Омлет с цуккини рецепт

Омлет с цукини

Омлет с цукини

Хотите приготовить вкусное, сытное, быстрое и полезное блюдо к завтраку? Тогда рецепт омлета с цукини именно то, что вам нужно. Омлет получается очень вкусным, цукини остаются чуть хрустящими, а яичная масса — нежной, тающей во рту. Это аппетитное, яркое блюдо, наверняка, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молодой цукини можно готовить вместе с кожурой. Цукини нарезать тонкими полукружочками.

Лук очистить и мелко нарезать, выложить его в сковороду, влить оливковое масло.

Лук обжарить на среднем огне до лёгкой румяности, периодически помешивая, затем добавить нарезанные цукини.

Перемешать лук с цукини, обжарить на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. Добавить измельчённый чеснок, немного посолить.

В чашку вбить яйца, добавить молоко и соль.

Тщательно взбить молочно-яичную смесь вилкой.

Цукини, обжаренные с луком и чесноком, залить молочно-яичной смесью.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут (до тех пор, пока сверху омлет с цукини не перестанет быть жидким). Посыпать блюдо измельчённой петрушкой.

Подавать очень вкусный омлет, приготовленный с цукини, к столу горячим, посыпав немного чёрным молотым перцем.

Источник

Омлет с цукини и с сыром

Несколько дней назад мне позвонила подруга с просьбой подсказать ей рецепт завтрака. Все в ее семье любят яйца, но от яичницы скоро «нестись» начнут.

Читайте также:  Рецепт зеленых щей с говядиной

Я вспомнила простой, но вкусный рецепт омлета с цукини. Тем более, что сейчас пора кабачков, цукини и других овощей.

Что нам понадобится для этого омлета.

  • 100 грамм тертого сыра;
  • 1-2 яйца;
  • 1 маленький цукини или половина крупного.

Приготовление омлета с цукини и сыром:

Трем на крупной терке цукини и сыр (можно и на мелкой, но мне нравится, когда овощи чувствуются).

В салатнике смешиваем 1-2 яйца с сыром и цукини, солим и выливаем содержимое в сковородку.

Сверху украшаем наш омлет небольшими кусочками помидора. Накрываем крышкой, и даем ему прожариться минут 7-8.

Сковородку не перекаливайте. Наш омлет мы переворачивать не будем, поэтому, если сковорода будет слишком раскалена, то он просто сгорит. Выбираем температурный режим 5-6 на электрической плите. После того, как выключите плиту, сразу не снимайте сковородку. Пусть он постоит на плите еще несколько минут, пока ваши домочадцы будут собираться к столу!

Все! Омлет с сыром и цукини готов. Время на приготовление 10 минут!

Читайте другие быстрые рецепты:

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.

Источник

Омлет с цуккини

Цуккини или «итальянский кабачок» высоко ценится за его полезные качества и сочный, нежный вкус. Благодаря огромному количеству витаминов, легкой усвояемости и низкой калорийности цуккини является одним из самых популярных овощей в диетах. Существует огромное множество рецептов из цуккини, предлагаю вам один из самых простых и быстрых вариантов – вкусный и ароматный омлет из цуккини на завтрак.

Читайте также:  Гречневая лапша рецепты с сыром

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Цуккини – 1/2 шт.
  • Кинза или другая зелень – 3 веточки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Цуккини натереть на крупной тёрке.

Шаг 2: Добавить яйца, крупно нарезаную зелень, соль по вкусу и перемешать.

Шаг 3: На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне, пока низ хорошо не подрумянится.

Затем перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще пару минут. Чтобы перевернуть омлет без повреждений, есть отличный способ: положить сверху омлета подходящего диаметра тарелку и перевернуть омлет со сковороды на тарелку. Затем переложить омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду.

Приятного аппетита!

Источник

Омлет с цукини

Омлет получается сочным, нежным и вкусным. Можно запекать его порционно в формочках для кексов или в сковороде.

Ингредиенты рецепта омлета с цукини

  • 1/2 цукини
  • 3 шт яиц
  • 2 ст. л хлебных сухарей (можно заменить манной крупой)
  • 50 гр сыр
  • соль
  • укроп
  • семена подсолнечника
  • семена льна
  • овсяные хлопья

Как приготовить омлет с цукини, рецепт с фото

Цукини (кабачок) натереть на мелкой терке, натереть сыр, добавить соль, нарезать укроп, добавить хлебные сухари. Взболтать яйца и перемешать их с другими ингредиентами. В формочки для кексов выложить массу, сверху присыпать семенами льна, подсолнечника и овсянными хлопьями. Запекать омлет в горячей духовке при температуре 200 гр 10 минут.

Источник

Омлет с цукини в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с цукини

Омлет — идеальный завтрак на все времена. Готовят его с и без дополнения ингредиентов, на плите, в мультиварке и в духовке. Омлет, приготовленный в духовке, считается полезным. Да, по времени это выходит гораздо дольше, но подождать стоит.

Читайте также:  Рецепты с мясом курятины

Сегодня мы будем готовить с вами омлет с цукини. Цукини — овощ водянистый, и чтобы омлет не получился мокрым внутри, рекомендую нарезать цукини на тонкие пластинки. Удобнее всего сделать это при помощи овощерезки.

После духовки омлет немного садится, но это не мешает ему оставаться вкусным и пористым. Подавать готовый омлет рекомендую сразу же после приготовления.

Как приготовить «Омлет с цукини в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, цукини, соль, сливочное масло.

Для омлета вам потребуется не больше 50 граммов цукини. Но чтобы удобно было нарезать овощи на тонкие пласты, возьмите цукини небольшого размера и нарежьте необходимое количество.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (3 г) и переложить в неё пласты цукини.

В чашу разбить 2 яйца и влить молоко (90 мл).

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить (3 г). Молочно-яичную смесь перелить в форму.

Духовку заранее разогреть. Запекать омлет 25 минут при температуре 195 С°.

Омлет с цукини в духовке готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector