Омлет с укропом рецепт

Рецепт омлета на сковороде с укропом

Очень часто особенно по утрам у меня совершенно нет времени на приготовление завтрака и поэтому я готовлю себе блюдо из яиц — омлет.

Омлет можно приготовить обычный, но он быстро приедается и именно поэтому я готовлю себе различные виды омлетов. Раньше я уже делилась рецептом приготовления омлета с черемшой и помидорами, а теперь же мне хотелось бы поделиться с вами не менее интересным рецептом омлета на сковороде с укропом.

Омлет с укропом приготовить не только очень просто, но и продуктов для него вам потребуется минимальное количество, поэтому это замечательное решение для того, чтобы немного разнообразить свой завтрак или обед.

Как пожарить вкусный омлет на сковороде, рецепт

Для того, чтобы пожарить омлет с укропом на сковородке (просто можно еще делать омлет в духовке или омлет в пакете) мне понадобились следующие ингредиенты:

— яйца куриные (5 шт.)

Итак, на начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты.

Укроп промываю тщательно под проточной водой, после чего нарезаю мелко-мелко.

Подготавливаю глубокую тарелку и взбиваю в нее яйца. Обычно для того чтобы приготовить омлет на две персоны мне требуется 4-5 куриных яйца.

Добавляю в тарелку с взбитыми яйцами две щепотки соли, можно и меньше, но это по вкусу.

Далее перчу содержимое, перчить в данном рецепте омлета можно не слишком много.

Добавляю одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Этот вариант мне почему-то понравился больше всего, хотя думаю, что можно использовать и что-то одно в приготовлении омлета.

Взбиваю содержимое миксером.

На сковороду кладу кусочек сливочного масло и жду того момента пока она накалится.

Как только сковорода разогрелась, выливаю яичную массу из тарелки и накрываю крышкой.

Через 2 минуты переворачиваю омлет, разрезая на 4 части и после чего готовлю еще 3 минуты.

Готовый омлет на стол можно подавать с различными овощами, я например чаще всего кушаю его с редиской.

Омлет с укропом получается очень вкусным, а самое главное, что он ни в коем случае не навредит вашей фигуре.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Наталка
06.05.2013 04:09 [ответить]

Я тоже добавляю зелень в омлет, веселенько получается, семье нравится, а сверху присыпаю тертый сыр. linalan
06.05.2013 04:40 [ответить]

Обожаю омлет! Это самое простое и вкусное блюдо на завтрак. Я делаю самый простой омлет: это яйца, стакан воды или молока, соль. Все это перемешиваю и выливаю омлет в сковородку. Все, омлет готов! Елена
06.05.2013 07:57 [ответить]

Действительно, простой рецепт приготовления омлета. А с добавлением майонеза омлет и получается вкуснее, чем если добавлять просто одну сметану. Можно попробовать добавить немного шпината в яичную смесь. Вероника
06.05.2013 09:36 [ответить]

Я считаю, что омлет — уникальный завтрак. Его можно разнообразить хоть чем — ветчиной, овощами, зеленью. Мой любимый вариант — с зеленой стручковой фасолью. В форму выкладываем фасоль, заливаем яичной массой, и в духовку. Даже муж, который не ест фасоль, уплетает за обе щеки! Дина
07.05.2013 20:51 [ответить]

Укроп очень хорошо сочетается с яйцами. Но если у вас найдется 3 минуты, советую очистить две картошки, покрошить мелкой соломкой и бросить на сковороду. Пока вы будете готовить болтушку для омлета, картошка успевает поджарится. Получается почти что испанская тортилья! Да и сочетание укропа с картошкой — это классика. Но перевернуть омлет, в этом случае, я обычно не пытаюсь. Накрываю стеклянной крышкой, убавляю огонь и жду когда загустеет. Точнее, не жду, а готовлю салат. Надежда
07.05.2013 21:28 [ответить]

Я обожаю готовить сложные омлеты. Добавляю в них то, что есть в холодильнике — кусочек вареного мяса, или колбаску, или картошку. Очень нравится омлет с луком или с помидорами. Только наполнитель надо мелко-мелко порезать — получается очень вкусно! antonella
07.05.2013 21:35 [ответить]

Раньше я считала, что омлет это просто поджаренные взбитые яйца, а сейчас для меня это полет фантазии. Укроп вообще уникальный продукт. Я люблю омлет и всегда стараюсь добавлять разные ингредиенты, очень люблю омлет с укропом, твердым сыром, помидорами и беконом. Светлана
10.05.2013 21:08 [ответить]

Люблю добавлять еще порезанные помидорчики. Очень вкусно. Можно ветчину кусочками разложить по краям. Что-то я не заметила муку в этом омлетике. graun
11.05.2013 19:23

В этом рецепте вы её и не заметите, посмотрите другие рецепты омлетов. Я готовлю омлеты без муки, она просто тут будет лишней. Елена
13.05.2013 21:16 [ответить]

А еще очень вкусно получается, если из омлета выпекать тонкие блины (на 1 блинчик 1 яйцо и грамм 30 молока) начинять их куриным фаршем и запекать в духовочке.
На день рождения мужа готовила, гости в восторге были! Подавала на стол нарезанными кусочками и украсила зеленью! Ммм. пальчики оближешь!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Омлет с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

Лук репчатый — половинка

Зелень укропа — 10 г

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с помидорами и укропом — это быстрый, сытный и вкусный завтрак на каждый день. В особенности если готовить его с овощами. Хочу предложить вам очень интересный способ его приготовления с помидорами, сыром и луком.

На помидорах сделать неглубокие надрезы крест на крест и обдать их кипятком. Затем снять кожицу.

Нарезать томаты кусочками среднего размера, как на фото.

Половинку репчатого лука нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарубить зелень укропа.

Сыр натереть на мелкой терке.

5 куриных яиц хорошенько взбить в глубоком блюде.

Добавить к яйцам: муку, сыр, молоко. Посолить по вкусу и как следует перемешать.

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить репчатый лук, буквально 4 минуты. Добавить помидоры, перемешать и тушить, пока жидкости в сковороде почти не останется.

Равномерно посыпать содержимое сковороды зеленью укропа.

Залить овощи яично-молочной смесью, приготовленной ранее. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 10 минут.

Омлет с помидорами подавать с белым хлебом на завтрак.

Источник

Белковый омлет с овощами, фетой и укропом

  • Белок яичный 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 0,5-1 шт.
  • Сыр фета 40 гр.
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Белок яичный
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан нарезаем кружочками и солим.

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Укроп измельчаём.

Куриное яйцо и белки взбалтываём с солью и черным молотым перцем.

Добавляем измельчённый укроп и перемешиваем.

Помидор нарезаем небольшими кусочками.

Баклажан обжариваем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.

Посыпаём кусочками помидора и кубиками сыра.

Заливаем яично-укропной смесью.

Готовим под крышкой на маленьком огне около 5 минут до готовности.

Источник

Омлет с зеленью в духовке — пышный, мягкий и сочный

Омлет, запеченный в духовке, пышный, мягкий и сочный. Он очень вкусный, особенно если добавить в него рубленую зелень. Шпинат, зеленый лук и укроп придадут блюду аппетитный цвет и удивительный аромат, да к тому же еще и насытят организм витаминами. Чтобы приготовить омлет в духовке, понадобится простейший набор продуктов: 4-5 яиц, немного молока и сметана, пучок доступной зелени по сезону. Готовить можно в керамической или силиконовой форме, оптимальный размер 20х15 см. Не берите формочку слишком большого диаметра, иначе омлет не получится высоким и пышным.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупные – 4 шт.
  • Соль – 1-2 щеп.
  • Смесь молотых перцев – 1 щеп.
  • Жирная сметана – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шпинат – 1/2 пуч.
  • Зеленый лук – 1/2 пуч.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Сливочное масло – 10 г.

Как приготовить:

Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разбейте в нее яйца, сразу добавьте немного соли и перца. Перемешайте столовой вилкой или венчиком, до однородности, не взбивая.

Налейте половину стакана молока, добавьте сметану и еще раз все перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Взбивать опять-таки не нужно, ведь если яичная масса будет слишком пышной, то она очень быстро вырастет в объеме в духовке, но так же стремительно и осядет, когда будет остывать.

Зелень петрушки, шпинат и зеленый лук промойте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Добавьте в яичную смесь. Обратите внимание, что используются только зеленые перья лука, то есть без белой прикорневой части, которая может горчить.

Еще раз все перемешайте ложкой, чтобы зелень распределилась равномерно. К этому моменту духовка у вас уже должна быть разогрета до 180 градусов.

Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте 25-30 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду омлета, он должен подняться и подрумяниться. Первые 15-20 минут открывать дверку не стоит, чтобы омлет не осел от резкого температурного перепада.

Запеченный омлет с зеленью аккуратно извлеките из формы. Для этого пройдитесь ножом по бортам и переверните омлет на доску или плоское блюдо. Нарежьте на небольшие порции и сразу же подавайте омлет к столу, пока горячий. В дополнение к блюду можете предложить легкий салат или овощную нарезку, в частности, хорошо подходят свежие помидоры и огурцы.

Источник

Читайте также:  Рецепты кухонь разных стран мира
Оцените статью
Adblock
detector