Омлет с тунцом консервированным рецепт

Содержание
  1. Омлет с тунцом двумя способами
  2. Как приготовить омлет с тунцом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Омлет с тунцом
  5. Легкий омлет на завтрак с тунцом
  6. Сладкий омлет с тунцом
  7. Омлет с консервированным тунцом
  8. Омлет с тунцом
  9. Омлет с тунцом
  10. Омлет с тунцом,сыром и фасолью
  11. Омлет с тунцом и сыром «фета»
  12. Омлет с тунцом
  13. Омлет с тунцом и стручковой фасолью
  14. Омлет с тунцом
  15. Омлет с тунцом и помидорами
  16. Кростини с омлетом из тунца
  17. Салат с тунцом, брокколи и омлетом.
  18. Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
  19. салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом
  20. Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками
  21. салат из тунца (весенние мимозы)
  22. Корейские роллы «Кимпаб»
  23. Омлет по-французски
  24. Салат «Гармония» с тунцом в пите
  25. Омлет с тунцом
  26. Вариант 1: Омлет с тунцом – классический рецепт
  27. Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом
  28. Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами
  29. Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей
  30. Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»
  31. Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами

Омлет с тунцом двумя способами

Утро нужно начинать не только вкусно и полезно, но и красиво!

Обычный омлет можно разнообразить, добавив в него, например, тунец, а вид его преобразить, придав интересную форму и украсив сочной зеленью, а запекание омлета в духовке в корне поменяет блюда из аналогичных продуктов. Стоит приготовить оба вида, чтобы определиться, какой же вид омлета больше по душе.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с тунцом

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Тунец – 1 упаковка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Рикотта – 140 г (для второго способа приготовления омлета)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.

Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.

Шаг 2

Лук очистить, тонко порезать полукольцами.

Шаг 3

Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут).
Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 4

Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.

Шаг 5

Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.

Источник

Рецепты Омлет с тунцом

Легкий омлет на завтрак с тунцом

Яйцо куриное — 2 шт

Два яица взбиваем, добавляем карри и чеснок, обжариваем с двух сторон. Снимаем со сковороды, разрезаем на четыре части, внутрь кладем тунца консервированного в собственном соку. Приятного аппетита. И будьте здоровы.

Сладкий омлет с тунцом

Сахар — 1 чайная ложка

Консервированный тунец — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Разогреть соевый соус на сковороде до кипения.

Слить воду из банки с тунцом, выложить тунец на сковороду, перемешать.

Омлет с консервированным тунцом

Зелень — по вкусу

Филе анчоуса — 2 штуки

Петрушка — 1 стебель

Яйцо куриное — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Оливковое масло — 2 мл

Нарежьте анчоусы тонкими полосками. Вилкой разотрите тунца.

Взбейте яйца, добавьте анчоусы и фарш из тунца, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку.

Омлет с тунцом

тунец — 1 консерва

оливковое масло — 1 ст.л.

сыр твердый — 100 гр

Читайте также:  Очень простой рецепт сладостей

взбить яйца, добавить размиксованный в блендэре лук, отцеженный тунец и сыр, перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку.

на раскаленное масло вылить массу, жарить 10-15 мин до появления золотистой корочки.

Омлет с тунцом

Чёрный молотый перец — По вкусу

Консервированный тунец — 100-150 Грамм

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Посолите, поперчите. Перемешайте.

Омлет с тунцом,сыром и фасолью

1 баночка тунца

0,5 баночки фасоли

вбиваем молоко и муку

в форму выливаем половину теста.

Омлет с тунцом и сыром «фета»

масло оливковое – 1 ст.л.

100 г консервированного тунца

Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить фету, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Влить яичную смесь и жарить 5 мин. на слабом огне. Поместить под горячий гриль на 3–4 мин. Подавать с зеленым салатом и хрустящ.

Омлет с тунцом

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Консервированный тунец в собственном соку — 50 г

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки кукурузного масла. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте его, помешивая, на маленьком огне до мягкости, не дожидаясь, когда лук подрумянится (примерно 5 минут).

Добавьте в сковороду тунца и продолжайте жарить еще несколько минут, разламывая рыбу на кусочки вилкой или лопаткой.

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Яйцо куриное — 5 шт

Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой

Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вк.

Омлет с тунцом

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кинза — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйца слегка взбить.

Добавить муку и продолжать взбивать.

Добавить к яичной массе сливки и горчицу, перемешать.

Мясо тунца отделить от жидкости, чуть размять вилкой.

Добавить тунец в яичную массу.

Омлет с тунцом и помидорами

Майонез — По вкусу (для смазывания)

Зеленая фасоль — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 3 Штуки

Пучок укропа — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Чеснок — 2 Зубчика

Банка тунца — 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Обжарьте зеленую фасоль на сковороде до мягкости, добавьте три взбитых яйца, посолите и жарьте до готовности.

Кростини с омлетом из тунца

145 грамм консервированного тунца

Помидорки черри и петрушка для подачи

50 грамм томатной пасты

2 ст.л. оливкового масла

4 кусочка багета

Из банки с тунцом слейте жидкость. Тунец измельчить вилкой. В чашу блендера положить яйца, Томатную пасту, тунца и добавить молоко. Измельчить до однородного состояния.Посолить, поперчить. Форму для выпечки смазать маслом и перелить омлетную массу и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Вынуть омлет из духовки и дать полностью остыть.

Салат с тунцом, брокколи и омлетом.

Соус: 50 мл .оливкового масла;

1 ч.л. рубленого укропа;

1 банка ( 185 грамм ) тунца консервированного;

100 грамм брокколи;

Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком.

Сварить брокколи в подсоленной воде (4-5 минут). Остудить, разобрать на соцветия.

Фриттата или омлет с кабачком и тунцом

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 360 г

Сыр твердый — 30 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками.

В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки.

Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини.

Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки.

Открываем баночку тунца, сцеживаем сок, разделяем вилочкой .

салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом

1 давленый зубчик чеснока

100 мл газированной воды

пучок зеленого салата

для заправки-100 мл оливкового масла

2 баночки тунца в масле(по 180 гр)

200 гр стручковой зеленой фасоли(можно замороженной или консервированной)

разноцветный болгарский перец-2 штучки

для омлета-2 яйца

Взбиваем все ингридиенты для заправки.

Бланшируем свежую или замороженную фасоль 4-5 минут подсоленой кипящей воде,режем на кусочки.

Взбиваем яйца с водой,солим-перчим,добавляем зеленый лук и жарим тонкий омлет.

Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками

2 луковки шалот

2 баночки тунца в собственном соку

2-3 ст.л. оливкового масла

Несколько веточек базилика

1 ч.л. сушенного базилика

1 ч.л. острой паприки

Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара

По 75 г черных и зеленых оливок

400 г (1 баночка)консервированных помидоров без кожицы

800 г картофеля

1 зубок чеснока

Немного оливкового масла для жарки

Читайте также:  Сироп черная бузина рецепты

2-3 зубка чеснока

Соль, свежемолотый перец

Для томатного соуса:

1 небольшой перчик чили

Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.

В сковороду налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.

Баночки с тунцом открыть и слить жидкость. Оливки вынуть из рассола и тоже дать стечь лишней жидкости.

салат из тунца (весенние мимозы)

4шт.крупные соленые огурцы.

масло растительное для жарки омлета.

1б. консервированной кукурузы.

100г. майонеза легкого.

1гол. лука репчатого.

1б. тунца консервы.

Взбить яйца с солью и перцем.

Поджарить омлет на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Готовый омлет нарезать полосками прим.2,5см длинной.

Нарезать также как омлет огурцы.

Корейские роллы «Кимпаб»

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Соевый соус — 60 г

Листья салата — 40 г

Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.

Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые д.

Омлет по-французски

несколько веточек петрушки

1 средний помидор

1 банка консервированного тунца в с\\с

чёрный молотый перец

2 яйца взбить с солью и перцем.

Разогрейте сковороду, смажьте ратительным маслом и вылейте в сковороду яйца. Жарьте омлет под крышкой пока он не станет плотным. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите на тарелку.

Пожарьте аналогично омлет из следующих двух яиц.

С консервов слейте жидкость. Тунца разомните вилкой.

Помидор вымойте и нарежьте кубиками.

Салат «Гармония» с тунцом в пите

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца разболтать с молоком. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать. Пожарить омлет на растительном масле при небольшом нагреве (чтобы остался светлым и мягким).

Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать полусантиметровыми кубиками, убирая семена и сок. Авокадо освободить от кожуры и косточки, порезать как помидор.

Источник

Омлет с тунцом

Вариант 1: Омлет с тунцом – классический рецепт

Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда – почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пятьдесят мл молока;
  • сто пятьдесят гр консерв тунца;
  • десять мл растит масла;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт омлета с тунцом

Разбейте в миску яйца, налейте молоко и взбейте веничком до пышной пены.

Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем и смазываем маслом. Наливаем яичную смесь и готовим омлет. Как только яйцо схватится, лопаткой переворачиваем.

Разделите визуально омлет на две части. На одну выкладываем тунец из баночки, а второй половиной прикрываем. Чуть прижмите лопаткой и держите.

Через минуту выключаем огонь и аккуратно перекладываем готовый завтрак на тарелку. Рядом можете положить немного нарезанных свежих овощей.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом

Приготовим полезный диетический завтрак за тридцать минут. Добавим для вкуса немного сметаны и зеленого лука, сыра и помидоров. Быстро, вкусно и полезно – то, что нам нужно. Тунец лучше брать в собственном соку без масла.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • одна баночка тунца;
  • две ст л классич сметаны;
  • одно перо зелен лука;
  • три тонких ломтика сыра;
  • один помидор;
  • десять мл оливк масла.

Как быстро приготовить омлет с тунцом

Разбейте яйца в мисочку и взбейте венчиком до пышного состояния.

Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.

Объединяем яйца с луком и перемешиваем. Положите сметану и немного взбейте все вместе.

Ставим на огонь сковородку. Как только она хорошо разогреется нальем оливковое масло и положим ломтики консервированного тунца.

Чуть-чуть разогреем рыбку, а потом зальем яичной массой. Можно сверху присыпать солью и перцем, но это не обязательно.

Уменьшаем огонь, кладем сверху ломтики сыра.

Помидор моем и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем сверху на сыр и накрываем крышкой.

Когда омлет будет готов, выключаем огонь и убираем крышку. Получился очень вкусный омлет с тунцом с тягучей сырной корочкой и томатами.

Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами

Еще одна идея для приготовления омлета с тунцом. На этот раз мы будет запекать его в духовке в формочках. Получится очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна баночка тунца в собственном соку;
  • четыре яйца;
  • две маленькие луковицы;
  • тридцать гр слив масла;
  • сто пятьдесят гр рикотты;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца;
  • две веточки тимьяна;
  • две веточки укропа.
Читайте также:  Рулет павлова рецепт с ягодами

Пошаговый рецепт

Тунец перекладываем из баночки в миску и немного разминаем вилкой.

Луковицы чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное маслице и его растапливаем. Добавляем лучок и пассируем его до мягкого состояния. Золотить его не нужно.

Добавляем тунец, перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно пять минут. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость из тунца.

Формочки для запекания смажем маслицем. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним рикотту и миксером взбиваем до пышного состояния. Посыпаем тимьяном, солью и перцем. Перемешайте.

В формочки раскладываем обжаренный с луком тунец, заливаем ячной массой с рикоттой. От края оставляем немного – омлет поднимется и будет пышным.

Ставим формочки на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем двадцать минут или полчаса – в зависимости от мощности вашей духовки. На поверхности пышного омлета появится красивая румяная корочка.

Подавайте к столу сразу после приготовления.

Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей

Такой омлет получается интересным и пикантным за счет добавления дижонской горчицы. Готовится легко и быстро, проверенный рецепт вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • одна банка консерв тунца;
  • один крупный помидор;
  • четыре яичных белка;
  • два яичных желтка;
  • двести мл молока;
  • одна чайн л дижонской горчицы;
  • две щепотки поваренной соли.

Как приготовить

Помидор сполосните и нарежьте произвольными маленькими кусочками.

Ставим сковородку на огонь – пусть разогревается. Масло не добавляем. Добавляем нарезанные помидоры и доводим их до мягкости. Перемешивайте, чтобы они не пригорели.

В миску вводим четыре белка и два желтка от куриных яиц, взбейте до пышности и налейте молоко. Снова взбиваем и добавляем указанное количество дижонской горчицы. Посолите немного.

Открываем банку тунца, его можно чуть размять, кладем к томатам на сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем все вместе примерно полторы минуты.

Заливаем содержимое сковородки яичной массой. Накрываем крышкой и готовим примерно минуту на среднем огне. Затем убавляем до минимума и готовим еще пять минут. Нам нужно, чтобы схватились яйца, ориентируйтесь по их готовности.

Готовый омлет настаиваем под крышкой еще минут пять и подаем на завтрак.

Вариант 5: Омлет с тунцом и сыром «Фета»

По этому рецепту мы приготовим сытный, полезный и вкусный завтрак. Сыр «Фета» добавляет нежности готовому блюду. Мы не будем обжаривать на сковороде, а запечем в духовке, чтобы омлет был более полезным.

Ингредиенты:

  • одна банка тунца;
  • пять яиц;
  • сто гр сыра «Фета»;
  • одна луковица;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт

В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.

Сыр «Фета» вынимаем из упаковки, нарезаем небольшими кубиками.

Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.

Отправляем сыр и тунец в яичную массу с луком, все аккуратно перемешиваем. Сыр «Фета» уже соленый, но вы можете досолить массу и немного поперчить.

Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.

Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.

Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.

Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами

Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления – побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • один стебель лука-порея;
  • одна банка тунца в масле;
  • четыре оливки;
  • одна чайн л каперсов;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • пара щепоток черн перца.

Как приготовить

Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.

Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.

Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку – пусть разогревается.

Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.

Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.

Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.

В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.

Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector