИЕ
Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе, можно даже обойтись одним сортом, главное, чтобы он вам нравился.
Пищевая ценность порции
Белки | 40 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 9 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Омлет с цукини
Омлет получается сочным, нежным и вкусным. Можно запекать его порционно в формочках для кексов или в сковороде.
Ингредиенты рецепта омлета с цукини
- 1/2 цукини
- 3 шт яиц
- 2 ст. л хлебных сухарей (можно заменить манной крупой)
- 50 гр сыр
- соль
- укроп
- семена подсолнечника
- семена льна
- овсяные хлопья
Как приготовить омлет с цукини, рецепт с фото
Цукини (кабачок) натереть на мелкой терке, натереть сыр, добавить соль, нарезать укроп, добавить хлебные сухари. Взболтать яйца и перемешать их с другими ингредиентами. В формочки для кексов выложить массу, сверху присыпать семенами льна, подсолнечника и овсянными хлопьями. Запекать омлет в горячей духовке при температуре 200 гр 10 минут.
Источник
Омлет с цуккини в духовке
Предлагаю вам еще один вариант вполне себе здорового и вкусного завтрака. Омлет получается пышным и красивым, но по мере остывания оседает. Я приготовила его в порционных формочках для суфле, но за неимением подходящей маленькой посуды его можно запечь в большой форме или сковороде без ручки.
Ингредиенты на 4 больших формочки:
Основа
Рецепт приготовления:
Цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Сыр трем на крупную терку, смешиваем с цуккини. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам поровну.
Заливаем яично-сливочной смесью.
Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку. На это уйдет около получаса.
Источник
Омлет с цуккини
Цуккини или «итальянский кабачок» высоко ценится за его полезные качества и сочный, нежный вкус. Благодаря огромному количеству витаминов, легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах. Существует огромное множество рецептов из цуккини, предлагаю вам один из самых простых и быстрых вариантов – вкусный и ароматный омлет из цуккини на завтрак.
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Цуккини – 1/2 шт.
- Кинза или другая зелень – 3 веточки
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Цуккини натереть на крупной тёрке.
Шаг 2: Добавить яйца, крупно нарезаную зелень, соль по вкусу и перемешать.
Шаг 3: На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне, пока низ хорошо не подрумянится.
Затем перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще пару минут. Чтобы перевернуть омлет без повреждений, есть отличный способ: положить сверху омлета подходящего диаметра тарелку и перевернуть омлет со сковороды на тарелку. Затем переложить омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду.
Приятного аппетита!
Источник