- Творожный омлет 🥝 в духовке, и на сковородке, диетический с зеленью
- Секреты выбора ингредиентов
- Выбираем творог
- Выбираем яйца
- Тонкости приготовления
- Простые рецепты с фото
- Классический рецепт
- С луком и зеленью
- С сыром и помидорами
- Сложные омлеты
- В духовке с капустой
- Диетический в мультиварке
- Омлет в микроволновке
- Омлет с творогом и сыром на сковороде
- Омлет с творогом и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с творогом
- Ингредиенты
- Готовим омлет с творогом
- Как приготовить «Омлет с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожный омлет
- Рецепт с зеленью
- Хотите придать блюду пикантности?
- Омлет с творогом и помидором
- Можно ли есть омлет на диете
- С творогом и сыром
- Все лучшее детям!
- Диетический ПП омлет в мультиварке
- Секреты выбора ингредиентов
- Выбираем творог
- Выбираем яйца
- Рецепт в духовке
- Правила приготовления
- Сладкий рецепт
- Творожный омлет
- Творожный омлет с зеленью
- Омлет с творожным сыром
- Омлет с творогом в духовке
- Омлет с творогом в микроволновке
- Омлет с творогом в мультиварке
Творожный омлет 🥝 в духовке, и на сковородке, диетический с зеленью
Омлет с творогом — сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Как его приготовить правильно? Какой рецепт омлета с творогом выбрать? Какие ингредиенты использовать? Раскрываем секреты и осваиваем тонкости приготовления.
Творог — кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения. Многие любят пожарить омлет на сыворотке, рецептов много, повор один. Выбор за вами!
Секреты выбора ингредиентов
Выбираем творог
Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.
- Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
- Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
- Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
- Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.
Выбираем яйца
Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:
- опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
- потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
- осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.
Тонкости приготовления
Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.
- Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
- Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
- Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
- Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
- В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.
Простые рецепты с фото
Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.
Классический рецепт
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- творог — 2/3 стакана;
- сливочное масло — 3 чайных ложки;
- соль.
- Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
- Выложите массу в разогретую сковороду.
- Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
- Переверните и поджарьте с обратной стороны.
Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
С луком и зеленью
Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.
Вам понадобятся:
- яичные белки — от 3 яиц;
- творог с 1% жирностью — 200 г;
- лук зеленый — 4-5 перьев;
- зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
- специи.
- Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
- Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
- Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
- Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
- Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
- Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность блюда — всего 148 ккал.
С сыром и помидорами
Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 3 штуки;
- молоко — 2 столовых ложки;
- творог — 100 г;
- помидор крупный;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- масло сливочное — 2 чайные ложки;
- зелень укропа — 3 веточки;
- специи.
- Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
- Смешайте творог с яйцами и молоком.
- Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
- Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
- Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
- Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.
Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».
Сложные омлеты
В духовке с капустой
Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 6 штук;
- творог — 100 г;
- капуста белокочанная — 400 г;
- молоко? стакана;
- сливочное масло — столовая ложка;
- специи.
- Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
- Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
- Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
- Распределите по поверхности яично-молочную массу.
- Запекайте в духовке полчаса при 2000.
Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.
Диетический в мультиварке
Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.
Вам понадобятся:
- куриные яйца — 4 штуки;
- творог — 120 г;
- молоко — стакан;
- специи.
- Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
- Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
- Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
- Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.
Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».
Омлет в микроволновке
Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:
- молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
- не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
- форму для запекания подогревайте перед использованием.
Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.
Вам понадобятся:
- яичные белки — от 2 яиц;
- творог — 100 г;
- масло сливочное — 2 чайных ложки;
- чеснок — 1 зубочек;
- зелень укропа — 2 веточки;
- специи.
- Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
- Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
- Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
- Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
- Готовьте 3 минуты.
Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.
Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.
Источник
Омлет с творогом и сыром на сковороде
Омлет с творогом и сыром на сковороде
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде сочного, вкусного, нежного омлета с творогом и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или ужином. Готовится омлет быстро и просто, а вкус его непременно вас порадует. Приготовьте этот замечательный омлет и, я думаю, вы также, как и я, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления омлета подойдут куриные или перепелиные яйца (я взяла перепелиные). Разобьем яйца в глубокую миску.
Добавим к яйцам творог.
Сыр (я взяла сулугуни) натрём на крупной тёрке и переложим в миску с творогом и яйцами.
Измельчим зелёный лук и зелень, отправим в миску к остальным ингредиентам. В данном рецепте зелень кладите по своему вкусу, можно использовать только зелёный лук, укроп или петрушку.
Вливаем в миску сливки (или молоко), солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи ложки до получения кашицы и добавляем муку, перемешиваем и наша омлетная смесь готова к жарке.
Берём сковороду (оптимальный диаметр сковороды для приготовления омлета с творогом и сыром 22 см — в такой сковороде омлет не будет тонким, а получится пышным и сочным), наливаем на дно совсем немного растительного масла и как только масло разогреется, выливаем омлетную смесь, равномерно распределяя её по всей поверхности сковороды.
Делаем огонь самым минимальным, накрываем сковороду крышкой и томим омлет на медленном огне, примерно, 8-10 минут.
Когда омлет перестанет быль глянцевым, хорошо схватится и приобретёт матовый вид, выключаем огонь.
Перекладываем омлет со сковороды на тарелку для подачи и даём ему остыть, примерно, 1-2 минуты, для того чтобы сыр и творог немного застыли.
Сочный и нежный омлет, приготовленный с творогом, сыром и ароматной зеленью, получается невероятно вкусным и аппетитным. Моя семья с удовольствием ест его на завтрак, а лично я могу есть его и на ужин, настолько мне нравится его вкус! Попробуйте и вы, я думаю, такое простое и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными!
Источник
Омлет с творогом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет с творогом
Для тех, кому нужен плотный завтрак, приготовьте омлет с творогом. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Какой творог выбрать для этого блюда? Я пробовала несколько вариантов, но более всего понравился омлет с зернистым творогом. Наличие пряностей, острого перца и зелени регулируйте по своему вкусу. Подавать омлет, как самостоятельное блюдо.
Как приготовить «Омлет с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить омлет, нужно взять яйца, молоко, крахмал, специи, соль, перец, зелень, творог, масло для жарки.
Яйца вымыть. Вбить в глубокую посуду. Взбить с помощью венчика.
Добавить пряности, соль. Продолжить взбивать.
Зелень вымыть. Просушить. Мелко нарезать. Добавить к яичной массе. Продолжить взбивать.
Источник
Творожный омлет
Рецепт с зеленью
Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:
- 3 яйца,
- 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
- 3 ч.л. сливочного масла,
- зелень,
- соль, приправы.
- Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
- Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
- Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
- Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
- Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.
Подают в теплом виде со сметаной.
Хотите придать блюду пикантности?
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте в смесь на сковороду и накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Кремовый творог плюс свежая зелень дадут неповторимый вкус : )
Хотите питаться правильно и вкусно? В рубрике «Диетические рецепты» вы найдете много оригинальных и полезных блюд.
Омлет с творогом и помидором
Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:
- 3 яйца,
- стакан кисломолочного продукта,
- соль, специи,
- зелень,
- 2 томата.
- Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
- Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
- Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
- Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
- Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
- Подают со сметанным или чесночным соусом.
Можно ли есть омлет на диете
Женщины, которые стремятся похудеть и тщательно следят за своей фигурой, часто не уверенны насчет того, можно ли включать в свое меню блюда из яиц. Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно разобраться с составом продукта. Яйца состоят из белков и жиров, небольшого количества углеводов, воды. Калорийность одной штуки среднего размера составляет 157 ккал. Яичный белок содержит минимальное количество жиров и углеводов, тут нет холестерина и других веществ, которыми так богат желток.
Есть омлет на диете разрешено, особенно если он белковый. Блюдо подойдет для любого приема пищи, в том числе и вечернего. Обязательным условием готовки является правильный выбор способа термической обработки. Омлеты делают на пару, в мультиварке и микроволновой печи, запекают. Жарка на сковороде не слишком походит. Желательно добавлять минимальное количество масла или обходиться вовсе без него.
С творогом и сыром
Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:
- 1/3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 100 г сыра,
- 1/2 пачки творожного продукта,
- зелень,
- приправы.
- Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
- Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
- Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
- Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.
Все лучшее детям!
Ваш ребенок не любит творог? Я научу вас одной хитрости : )
Используйте для приготовления зерненый творог. Если в нем есть сливки – еще лучше. Не взбивайте сильно яйца. Просто все перемешайте и добавьте щепотку соли.
Дети будут в восторге от нежного вкуса и удивительных, упругих, белых творожных зернышек.
На заметку мамам: это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ведь кальций и белок – это основа для полноценного развития организма.
Покормили ребенка? Сделайте паузу. Посмотрите видео и улыбнитесь : )
Диетический ПП омлет в мультиварке
Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.
- 4 яйца,
- половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
- 1 стакан молока,
- соль.
- Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
- Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
- Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
- Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
- Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
- Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.
Рекомендуем вкусные рецепты с творогом в мультиварке.
Секреты выбора ингредиентов
Выбираем творог
Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.
- Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
- Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
- Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
- Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.
Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.
Выбираем яйца
Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:
- опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
- потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
- осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.
Рецепт в духовке
Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 пачки зерненого продукта,
- соль.
- Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
- Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
- Смешивают до однородной консистенции.
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
- Подают со сметанным соусом.
Правила приготовления
Омлет может быть очень пышным и воздушным. В рецептах с творогом получается подобие запеканки. В тех случаях, когда сливочное масло включено в рецепт, нет необходимости дополнительно смазывать форму. Можно приготовить блюдо на сковороде или же в духовке, но последний способ предпочтительнее. С его помощью можно добиться максимальной пористости и пышности.
Добавлять омлетную массу можно только лишь на разогретую сковороду или же ставить в теплую духовку. Необходимо учитывать, что в отличие от обычного омлета, подобный требует большее количество времени.
Сладкий рецепт
Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:
- 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
- 1/4 пачки масла,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. сахара,
- щепотка корицы.
- Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
- Яйца взбивают в крутую пену.
- Соединяют компоненты, перемешивают.
- Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
- Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
- Подают со свежими ягодами, джемом или медом.
Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.
Творожный омлет
Идеально подходит для завтрака, насыщает на долгое время омлет с творогом, приготовленный на сковороде. Это легкое и сытное кушанье.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- 50 гр творога;
- 1 ст. ложка молока;
- 0,5 ст. ложки растительного масла для жарки;
- соль.
Чтобы приготовить омлет с начинкой из творога, поставьте сковороду на конфорку. Налейте маслице, пусть разогревается.
В это время взбейте в миске яичко с молоком.
Смесь посолите, вылейте на горячую сковородку.
Творог разомните вилкой, можно покрошить к нему рубленую зелень. Так завтрак станет еще полезнее.
Когда тонкий омлет пропечется, положите на него творожную массу.
Не стоит жарить нежнейшее кушанье на интенсивном огне. Используйте малый нагрев конфорки. До готовности потомите его под крышкой 7 минут.
Омлет с творогом сверните пополам либо трубочкой, держите сковородку на огне еще 2-3 минуты.
Затем снимите омлет с начинкой из творога с плиты и подавайте на стол.
Яичница в сосиске цветочком: ромашка из яйца и сосиски
Фаршированные яйца, рецепты
Омлет с помидорами, рецепт
Фаршированные ветчиной яйца
Творожный омлет с зеленью
Другой способ готовки вкусного пышного омлета.
Количество порций: 2
Продукты:
— 3 яйца; — 2/3 стакана творога; — 3 ч. ложки сливочного масла; — соль; — рубленая зелень укропа и петрушки, зеленого лука.
Чтобы приготовить творожный омлет, протрите творог сквозь сито, так он станет более однородным, а готовый омлет — нежным.
Отделите желтки от яичных белков.
Белки взбейте в миске венчиком, посолите, аккуратно соедините с творогом.
Измельченную зелень можно добавить сразу либо посыпать блюдо укропом и луком в конце готовки.
Разогрейте сковородку на плите, выложите на нее однородную омлетную массу.
Готовьте творожный омлет на сковороде на малом огне 8 минут.
Затем посыпьте омлет с творогом зеленью, закройте крышкой и томите еще пару минут.
Омлет с творожным сыром
Не хуже, чем с творогом готовится омлет с творожным сыром (хохланд, альметте).
Вот чудесный рецепт.
Потребуется:
— 3 яйца; — 30 гр сливочного масла; — упаковка творожного сыра; — 20 гр. нарезанной зелени; — соль; — 50 мл сливок.
Яйца взболтайте в миске.
В другой посудине смешайте мягкий сыр со сливками.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Растопите масло, вылейте яичную смесь. Нагревайте омлетную массу. Когда она почти готова, выложите на один край сковороды творожный сыр.
Скрутите омлет рулетом, доведите до готовности под крышкой.
Подайте к столу, посыпав зеленью.
Омлет с творогом в духовке
Сытный, вкусный, быстро готовится. Омлет — самое подходящее блюдо для завтрака. В летний сезон хорошо ввести в омлет овощи.
Приготовленный с творогом и кабачками омлет — угощение необычное, но тоже простое и вкусное.
Возьмите:
— 4 яйца; — 125 гр творога; — 400 гр молодого кабачка; — 12 гр чеснока; — 10 мл растительного масла; — соль и специи.
Кабачок промойте, обсушите. С помощью терки превратите в крупную стружку.
Чеснок порубите ножом.
Творог разомните вилкой.
Яйца слегка взбейте, добавив специи и соль. Соедините в одной миске яйца, кабачок, творог, чеснок. Перемешайте.
Небольшую по диаметру форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее омлетную массу.
Запекайте омлет в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Чтобы получить аппетитную корочку, включите гриль за несколько минут до окончания выпекания.
Омлет с творогом в микроволновке
Интересное вкусовое сочетание дают яйца, творог и ваниль. Предлагаю рецепт приготовления сладкого омлета с творогом в микроволновке.
Это питательное блюдо «на скорую руку», можно приготовить за считанные минуты. Он получается нежный и пышный.
Берите:
— 2 яйца; — 4 ст. ложки творога; — 2 ст. ложки сахара; — ванилин; — масло сливочное.
Взбейте яйца с сахаром.
Перетертый блендером или через сито творог соедините со взбитыми яйцами. Добавьте ванилин, перемешайте.
В форму, смазанную маслом вылейте омлетную массу.
Выпекайте творожный омлет в микроволновке две-три минуты на максимальной мощности.
Омлет с творогом в мультиварке
Готовится быстрее, чем на плите. В готовом кушанье максимально сохраняются полезные вещества, мало жиров, ведь нет необходимости использовать масло.
Понадобится:
— 2 яйца; — 100 гр творога; — 1 ст. ложка подсолнечного масла; — соль; — перец.
Яйца соедините с творогом, посолите. Поперчите массу.
Чашу мультиварки смажьте маслом.
Вылейте яично-творожную смесь в чашу.
На режите Выпечка выпекайте омлет 15 минут. Затем откройте мультиварку. Дайте омлету немного опасть. Затем подавайте его к столу.
Смотрите по мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше время запекания.
Положите в омлет любимые приправы, измельченную зелень. Подавайте со свежими овощами, салатной зеленью.
В сравнении с другими способами приготовления, этот омлет имеет довольно плотную консистенцию.
Чудесный рецепт омлета с сыром и помидорами смотрите здесь.
Источник