- Рецепт омлета на сковороде с укропом
- Как пожарить вкусный омлет на сковороде, рецепт
- Омлет с помидорами, луком и укропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Белковый омлет с овощами, фетой и укропом
- Омлет с зеленью в духовке — пышный, мягкий и сочный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Рецепт омлета на сковороде с укропом
Очень часто особенно по утрам у меня совершенно нет времени на приготовление завтрака и поэтому я готовлю себе блюдо из яиц — омлет.
Омлет можно приготовить обычный, но он быстро приедается и именно поэтому я готовлю себе различные виды омлетов. Раньше я уже делилась рецептом приготовления омлета с черемшой и помидорами, а теперь же мне хотелось бы поделиться с вами не менее интересным рецептом омлета на сковороде с укропом.
Омлет с укропом приготовить не только очень просто, но и продуктов для него вам потребуется минимальное количество, поэтому это замечательное решение для того, чтобы немного разнообразить свой завтрак или обед.
|
Как пожарить вкусный омлет на сковороде, рецепт
Для того, чтобы пожарить омлет с укропом на сковородке (просто можно еще делать омлет в духовке или омлет в пакете) мне понадобились следующие ингредиенты:
— яйца куриные (5 шт.)
Итак, на начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты.
Укроп промываю тщательно под проточной водой, после чего нарезаю мелко-мелко.
Подготавливаю глубокую тарелку и взбиваю в нее яйца. Обычно для того чтобы приготовить омлет на две персоны мне требуется 4-5 куриных яйца.
Добавляю в тарелку с взбитыми яйцами две щепотки соли, можно и меньше, но это по вкусу.
Далее перчу содержимое, перчить в данном рецепте омлета можно не слишком много.
Добавляю одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Этот вариант мне почему-то понравился больше всего, хотя думаю, что можно использовать и что-то одно в приготовлении омлета.
Взбиваю содержимое миксером.
На сковороду кладу кусочек сливочного масло и жду того момента пока она накалится.
Как только сковорода разогрелась, выливаю яичную массу из тарелки и накрываю крышкой.
Через 2 минуты переворачиваю омлет, разрезая на 4 части и после чего готовлю еще 3 минуты.
Готовый омлет на стол можно подавать с различными овощами, я например чаще всего кушаю его с редиской.
Омлет с укропом получается очень вкусным, а самое главное, что он ни в коем случае не навредит вашей фигуре.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Наталка 06.05.2013 04:09 [ответить] |
Я тоже добавляю зелень в омлет, веселенько получается, семье нравится, а сверху присыпаю тертый сыр.
06.05.2013 04:40 [ответить]
Обожаю омлет! Это самое простое и вкусное блюдо на завтрак. Я делаю самый простой омлет: это яйца, стакан воды или молока, соль. Все это перемешиваю и выливаю омлет в сковородку. Все, омлет готов!
06.05.2013 07:57 [ответить]
Действительно, простой рецепт приготовления омлета. А с добавлением майонеза омлет и получается вкуснее, чем если добавлять просто одну сметану. Можно попробовать добавить немного шпината в яичную смесь.
06.05.2013 09:36 [ответить]
Я считаю, что омлет — уникальный завтрак. Его можно разнообразить хоть чем — ветчиной, овощами, зеленью. Мой любимый вариант — с зеленой стручковой фасолью. В форму выкладываем фасоль, заливаем яичной массой, и в духовку. Даже муж, который не ест фасоль, уплетает за обе щеки!
07.05.2013 20:51 [ответить]
Укроп очень хорошо сочетается с яйцами. Но если у вас найдется 3 минуты, советую очистить две картошки, покрошить мелкой соломкой и бросить на сковороду. Пока вы будете готовить болтушку для омлета, картошка успевает поджарится. Получается почти что испанская тортилья! Да и сочетание укропа с картошкой — это классика. Но перевернуть омлет, в этом случае, я обычно не пытаюсь. Накрываю стеклянной крышкой, убавляю огонь и жду когда загустеет. Точнее, не жду, а готовлю салат.
07.05.2013 21:28 [ответить]
Я обожаю готовить сложные омлеты. Добавляю в них то, что есть в холодильнике — кусочек вареного мяса, или колбаску, или картошку. Очень нравится омлет с луком или с помидорами. Только наполнитель надо мелко-мелко порезать — получается очень вкусно!
07.05.2013 21:35 [ответить]
Раньше я считала, что омлет это просто поджаренные взбитые яйца, а сейчас для меня это полет фантазии. Укроп вообще уникальный продукт. Я люблю омлет и всегда стараюсь добавлять разные ингредиенты, очень люблю омлет с укропом, твердым сыром, помидорами и беконом.
10.05.2013 21:08 [ответить]
Люблю добавлять еще порезанные помидорчики. Очень вкусно. Можно ветчину кусочками разложить по краям. Что-то я не заметила муку в этом омлетике.
11.05.2013 19:23
В этом рецепте вы её и не заметите, посмотрите другие рецепты омлетов. Я готовлю омлеты без муки, она просто тут будет лишней.
13.05.2013 21:16 [ответить]
А еще очень вкусно получается, если из омлета выпекать тонкие блины (на 1 блинчик 1 яйцо и грамм 30 молока) начинять их куриным фаршем и запекать в духовочке.
На день рождения мужа готовила, гости в восторге были! Подавала на стол нарезанными кусочками и украсила зеленью! Ммм. пальчики оближешь!
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Источник
Омлет с помидорами, луком и укропом
Ингредиенты
Лук репчатый — половинка
Зелень укропа — 10 г
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с помидорами и укропом — это быстрый, сытный и вкусный завтрак на каждый день. В особенности если готовить его с овощами. Хочу предложить вам очень интересный способ его приготовления с помидорами, сыром и луком.
На помидорах сделать неглубокие надрезы крест на крест и обдать их кипятком. Затем снять кожицу.
Нарезать томаты кусочками среднего размера, как на фото.
Половинку репчатого лука нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарубить зелень укропа.
Сыр натереть на мелкой терке.
5 куриных яиц хорошенько взбить в глубоком блюде.
Добавить к яйцам: муку, сыр, молоко. Посолить по вкусу и как следует перемешать.
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить репчатый лук, буквально 4 минуты. Добавить помидоры, перемешать и тушить, пока жидкости в сковороде почти не останется.
Равномерно посыпать содержимое сковороды зеленью укропа.
Залить овощи яично-молочной смесью, приготовленной ранее. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 10 минут.
Омлет с помидорами подавать с белым хлебом на завтрак.
Источник
Белковый омлет с овощами, фетой и укропом
- Белок яичный 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 0,5-1 шт.
- Сыр фета 40 гр.
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Белок яичный
- Тип блюда:Ужин
Баклажан нарезаем кружочками и солим.
Сыр нарезаем небольшими кубиками. Укроп измельчаём.
Куриное яйцо и белки взбалтываём с солью и черным молотым перцем.
Добавляем измельчённый укроп и перемешиваем.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
Баклажан обжариваем на сухой антипригарной сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.
Посыпаём кусочками помидора и кубиками сыра.
Заливаем яично-укропной смесью.
Готовим под крышкой на маленьком огне около 5 минут до готовности.
Источник
Омлет с зеленью в духовке — пышный, мягкий и сочный
Омлет, запеченный в духовке, пышный, мягкий и сочный. Он очень вкусный, особенно если добавить в него рубленую зелень. Шпинат, зеленый лук и укроп придадут блюду аппетитный цвет и удивительный аромат, да к тому же еще и насытят организм витаминами. Чтобы приготовить омлет в духовке, понадобится простейший набор продуктов: 4-5 яиц, немного молока и сметана, пучок доступной зелени по сезону. Готовить можно в керамической или силиконовой форме, оптимальный размер 20х15 см. Не берите формочку слишком большого диаметра, иначе омлет не получится высоким и пышным.
Ингредиенты:
- Куриные яйца крупные – 4 шт.
- Соль – 1-2 щеп.
- Смесь молотых перцев – 1 щеп.
- Жирная сметана – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Шпинат – 1/2 пуч.
- Зеленый лук – 1/2 пуч.
- Петрушка – 3-4 веточки.
- Сливочное масло – 10 г.
Как приготовить:
Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разбейте в нее яйца, сразу добавьте немного соли и перца. Перемешайте столовой вилкой или венчиком, до однородности, не взбивая.
Налейте половину стакана молока, добавьте сметану и еще раз все перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Взбивать опять-таки не нужно, ведь если яичная масса будет слишком пышной, то она очень быстро вырастет в объеме в духовке, но так же стремительно и осядет, когда будет остывать.
Зелень петрушки, шпинат и зеленый лук промойте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Добавьте в яичную смесь. Обратите внимание, что используются только зеленые перья лука, то есть без белой прикорневой части, которая может горчить.
Еще раз все перемешайте ложкой, чтобы зелень распределилась равномерно. К этому моменту духовка у вас уже должна быть разогрета до 180 градусов.
Отправьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте 25-30 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду омлета, он должен подняться и подрумяниться. Первые 15-20 минут открывать дверку не стоит, чтобы омлет не осел от резкого температурного перепада.
Запеченный омлет с зеленью аккуратно извлеките из формы. Для этого пройдитесь ножом по бортам и переверните омлет на доску или плоское блюдо. Нарежьте на небольшие порции и сразу же подавайте омлет к столу, пока горячий. В дополнение к блюду можете предложить легкий салат или овощную нарезку, в частности, хорошо подходят свежие помидоры и огурцы.
Источник