Омлет с цукини рецепт

Омлет с цукини

Омлет с цукини

Хотите приготовить вкусное, сытное, быстрое и полезное блюдо к завтраку? Тогда рецепт омлета с цукини именно то, что вам нужно. Омлет получается очень вкусным, цукини остаются чуть хрустящими, а яичная масса — нежной, тающей во рту. Это аппетитное, яркое блюдо, наверняка, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молодой цукини можно готовить вместе с кожурой. Цукини нарезать тонкими полукружочками.

Лук очистить и мелко нарезать, выложить его в сковороду, влить оливковое масло.

Лук обжарить на среднем огне до лёгкой румяности, периодически помешивая, затем добавить нарезанные цукини.

Перемешать лук с цукини, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельчённый чеснок, немного посолить.

В чашку вбить яйца, добавить молоко и соль.

Тщательно взбить молочно-яичную смесь вилкой.

Цукини, обжаренные с луком и чесноком, залить молочно-яичной смесью.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут (до тех пор, пока сверху омлет с цукини не перестанет быть жидким). Посыпать блюдо измельчённой петрушкой.

Подавать очень вкусный омлет, приготовленный с цукини, к столу горячим, посыпав немного чёрным молотым перцем.

Источник

Сырный омлет с цукини

ОПИСАНИЕ

Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе, можно даже обойтись одним сортом, главное, чтобы он вам нравился.

Читайте также:  Рецепт оладушки картошка кабачки

Пищевая ценность порции

Белки 40 г
Жиры 42 г
Углеводы 9 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Омлет с цукини

Омлет получается сочным, нежным и вкусным. Можно запекать его порционно в формочках для кексов или в сковороде.

Ингредиенты рецепта омлета с цукини

  • 1/2 цукини
  • 3 шт яиц
  • 2 ст. л хлебных сухарей (можно заменить манной крупой)
  • 50 гр сыр
  • соль
  • укроп
  • семена подсолнечника
  • семена льна
  • овсяные хлопья

Как приготовить омлет с цукини, рецепт с фото

Цукини (кабачок) натереть на мелкой терке, натереть сыр, добавить соль, нарезать укроп, добавить хлебные сухари. Взболтать яйца и перемешать их с другими ингредиентами. В формочки для кексов выложить массу, сверху присыпать семенами льна, подсолнечника и овсянными хлопьями. Запекать омлет в горячей духовке при температуре 200 гр 10 минут.

Читайте также:  Куриное филе сливки овощи рецепт

Источник

Омлет с цуккини в духовке

Предлагаю вам еще один вариант вполне себе здорового и вкусного завтрака. Омлет получается пышным и красивым, но по мере остывания оседает. Я приготовила его в порционных формочках для суфле, но за неимением подходящей маленькой посуды его можно запечь в большой форме или сковороде без ручки.

Ингредиенты на 4 больших формочки:

Основа

Рецепт приготовления:

Цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.

Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Сыр трем на крупную терку, смешиваем с цуккини. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам поровну.

Заливаем яично-сливочной смесью.

Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку. На это уйдет около получаса.

Источник

Омлет с цуккини

Цуккини или «итальянский кабачок» высоко ценится за его полезные качества и сочный, нежный вкус. Благодаря огромному количеству витаминов, легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах. Существует огромное множество рецептов из цуккини, предлагаю вам один из самых простых и быстрых вариантов – вкусный и ароматный омлет из цуккини на завтрак.

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Цуккини – 1/2 шт.
  • Кинза или другая зелень – 3 веточки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Цуккини натереть на крупной тёрке.

Шаг 2: Добавить яйца, крупно нарезаную зелень, соль по вкусу и перемешать.

Шаг 3: На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне, пока низ хорошо не подрумянится.

Затем перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще пару минут. Чтобы перевернуть омлет без повреждений, есть отличный способ: положить сверху омлета подходящего диаметра тарелку и перевернуть омлет со сковороды на тарелку. Затем переложить омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Лимонника китайского семена рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector